Дети,Отдача
То, как ты сегодня относишься к своим родителям, однажды станет отношением к тебе.
Жизнь не мстит — она повторяет. Возвращает ровно то, что ты в неё вкладываешь. Иногда тихо, а иногда очень жёстко.
Когда родители начинают казаться обузой.
Когда их звонки раздражают.
Когда их медлительность выводит из себя.
Помни: за этим всегда наблюдают дети.
Дети не слушают нравоучения. Они считывают поведение.
Они видят, кого ты ставишь в приоритет.
Кого откладываешь «на потом».
Кому отвечаешь без тепла и терпения.
И именно это они унесут с собой во взрослую жизнь.
Если ты говоришь с родителями без уважения —
не удивляйся, когда с тобой будут говорить так же.
Если навещаешь их только тогда, когда удобно —
будь готов, что однажды и к тебе отнесутся «по удобству».
Родители — это люди, которые когда-то сделали тебя центром своей жизни.
Несли на руках, когда ты был беспомощен.
Защищали, когда ты не мог защитить себя сам.
Сегодня ты ещё можешь обнять.
Но время не бесконечно.
И приходит день, когда объятия остаются только в памяти.
Любовь, которую не дали вовремя, не возвращается.
Терпение, которое не проявили, становится тем, о чём потом молятся.
А пример, который ты показал, превращается в норму для твоих детей.
Поэтому цени родителей, пока они рядом.
Не из чувства долга.
А из осознания.
Потому что они — не груз.
Они — основание, на котором ты стоишь.
А к чему нам тут эти факты?
К тому, куда приводит скрепное воспитание с говновозами, ремнем и прочими грибами, вместо психолога.
справедливости ради нужно сказать, что нелюди, убивающие людей (хоть родители детей, хоть дети родителей, хоть кто), очень часто имеют психические заболевания или другие отклонения от нормы. И от воспитания часто мало что зависит.
Проводили исследования с убийцами. У многих, например, отсутствовала зона эмпатии в мозгу. Причины отсутствия этой зоны пока не выяснили.
справедливости ради нужно сказать, что нелюди, убивающие людей (хоть родители детей, хоть дети родителей, хоть кто), очень часто имеют психические заболевания или другие отклонения от нормы. И от воспитания часто мало что зависит.
Соглашусь. Монстр может вырасти в нормальной семье, хотя что там в "нормальной семье" за закрытыми дверями происходит, тоже непонятно.
Но если проблемный ребенок вовремя попадет в руки специалистов, то они смогут держать это под контролем, в отличии от домашних воспитателей.
Так может психологи не такое уж зло?
хороший психолог поможет разобраться в себе и ситуации, это да.
ох уж этот долг! В чем-то соглашусь, но вот нет у меня ни капли любви к маме, 20 лет не хочу ни слышать ни видеть, общаюсь только из чувства долга. Да, сын видит, да вероятно переймет модель, но я стараюсь быть другой чем моя мать (плохо получается), думаю, результат будет такой же, сын рано сепарируется и останется только чувство долга.
Не только.
От самого ребёнка тоже очень зависит: каков склад характера, осознанность, умение отличить обиду от нелюбви.
Имхо: это диаметрально противоположные вещи.
К тому, куда приводит скрепное воспитание с говновозами, ремнем и прочими грибами, вместо психолога.
И сколь часто Вы в детстве и отрочестве посещали психолога?..
По поводу оскорбления учителя - современные детишки обнаглели от безнаказанности. В СССР этот типок приземлился бы в спецшколе для ему подобных дураков.
Кстати, о советской школе (сейчас тут будут кричать что такого быть не могло, и я все придумала).
Я поменяла за свою жизнь много школ в разных республиках. То ли мне так везло, и меня зачисляли в самые поганые классы - везде был бардак. И огрызком в учительницу кидали, и уроки бесконечно скрывали, и тарантулов в банке принесли и во время урока выпустили. И никто ни в какой спецшколе не приземлился. До 8 классов дотянули и чао.
сколь часто Вы в детстве и отрочестве посещали психолога?..
Не посещала, и очень жаль, могла бы избежать многих проблем.
, могла бы избежать многих проблем.
Бабушка на двое сказала....
МОДА на психологов стартовала лет 15 назад...
Раньше.. среди них было немало безработных... а сейчас.. ( будем надееяться пик..) деньги гребут лопатами...
и голову задуривают.. согласно полученному чеку:)
Или приобрели бы еще больше
Я сама, будучи взрослой, разобралась в причинах моих проблем, и смогла их решить.
Чтобы все понять и осознать понадобились годы. Я думаю, что если-бы мне кто-то объяснил всё раньше, вреда-бы не было.
То ли мне так везло, и меня зачисляли в самые поганые классы - везде был бардак. И огрызком в учительницу кидали, и уроки бесконечно скрывали, и тарантулов в банке принесли и во время урока выпустили. И никто ни в какой спецшколе не приземлился. До 8 классов дотянули и чао.
Я конечно их не меняла, но у нас такого не было. Да и не позволили бы учителя. это 90е.
Сейчас я тоже типа учитель, между собой наглеют и даже с некоторыми другими учителями, но со мной не смеют, я пару раз выгнала из класса и досвидос. ну и знают что зачёты и экзамены мне сдавать, может быть тоже имеет сдерживающий эффект.

список