Подростковый возраст
по немецкий. Наш нас только в путь посылает и считает, что по немецки это не ругательства, мат тоже знает, но не умеет к месту материться - это тоже искусство.
там не про искусство, а просто оскорбление- ребенок посылает родителей « на три буквы». И чем же это отличалось БЫ, если бы он на немецком это делал? Смысл бы поменялся? Или акустически родителям было бы приятнее быть послаными ?
меня искренне удивило, что взрослый дядя на голубом глазу пишет « бабушка научила, и поэтому 9- летка посылает родителей на три буквы».
Бабушка виновата в том что растет игрозависимый хам, не уважающий родителей?
Так в том и дело, что оппонент выше прям танком прошёлся по девочке ;) А родители как бы и ни при чём...
(Не обращайте внимания, это был пост "межгалактический", в ответ на комментарий из другой ветки ;)
Эм, а если его поругать за это? Не помогает?
В 9 лет ещё легко можно повлиять на ребёнка.
Если б мой 10ка меня матом послал, все гаджеты, друзья и развлекаловки пошли б ровно туда же и надолго ;)
, а если его поругать за это? Не помогает?
Я бы сказала не поругать, а объяснить последствия его поведения. Спокойно и без криков.
Дети , как и взрослые, учатся на последствиях своих ошибок.
Если б мой 10ка меня матом послал, все гаджеты, друзья и развлекаловки пошли б ровно туда же и надолго ;)
Если гаджет подарен, то забирать его несправедливо. Будет протест, агрессия и полная уверенность что родители -зло.
А вот с развлекаловками, друзьями и прочими няшками можно проявить креатив.
"Извини родной, ты меня очень обидел своими словами, поэтому интернет на месяц тебе отрубаю, плати, если хочешь из своих карманных. Ах, да, карманных денег тоже получишь половину. Нет, на кружок -секцию-к другу не повезу.Я делала все потому-что я тебя люблю, но сейчас я очень расстроена и обижена на твое поведение.
Всё это с очень грустным лицом. Это не месть, это последствия, и вам очень жаль.
Само не пройдет и не рассосётся.
Ребенок пробует границы, если не реагировать, он решит что всё в порядке и пойдет дальше.
ругаться матом к месту это искусство. А немецкие дети этим искусством не овладеют никогда. Если ребёнок хочет послать, то он пошлет и все равно на каком языке. Мы пытаемся этому противостоять, но я знаю, что это бесполезно, потому что я сама шлю всех по всем известному адресу и ребёнка в том числе. Поэтому я просто пропускаю мимо ушей его посылы. Сыну 11 лет, думаю к 16 он начнёт уже и кулаки в ход пускать.
ругаться матом к месту это искусство
Никакое это не "искусство". Не нужно самообманом заниматься.😁
Там бабское воспитание- излишняя опека с двух сторон, бабушка ненавидит свою дочь, оскорбляет ее, а также меня.И обе они всячески препятствуют, чтобы я хоть как-то пытался воспитывать сына, они уже внушили ему, что отец-никчемный человек, неудачник и уважать его не нужно.Вот и результат.
Никакое это не "искусство".
думаю что эта яжемать уверена в обратном
потому что я сама шлю всех по всем известному адресу и ребёнка в том числе.
высокие отношения, скрепоносные семейные ценности. Поэтому
Сыну 11 лет, думаю к 16 он начнёт уже и кулаки в ход пускать.
именно потому что я вообще детей не люблю. Родила мужу, он его и воспитывает, а я дома ещё и голая хожу
а то я не знаю этих белопальтошников 😜
ну, щаз вы тут получите 😄
От нас что ли?🤭
Да кому этот "неуловимый Джо" нужен.😜
Странно, что до сих пор от мужа не получила, который, якобы, "воспитанием сына" занимается.
ну муж то в отличие от меня воспитанный
Если гаджет подарен, то забирать его несправедливо.
Именно поэтому мы ещё не дарили детям ни одного гаджета. Телефоны и прочее покупаются и даются в пользование ;)
Я могу их и не забирать, а просто заблокировать - разницы как бы никакой.
Будет протест, агрессия и полная уверенность что родители -зло.
Ну значит я зло :) Но зло отходчивое и дети прекрасно знают, что получат свои весЧи назад, когда всё успокоится.
Мне как раз-таки жалко "креативничать" друзьями и развлекаловками ибо это живые эмоции. А эмоции дороже времени в гаджетах, имхо. Этого времени и так выше крыши, потому как у нас с 5ого класса безлимитно - пока всё хорошо в школе и вообще.
он просто воспитанней меня, но конечно мы челядь в сравнении с местной элитой 😆
он просто воспитанней меня, но конечно мы челядь в сравнении с местной элитой
Судя по данному посту, вы считаете элитой семьи, где дети не посылают родителей матом.
😁
да, где едят вилкой и ножом и куй об занавески не вытирают

Liste