Deutsch

Уход за больными, пожилыми

2910  1 2 3 4 5 6 7 8 все
риана патриотСегодня, 07:04
риана
NEW Сегодня, 07:04 
в ответ Ninolev Вчера, 17:29
требуеются люди с мед. образованием, т.к. у неё и в трехее трубка, и питание через зонд, ну и отправление потребностей тоже, т.е. надо уметь обслуживать это всё.

Вряд ли корочка об окончании мед.вуза дает умение это делать, сомневаюсь. Да и этому обучают на пфлегерском аусбилдунге, а не в мед.институте..

ANDERE коренной жительСегодня, 09:10
ANDERE
NEW Сегодня, 09:10 
в ответ bord Вчера, 23:09
здесь вы не помощи ищите, а развлечений

нутро её просит экшен😃

народ собрать на баррикады обсуждение, самой голову занять маниловскими мечтами,

но главное * для нее* ощутить себя нужной и незаменимой помощница.

😇😇😇

Уступаю дорогу дуракам:)
spaceX патриотСегодня, 10:06
spaceX
NEW Сегодня, 10:06 
в ответ elva1 Вчера, 22:11

и как эта фирма поможет "врачу", который после уни ни день врачём не работал и после уни прошли уже 30-35 лет???

spaceX патриотСегодня, 10:11
spaceX
NEW Сегодня, 10:11 
в ответ Windspiel Вчера, 21:23
То есть если у вас будет выбор помочь или не помочь, вы выберете не помочь, потому что по идее любой мог бы сам.

если бы этот мужчина спросил моего совета, то я бы ему , как и вам , посоветовала бы не вытаскивать свой диплом из тёмной дальней задвижки, не бежать в пфлеге т.к. в 60ть это просто тяжело. А попробовать пойти в социальном направлении, это если очень хочется работать со стариками. или физио (но надо учится). А так искать работу по тому профилю, по которому он работал последние 30 лет или если вот совсем денег нет - обратится в цайтфирмы

эспри гостьСегодня, 11:18
NEW Сегодня, 11:18 
в ответ Windspiel Вчера, 21:51
Ну погодите, если он всё же ухватится за синицу в руке и пойдёт в то же пфлеге или ( что бы я лично ему посоветовала) в донорский пункт, то ведь это уже что-то.

а в Латвии все так плохо?

Windspiel патриотСегодня, 11:33
Windspiel
Сегодня, 11:33 
в ответ spaceX Сегодня, 10:11

Хорошо, понятно что с дипломом будет тяжело, но тут я только возраст учитываю. С другой стороны ему сейчас 57 и он физически очень даже крепок (бывший спортсмен).
По идее спокойно может поучиться. У него потом минимум 7 лет нормальной жизни.
Но я уже вовлекаюсь больше, чем планировала.
Я ему в е местные рассуждения и советы переслала. Дальше пусть сам думает куда двигаться. Я больше не советчик. Только если конкретно кто-то работу преложит, я тогда ему контакт дам. Всё.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tschirkow старожилСегодня, 11:47
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:33

пусть посмотрит в сторону Alltagsbegleiter в Хайме например. Это курсы небольшой длительности, а не аусбильдунг по 3 года, никаких особых предпосылок не надо. Язык конечно нужен. Зарплата небольшая, сравнима с MFA в праксисе или чуть меньше чем у парамедика первого звена (Rettungssanitäter, не путать с Notfallsanitäter), но легче. И в возрасте легче устроиться.
https://alltagsbegleiter-online.de

Ninolev коренной жительСегодня, 13:32
Ninolev
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ oxymel Вчера, 20:11

Вы давно в больнице были? Мы 9 лет назад сына оперировали в Золингене, там была пара врачей, которых мы с трудом понимали.

Ninolev коренной жительСегодня, 13:34
Ninolev
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ elva1 Вчера, 22:18

Нет, зарплату платят родители девушки.

