Подростковый возраст
дает деньги, 20-30 евро каждую неделю
Многовато.
Мама считает это нормальным?
Ребенок всё оставляет себе и спускает на хотелки, или часть откладывается ему на счёт?
не знаю, что делать, и просто жд,у, когда бабулька умрет..
А состояние здоровья тещи позволяет надеяться на скорый исход?
Расскажу из моей жизни, а вы решайте сами.
У моего мужа была бабушка, которая его сильно любила и хотела участвовать в его жизни.
Когда мы поженились бабуле было 80.
Сначала я думала что бабушке нужна помощь - свозить закупиться, донести сумки.
Потом я поняла что бабуле скучно, и прожив свою жизнь, она решила прожить и нашу.
В субботу с утра мы забирали ее на закупки, а потом она ехала к нам, "пообщаться". Общалась до 11-12 вечера.
В воскресенье ее забирал свекр, чтобы она общалась со своей дочкой (мы жили в одном доме). Со своей дочкой ей общаться было неинтересно, и через полчаса она прибегала к нам, и высиживала снова до 11-12 вечера.
Когда я начала резать пуповину, муж пытался меня уговорить, мол ей уже 80, ну много-ли ей осталось, зачем расстраивать бабулю.
Я настояла, и бабули стало меньше.
Умерла бабуля в 95 лет
15 лет!
не знаю, что делать, и просто жду.
Начните с малого. Скажите жене, что хотите пойти с ней на родительское собрание и разговор с учителем.
Если ребенок дома "посылает" взрослых, то он и в школе не паинька.
Следующий шаг - социальный педагог, спросите у него где у вас Beratungsstelle.Не надо бояться ЮА, они могут помочь.
А почему бабуля должна одна сидеть? Вы человек пришлый, бабуля вам чужая, но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека. Чем она вас так донимала?
После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда, всё чаще задумываюсь. Вот tак живёшь всю жизнь для детей, а потом? И дело не в хобби или его отсутствии, не в самодостаточности личности, и не в неспособности ездить одной в круиз. А в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом. Человек привык так жить, и вдруг ты мешающий элемент? Я конечно не знаю, может быть там бабушка не милый одуванчик, а злобный токс. Но "чус" - фунция выполнена, пора и честь знать? Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...
Вы человек пришлый, бабуля вам чужая.
С момента женитьбы я у мужа нс первом месте, а он у меня. Потому что я - его семья, а не папа-мама-бабуля-Жучка и внучка.
И с этого момента именно бабуля становится "пришлым человеком. Мои свекры это понимали, за это им спасибо, а бабулю пришлось тормознуть.
но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека.
Минуточку. Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.
Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
И да, любовь и уважение -штука ,взаимная.
Чем она вас так донимала
Своим присутствием. Когда всю неделю работаешь, для домашних дел остаются только выходные, а еще хочется отдохнуть, поваляться на диване, посмотреть киношку, трахнуться наконец, а тут " Весь вечер на арене" желающая любви и внимания.
Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
Понятно. Жуть! Но случай нетипичный, магко выражаясь. Я-то собственно предполагаю всегда любящих бабушек, как мы их знаем из детства.
ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать? Вы же сказали что она мужа всё-таки очень любила. Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?
После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда,
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
🤣🤣🤣🤣 Русский язык -не ваше
в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом.
Так, понятно, в вашей жизни никогда не было родственников мужа. Муж-то хоть был?
А то белое пальто очень напоминает выступление пикми.
дети, внуки, отдача, все вместе за столом
Кто? Кто вложил вам в голову это розово-сопливое говно?
Вы палитесь. В ваших попытках выгулять белое пальто, вы показываете полное отсутствие опыта семейной жизни
Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...
До 45 лет? Именно столько было мужу, когда бабуля отошла в мир иной.
когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.
я когда вышла замуж, для меня моя семья был муж, а потом еще наш ребенок.
в выходной день хочется что то быстро сделать и отдыхать. да даже пойти куда то с мужем или принять гостей.
она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
жесть!
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила. Если у вас не было опыта общения со стариками в деменции то это не значит, что все они одуванчики.
Вот Вы, допустим вам стукнет Н лет, выживете из ума, какого к себе отношения пожелаете? Жизнь скоротечна, не успеете оглянутьсq
ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать?
Вы путаете последовательность событий.
Я начала убирать ее из нашей жизни, когда ее стало слишком много.
Не вышвырнула, на закупки мы ее и дальше возили, просто после магазинов не к нам, а домой, и по воскресеньям она оставалась с дочкой и зятем (моим свекром).
Какое нафиг горе? Внук женился и построил семью, ну прям беда и горе горькое.
Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?
Она мужа моего любила а не меня😁Я отвечала ей взаимностью, вполне себе гармоничные отношения😂
когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.
Ну да. Славабудде мой свекр был другого мнения. Он мне говорил, что если муж хочет слушать маму, то и жениться надо на маме.
Я тоже офигела от такого.
Пришлая блин, еще не хватает "Взяли в семью"🫣
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила.
Нет. Этого не было. У бабули до последнего вздоха был ясный рассудок.
Обычная эгоистка.
Мы примирились когда я родила. Первый правнук, похож на внука, она его боготворила, а сын любил ее. Я не вмешивалась.
Это конечно вам решать, при всех ваших исходных данных. Уж не позорились-бы
И какие-такие исходные данные?
Сказав А, говорите Б.
Я ничего не решаю, вы сами себя выставляете не сильно опытной.

список