Дети,Отдача
Автор темы всем современным недовольна. Раньше и трава была зеленее, у нее и жуткая ностальгия по СССР ( она как-то темы открывала то ли про демонстрацию 1 мая, то ли про 7 ноября). В каждом ее сообщении "как все сейчас плохо и как классно было раньше". И в Германии тоже сейчас все г@@о, а вот в России.....
мне сложно сравнивать, мы росли в 90ые, мечты были о земном и приземленом. Мне казалось, мы были более самостоятельные, понимали, что нужно учиться, чтобы чего-то достигнуть (не все конечно). Не все могли надеяться на родителей. Очень много моих подруг покинули родину как и я. Не знаю, каким я была подростком, но школу закончила без троек, получила и там и здесь образование, при этом и там и тут пришлось выучить для этого другой язык. Понимала что по чем. А сын растёт потребителем без какого либо уважения к нам. Даже не могу отметить в чем он лучше. Могу только сказать, что все получает как самособой разумеющееся.
Не знаю, каким я была подростком, но школу закончила без троек, получила и там и здесь образование, при этом и там и тут пришлось выучить для этого другой язык
Я училась неохотно. Нравился учитель -учила, не нравился -забивала. Если была возможность списать или не делать домашку, я ей пользовалась. Целенаправленно начала учиться только в ВУЗе.
Здесь -другое дело, приехала взрослой, надо было бить лапками, чтобы чего-то добиться.
В моем классе там, на 36 человек только я и один мальчик занимались спортом, ещё одна девочка училась в музыкальной школе.
Остальные дети после школы ничем не занимались. В 14-15 многие начали курить, пить водку, когда получалось добыть.
У сына в классе дети учатся как ненормальные. У них культ хороших оценок.
Сын перед контрольными все выходные и вечера учит. Я за плохие оценки не ругаю, у него собственная мотивация.
Почти у всех одноклассников есть хобби, часто не одно. У кого-то спорт, у кого-то музыка, у кого-то и то и другое.
Сын и его друзья крайне негативно относятся к алкоголю и сигаретам, даже конфеты или тортики с алкоголем в рот не берут.
Я и тут ничего не запрещаю, но вот такие они правильные.
Ребята - дуальные студенты на работе, все ходят в тренажёрку, не курят, следят за правильным питанием похлеще моделей.
сын растёт потребителем без какого либо уважения к нам.
А в чем должно проявляться его уважение?Про потребительство, может это где-то зависть, что у нас не было того, что есть у детей?
По мне так есть у ребенка возможность жить лучше нас, и отлично.
Могу только сказать, что все получает как самособой разумеющееся.
А как он должен всё получать? С поклонами и спасибами. Это свойство детей -получать все как само собой разумеющееся. Чтобы понять, что чего-то может не быть, надо это испытать.
Если хотелки ненормальные, то можно их ограничить. Карманные деньги - отличный инструмент.
А просто так бунчать, что "Воот я пешком в школу 5 км по сугробам ходила, а тыыыы..."
Неконструктивно, вспомните ворчание своих родителей.
У сына в классе дети учатся как ненормальные. У них культ хороших оценок.
По-моему, по нынешним временам - довольно редкое явление. "Шпасс хабен" - лозунг по жизни. Напрягаться - отстой!
ну, я зато своей школой довокльна, не знаю, по каким аулам ты ездила, где тарантулов носят в школу![]()
а пяхали тебя в отстойные классы на новенького,и по успеваемости, навещрное, в хорошие классы у хороших учителей, там поблату, авсё с улице- где место есть
а закончила я 2 школы, нормалъную и музыкальную, по классу ф-но.
просто у меня кроме обычной шкполы была музыкалка, где дети другого уровня и купольтуры,и учителя, конехцно.
По-моему, по нынешним временам - довольно редкое явление. "Шпасс хабен" - лозунг по жизни. Напрягаться - отстой!
Я сама охреневаю удивляюсь очень.
Может потому-что гимназия?
Недавно сын всю ночь над презентацией сидел, (они в группе работали, и там кто-то подвел)
вообще спать не ложился, и утром пошёл в школу.
Мне так его жалко было. А потом ещё оказалось, что эта презентация не оценивалась. Я его спросила, зачем он попу на британский флаг рвал, если даже не на оценку. Ну вот важно ему было всё сделать хорошо.
У него друг, тоже Аби делает, в другой школе.
Мне мама друга звонит, чтобы сын его в бассейн или спортзал вытащил.
В общем всё не так плохо с молодежью.
У моего сына в гимназии другой тренд, быть зубрилой не cool. Он принципиально не хочет учить ничего больше чем задали. Про единицы слышать ничего не хочет. Хобби - ну есть, но это больше хотелки родителей.если дать выбор, то никакие хобби не нужны, если есть телек или комп. Про отношение к вещам вообще молчу. Никакой бережливости, аккуратности.
в 90 как раз было так, когда я сама работала, в члябинске.
к сожалению, а и б.вполе вменяемые, в ,,в ,, так себе ,, г-д ппц
в мои 70 -е когда я в школу пошла, может и не было такого.![]()
сначала был у меня 1 ,, д,, и дети быки вполне хорошие, и учителница, и я была отличница,
потом постороили новую школу и нас по местожит., туда перевели. в ,, б,,класс.![]()

список