Deutsch

Дети,Отдача​

45287   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
spaceX патриот30.12.25 18:46
spaceX
NEW 30.12.25 18:46 
в ответ Gwenette 30.12.25 13:40
всё, расколбас у вас начинается.

пока что расколбас только у вас

Windspiel патриот30.12.25 18:53
Windspiel
NEW 30.12.25 18:53 
в ответ Awital 30.12.25 15:19

Ссылку где я это прямо так писала, плиз! А не свою интерпретацию.
Я не знаю как в бассейне, а на льду им действительно не надо пересекаться, ибо опасно для хоббистов и бестолково доя ляйстунгов. И все кто в теме, это прекрасно понимают. Но я не писала что не надо отсвечивать. Любой человек имеет право заниматься тем, что ему нравится и так, как он хочет. И в идеале каждый на своём льду/в своей воде/ на своей беговой дорожке.

И это не гора, где обогнул и покатил дальше, это каток - закрытая площадь, где катаются во всех направлениях.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот30.12.25 19:04
Windspiel
NEW 30.12.25 19:04 
в ответ dohn 30.12.25 15:56
В любом случае претензии, по моему, не к ребенку, а к организаторам таких совместных тренировок .

К городу претензии! Тренера и так уже жонглируют этими льдами, чтобы как-то всех впихнуть в невпихуемое…😥

В Риге на город 5 катков, в некоторых по 2 льда, там такой головной боли нет.

А у нас даже если какой-нить нефтяной магнат решить на свои средства каток отгрохать, то не дадут, ибо нефиг!
Даже с атлетикой и балетом родители втихаря проблему решают кто как умеет. А на катке мафия! Потому что фигурка это хорошие деньги, никто к кормушке не подпустит, а на детей всем пофиг. Бедным непосвящённым родителям такую ересь впаривают - уши сворачиваются!

Рррр, завели бабу на ночь!😂 Больная тема…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
KasaRosa коренной житель30.12.25 19:44
KasaRosa
NEW 30.12.25 19:44 
в ответ Windspiel 30.12.25 18:53

Я думаю, всё же лучше разделять тех, кто уже работает на результат/есть способности/ мотивация и цель и тех, кто просто пришёл "ногами помахать" ради интереса/от скуки/за компанию/физ.форму улучшить не только на катке. Чтоб друг другу не мешали . Ну или , чтобы психика не страдала у тех, кто не может/не хочет.)) По-моему-это два разных сапога- один левый, другой правый.

То, что тут это технически невозможно зачастую даже в больших городах, не то, что в маленьких- это уже другой вопрос.

PS. Какие вы страсти про фигурку рассказываете. Не подумала бы.

spaceX патриот30.12.25 19:50
spaceX
30.12.25 19:50 
в ответ Julcka 30.12.25 14:53, Последний раз изменено 30.12.25 20:07 (spaceX)
Я лично понимаю и признаю - для занятий без результата, а только для удовольствия здесь действительно большой выбор кружков низкого уровня. Без продвижения в том,чем занимаешься, просто чтобы было чем с удовольствием занять время.

ещё раз, если чем то регулярно занимаешься , то продвижение есть всегда , абсолютно всегда.

в вашем примере: если дети пришли на эти уроки музыки не зная абсолютно ничего о музыкальных инструментах, а потом смогли уже играть, то это уже какой то результат.

Проблема только у тех, кто хотел бы результата. У тех, у кого детям нравится становиться лучше в том, чем они увлекаются. Нравятся соревнования, победы. Вот тут предложений крайне мало и они очень дорогие.

ах, вы хотите что бы было дёшево и сердито? такое редко бывает. за результаты всегда надо платить. Ну а если деть действительно талантливый то находятся пути всё это дело оплачивать

spaceX патриот30.12.25 20:17
spaceX
NEW 30.12.25 20:17 
в ответ Windspiel 30.12.25 19:04
А на катке мафия! Потому что фигурка это хорошие деньги, никто к кормушке не подпустит, а на детей всем пофиг. Бедным непосвящённым родителям такую ересь впаривают - уши сворачиваются!

у нас в городе цать лет назад был халле с катком. принадлежала не городу , а частная. лет через пять обанкротилась и закрылась. Одних (не)профессиональных фигуристов видать было недостаточно, что бы каток не приносил убыток. Что бы такой каток приносил мало мальскую прибыль надо там устраивать мероприятия (концерты) хотя бы раз в месяц. но наверное тоже мафия не дала этому предпринимателю с катком развернуться

Julcka коренной житель30.12.25 21:03
Julcka
NEW 30.12.25 21:03 
в ответ spaceX 30.12.25 19:50

ещё раз, если чем то регулярно занимаешься , то продвижение есть всегда , абсолютно всегда.

в вашем примере: если дети пришли на эти уроки музыки не зная абсолютно ничего о музыкальных инструментах, а потом смогли уже играть, то это уже какой то результат.

