Подростковый возраст
да, где едят вилкой и ножом и куй об занавески не вытирают
А в вашей семье, получается, все наоборот?
Ну, тогда, конечно, на вашем фоне любая нормальная семья элитой выглядит. 🤷♀️
Именно поэтому мы ещё не дарили детям ни одного гаджета. Телефоны и прочее покупаются и даются в пользование ;)
Это другое дело. Детям нужны ясные правила, которым и должны следовать все. В вашем случае всё справедливо.
значит я зло :) Но зло отходчивое и дети прекрасно знают, что получат свои весЧи назад, когда всё успокоится.
Тоесть наказание исходит от вас.
Я пытаюсь сделать так, чтобы "наказывали" обстоятельства. "Kinder lernen an Konsequenzen."
Но у меня товарисч очень чувствительный, там не то что кричать, строго посмотреть уже нельзя. Тут-же закрывается, выставляет иголки и молчит.
Потом спрашиваю, мол что это было, я-же слова не сказала. "А ты зато посмотрела сердито."
как раз-таки жалко "креативничать" друзьями и развлекаловками ибо это живые эмоции. А эмоции дороже времени в гаджетах, имхо.
Ну тут у кого какие инструменты в руках.
Все дети разные.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
он просто воспитанней меня, но конечно мы челядь в сравнении с местной элитой 😆
Послушайте, дело не в элите, а в том, что у вас ребенок учится неправильной модели поведения.
Сначала вас посылает, потом будет жену посылать, я уже не говорю о рукоприкладстве.
и че?! Ну и пусть посылает.
Да ничего. Местные девочки такого терпеть не будут, а за рукоприкладство можно оказаться в местах не столь отдаленных.
Не думаю что вы этого ребенку желаете.
У вас ребенок на бокс хочет. Так отведите.
Там очень хорошо справляются с агрессией.
А от кого ещё? :)
У нас не так много правил, за которые дети "наказываются". Они в целом, ттт, не косячат.
За что я могу забрать всё - это драка. У моих разница неполные три, а на вид они одинаковые - иногда они просто дурачатся, а иногда переступают границу, когда я чувствую, что там уже зло. Тогда я могу рявкнуть - для того, чтоб пришли в чувство. И телефоны и прочее на время кладутся сюда, пока все не остынут, не придут в чувство и не начнут нормально общаться.
Я не очень хочу, чтоб кто-то в приступе дурости головой об угол шарахнулся или пальцы между дверей оставил. Поэтому пусть лучше я буду злом ;)
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
"А ты зато посмотрела сердито."
Знакомо. Мой очень остро реагирует, если я расстроилась. Он сам очень расстраивается. Но я честно говорю - мама тоже человек и может испытывать эмоции. Вот сейчас - это так.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
Это само собой ;))
тролите местных теток
Это еще вопрос, кто кого троллит
Сообщениями, которые выглядят так, будто ребенок очень хочет шокировать взрослых, никого не потроллишь.
Тоньше нужно троллить.
Слушаите, ну не хотели вы ребенка
Но вы же взрослыи человек, разумныи
Можно же наити такую линию поведения которая подоидет всем и вас не особо ущемит
И ваше поведение выглядит как месть мужу, ребенку,всему свету
Про инфантилизм можно и не заикатьсыa
Мне страшно , что же вырастет из вашего ребенка
И очень его жалко
Хотя бы о нем немного подумали, раз уж родили
А от кого ещё? :)
От вселенной, от жизни 😉
"Теперь позвольте пару слов без протокола
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама, таких накажет строго..."(С).
В случае когда детки дерутся, я-бы тоже вмешалась. Там ждать "удары судьбы" опасно.
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
Спорить не буду сама с братом дралась 😁
честно говорю - мама тоже человек
Тоже считаю это важным, ребенок не должен возносить родителей на пьедестал.
Уважение должно быть взаимным.
Там бабское воспитание- излишняя опека с двух сторон
Можете уточнить, что вы считаете излишней опекой, и почему она вредит ребенку?
И обе они всячески препятствуют, чтобы я хоть как-то пытался воспитывать сына
Если я не ошибаюсь, вы в разводе.
Сложно воспитывать ребенка, будучи воскресным папой.
Что вы считаете не бабским воспитанием?
Спорить не буду сама с братом дралась 😁
И я 😂 Хотя у нас разница 6 лет и он серьёзно не бил, конечно, поэтому родители и не вмешивались))
Тоже считаю это важным, ребенок не должен возносить родителей на пьедестал.
Уважение должно быть взаимным.
👍👍👍🌺
Там, как я поняла, ребёнка с двух сторон накручивают две женщины (мать и бабушка). Из этого никогда ничего хорошего не выходит. А если отец с ребёнком не живёт, то и влиять ему сложно.
Жаль пацана.
почему не живет? Живет. Он часто пишет, что живут с женой как чужие люди - друг с другом неинтересно, говоритъ не о чеm
Ок, там просто выше про развод писали, я и подумала 🙄
, там просто выше про развод писали, я и подумала
Значит я ошиблась.
Не знаю что там с мамой ребенка, но активное участие бабушки мне странно.
У бабушки когда то ,лет пятьдесят назад погиб сын-подросток, и она теперь к нашему сыну относится кпк к своему,балует,его , дает деньги, 20-30 евро каждую неделю..И мама охотно водит его к бабушке, кторая живет через улицу.И да, мы не в разводе, но фактически гетреннт лебенд, у меня своя комната , я сам себе готовлю, к воспитанию сына жена меня не допускает, поскольку пстхологически полностью зависит от своей матери , у которой прогрессирующая деменция.и она выдумывает из головы и рассказывает всякие ужасы про меня Я не знаю, что делать, и просто жд,у, когда бабулька умрет.. А там уже будет видно, разводитьься или нет.

Liste