Дети,Отдача
Я понимаю, что вам как маме ребенка или нескольких детей с ADHS очень тяжело и где-то неприятно читать, что у кого-то дети учатся сами и делают это с удовольствием и весьма успешно, но приплетать депрессии, бернаут и рабов и прочие глупости - это мягко говоря некрасиво.
Вы тоже о чём то о своём.
Мне вообще нет дела до чужих детей.
вникните( и не только вы) о чём там шла речь.
Мои тоже учатся самостоятельно, когда я от них отстала со своей учёбой и кружками. но речь то не о моих детях. а о том, что дети сидять в "заперти" со своими талмудами гимназиальными, а мамы прямо радуются и гордятся до хвальбы на форуме, что дети ночами хней страдают. Особенно если работа вообще до одного места. Ребенок прикладывает непонятные,непосильные старания, где они до одного места, а мама вместо того, чтобы научить расставлять приоритеты и говорить, что чужая работа тебя не касается, гордится " ночной сменой" сына.
Хочет пойти на бокс, но я против.Почему? Заявляю со всей ответственностью - - отличный вид спорта. Я расстроилась, когда сын решил закончить. У
Поэтому да, надо напрягаться самой и напрягать ребенка. Везде водить, пусть пробует.
Недавно сын всю ночь над презентацией сидел, (они в группе работали, и там кто-то подвел)
вообще спать не ложился, и утром пошёл в школу.
Мне так его жалко было. А потом ещё оказалось, что эта презентация не оценивалась. Я его спросила, зачем он попу на британский флаг рвал, если даже не на оценку. Ну вот важно ему было всё сделать хорошо.
У него друг, тоже Аби делает, в другой школе.
Мне мама друга звонит, чтобы сын его в бассейн или спортзал вытащил.
а маме всего лишь " жалко его было"!
Да самым первым я бы сказала своему ребенку, своим я уже давно это сказала, мне не нужно этого ждать до 20 лет - "кто везёт, на том и ездят".
Сегодня он там за кого то делал ненужный реферат вместо того чтобы спать, а завтра будет überstunden вкалывать, потому что мамин перфекционизм никто уже не придушит.
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» (с)
Марусь, сдаётся мне что вы пережали и видите монстров там, где их нет.
А всё намного проще…
Мне тоже приписывали с фигуркой всякого…
А дочь сейчас на катке свои ташенгельд неплохо так зарабатывает, не херачя смены в пиццериях и прочих маках и не втирая недорослям науки.
Попыталась что-то про травму брякнуть, я ей тут же предложила всё исправить, сделать вид что ничего не было и уволиться с катка.
Не захотела почему-то 😉
маме всего лишь " жалко его было"!
Да самым первым я бы сказала своему ребенку, своим я уже давно это сказала, мне не нужно этого ждать до 20 лет - "кто везёт, на том и ездят".
А я не сказала, потому-что
1. Учеба это зона его ответственности.
2. Всеравно-бы не послушал. Он решения принимает сам.
3. Всегда учила сына доводить все до конца, и делать хорошо, за что взялся.
Если это -перфекционизм, то не вижу ничего страшного.
Сегодня он там за кого то делал ненужный реферат вместо того чтобы спать.
Это вы определили что ненужный? А я повторюсь, не все решают оценки. Если уж на то пошло, то в школу идут за знаниями и навыками, а не за оценками.
Ему было важно сделать эту презентацию, одноклассники ее оценили.
Ещё он получил опыт, пусть и негативный, но свой.
Я впоследнее время о гимназиях слышу. Ну не было в наше время такого 😵
Учителей не хватает, дофига уроков выпадает, а потом нагоняют, или не нагоняют, а "Сама-сама Верунчик"
Но это уже другая история.
т.е. с 5 лет у ребенка были турнен, плавание, карате и футбол? это по-нашему ))
и это все начиналось после работы? а другие дети, а муж?))
не уставал ли ребенок?
я че спрашиваю, у моих молодых скоро четыре старшему... никто его активно "таскать" по секциям не собирается.
не от лени, а концепт другой.
родители не неучи, если что.
не исключено, что ваш сын для своих детей выберет другой концепт, не наш бывший-
е. с 5 лет у ребенка были турнен, плавание, карате и футбол? это по-нашему ))
На постоянной основе турнен раз в неделю и плаванье раз в неделю.
Карате и футбол было одно за другим, тоже раз в неделю.