Это из той же оперы, что и тройка хорошая оценка. Занятие есть, а на выходе пшик. Знаний по минимуму.

ах, вы хотите что бы было дёшево и сердито? такое редко бывает. за результаты всегда надо платить. Ну а если деть действительно талантливый то находятся пути всё это дело оплачивать

Нет, я хочу очень хороший уровень занятий, а не времяпрепровождение. Но тот уровень занятий, который я хочу есть только в Дрездене. Я хочу, чтобы мне не нужно было ехать на занятия час в один конец. Вы себе представляете что такое час туда, час обратно и полтора часа тренировка после рабочего дня.

Я хочу, чтобы вернули государственную поддержку для подрастающих кадров, которая была много лет и которую прекратили в прошлом году.

Ладно, это разговор слепого с глухим, мне надоело. Кто с этим не сталкивался, тот не поймет.

Windspiel патриот30.12.25 22:50
Windspiel
NEW 30.12.25 22:50 
в ответ KasaRosa 30.12.25 19:44
Я думаю, всё же лучше разделять тех, кто уже работает на результат/есть способности/ мотивация и цель и тех, кто просто пришёл "ногами помахать" ради интереса/от скуки/за компанию/физ.форму улучшить не только на катке. Чтоб друг другу не мешали

Так все нормальные люди думают. Только когда на одном катке три ферайна+хоккеисты+синхронницы две команды + массовое катание, то льды это ценная валюта. Вот и остаётся стенать в ночи… Вроде наконец третье халле утвердили, только пока его построят…

Windspiel патриот30.12.25 22:53
Windspiel
NEW 30.12.25 22:53 
в ответ spaceX 30.12.25 20:17
Что бы такой каток приносил мало мальскую прибыль надо там устраивать мероприятия (концерты) хотя бы раз в месяц

Хоккейные матчи и массовые катания.

Хотя может быть если город небольшой, то трудно народ на матчи собирать. Вон, в Виллингене на массовом 3,5 человека, как и в Оберстдорфе. А у нас по головам ходят и основную прибыль катку приносят.

spaceX патриот30.12.25 23:05
spaceX
NEW 30.12.25 23:05 
в ответ Julcka 30.12.25 21:03
Это из той же оперы, что и тройка хорошая оценка. Занятие есть, а на выходе пшик. Знаний по минимуму.

ну да, надо на пятёрку? и самое главное : кому надо то?

цели у родителей могут быть разные. У вас цель - деть должен в итоге виртуозом стать и по миру концерты давать. У других цель дать ребёнку какие то основы и что бы он по улице не болтался.

Нет, я хочу очень хороший уровень занятий, а не времяпрепровождение. Но тот уровень занятий, который я хочу есть только в Дрездене. Я хочу, чтобы мне не нужно было ехать на занятия час в один конец. Вы себе представляете что такое час туда, час обратно и полтора часа тренировка после рабочего дня.

если вы хотите и эти знания дают только в Дрездене, то переезжайте в Дрезден. И вопрос на засыпку: в России, в той же Москве, такие знания дают на каждом углу и вам после работы всего пять минут до туда прогуляться? Или тоже надо ехать из спального района в центр города, а то и на другой конец города?

ПС: хотите вы или ребёнок?

Я хочу, чтобы вернули государственную поддержку для подрастающих кадров, которая была много лет и которую прекратили в прошлом году.Ладно, это разговор слепого с глухим, мне надоело. Кто с этим не сталкивался, тот не поймет.

ну почему же, я прекрасно понимаю. У вас подрастающий кадр, а государство решилo что деньги в другом месте нужнее.

По мне так тоже лучше деньги пустить на подрастающих кадров, а не на бомбы.

Julcka коренной житель30.12.25 23:29
Julcka
NEW 30.12.25 23:29 
в ответ spaceX 30.12.25 23:05

Увы, я не могу переехать в Дрезден, у меня и у мужа здесь хорошая работа. Но знаю одну очень перспективную девушку, которая в 16 лет туда переехала из наших краев именно ради тренировок.

ну да, надо на пятёрку? и самое главное : кому надо то?

Тройка говорит о том, что материал ребенком не понят и не усвоен. Если его не нужно понимать, то по этой логике и в школу можно не ходить.

OlgaVolk прохожий31.12.25 09:09
OlgaVolk
NEW 31.12.25 09:09 
в ответ не_за_будкa 03.06.25 13:30, Последний раз изменено 31.12.25 09:14 (OlgaVolk)

я мечтаю, но это только мечты, чтобы выросли здоровыми, и устроились по жизни нормально, так наверно до последнего вздоха буду их лечить …., они у меня болеют, старший сам решает соблюдать ему диету или нет, а младший пока со мной только и жив как мне кажется, не будет меня и он долго не протянет, а ему только 12 лет, вообще я ещё в процессе, а старший сам решает…слово не скажи - полицию вызывает и я ему тоже вызывала, вообщем вот так…Рада что сама жива с такими детьми, про отдачу даже не мечтаю, ха-ха-ха! Шепотом : иногда жду, когда я помру, так устала…

Не люблю тупых, и при этом считающих себя свиньями, свиньи всегда коварны и хитры, а значит не очень тупы. Кубики 1666 тоже с такой подписью…
KumaNeko коренной житель31.12.25 09:30
KumaNeko
NEW 31.12.25 09:30 
в ответ dohn 30.12.25 14:32
Дискуссия началась с того, что в союзе ты или пашешь на результат, или уходишь. Неперспективных детей часто вообще не брали в секцию.

