Дети,Отдача
Какие размахи и ожидания у брачующихся ( рожденных в Германии) нового поколения.?
имхо, зависит от того насколько молодожёны далеки от реальностей. у нас в родне и среди друзей и знакомых гуляют более менее скромно, дальнюю родню уже не приглашают. по 150 друзей никто не имеет. Ну а если кто в каком ферайне состоит, то устраивают Polterabend или Sektempfang после церкви/загса
такие большие свадьбы на 300-400 человек знаю только от турков - подружка-турчанка рассказывала. Даже ПП так больше не гуляют
Да, невесте пока 25.. на свадьбе уже 26,5 будет
Жених на пару лет старше...
ОБА еще в процессе получения профессий
ooooh, почему то так и подумалось. ![]()
Должны ли родители... согласные помочь финансово в организации свадьбы ставить ГРАНИЦЫ своей помощи
должны ? в принципе никто ничего не должен. Был бы это мой ребёнок, то во-первых, посоветовала бы сначала учёбу закончить, а потом жениться/ замуж выходить. И во-вторых, назвала бы сумму которую готова подарить на свадьбу, а так ваша свадьба-ваши финансы . глядишь и свадьбы бы поскромнее вышла ![]()
НО простая арифметика ИХ ожиданий показывает, что свадьба будет стОит минимум 60 000 евро..
охххххть
я бы своим чадам такую свадьбу точно бы не оплачивала. скорей через коленку бы положила и ремнем дурь выбила бы - образно говоря ![]()
Ну, либо отец невесты оплатит все хотелки, потому что такие деньги есть, либо вернет детей в реальность. 60.000 это отличный стартовый капитал для покупки своего жилья, глупо тратить такие деньги на то, что бы гульнуть один раз. Особенно если учесть, что этот день пролетает мимо жениха и невесты. Это гости гуляют от души а сама пара обычно как в тумане, некоторые поесть даже не успевают толком.
У меня знакомые пару лет назад поженились с размахом а теперь разводятся уже, а кредит на свадьбу еще не выплачен. Остается надеятся, что у родителей включится здравый смысл и они не кинутся исполнять все желания молодых (скорей всего невесты, парням то обычно все равно), если бюджет этого не вывозит.
ну если у родителей доходы пару сотен тысяч евро в год, то нехай оплачивают хотелки дитяток.
Я единственный раз по желанию мужа и его родни участвовала в этом безобразии. Мы пригласили только самый близкий узкий круг (13 человек), выбрали французкий ресторан, без платьев и тамады. Сами оплатили, но все расходы в итоги покрыли деньги с подарков. Первый брак был без свадьбы вообще, и если третий будет, то тоже никаких табаров.
ну если у родителей доходы пару сотен тысяч евро в год, то нехай оплачивают хотелки дитяток.
половину годовой зарплаты отдать на один два дня гулянки ? неее, даже при таком доходе: хочешь большую свадьбу оплачивай сам. хотя здесь выясняется, что там и друзья родителей будут ... значит родители хотят, то пусть и оплачивают
Можно конечно развести. В бассейне три дорожки выделяются под тренировку детей из клуба. Они там друг за другом плывуют по кругу. Остальные три дорожки отдают для всех остальных, умеющих плавать. Точно так же и на катке, там выделяются патчи для клуба,
А если выделено только три дорожки , а другие три другому ферайну ?
И на этих трёх дорожках один день в неделю учатся плавать и морские коньки, и бронза и серебро и золото. Ещё два раза в неделю -для взрослых (иногда с детьми) просто плаванье без тренера.
Вот и представьте 3 дорожки по 25 м. 15-20 человек. Одна дорожка для быстрых. На остальных двух, пятеро тёток с акваджоггингом (плывут не одна за другой, а парочками, чтобы потрындеть), на одном конце детишки с тумбочки прыгают.Плывешь зигзагами по 15 м туда-сюда чтобы ни в кого не врезаться, и чтобы ещё никому не мешать.
В открытом бассейне попроще - дорожка 50 м , места больше.
на катке, там выделяются патчи для клуба, половина стандартного льда 60 на 30, вторая половина для массового. Лед разделяют. Но для клубных детей патчи не самый оптимальный вариант, нужно пространство для заходов на прыжки, вращения. С другой стороны лучше так чем вообще никак
Это совсем для малышей можно разделить. А представьте кобылица 15-летняя на тройной летит? Такие мимо проносятся - ветер в ушах свистит. Или дорожку выкатать на всю площадь надо. У нас осторожные любители и малыши тоже толпятся по пятачкам льда, а те кто уже соревнования хотя бы уже Anfänger катает, там на половине льда много не натренируешь. А раскатка?
Ну и на массовом у нас вообще ничего тренировать нельзя, максимум обычный винт. У нас бдят!
Нам в своё время примерно по 50 на пару подарк дарили, но мы сильно и не размахивались - сходили пообедать, потом дома догуливали, благо лето было…
Сейчас дочь со своим всё сами оплачивают. Но она «сбывает мечту»: свабдя на пляже. Правда почему-то в мае, но ей виднее. Друзья и родственники из Германии все прилетают. Ночёвка за свои, так что не думаю что крутые подарки будут, но они и не рассчитывают, благо «молодые уже не молоды», с хорошими работами и это чисто их такое желание…
Ну так если 25-35 тыс. на свадьбу до 100 человек, то 60т. на 300-350 вполне себе возможно ;))
Мы 15 лет назад гуляли скромно, своими силами, гостей было 35 - и то в общей сложности ушло порядка 8 тыс. И это без свадебного путешествия.
Так что на такую ораву и с сегодняшними расценками 60k ещё дёшево получается.
Я если всех своих бывших одноклассников и просто знакомых соберу - столько не получится 😃
Не представляю, кого там можно наприглашать.
Самая большая свадьба, на которой была, у подружки - было чуть больше 100 человек. Так одна фотосессия с молодыми около 2ух часов длилась. Невеста к концу вечера была никакая...
А тут 300 😵💫

список