Deutsch

Дети,Отдача​

35982   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Marusja_2010 патриотВчера, 15:14
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:14 
в ответ Olgochka Вчера, 14:22
Мне в голову не приходило назвать маму тупой или сказать, что вот у меня права, давай милочка соблюдай.

Мои дети и дети знакомых и подруг и тут такое себе не позволяют. Так что это не благодаря совку, а в данной ситуации совсем другие причины и виновники.

Awital коренной жительВчера, 15:30
Awital
NEW Вчера, 15:30 
в ответ spaceX Вчера, 14:59

Impunity leads to lawlessness
Olgochka патриотВчера, 15:38
Olgochka
NEW Вчера, 15:38 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 15:14

Да, да, я уже поняла, что мой сын невоспитанный. Но я никогда не счтала себя мамой педагогом, а папа видимо тоже не справился. Короче у нас растет хам и родителей продаст за целковый.

Olgochka патриотВчера, 15:40
Olgochka
NEW Вчера, 15:40 
в ответ Olgochka Вчера, 15:38

первое моё сообщение было, что не жду я от дитяти ничего хорошего. Хоть бы не прибил, когда вырастет.

Olgochka патриотВчера, 15:41
Olgochka
NEW Вчера, 15:41 
в ответ spaceX Вчера, 14:48

наш сам придумает, как откосить, да и непротив я армии, только бы не на фронт

Marusja_2010 патриотВчера, 16:05
Marusja_2010
NEW Вчера, 16:05 
в ответ Olgochka Вчера, 15:38

это по принципу на воре и шапка горит😉

Marusja_2010 патриотВчера, 16:06
Marusja_2010
NEW Вчера, 16:06 
в ответ Olgochka Вчера, 15:40

это плохая настановка. и судя по вашей философии - всякое может быть.

KumaNeko коренной жительВчера, 16:13
KumaNeko
NEW Вчера, 16:13 
в ответ Shutkama Вчера, 14:36

В моей России было примерно так же как и в Вашей- множество кружков для всех, хорошего уровня. Для детей одарённых/талантливых/старательных - секции/муз.школы/школы искусств и прочее, где работали на результат. И это не в Москве или других миллионах, а так же в провинциях. За копейки или бесплатно. Спортивные лагеря- до сих пор вспоминаю с благодарностью.

То, что предлагают здесь в школах- как правило, только времяпрепровождение. Во всяком случае по опыту моих детей. Есть ферайны, где неплохо преподают, за маленькие деньги. Но выбор ограничен, у нас в городе это как правило пара видов спорта и танцы. После определеного уровня дети уходят из ферайнов в частные школы( кто может себе это позволить).

Музыка - отдельная песня и здесь. И по цене и по качеству преподования. Моя боль, можно сказать

За двух детей я плачу каждый месяц больше 450 евро в месяц, только за хобби( спорт и музыка). Плюс расходники. Плюс соревнования/выступления/поездки/сборы. Это к тому, что кто то написал, здесь все доступно. Моё имхо- в Германии можно много чем заниматься, в том числе и на профи уровне, но только в том случае если есть финансы и поддержка ( время)родителей.

Julcka коренной жительВчера, 17:16
Julcka
NEW Вчера, 17:16 
в ответ KumaNeko Вчера, 16:13

Плюсуюсь - кружков на очень слабом уровне много. Серьезный уровень очень дорого. Я за двоих детей только за брейкденс плачу около 600 евро в месяц. Не считая поездок на соревнования

Olgochka патриотВчера, 17:20
Olgochka
Вчера, 17:20 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 16:05

я где-то отрицала свою несостоятельность как родителя?! Я не люблю детей, отсюда и ноги растут.

Olgochka патриотВчера, 17:20
Olgochka
NEW Вчера, 17:20 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 16:06

абсолютно, но точно гордиться будет нечем

Kabal патриотВчера, 17:24
Kabal
NEW Вчера, 17:24 
в ответ Julcka Вчера, 17:16

Пусть бросают - из программы ОИ убрали.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Ursuula коренной жительВчера, 18:07
NEW Вчера, 18:07 
в ответ KumaNeko Вчера, 16:13
То, что предлагают здесь в школах- как правило, только времяпрепровождение

Но каким-то непонятным образом уровень общего развития населения Германии не ниде, чем уровень общего развития населения бСССР

Olgochka патриотВчера, 18:11
Olgochka
NEW Вчера, 18:11 
в ответ Ursuula Вчера, 18:07, Последний раз изменено Вчера, 18:11 (Olgochka)

а как это можно сравнить?! Это все средняя температура по больнице. Если смотреть по спецам в мировом маштабе ( спорт, искусство, наука) то очень под вопросом образование в Германии.

KumaNeko коренной жительВчера, 18:13
KumaNeko
NEW Вчера, 18:13 
в ответ Ursuula Вчера, 18:07

Даже такие статистики есть? Интересно😁 Про общий уровень не знаю, но по моим субъективным наблюдениям :победители муз.конкурсов- в большенстве своем китайцы и русскоговорящие. Спорт( Kampfsport)- русскоязычные и афганцы/сирийцы. Танцы- русскоязычные.

Olgochka патриотВчера, 18:19
Olgochka
NEW Вчера, 18:19 
в ответ Ursuula Вчера, 18:07

вот последний пример из новостей

Шахматы

Marusja_2010 патриотВчера, 18:29
Marusja_2010
NEW Вчера, 18:29 
в ответ Olgochka Вчера, 17:20, Последний раз изменено Вчера, 18:45 (Marusja_2010)
я где-то отрицала свою несостоятельность как родителя?! Я не люблю детей, отсюда и ноги растут.

А её кто то вам предъявлял? Это просто сильно кидается в глаза. никто вам ничего не предъявлял, а вы просто сами оправдываетесь. Это лишнее. если вам конечно от этого легче - то 👍🏻. Но честно - это никого не касается, даже если бы кто что то и решил вам предъявить.

Olgochka патриотВчера, 18:39
Olgochka
NEW Вчера, 18:39 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 18:29

Ну как не предъявляли?! Жирно намекнули, где собака зарыта. У всех воспитанные, а я не смогла, увы. Признаю, что не Германия виновата, а мы - родители.

Awital коренной жительВчера, 18:39
Awital
NEW Вчера, 18:39 
в ответ Olgochka Вчера, 18:11
а как это можно сравнить?

элементарно, сравнить среднестатистическую семью там и здесь по разнообразию интересов, занятий и возможностей

Impunity leads to lawlessness
Olgochka патриотВчера, 18:41
Olgochka
NEW Вчера, 18:41 
в ответ Awital Вчера, 18:39

не репрезентативно, а вот результаты говорят сами за себя.