Подростковый возраст
Мы с женой не употребляем обсцентную лексику, однако ж наша дочь, попытавшись продемонстрировать "крутость", пару раз применила.
Одно дело применить, другое - послать по матушке маму.
где угодно, хоть в ютьюбных роликах.
Угу. Мама к дочке "Заинька, солнышко", папа к маме "Дорогая, любимая". А дочка посмотрела ютуб и начала крыть маму матом.
Это так не работает. Ребенок учится отношениям у родителей. Если на девочку кричали, ее оскорбляли, если мама с папой общаются криком и матом, не надо удивляться что и ребенок это переймет.
Отнять гаджеты-вообще трындец.
Сначала дарим ребенку мобильник, а потом забираем.
Где логика и какой урок получит ребенок?
Правильно - что мама, пользуясь правом сильного, творит беспредел.
Этот беспредел родителям вернется, как только ребенок станет независимым.
подруга, филолог, сказала что это ментальная связь с родиной так проявляется))
Я бы им показала как с Родиной связываться…
Там, где они учились, мы преподавали, кхе -кхе…
она меня так успокоила)))
раньше- то я обходилась без мата, она ж помнит🤣
А в эмиграции, да с возрастом , совсем распоясалась, если что- на ногу упадет, уже не говорю « ой, какая я неловкая». Нормальными фразами эмоции выража, по ситуации.
Если очень надо- могу и дорогу показать, и направление уточнить.
Буду краток: скажите, у Вас есть педагогическое образование?
Нет, а надо?
В спорт отдать! Дурная энергия выйдет из тела и голова на место встанет у этой девочки- подростка! Или заставить подработку найти параллельно с учебой в школе, тогда поймет как ее родителям достаются деньги на ее содержание Начнет их тогда уважать и перестанет хамить!
неё вообще никакого,
У меня 2 высших российских (техническое и экономическое) местное средне-специальное, в настоящее время получаю еще одно высшее техническое, на базе российского диплома.
Но не педагог,культурного диплома нет, на форумах, как пьяный сапожник не матерюсь -не научили.😂
Ну вот тут, например.
"Сопля", "дебилка" - интересные выражения из уст педагога.
Культурного педагога👆 не баран чихнул.
В спорт отдать! Дурная энергия выйдет из тела и голова на место встанет у этой девочки- подростка!
Или строго наоборот - научится ногами-руками махать и от слов перейдет к оскорблению действием.
У нас похожая ситуация, бабушка ( с прогрессирующей деменцией) научила нашего сына (9 лет) материться..И он теперь, когда ему делают замечания или ограничивают пользоание смартфоном, посылает родителей на три буквы.. Иногда делает это в присутствии посторонних.Надеюсь, с возрастом это пройдет.
а если бы « бабушка не научила», он бы сейчас не ругался матом, культурно выражался бы , и смиренно принимал бы ограничение пользования смартфоном?
не, понятное дело что только бабушка с деменцией виновата, но Вы как думаете- как бы он родителей «посылал», если б не бабка с её дурным примером?

список