Оценки в гимназии
Все равно очень сильно разнится уровень от гимназии к гимназии. Мы всегда сравниваем с подругой контрольные - живем в соседних городках, дети одного возраста. У нас немецкий намного легче, а математика и английский намного сложнее.
Да даже внутри школы в одной параллели разный уровень сложности в контрольных у разных учителей. Поэтому вряд ли это повсеместно распространенный феномен, что в гимназии легче учиться, чем в начальной школе.
То, что от школы к школе уровень отличается - это ясно. Смысл в посте в том, что сам Notenschlüssel отличается - в начальной школе и в weiterführender. По процентам ;)
Внезависимости от того, сильная школа или слабая.
Ни разу не встречала на кораблях молодежь немецкую драющих палубы или каюты .
Работают на рецепшен. Продавец в бутике, парикмахер. Еще в экскурсионном бюро, фотоателье . Читали лекции о странах и портах .
Есть еще много мест, где не сталкивались с круизерами, а работают так же в поддержке, в технике IT и т д .
Знания 4 5 языков там прямо необходимо .
В поездках нам пару раз приглашали немецкоговорящих сотрудников, но судя по форме, они все были уровня повыше чем обслуживающий персонал .
Ни разу не встречала на кораблях молодежь немецкую драющих палубы или каюты
а никто этого и не утверждал... речь была о том, что выпускник школы для работы на круизном лайнере должен что-то конкретно знать, уметь и, чтоб взяли, иметь опыт.
что вы также подтверждаете
для интересующихся могу сказать, что дочка работала между школой и уни
основная проблема, что они чисто на каникулы не берут... с трудом взяли на 4 мес, нормально от 6-ти
у нее была и категория в танцах, и участие в турнирах, и участие в танц. группе с готовой программой... вместе с этой группой она и прошла.
на всяк. случай подавала резюме еще индивидуально на детскую анимацию в той же области. у нее был и тренершайн, и опыт занятий с детьми, и со взрослыми, и с бабушками .к резюме нужны были диски этих занятий. в этой номинации тоже прошла, так что проект был удачный.
Вот где фигуристкам хорошо - берут с руками и ногами! У нас одна девушка так поехала на полгода, а в итоге уже четвёртый год ездит. Полмира объездила, на машину заработала, перезнакомилась с кучей народу 👍🏻
Моя не хочет. Ну она ещё маленькая, хз как потом мнение изменится.
Мне кажется что между школой и уни самое то!
ну нет, от более чем одного раза мы были бы не в восторге... мои и так долго учились. да и с самой учебой надо , имхо, ковать, пока горячо.
то она меняла направление, то на практике задержалась, т.к. хорошо платили, 2 раза за границей поучилась, в конце месячишко попутешествовала... типа семестры с триместрами "не совпали" ))
ее бечлорарбайт почему-то долго проверяли, не знаю, кто уж там нарушил сроки. оно, конечно, дело молодое, да мы-то не молодеем и тоже люди ))
мне ее заработки не нужны, самостоятельность и так зашкаливает, с рождения. отучить и выдохнуть ... слава богу))
на машину можно заработать уже специалистом... а если повезет, то и раньше подарят))
да и с самой учебой надо , имхо, ковать, пока горячо.
Согласна. Пока мозги ещё в учебном модусе, надо все сделать.
Я год после школы работала, когда поступила в институт, первый год было тяжело.
Голова отучается работать очень быстро.
И вообще у девочек плохая привычка выходить замуж и рожать детей.
Продавец или парикмахер, конечно, не школьники работали . Я написала молодежь .
Да, вот вспоминаю что в детском и подростковом клубе тоже девочки были . Может после аусбильдунга , а может практиканты . Детки прощались в последний день с ними, плакали.
В круизе по Азии нас сопрвождала с лекциями девушка- студентка. Учится в Гонконге в уни. Мама у нее, кстати, русская, вышла замуж за немца . Она призналась, что немного она понимает по русски .
список