Deutsch

Подростковый возраст

3419  1 2 3 4 5 6 7 все
shenchik патриот2 дня назад, 19:58
shenchik
NEW 2 дня назад, 19:58 
в ответ Kurt2020 2 дня назад, 12:58

Пока Вы дождётесь, психика Вашего сына, возможно, начнёт трещать по швам...

Но Вам на месте виднее, конечно. Может не всё так уж и плохо ;)

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 21:39
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 21:39 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:58
Может не всё так уж и плохо ;)

чужая семья потомки....

но как же spannend по ним бродить 😃

Читаю архивы:)
dohn патриотВчера, 07:38
dohn
NEW Вчера, 07:38 
в ответ Kurt2020 2 дня назад, 12:58
дает деньги, 20-30 евро каждую неделю

Многовато.

Мама считает это нормальным?

Ребенок всё оставляет себе и спускает на хотелки, или часть откладывается ему на счёт?

не знаю, что делать, и просто жд,у, когда бабулька умрет..

А состояние здоровья тещи позволяет надеяться на скорый исход?

Расскажу из моей жизни, а вы решайте сами.

У моего мужа была бабушка, которая его сильно любила и хотела участвовать в его жизни.

Когда мы поженились бабуле было 80.

Сначала я думала что бабушке нужна помощь - свозить закупиться, донести сумки.

Потом я поняла что бабуле скучно, и прожив свою жизнь, она решила прожить и нашу.

В субботу с утра мы забирали ее на закупки, а потом она ехала к нам, "пообщаться". Общалась до 11-12 вечера.

В воскресенье ее забирал свекр, чтобы она общалась со своей дочкой (мы жили в одном доме). Со своей дочкой ей общаться было неинтересно, и через полчаса она прибегала к нам, и высиживала снова до 11-12 вечера.

Когда я начала резать пуповину, муж пытался меня уговорить, мол ей уже 80, ну много-ли ей осталось, зачем расстраивать бабулю.

Я настояла, и бабули стало меньше.

Умерла бабуля в 95 лет

15 лет!

не знаю, что делать, и просто жду.

Начните с малого. Скажите жене, что хотите пойти с ней на родительское собрание и разговор с учителем.

Если ребенок дома "посылает" взрослых, то он и в школе не паинька.

Следующий шаг - социальный педагог, спросите у него где у вас Beratungsstelle.Не надо бояться ЮА, они могут помочь.

Три-Бачка коренной жительВчера, 09:46
Три-Бачка
Вчера, 09:46 
в ответ dohn Вчера, 07:38
Умерла бабуля в 95 лет

сейчас почти обычно...

ближе к ста...ещё не часто встречается..

и это со всеми возрастными недомоганиями

Читаю архивы:)
Gwenette коренной жительВчера, 13:24
Gwenette
NEW Вчера, 13:24 
в ответ dohn Вчера, 07:38

А почему бабуля должна одна сидеть? Вы человек пришлый, бабуля вам чужая, но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека. Чем она вас так донимала?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
паниСолоха коренной жительВчера, 13:55
паниСолоха
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Gwenette Вчера, 13:24

все выходные до позднего вечера? утром помогли сделать закупки,дома помогли у нее, посидела бабуля у внука пару часиков и домой. или у молодой семьи нет других дел по выходным? можно после работы заскочить на часок к бабушке.

Gwenette коренной жительВчера, 16:19
Gwenette
NEW Вчера, 16:19 
в ответ паниСолоха Вчера, 13:55

После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда, всё чаще задумываюсь. Вот tак живёшь всю жизнь для детей, а потом? И дело не в хобби или его отсутствии, не в самодостаточности личности, и не в неспособности ездить одной в круиз. А в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом. Человек привык так жить, и вдруг ты мешающий элемент? Я конечно не знаю, может быть там бабушка не милый одуванчик, а злобный токс. Но "чус" - фунция выполнена, пора и честь знать? Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...

dohn патриотВчера, 17:39
dohn
NEW Вчера, 17:39 
в ответ Gwenette Вчера, 13:24
Вы человек пришлый, бабуля вам чужая.

С момента женитьбы я у мужа нс первом месте, а он у меня. Потому что я - его семья, а не папа-мама-бабуля-Жучка и внучка.

И с этого момента именно бабуля становится "пришлым человеком. Мои свекры это понимали, за это им спасибо, а бабулю пришлось тормознуть.

но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека.

Минуточку. Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.

Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".

И да, любовь и уважение -штука ,взаимная.

Чем она вас так донимала

Своим присутствием. Когда всю неделю работаешь, для домашних дел остаются только выходные, а еще хочется отдохнуть, поваляться на диване, посмотреть киношку, трахнуться наконец, а тут " Весь вечер на арене" желающая любви и внимания.

