русский

Уход за больными, пожилыми

1982  1 2 3 4 5 6 alle
Windspiel патриот2 Tage zurück, 19:16
Windspiel
2 Tage zurück, 19:16 
Zuletzt geändert Gestern, 10:43 (Herzog)

Больными, пожилыми и т. п.

Имеется: бывший одноклассник, окончил мединститут, а потом ушёл в бизнес. То есть по специальности больше не работал. Потом какие-то удаоы судьбы, я в аодробности не вдавалась, но чел потерял всё: дом оставил жене, ушёл, как гриться, с одним чемоданчиком. Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать. Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то. Всё же медицинское образование и мемецкий на Б1 это тебе не Клава с водокачки.
К модераторам: уносите куда надо.

А пока не унесли , может из наших кому надёжный чел нужен? Минимум год он точно на рабочем месте сидеть будет. Пишите в личку…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ninolev коренной житель2 Tage zurück, 21:27
Ninolev
NEW 2 Tage zurück, 21:27 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 19:16

Если у него признанный диплом, то в уходе очень много требуется людей.

dohn патриот2 Tage zurück, 21:33
dohn
NEW 2 Tage zurück, 21:33 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 19:16, Zuletzt geändert Gestern, 08:09 (dohn)
Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать.

С языка. Медикам нужен С1.

Если есть права, можно постучаться в Ambulante Pflege, там жуткая нехватка персонала, работают много русскоязычных.

Может примут во внимание мед образование.

Но я бы не отвлекалась.

Три-Бачка коренной житель2 Tage zurück, 21:50
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 21:50 
Имеется: бывший одноклассник,

То есть ему в районе шестидесяти??

И немецкий В2

И диплом НЕ немецкий?

Может забыть о возвращении в профессию...

Максималное приближение к медицине ... работа в пфлеге....
со временем может стать экзаменирте... если пройдет трех годичное переобучение..

Читаю архивы:)
Windspiel патриот2 Tage zurück, 22:19
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 22:19 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 21:50

Диплом страны ЕС, он признаётся. В латвийском меде немцы учатся, есличё

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот2 Tage zurück, 22:23
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 22:23 
in Antwort dohn 2 Tage zurück, 21:33

Он мой бывший одноклассник. Это английская спецшкола, в те времена лучшая в Латвии. То есть свободный английский и латышский, немецкий выучил сам на Б2, убеждён что при погружении в среду быстро догонит до С1.

Чел реально хочет вернуться в медицину.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 22:25
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 22:25 
in Antwort dohn 2 Tage zurück, 21:33

Он бы и постучался, если бы знал куда. Обратился ко мне. Но факт таков, что я от этого всего (славабудде) очень далека, поэтому тоже не знаю куда бежать. Вот и решила тут поспрошать - может что толковое подскажут.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 22:28
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 22:28 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:25

Он и хочет какой годик- другой поработать в пфлеге, порутно подтянуть язык и заняться Аппробацион, вас аух иммер дас ист😳

Рыжая Лиса патриот2 Tage zurück, 22:38
Рыжая Лиса
NEW 2 Tage zurück, 22:38 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:28

здесь вроде группа медиков есть, может туда постучаться?

Owlet старожил2 Tage zurück, 22:52
Owlet
NEW 2 Tage zurück, 22:52 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:23, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:05 (Owlet)

Врачом-врачом мне кажется без шансов, учитывая возраст, язык и полное отсутствие опыта по специальности.

Но пусть попробует сунуться на станции сдачи крови, там всегда врачи позарез нужны.

Хотя, без апробации ему беруфсурлаубнис нужен, а с таким уровнем языка вряд ли дадут. Но чем черт не шутит, пусть пробует. Может ему апробация вовсе и не нужна, а только аннеркеннунг диплома.

https://www.anerkennung-in-deutschland.de/system/html/de/p...

Ну и еще, от земли к земле правила разнятся.

В Пфальце, например, все намного проще, чем в БВ.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 23:10
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 23:10 
in Antwort Owlet 2 Tage zurück, 22:52

Девочки, спасибо. Я ему это перешлю.

Мои знакомые в Берлине, у которых своя пфлеге динст отказали. Под предлогом «мы сейчас вложимся, обучим, а он через год свалит». Им проще людей попроще брать, без амбиций…

bord патриотGestern, 00:14
bord
NEW Gestern, 00:14 

а что за врач он?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриотGestern, 00:16
bord
NEW Gestern, 00:16 
Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то.