насколько я помню- дискуссия началась с того, что одни писали, что в России( б.ссср) были возможности для профессиональных занятий, как и для " три прихлопа" . Неперспективных могли не взять в секцию, где на результат работали, но было полно альтернатив.А в Германии полно же клубов что бы провести время, но единицы для тех, кто стремится чего либо достичь( и эти школы не всем доступны).

spaceX патриот31.12.25 12:18
spaceX
NEW 31.12.25 12:18 
в ответ Julcka 30.12.25 23:29
Увы, я не могу переехать в Дрезден, у меня и у мужа здесь хорошая работа.

ну работу не обязательно бросать, но переехать поближе к Дрездену можно, что бы и до работы ещё сносно было ездить и на занятия сына не час , а полчаса ехать. приоритеты у каждего свои. хаха

Здесь уже была одна мадам , которая ныла что школьные музыкальные кружки низкого уровня и её детю надо что получше. Но продолжала сидеть в своей деревне и переезжать не хотела.

Мы всегда забываем, что все эти кружки/секции - это частная лавочка и она должна приносить прибыль. Если участвуют недостаточно людей , то секция просто закрывается.

Julcka коренной житель31.12.25 13:59
Julcka
NEW 31.12.25 13:59 
в ответ spaceX 31.12.25 12:18

Да уж, прямо улыбнуло. Чужую беду руками разведу.

Вы пишете полную чушь, и так ещё с апломбом и через губу, свысока. Не имею никакого желания с вами спорить, так как у меня другие жизненные установки и отношение к труду. Засим откланиваюсь.

не_за_будкa патриот31.12.25 15:33
не_за_будкa
NEW 31.12.25 15:33 
в ответ spaceX 31.12.25 12:18

поэтому образование , любое, музыкальмное, рисовальное, должно субсидироваться государством.родители это просто не ппотянуt

olivenkern коренной житель31.12.25 16:08
NEW 31.12.25 16:08 
в ответ Julcka 31.12.25 13:59

н.п. дочь моих знакомых занималась футболом в нашем обычным клубе. Потом её как-то заметили и пригласили в "школу талантов" при одном из ведущих клубов Bundesliga. В 14 лет ребёнок сам изьявил желание переехать в интернат при этой школы. Домой приезжает на выходные и то редко, т.к. соревнования. Сами понимаете, женский футбол не мужской, финансовые инвестиций в никуда. Но все довольны. В моем городе есть олимпийский центр для многоборья, фектования и гребле. Понятно, что не могут все виды спорта находится в одном городе. Кому надо- переезжают или отдают детей в интернате

Awital коренной житель31.12.25 16:14
Awital
NEW 31.12.25 16:14 
Вы пишете полную чушь, и так ещё с апломбом и через губу, свысока.

Очень мило приписывать другим свои "достоинства"

Не имею никакого желания с вами спорить, так как у меня другие жизненные установки и отношение к труду.

Желаю вам в новом году успокоиться, перестать манипулировать и понять, в чем отличие спора от дискуссии

Impunity leads to lawlessness
spaceX патриот01.01.26 15:00
spaceX
NEW 01.01.26 15:00 
Вы пишете полную чушь, и так ещё с апломбом и через губу, свысока.

дорогая, я сужу по себе: если бы достижения моих детей в каком либо виде спорта/искусства/итд. мне лично были бы очень важны и у ребёнка действительно талант, то я бы посмотрела как можно организовать себя, что бы и мне и ребёнку было хорошо.

И мне вполне ясно, что breakdance, фигурное катание итд сосредоточены в определённых городах Германии и что если деть достиг определённых результатов и хочет и может идти дальше, то возможно даже надо будет переезжать. Например как это сделала Виндшпиль.

Не имею никакого желания с вами спорить, так как у меня другие жизненные установки и отношение к труду.

lol ... хотели уколоть? не получилось. я работаю и работа не в 5мин от дома

spaceX патриот01.01.26 15:21
spaceX
NEW 01.01.26 15:21 
в ответ Windspiel 30.12.25 22:53
Хоккейные матчи и массовые катания.

для хоккейных матчей нужно иметь хоккейную команду . или?

возможно, если бы продержался ещё несколько лет, то может быть и наладилось всё. Но деньги кончились, инвесторов не нашёл, город не захотел ещё и каток субсидировать (уже делают с футбольным стадионом) , на этом дело и кончилось .