Дети,Отдача
Это типа с тех пор как у вас кончились аргументы, вы выдаёте исключительно оскорбления оппонента.
О чём аргументируем?😂 Исключительно аллегория! Фигура речи, крылатая фраза из знаменитого мультфильма. И по аргументативности содержательнее нежели аргумент оппонента. А вы стучите, ктож вам не даёт, или уже?
DLRG не совсем классический спортферайн как например любительские фотбольные клубы.
Не совсем классический, но соревнования там есть, по спасательным дисциплинам, только участие добровольное. Более того, месяца за два до соревнований, начинается интенсивная подготовка, участвовать в которой может каждый, даже тот, кто не хочет/не будет выступать.
Что тогда с Tauchverein?
Насколько я знаю, несколько молодых спортсменов сами ищут соревнования, но обязательных соревнований для всех, нет.
например любительские фотбольные клубы. У него другие цели, а веттбеверб это цель именно массового спорта с привлечением широких масс.
На игры любительских клубов ходят родители игроков и их друзья.
"Широкие массы" на футбол приводят родители. Так что с привлечением мимо.
Болельщиков с пивом, на играх известных клубов, мне сложно представить в роли будущих спортсменов (те самые шир нар массы, которые привлекутся и завлекутся)
Немецкой культуры спорта, традиций и общественной жизни. Когда говорят "Deutschland ist ein Vereinsland", имеют в виду имено классические любительские спортклубы. Если футбол не нравится, представьте себе Schützenverein
Где там про соревнования?
Под Verein понимаются любые общества, а не только спортивные, и садовые, и общества патриотов, общества деревенских женщин, и прочая.
Странно, что вам это неизвестно.
Напряжёнка, однако, с пониманием немецкой культуры.
Почему меня это не удивляет?🤔
нужно было понимать? Мне некогда этим заниматься. Спарринг для меня соревнование генуг. Бокс
Ну в общем-то человек обычно понимает то, чем занимается, возможно вы исключение.
Бокс отличный спорт, но к сожалению попасть в классический клуб/ферайн (речь о сыне, он очень хотел), как я описывала выше, редко возможно, они менее распространены.
Странно, у нас бокс есть в VfL, там тренер из поздних переселенцев, техника и уровень тренировок на высоте,в окрестных деревнях есть боксерские клубы, чуть подороже, но тоже за весьма умеренную плату.
Правда чтобы найти эти клуб, надо иметь контакт с местными, интернет презентация у них так себе.
Ну а для тех, кому хочется повыпендриваться с боксерскими перчатками, есть Boxfabrik.
Тренеры там - кикбоксёры, тай боксеры, турки или арабы, (в этих странах школа классического бокса на невысоком уровне).
Зато дорого-богато, нужные контакты, и тренеры приветливые хоть и непрофессиональные
Теперь я понимаю почему вы спарринг называете соревнованием🤣
Неудачный пример для данной дискуссии о наличии и доступности предложений для всех каждого - sorry
Удачный😁 Это не о недоступности, а о вашей хмм .. коммуникативности и интеграции в местное общество.
Другие же ферайны ориентированы на соревнования, дальше, быстрее. Там те, кто не пытается быть лучше других- не задерживается.
Кто хочет - занимается профессионально, кто нет - в группе здоровья. Никто их не выгоняет.
Причем в маленьком городе в проффессиональный ферайн попасть непросто. Зачастую их просто нет, а есть "группы здоровья" для удовольствия.
Сын два года занимался боксом в VfL, до боёв не дошёл, никто его оттуда не выгонял.
Хотя да, боевые искусства сложно представить без поединков, но плаванье, лёгкую атлетику, акробатику вполне себе.
Здесь большинство тренеров работают бесплатно или за символическую плату, я говорю о любительском уровне, их вознаграждение не зависит от реультатов подопечных. В союзе тренеры были на зарплате, и им надо было иметь энное количество разрядников и "чемпионов".
Болельщиков с пивом, на играх известных клубов, мне сложно представить в роли будущих спортсменов (те самые шир нар массы, которые привлекутся и завлекутся)
Что за бред вы несёте?! Вы понятия не имеете. Зацыклились на своих проблемах. Вас тут похвалили, мол какая мама активная, развивающая. На самом деле Вы геликоптер, заменили сыну друзей, вместо того чтобы с друзьями, он с вами за ручку везде ходил. Поучаете тут на серьёзных щах, троллите🤣
Странно, у нас бокс есть в ВфЛ, там тренер из поздних переселенцев, техника и уровень тренировок на высоте,в окрестных деревнях есть боксерские клубы, чуть подороже, но тоже за весьма умеренную плату. Правда чтобы найти эти клуб, надо иметь контакт с местными, интернет презентация у них так себе.
😂В следующий раз я обязательно приеду к вам, проедусь по вашим окресным деревням и заведу ценные знакомства☝️
следующий раз я обязательно приеду к вам, проедусь по вашим окресным деревням и заведу ценные знакомства☝️
Не, не надо, а то пересечёмся ещё, люди подумают что я с вами знакома, а это серьезный удар по моей репутации.