Он врач по легенде!?

глупый совет по уходу за кем-то...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Windspiel патриотGestern, 00:19
Windspiel
NEW Gestern, 00:19 
in Antwort bord Gestern, 00:16

Он закончил институт и не пошёл дальше в интернатуру. Так и стоит в дипломе: врач.

Windspiel патриотGestern, 00:20
Windspiel
NEW Gestern, 00:20 
in Antwort bord Gestern, 00:16
глупый совет по уходу за кем-то...

Ну так дайте умный. Суажет спасибо

irina.d местный жительGestern, 06:08
NEW Gestern, 06:08 
Сейчас хочет вернуться в профессию

а почему не в Латвии?

Windspiel патриотGestern, 07:54
Windspiel
NEW Gestern, 07:54 
in Antwort irina.d Gestern, 06:08

Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня. Кстати он говорит что доучил до С1, но сейчас без практики ушёл язык.
Я хочу помочь потому что этот человек очень помог мне, когда у меня летом за полтора месяца сгорела от рака моя самая близкая подруга. Он мне все её диагнозы и анализы объяснял буквально на пальцах, когда все знакомые врачи слились и ни один не смог найти в себе сил озвучить страшную правду, когда мы все ещё на что-то надеялись. А он был всё время на связи, объяснял, поддерживал, но не врал и не отмалчивался. Если бы у меня был родственник, нуждающийся в уходе, то я бы доверила ему без сомнений. Но у меня в семье последние 20 лет самая старшая я.

Накубе коренной жительGestern, 08:08
Накубе
NEW Gestern, 08:08 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 23:10

А как вы представляете без языка работать в пфлеге, фантазеры))

dohn патриотGestern, 08:19
dohn
NEW Gestern, 08:19 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:28
и хочет какой годик- другой поработать в пфлеге, порутно подтянуть язык и заняться Аппробацион, вас аух иммер дас ист😳

Может с этим всем стучаться прямиком в больницу? В доме престарелых у него не будет ни сил, ни времени на учебу

У меня знакомую врача из Украины взяли на практику в больницу вообще без языка ( там были связи), в надежде что подтянет язык в процессе.

Если диплом признали, то может медбратом сначала возьмут.

Ещё есть вариант на парамедика (на скорой работать)доучиться.

Marusja_2010 патриотGestern, 08:38
Marusja_2010
NEW Gestern, 08:38 
Минимум год он точно на рабочем месте сидеть будет. Пишите в личку…

Вот это вообще ляпота!

Кому это надо? везде трлько бевербунги до года тянутся.

А вообще в 60 уже на покой готовятся,все думают как уйти на раннюю пенсию, а не как начать жизнь заново. через скока там пенсия? у или 5 лет? ну куда ему что то начинать? 3х летний аусбильдунг? ага. разве что за свой счёт.

Ну и какой он врач? если после уни попрощался со своим дипломом.

Пусть ищет жену, ну и параллельно курсы интенсивного немецкого. может ему тоже пфлегединст со специалистами открыть?

jauleta местный жительGestern, 08:53
jauleta
NEW Gestern, 08:53 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 08:38
Пусть ищет жену

а зачем женщине такой мужчина?

Tschirkow старожилGestern, 09:24
NEW Gestern, 09:24 

Approbation ему нужен, только если хочет работать врачом. Вот пример того, что нужно для заявления напр в нижней саксонии https://www.nizza.niedersachsen.de/download/203124/Aerztin_Arzt_Checkliste_Approbation_EU.pdf

По-немецкому надо иметь общий B2 + Fachsprachenprüfung (c1). Для подготовки к сдаче Fachsprachenprüfung в Германии существуют курсы, напр. здесь https://www.ezplus.de/kurs/azav-vorbereitungskurs-auf-die-fachsprachenpruefung/

Обработка заявления, как и все сейчас в Германии, длится месяцами. Подавать заявление надо в той земле, где живешь или собираешься работать.

Отсутствие интернатуры/ординатуры может быть проблемой. Я не знаю, как признают именно старые латвийские дипломы, обязательна ли в те времена была в Латвии интернатура (ординатура). Это 1991-1993 год?

Найти работу врачом под 60 вообще без опыта работы, без специализации, имхо маловероятно. Может, как здесь сказали, Blutspendendienst.