Gwenette коренной жительВчера, 18:02
Gwenette
NEW Вчера, 18:02 
в ответ dohn Вчера, 17:39, Последний раз изменено Вчера, 18:09 (Gwenette)
Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".

Понятно. Жуть! Но случай нетипичный, магко выражаясь. Я-то собственно предполагаю всегда любящих бабушек, как мы их знаем из детства.

ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать? Вы же сказали что она мужа всё-таки очень любила. Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?

Olgochka патриотВчера, 18:11
Olgochka
NEW Вчера, 18:11 
в ответ Gwenette Вчера, 18:02

Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила. Если у вас не было опыта общения со стариками в деменции то это не значит, что все они одуванчики.

dohn патриотВчера, 18:14
dohn
NEW Вчера, 18:14 
в ответ Gwenette Вчера, 16:19
После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда,

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

🤣🤣🤣🤣 Русский язык -не ваше

в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом.

Так, понятно, в вашей жизни никогда не было родственников мужа. Муж-то хоть был?

А то белое пальто очень напоминает выступление пикми.

дети, внуки, отдача, все вместе за столом

Кто? Кто вложил вам в голову это розово-сопливое говно?

Вы палитесь. В ваших попытках выгулять белое пальто, вы показываете полное отсутствие опыта семейной жизни

Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...

До 45 лет? Именно столько было мужу, когда бабуля отошла в мир иной.

паниСолоха коренной жительВчера, 18:17
паниСолоха
NEW Вчера, 18:17 
в ответ dohn Вчера, 17:39

когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.

я когда вышла замуж, для меня моя семья был муж, а потом еще наш ребенок.

в выходной день хочется что то быстро сделать и отдыхать. да даже пойти куда то с мужем или принять гостей.

она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".

жесть!

Gwenette коренной жительВчера, 18:26
Gwenette
NEW Вчера, 18:26 
в ответ Olgochka Вчера, 18:11
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила. Если у вас не было опыта общения со стариками в деменции то это не значит, что все они одуванчики.

Вот Вы, допустим вам стукнет Н лет, выживете из ума, какого к себе отношения пожелаете? Жизнь скоротечна, не успеете оглянутьсq

dohn патриотВчера, 18:27
dohn
NEW Вчера, 18:27 
в ответ Gwenette Вчера, 18:02
ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать?

Вы путаете последовательность событий.

Я начала убирать ее из нашей жизни, когда ее стало слишком много.

Не вышвырнула, на закупки мы ее и дальше возили, просто после магазинов не к нам, а домой, и по воскресеньям она оставалась с дочкой и зятем (моим свекром).

Какое нафиг горе? Внук женился и построил семью, ну прям беда и горе горькое.

Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?

Она мужа моего любила а не меня😁Я отвечала ей взаимностью, вполне себе гармоничные отношения😂

Gwenette коренной жительВчера, 18:31
Gwenette
NEW Вчера, 18:31 
в ответ dohn Вчера, 18:14
В ваших попытках выгулять белое пальто, вы показываете полное отсутствие опыта семейной жизни

О! Это конечно вам решать, при всех ваших исходных данных. Уж не позорились-бы🤣

Olgochka патриотВчера, 18:33
Olgochka
NEW Вчера, 18:33 
в ответ Gwenette Вчера, 18:26

уж точно не хочу мешать жить своему сыну. Я очень надеюсь не дожить до такого возраста и не дай бог ещё и из ума выжить. А самый реальный ход событий это пфлегехайм. Сын не будет обо мне заботиться, я очень хочу, чтобы он этого не делал.

Olgochka патриотВчера, 18:34
Olgochka
NEW Вчера, 18:34 
в ответ Gwenette Вчера, 18:31

вас конкретно заносит!

dohn патриотВчера, 18:34
dohn
NEW Вчера, 18:34 
в ответ паниСолоха Вчера, 18:17
когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.

Ну да. Славабудде мой свекр был другого мнения. Он мне говорил, что если муж хочет слушать маму, то и жениться надо на маме.

Я тоже офигела от такого.

Пришлая блин, еще не хватает "Взяли в семью"🫣

dohn патриотВчера, 18:43
dohn
NEW Вчера, 18:43 
в ответ Olgochka Вчера, 18:11
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила.

Нет. Этого не было. У бабули до последнего вздоха был ясный рассудок.

Обычная эгоистка.

Мы примирились когда я родила. Первый правнук, похож на внука, она его боготворила, а сын любил ее. Я не вмешивалась.

dohn патриотВчера, 18:50
dohn
NEW Вчера, 18:50 
в ответ Gwenette Вчера, 18:31
Это конечно вам решать, при всех ваших исходных данных. Уж не позорились-бы

И какие-такие исходные данные?

Сказав А, говорите Б.

Я ничего не решаю, вы сами себя выставляете не сильно опытной.

1 2 3 4 5 6 7 все