Подростковый возраст
Именно поэтому мы ещё не дарили детям ни одного гаджета. Телефоны и прочее покупаются и даются в пользование ;)
Это другое дело. Детям нужны ясные правила, которым и должны следовать все. В вашем случае всё справедливо.
значит я зло :) Но зло отходчивое и дети прекрасно знают, что получат свои весЧи назад, когда всё успокоится.
Тоесть наказание исходит от вас.
Я пытаюсь сделать так, чтобы "наказывали" обстоятельства. "Kinder lernen an Konsequenzen."
Но у меня товарисч очень чувствительный, там не то что кричать, строго посмотреть уже нельзя. Тут-же закрывается, выставляет иголки и молчит.
Потом спрашиваю, мол что это было, я-же слова не сказала. "А ты зато посмотрела сердито."
как раз-таки жалко "креативничать" друзьями и развлекаловками ибо это живые эмоции. А эмоции дороже времени в гаджетах, имхо.
Ну тут у кого какие инструменты в руках.
Все дети разные.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
он просто воспитанней меня, но конечно мы челядь в сравнении с местной элитой 😆
Послушайте, дело не в элите, а в том, что у вас ребенок учится неправильной модели поведения.
Сначала вас посылает, потом будет жену посылать, я уже не говорю о рукоприкладстве.
и че?! Ну и пусть посылает.
Да ничего. Местные девочки такого терпеть не будут, а за рукоприкладство можно оказаться в местах не столь отдаленных.
Не думаю что вы этого ребенку желаете.
У вас ребенок на бокс хочет. Так отведите.
Там очень хорошо справляются с агрессией.
А от кого ещё? :)
У нас не так много правил, за которые дети "наказываются". Они в целом, ттт, не косячат.
За что я могу забрать всё - это драка. У моих разница неполные три, а на вид они одинаковые - иногда они просто дурачатся, а иногда переступают границу, когда я чувствую, что там уже зло. Тогда я могу рявкнуть - для того, чтоб пришли в чувство. И телефоны и прочее на время кладутся сюда, пока все не остынут, не придут в чувство и не начнут нормально общаться.
Я не очень хочу, чтоб кто-то в приступе дурости головой об угол шарахнулся или пальцы между дверей оставил. Поэтому пусть лучше я буду злом ;)
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
"А ты зато посмотрела сердито."
Знакомо. Мой очень остро реагирует, если я расстроилась. Он сам очень расстраивается. Но я честно говорю - мама тоже человек и может испытывать эмоции. Вот сейчас - это так.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
Это само собой ;))
Слушаите, ну не хотели вы ребенка
Но вы же взрослыи человек, разумныи
Можно же наити такую линию поведения которая подоидет всем и вас не особо ущемит
И ваше поведение выглядит как месть мужу, ребенку,всему свету
Про инфантилизм можно и не заикатьсыa
Мне страшно , что же вырастет из вашего ребенка
И очень его жалко
Хотя бы о нем немного подумали, раз уж родили
А от кого ещё? :)
От вселенной, от жизни 😉
"Теперь позвольте пару слов без протокола
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама, таких накажет строго..."(С).
В случае когда детки дерутся, я-бы тоже вмешалась. Там ждать "удары судьбы" опасно.
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
Спорить не буду сама с братом дралась 😁
честно говорю - мама тоже человек
Тоже считаю это важным, ребенок не должен возносить родителей на пьедестал.
Уважение должно быть взаимным.
Там бабское воспитание- излишняя опека с двух сторон
Можете уточнить, что вы считаете излишней опекой, и почему она вредит ребенку?
И обе они всячески препятствуют, чтобы я хоть как-то пытался воспитывать сына
Если я не ошибаюсь, вы в разводе.
Сложно воспитывать ребенка, будучи воскресным папой.
Что вы считаете не бабским воспитанием?
Спорить не буду сама с братом дралась 😁
И я 😂 Хотя у нас разница 6 лет и он серьёзно не бил, конечно, поэтому родители и не вмешивались))
Тоже считаю это важным, ребенок не должен возносить родителей на пьедестал.
Уважение должно быть взаимным.
👍👍👍🌺
, там просто выше про развод писали, я и подумала
Значит я ошиблась.
Не знаю что там с мамой ребенка, но активное участие бабушки мне странно.
У бабушки когда то ,лет пятьдесят назад погиб сын-подросток, и она теперь к нашему сыну относится кпк к своему,балует,его , дает деньги, 20-30 евро каждую неделю..И мама охотно водит его к бабушке, кторая живет через улицу.И да, мы не в разводе, но фактически гетреннт лебенд, у меня своя комната , я сам себе готовлю, к воспитанию сына жена меня не допускает, поскольку пстхологически полностью зависит от своей матери , у которой прогрессирующая деменция.и она выдумывает из головы и рассказывает всякие ужасы про меня Я не знаю, что делать, и просто жд,у, когда бабулька умрет.. А там уже будет видно, разводитьься или нет.

список