В ambulante Pflege вероятнее с местом. В 90-х я двух таких врачей знала, которые не стали разбиратьс с врачебными дипломами, пошли работать. И двух, которые такой Pflegedienst сами открыли, набрали персонал и руководили процессом. Мне кажется, ему надо обзвонить русскоязычные Pflegedienste, чтоб понять ситуацию.

Или все-таки посмотреть в другую сторону, если бизнес многолетний - значит опыт работы в другой сфере есть. Может там легче устроиться.

spaceX патриотGestern, 09:42
spaceX
NEW Gestern, 09:42 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:23
То есть свободный английский и латышский,

и эти языки ему как то помогут работать врачём в Германии ?

немецкий выучил сам на Б2, убеждён что при погружении в среду быстро догонит до С1.

медицинский немецкий?

Babelsberger коренной жительGestern, 09:47
Babelsberger
NEW Gestern, 09:47 
Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать. Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то. Всё же медицинское образование и мемецкий на Б1

мемецкий на Б1 это так себе. Опыта работы 0. Живет не в Германии.

Сколько лет ему будет после подтягивания языка и пробования на Аппробацион?

65 +/-?

сразу на пензию пойдёт или возмут куда нибудь на пару лет?
Отчего не желает работать врачом в Латвии?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
spaceX патриотGestern, 09:47
spaceX
NEW Gestern, 09:47 
in Antwort Windspiel Gestern, 00:19
Он закончил институт и не пошёл дальше в интернатуру. Так и стоит в дипломе: врач.

т.е. он врачём даже и не работал? и через 30-35 лет после окончания института решил во врачи пойти?

сорри, но он мечтатель

Babelsberger коренной жительGestern, 10:05
Babelsberger
NEW Gestern, 10:05 
in Antwort jauleta Gestern, 08:53
а зачем женщине такой мужчина?

а вот зря вы так! есть разные женщины, а у него есть мед образование, готов к уходу за немощными.
и от жены ушёл с чемоданчиком. Возможно полным евро

Кислинка местный жительGestern, 12:48
Кислинка
NEW Gestern, 12:48 
in Antwort Babelsberger Gestern, 10:05
от жены ушёл с чемоданчиком. Возможно полным евро

НЕ сходится немного)

Потом какие-то удаоы судьбы........, но чел потерял всё: дом оставил жене, ушёл, как гриться, с одним чемоданчиком.

Н.п.

А дети не могут помочь ? Друзья, бывшие коллеги ,с которыми тусил раньше. И почему оставил всё жене? Много вопросов ) мне почему-то кажется,что в таком возрасте и без опыта его ни в какой стране врачом не возьмут.

Windspiel патриотGestern, 13:01
Windspiel
NEW Gestern, 13:01 
in Antwort Кислинка Gestern, 12:48

Народ!

Да у меня самой много вопросов «как так получилось?»

Сказал что как-нибудь расскажет, я дальше лезть и не стала.
И, если честно, идея моя была. Я предложила попробовать, видя кто тут сейчас работает. Всякой твари по пари, у многих немецкий «гераде маль зо», они рады если можно на английском объяснить. И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.
Значит как-то же можно???

Babelsberger коренной жительGestern, 13:07
Babelsberger
NEW Gestern, 13:07 
in Antwort Windspiel Gestern, 13:01
И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

ну как-то действительно можно. Вопрос кем? Паспорт же у него ЕС?

и язык есть. может кем то и возьмут, пусть ищет

Windspiel патриотGestern, 13:09
Windspiel
NEW Gestern, 13:09 
in Antwort Babelsberger Gestern, 13:07
может кем то и возьмут, пусть ищет

Спасибо, вы очень помогли. 🤦‍♀️

Кислинка местный жительGestern, 13:10
Кислинка
NEW Gestern, 13:10 

Вот ,например, Берлин и другие города тоже: ambulantis.de . Написано,что можно и без опыта и без образования им писать, желательно, конечно,если бы это всё было. Зарплата ,вроде,16,95 начальная, флегехелфер. Я не очень разбираюсь в этом,но из того ,что прочитала ,то там надо читать , в игры играть ,помогать одеваться. Самое простое ,но нужен язык нормальный для общения.