Ninolev коренной жительСегодня, 13:37
Ninolev
NEW Сегодня, 13:37 
в ответ Susi 09 Сегодня, 03:55

Ну это не вам решать и не вашей тёте. а родителям. Дочь 35 лет, не девочка, полностью парализованная, у неё двигается только одно веко. В иной ситуации, возможно, повыбирают, но у них реально патово, тут не до хотелок.

Ninolev коренной жительСегодня, 13:40
Ninolev
NEW Сегодня, 13:40 
в ответ риана Сегодня, 07:04

Да, наверное, корочка медвуза тут ни о чём. Но всё-таки человек обучался медицине, а не бухгалтерии. Обучают всему, родители там не пфлегеры, но обучились и справляются.

wasilissa_111 коренной жительСегодня, 13:52
wasilissa_111
NEW Сегодня, 13:52 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 19:16

в больнице многие врачи ну очень с большой натяжкой говорят на немецком. Особенно в ночные смены. Работают со всего света. Вообще не поймешь что он там лопочет

Violiiia коренной жительСегодня, 14:48
Violiiia
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:33

Богатую старушку своему протеже найдите. Чтобы ее обхаживать как раз диплом такой сгодится.

отличный стартап.

вы сами это понимаете, потому в разделе "дом и Семья" и вопрос задали.

Windspiel патриотСегодня, 16:05
Windspiel
NEW Сегодня, 16:05 
в ответ Violiiia Сегодня, 14:48

Это что вообще сейчас было???😳😳😳

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотСегодня, 16:06
Windspiel
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ wasilissa_111 Сегодня, 13:52
в больнице многие врачи ну очень с большой натяжкой говорят на немецком. Особенно в ночные смены. Работают со всего света. Вообще не поймешь что он там лопочет

Вот и я об этом!

Windspiel патриотСегодня, 16:09
Windspiel
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ эспри Сегодня, 11:18
а в Латвии все так плохо?

Латвия маленькая страна. Там рабочих рук хватает.
Кстати я тоже знаю нескольких тренеров, которые в своё время мед окончили и не работали, ушли в тренера.

elva1 коренной жительСегодня, 17:08
elva1
NEW Сегодня, 17:08 
в ответ spaceX Сегодня, 10:06

В первом сообщении стоит- вернуться в профессию и пройти аппробатион. Где это будет делаться? У пациента дома? Или на учёбе на альтагсбегляйтер? Эта фирма связывает врачей из бывшего союза, еу и клиники в Германии. Есть клиники, которые специализируются на помощи в признании , дают жильё, организуют или оплачивают языковые курсы.

Признаю свои ошибки...гениальными.
spaceX патриотСегодня, 18:25
spaceX
NEW Сегодня, 18:25 
в ответ elva1 Сегодня, 17:08
Эта фирма связывает врачей из бывшего союза, еу и клиники в Германии.

вы почитайте внимательно что ТС о человеке писала. Не врач он, не врач и никогда им не был. у него только корочка

если эта фирма нормальная, то они посмеются над его резюме и в мусор выбросят

Owlet старожилСегодня, 18:38
Owlet
NEW Сегодня, 18:38 
в ответ elva1 Сегодня, 17:08

Но все эти врачи с опытом работы или свежак после своих универов.

У мужа в клинике только обер с немецким образованием был, все остальные врачи - кто откуда и язык на разном уровне. Но все были практикующими врачами до того, как в Германию переехали.

irina.d местный жительСегодня, 18:43
NEW Сегодня, 18:43 
в ответ Windspiel Сегодня, 16:09
Латвия маленькая страна. Там рабочих рук хватает.

В Латвии наблюдается критический дефицит врачей и медсестер, который усугубляется старением кадров, низкими зарплатами по сравнению с Западной Европой и оттоком специалистов за границу; это приводит к катастрофически длинным очередям к врачам и общему кризису в системе здравоохранения, с прогнозами о еще большей нехватке в ближайшие годы, несмотря на попытки увеличить финансирование до 6% ВВП к 2027 году.

1 2 3 4 5 6 7 8 все