Вы лучше "рабочие знакомства" в ваших дорогих клубах дальше заводите, если без бабла этого не умеете. Мож следующий раз чего окромя бокса попробуете? А то в перчатке пальцев веером не видно.
Что за бред вы несёте?! Вы понятия не имеете.
О чем? О футбольных болельщиках?
Прокатитесь один раз на электричке к стадиону в Гамбурге, когда там играет HSV.
Получите райское наслаждение от общения с массовыми любителями спорта.
Но и тут в большом спорте так же орать будут и все соки выжимать на показатели, бо с финансированием не шутят.
Даже и без особого финансирования - серьёзные тренеры ждут результатов ;)
У нас как каток прикрыли, я отвела дочку на художественную гимнастику, в 5,5 лет. Там тренер была - бывшая чемпионка Европы из Болгарии.
Нас хватило почти на год 😵
На детей крики, порой мат-перемат. Основной костяк девчонок, ес-но, "наши" - кто ещё это терпеть будет... Причём мамы тоже подстать - одна девочка лет 4ёх была - ни в какую заниматься, каждый раз в углу в слезах, а мамулек - нифига, она будет...
Я на это всё смотрела большими глазами, и когда моё детё таки сказала, что всё, я туда больше не пойду - перекрестилась левой пяткой.
Мне потом тренер, конечно, отвешала по полной программе - если б я сама хотела, то и ребёнок бы ходил. Ну да, в этом есть доля правды - такой мотивации, как у мамы ревущей 4летки у меня явно не было 😵💫
Не, девчата, которые занимались у этого тренера реально красавицы - ножки 🔥 И места на соревнованиях занимали.
Но...
я тебя Обожаю!Никакой агрессии и житейская Мудрость 💕
Внесу в свой архив "Я на это всё смотрела большими глазами, и когда моё детё таки сказала, что всё, я туда больше не пойду - перекрестилась левой пяткой."
Никто и не писал, что их кто то выгоняет. Дети сами уходят, потому что нет роста. Коля с Петей пришли на спорт вместе, но Коля не любит соревнований, а Петя - любит. И через год Петя показывает хорошие результаты, а Коля на том же уровне, как и год назад. не потому что таланта нет. А потому что соперничество это жизнь спорта и его прогресс. Есть естественно исключения, но не думаю, что их много. Как то же DLRG - хотя и здесь - если нет способностей, выносливости и ты не двигаешься в направлении " золотого спасателя" то будешь постоянно повторять курсы. Пока совсем скучно не станет и ты сам не уйдёшь.
И через год Петя показывает хорошие результаты, а Коля на том же уровне, как и год назад. не потому что таланта нет. А потому что соперничество это жизнь спорта и его прогресс.
вопрос на засыпку: а они эти хорошие результаты обязательно нужны? и кому они нужны? и вообще что это "хорошие результаты"?
Если Коля просто ходит что бы быть поддерживать форму и/или просто потому что ему нравится и он продолжает регулярно заниматься - в моём понятии вполне хорошие результаты.
ПС: вопрос к тем кто утверждает как хорошо было в союзе с кружками по интересам. Ладно, для детей был дворец пионеров. А что было для взрослых?
Если Коля взрослый- то да, будет и дальше ходить. А Коля ребенок быстро потеряет интерес без результатов. Такие дети прыгают из секции в секцию, не задерживаясь нигде. Но это мои личные наблюдения.
По вопросу к взрослым занятиям - до моих 20 я всегда чем либо занималась- танцы/плаванье/спорт. Потом в Германию переехала. Здесь была пауза- не потому, что ничего не нашла, просто были другие приоритеты. После 30 снова спорт. В России подруги все тоже не только работой и семьей живут- танцы, спорт,мастерклассы ( в этом в России больше выбора, на любой вкус и цвет). В Германии больше ферайнов, это отдельная песня. Мне это zu viel, я бы предпочла курсы, где нет никаких обязательств, посиделок, праздников. Но это дело вкуса. На самом деле- для взрослых и там и здесь можно достаточно всего найти, но к таким занятиям совсем другие требования, чем к детским. У меня соседка начала осваивать музыкальный инструмент одновременно с моей дочерью. Малая учавствует в конкурсах и играет весьма продвинутые произведения, соседка все еще на уровне кузнечика. Я не как критику это пишу, наоборот считаю это здорово, что женщина далеко после 40 решила осуществить свою мечту. Но ферайны и новые виды спорта/деятельности для взрослых как правило остаются той самой физкультурой и времяпрепровождением. Для детей же это развитие и возможности.
Тебя почитаеш то точно у тебя пальцы веером не только на руках но и на ногах .
Наверное потому, что мне за "рабочими контактами" не надо по спортклубам бегать.
Работа на работе👆
Представляю как меня подрядчик в фитнесе преследует 🤦бррр..ну нафиг.
вопрос к тем кто утверждает как хорошо было в союзе с кружками по интересам. Ладно, для детей был дворец пионеров. А что было для взрослых?
ты все еще надеешься? Последние несколько страниц, как в анекдоте "...и вы говорите..."

список