Windspiel патриотGestern, 13:12
Windspiel
NEW Gestern, 13:12 
in Antwort Кислинка Gestern, 13:10

Эти все я ему уже заслала. Там тоже у народа реакция « мединститут? Не, нам бы что попроще…». Хотя он пишет что готов работать пфлегером. Может быть слово «поначалу» больше не писать?😎

Кислинка местный жительGestern, 13:22
Кислинка
NEW Gestern, 13:22 
in Antwort Windspiel Gestern, 13:12
нам бы что попроще…»

Флегером его не возьмут,там же надо учиться. Надо писать тогда хоть на помощника этого флегера . Сами знаете,кто хочет ,тот пробует. Возраст играет большую роль. Там самому уже тяжело наклоняться ,а ещё надо других обуть - одеть.

Moreen старожилGestern, 13:27
NEW Gestern, 13:27 
украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

Вот вы сейчас это серьезно пишите? Или вы на самом деле в таком мире живете? И ваш (если есть), и его диплом «из ЕС» годится только что для туалета или в рамку повесить и между собой дипломами «ЕС» восхищаться. И на самом то деле, никаким ЕСом там и не пахнет. Когда Латвия вошла в ЕС? И когда он и вы ваши дипломы получали? У вас обычные советские дипломы, а не ЕС.

Но даже советский уже давно обнулился, примерно лет 30 назад. Тут после декрета через 3 года после 10 летнего опыта никто не хочет брать, а человек вообще никогда не был врачом и начал в 60 мечтать им стать. Забудьте про дипломы, у него его нет. Думайте реально, светит ему та же самая работа, что и украинцам без диплома. А вот украинцев с дипломом и опытом прекрасно везде берут, и сирийцев, и сомалийцев. Диплом ЕС это не золотая карта, это просто немножко более легкий путь в регулируемых профессиях, а в нерегулярных вообще всем пофиг.

jauleta местный жительGestern, 13:29
jauleta
NEW Gestern, 13:29 

в чем он сейчас занимается? у него дом, работа есть? на что живет?

irina.d местный жительGestern, 13:42
NEW Gestern, 13:42 
И, если честно, идея моя была. Я предложила попробовать, видя кто тут сейчас работает

это вы зря, что тут хорошего? Если только на социал?

Marusja_2010 патриотGestern, 13:46
Marusja_2010
NEW Gestern, 13:46 
in Antwort jauleta Gestern, 08:53

ну если рукастый, по легенде был в бизнессфсю жисть. почему нет?

Сделает себя главоц Pflegefirma через годик-два. было бы желание.

Но там конечно кандидадура жОниха не раскрыта полностью.

Marusja_2010 патриотGestern, 13:52
Marusja_2010
NEW Gestern, 13:52 
in Antwort Windspiel Gestern, 13:01, Zuletzt geändert Gestern, 13:54 (Marusja_2010)
И, если честно, идея моя была.

Это было заметно невооруженным глазом 😜

И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

Там где они находят, без сомнения и он найдёт.

На какой миниджоб--> социал--> квартирку оплатят--> паралельно чёт подороже.

Но какая цель этого мудрённого плана? ему то всего лишь надо на мини джоб. но захочет ли бизнесмЭн на грани выживания? 🤷🏻‍♀️

Marusja_2010 патриотGestern, 13:59
Marusja_2010
NEW Gestern, 13:59 
in Antwort Кислинка Gestern, 13:22

у нас вот есть такие програмы, через ДЦ gefördert

https://www.mvhs.de/programm/info/weiterbildung-beruf/mona...

Там и язык подучивают по специальности.

Как начало вообще супер. но надо B2 уже иметь.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 14:44
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 14:44 
in Antwort Windspiel Gestern, 07:54
Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня.

Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.

Мне кажется, он будет идеален в сопровождении / переводах, там его способность переводить "с врачебного на русский" будет очень кстати.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Tamedia1960 патриотGestern, 15:20
NEW Gestern, 15:20 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 13:52

гражданам ЕС надо иметъ з/плату,если не генуг зарпл.

оплачиватъ жилъе, ставитъ на вонгелъд

Awital коренной жительGestern, 15:39
Awital
NEW Gestern, 15:39 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 19:16, Zuletzt geändert Gestern, 17:24 (Awital)

если коротко:

1. Для работы врачом нужно несколько лет. Необходимые шаги дали на первой/второй странице

2. Работа в больнице, как Pflegeherfer. Денег на жизнь хватит

3. Искать Reha клиники. Раньше было проще, встречались мотивированные руководители, помогающие иностранцам подтвердить диплом. Сейчас из-за войны много украинских врачей, которые уже подтвердили свой статус. Но всё равно можно пробовать найти что-то.