То есть 3 тренировки в неделю по часу
Турнен, плаванье, карате.
Турнен, плаванье, футбол.
это по-нашему ))
У сына были проблемы с лишним весом.
По настоящему выкладывался он только на турнен, остальное было на расслабухе.
это все начиналось после работы? а другие дети, а муж?))
Плаванье было в 15 часов, турнен тоже, подключала дедушку. Футбол и карате после работы.
Сын - единственный. Со второго класса на турнен водила Tagesmutter.
Муж работал в другом городе, домой раньше 20 часов не приходил. Когда у него были отгула или больничный, то водил он.
не уставал ли ребенок?
Нет. Он так добирал обычную двигательную активность. У нас на улице было мало детей его возраста, просто играть было нескем, все по предварительной договорённости.
старшему... никто его активно "таскать" по секциям не собирается.
не от лени, а концепт другой.
родители не неучи, если что.
не исключено, что ваш сын для своих детей выберет другой концепт, не наш бывший-
Это его решение😁
У меня был полный ребенок, была задача его похудеть.
Была задача привить любовь к движению, любому.
Я ещё не написала про пробежки вечером со мной когда не было тренировок🤣
В бассейн, с его 12 лет ходим вместе, на дайвинг и в тренажёрку тоже 🤭
Вы не представляете как мне ели мозг в началке, мол ребенок полный, надо что-то делать, заткнулись после того как "толстяк" пробежал стометровку быстрее всех в классе.
Похудел сам, в подростковом возрасте.
Сейчас подтянутый, мускулистый, широкие плечи, узкий таз, хорошая осанка, все как я люблю😁
я тоже только раз по работе сидела до 3 утра, заполняла бумаги для прверки, когда у меня ученик с 14 этажа скинулся.
ну, а ночь перед экзаменом, это святое,как то было прунято, прям ночью последней всё повторить, а потом сидеть с тупой башкой,,хотя у меня и троек практически не было, так что помогаеt
Я не знаю, как тут было раньше. В нашей гимназии по многим предметам учат плохо, а требуют нормально так. Поэтому мой перед контрольными по основным предметам тоже сидит и учится по вечерам, оставляя гулянки на время после контрольных. Учитывая что в 7ом классе 4 основных предмета и по каждому из них по 2, а по некоторым даже по 3 контрольных в четверть, учиться приходится довольно много
Ну если есть секции в пешей доступности, то может ребенок став постарше куда и пойдет. У нас близко нет практически ничего, приходится возить.
Наш подход похож на подход dohn, мы ребенку старшему в свое время много чего показали и дали перепробовать. В 4 года отдали на карате, где ему нравилось и куда он ходил до 8ми лет. Потом ему стало скучно и захотелось бОльших физических нагрузок. Пошел на кикбоксинг. Нравилось, ходил какое-то время. Захотел попробовать хип-хоп, попал случайно на брейкденс и залип. Теперь это основное хобби и страсть и хорошая такая физическая нагрузка. 3 тренировки в неделю, 1 раз в неделю к хорошему тренеру везём 50 минут в один конец. Очень тяжело, но пока ребенок хочет и у него получается - будем возить.
Параллельно были ещё шахматы - научился и перестал ходить, играет с дедушками или online. Была музыка, но к сожалению не зацепило. Плаванье до бронзы, это я считаю необходимость, нравится или нет а сделать надо....
Без поддержки родителей у нас до всех этих кружков самостоятельно не добраться.
Я тоже двумя руками за- детям надо много чего попробовать, И взрослым надо им в этом помогать, предлагать.Они ж местами и периодами как птица-ёж. Плюс бесплатного тут мало. Езда - это отдельная тема. Как тут без участия взрослого? Это не СССР, как тут писали, где всё это в разы проще было.
Мои дети много чего перепробовали- если и не всем серьёзно занимались, то для общего развития это было очень даже неплохо. Плюс у каждого теперь есть хобби, занятие , знакомое и любимое с детства.
Это, конечно, омерзительно. Я очень скорблю...
То, что школы по языку делились? Это как раз и хорошо.
Были школы с преподавание на эстонском - для тех, у кого родной язык - эстонский. И школы с преподаванием на русском . В эстонских школах русский преподавался со 2, класса, а в русских - эстонский со 2. Класса. В ВУЗах было обучение на обоих языках. Правда , не все специальности преподавались на русском. А как Вы себе представляете должен быть организован процесс обучения на родном языке в стране с различными языками?.

список