Impunity leads to lawlessness
spaceX патриотGestern, 15:58
spaceX
NEW Gestern, 15:58 
Там тоже у народа реакция « мединститут? Не, нам бы что попроще…».

а зачем он свой мед. институт вообще упоминает? это у него просто бумажка, он ни для врачом не работал и после института 30-35 лет прошло. и ему правильно сказали: зачем фирме инвестировать деньги в него, обучать, а он через год-два убежит на "врача учится"

и вот реально, вы бы сами пошли лечиться к врачу, который последние 30 лет не практицировал, не только не повышал свою квалификацию , до даже возможно многое из выученного уже забыл?

Marusja_2010 патриотGestern, 16:33
Marusja_2010
NEW Gestern, 16:33 
in Antwort Tamedia1960 Gestern, 15:20

нет, им достаточно иметь Миниджоб, чтобы социал всё остальное доплачивал.

Так было в любом случае. об изменениях не слышала.

Tamedia1960 патриотGestern, 16:59
NEW Gestern, 16:59 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 16:33

ok

Элишева знакомое лицоGestern, 19:33
Элишева
NEW Gestern, 19:33 
in Antwort Кислинка Gestern, 13:10, Zuletzt geändert Gestern, 19:36 (Элишева)
Я не очень разбираюсь в этом,но из того ,что прочитала ,то там надо читать , в игры играть ,помогать одеваться.

Мыть, менять памперсы, кормить, переодевать, и не помогать, а полностью перенимать всю эту деятельность.

Windspiel патриотGestern, 20:37
Windspiel
NEW Gestern, 20:37 
in Antwort Moreen Gestern, 13:27

Слушайте, вот как бы вас попросить не лезть в мои темы? Вы же ко мне только ядом поплеваться ходите. Мало того, что несёте вселенский бред про СССР ( зоть бы погуглили для приличия), так ещё и дезу про диплом вбрасываете.
Хотя про диплом вы вполне можете не знать, если не в теме, а вот экскурсом в «историю» вы сами себя как оппонента слили.
У меня с вами всё.

Windspiel патриотGestern, 20:42
Windspiel
NEW Gestern, 20:42 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 13:46

Какого жониха, Марусь? Это не мой стиль.
Мужчина, которому я должна помогать даже волшебными пенделями, для меня никогда не будет рассматриваемым кандидатом.
Просто чел мне помог пройти через большой шок и большое горе. Это очень ценно, я была в жутком состоянии морально. И конечно же я бы хотела вернуть долг и как-то помочь ему.

Windspiel патриотGestern, 20:44
Windspiel
NEW Gestern, 20:44 
in Antwort spaceX Gestern, 15:58

Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???

Windspiel патриотGestern, 20:46
Windspiel
NEW Gestern, 20:46 
in Antwort Awital Gestern, 15:39

Да, мне тут действительно много полезной инфы дали. И даже подсказали какие правильные вопросы задать GPT, чтобы получить нужные ответы.
Так что не зря тему открыла👍🏻

Windspiel патриотGestern, 20:54
Windspiel
NEW Gestern, 20:54 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Gestern, 14:44, Zuletzt geändert Gestern, 20:55 (Windspiel)
Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.

Я не знаю что должно было случиться у человека, чтобы он так опустил руки. Не мне судить. Я сейчас сделаю что смогу и если там реальные проблемы с восприятием мира, то, думаю, это вылезет наружу рано или поздно.
Но человек-то не маргинал.. Может ухватится за шанс, заиграют в голове марши, цель появится действовать. Я как-то так рассуждаю…

Мне тоже пару раз в каких-то, как мне казалось, тупиках, добрые люди давали пенделя подсвечивали другой ракурс, так что попытка не пытка!

Marusja_2010 патриотGestern, 21:09
Marusja_2010
NEW Gestern, 21:09 
in Antwort Windspiel Gestern, 20:42
Какого жониха, Марусь? Это не мой стиль.
Мужчина, которому я должна помогать даже волшебными пенделями, для меня никогда не будет рассматриваемым кандидатом.

Та чё для вас? Хотя мож как по фрейду😄.

Я про жониха для всея германки, ну или германии.

Marusja_2010 патриотGestern, 21:10
Marusja_2010
NEW Gestern, 21:10 
in Antwort Windspiel Gestern, 20:54
Я не знаю что должно было случиться у человека, чтобы он так опустил руки.

Старость?

риана патриотGestern, 21:20
риана
NEW Gestern, 21:20 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 21:10

нет, "симптомы" другие. Когда старость, как раз наоборот, тогда уже ничего не хочется

bord патриотGestern, 22:13
bord
NEW Gestern, 22:13 
in Antwort Windspiel Gestern, 20:54
Может ухватится за шанс,

может и не нужен ему этт шанс.

челу до 60 лет не хотелось врачом работать, а сейчас зачем ему санитаром начинать?

санитарами начинают мальчики 17 лет и продвигают крьеру дальше.

заиграют в голове марши, цель появится действовать.

у него может в голове уже Мендельсон играет, он может весь в предвкушении от помощницы, которая из Германии его к себе манит.

отчего мальчик с чемоданом из семьи удалился?

Moreen старожилGestern, 22:17
NEW Gestern, 22:17 
in Antwort Windspiel Gestern, 20:37

Кто из нас еще несет вселенский бред?

Латвия вошла в ЕС в 2004, так о каком «дипломе ЕС» речь? Чел учился в первые годы 90-х, и образование везде советским и оставалось. Или вы реально думаете, что развалился союз и на следующий день те же институты, те же преподаватели, та же программа стала «европейской»? И любой думающий человек это понимает, а вы когда в 55 говорите что человек через 35 лет после получения диплома (и даже хоть оксфордского) без опыта работы что-то стоит- выглядите мягко говоря глупо. Но это и понятно, вы же по себе судите, откуда вам знать как на работу по специальности берут. «Диплом ЕС» 😁 Я вам писала, что после пару лет декрета уже «не специалист», приходится нагонять и уговаривать чтобы взяли, а тут у человека нету ничегошеньки, просто ноль, и идут какие-то обсуждения про «карьеру врача» по «диплому ЕС». Правде в глаза надо смотреть, работа ему светит любая, где берут всех, и без диплома. То есть малооплачиваемая и неприятная

Tiger-Orchidee патриотGestern, 22:21
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 22:21 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 22:23
Чел реально хочет вернуться в медицину.

Можно попробовать MFA, в праксисе или больнице.

Owlet старожилGestern, 23:55
Owlet
NEW Gestern, 23:55 
in Antwort Tiger-Orchidee Gestern, 22:21

MFA без языка - не реально.

Накубе коренной жительHeute, 08:39
Накубе
NEW Heute, 08:39 
in Antwort Owlet Gestern, 23:55, Zuletzt geändert Heute, 08:43 (Накубе)

Нп

Я не знаю как на других фирмах но у нас на фирме мужчин стараемся не брать в пфлеге, и даже с хорошим языком и опытом и образованием, а тут пожилой мужчина без языка, и все таки это уход за старыми и немощными людьми но у русских часто такое отношение, что любой может сделать у кого есть две ноги и руки и не слепой...

spaceX патриотHeute, 10:10
spaceX
NEW Heute, 10:10 
in Antwort Windspiel Gestern, 20:44
Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???

женщина, о каком Wiedereinstieg(e) вы глаголите??? ему 60 и он ни дня врачом не работал. Вы не ответили на вопрос: вы сами пойдёте к нему лечится? не с простудой или а с чем нибудь более серьёзным?

Windspiel патриотHeute, 10:25
Windspiel
NEW Heute, 10:25 
in Antwort Moreen Gestern, 22:17

Вот не хотела отвечать, но этот@ всем, кто, боже упаси, вам поверит:

Обозначения признания надо объяснять?

Диплом 93 года. Читаем даты.Внимательно читаем. Думаем, пкм пытаемся преодолеть личную уверенность что ТС неправа и вообще по жизни бяка😂

Windspiel патриотHeute, 10:31
Windspiel
NEW Heute, 10:31 
in Antwort spaceX Heute, 10:10

Я глаголю что дорогу осилит идущий.
Всяко лучше, чем ничего.
Надо просто немного путь пересмотреть.
Вроде в восточке больше нехватка, будет пробовать хоть кем, чтобы медицинский немецкий подтянуть.
С мужем моим поговорил для проверки. Муж сказал что язык вполне, просто лумает долго, нужна практика.

berlije патриотHeute, 10:39
berlije
NEW Heute, 10:39 
in Antwort Накубе Gestern, 08:08
А как вы представляете без языка работать в пфлеге, фантазеры))

В Берлине 33 русскоязычных пфлегединста, работники требуются всегда.

Куча украинок, чья цель была с самого начала зацепиться за Германию и не возвращаться работают прекрасно.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриотHeute, 10:39
berlije
NEW Heute, 10:39 

Ему любой город?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
spaceX патриотHeute, 10:51
spaceX
NEW Heute, 10:51 
in Antwort Windspiel Heute, 10:31
Надо просто немного путь пересмотреть.

вот пусть и посмотрит туда, где он последние 30 лет был и чем занимался

ПС: мой вопрос вы повторно игнорировали, значит исхожу из того что к нему лечится вы не пойдёте и своих близких к нему не пошлёте.

Windspiel патриотHeute, 11:09
Windspiel
NEW Heute, 11:09 
in Antwort berlije Heute, 10:39
Ему любой город?

Да.

Windspiel патриотHeute, 11:10
Windspiel
NEW Heute, 11:10 
in Antwort spaceX Heute, 10:51

Я просто посчитала вопрос пока лишним.
Хотя судя по тому, как он мне помог во многих вопросах и видя его дотошность, как второе мнение вполне бы обратилась.

Накубе коренной жительHeute, 11:25
Накубе
NEW Heute, 11:25 
in Antwort berlije Heute, 10:39

Ну если берлинские плфегефирмы могут себе позволить брать только руссклязычных пациентов тогда конечно не вопрос, у нас это так не работает ...

Плюс опыт работы в пфлеге тоже нужен, одного диплома врача не достаточно.

Windspiel патриотHeute, 11:29
Windspiel
NEW Heute, 11:29 
in Antwort Накубе Heute, 11:25

Кстати, в пфлеге он не новичок, последние годы иногда брал кого-то присматривать. Не знаю насколько там старички беспомощные были.

spaceX патриотHeute, 11:57
spaceX
NEW Heute, 11:57 
in Antwort Windspiel Heute, 11:29
Кстати, в пфлеге он не новичок, последние годы иногда брал кого-то присматривать.

и как он там присматривал? своих подопечных мыл, одевал, виндели менял? варил, кормил, в квартире прибирался? или просто людям книжки читал, да гулять ходил?

Windspiel патриотHeute, 12:07
Windspiel
NEW Heute, 12:07 
in Antwort spaceX Heute, 11:57

Спрошу. А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?

Awital коренной жительHeute, 12:30
Awital
NEW Heute, 12:30 
in Antwort Windspiel Heute, 12:07
А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?

что значит реально помочь? Bewerbung написать? За ручку в фирму привести? Договор на работу по почте отправить?

Вам уже все возможные варианты дали, действуйте.

Impunity leads to lawlessness
Windspiel патриотHeute, 12:37
Windspiel
NEW Heute, 12:37 
in Antwort Awital Heute, 12:30, Zuletzt geändert Heute, 12:39 (Windspiel)

Почему за ручку? Если кто-то интересуется чьими -то рабочими навыками, то я исхожу из того что у него есть реальные предложения 😎

И потом, я действую как раз сейчас и здесь. Пытаюсь раздобыть для чела инфу. Ну максимум ещё с бевербунгом помогу. А всё остальное он уж как-то сам должен… Я могу помочь с удочкой, а не с рыбкой.

Moreen старожилHeute, 13:03
NEW Heute, 13:03 
in Antwort Windspiel Heute, 10:25, Zuletzt geändert Heute, 13:04 (Moreen)

и что мне тут смотреть? Вы даже не понимаете что это за база. Это не признание диплома, и тем более не база великих «дипломов ЕС». Мой университет из не-ЕС там тоже с плюсиком, как и многие другие университеты мира, из тех же третьих стран, хаха. 😛 Про что я вам и писала, что вы зациклены на 35 летней давности «ЕС». И дальше 93 год закончил - а начал когда? Сколько лет он не в СССР проучился. 😁 Все, чем быстрее вы забуде слова ЕС и диплом врача - тем быстрее поможете знакомому, глядя правде в глаза и на календарик

Marusja_2010 патриотHeute, 13:06
Marusja_2010
NEW Heute, 13:06 
in Antwort spaceX Heute, 11:57
ли просто людям книжки читал, да гулять ходил?

Такое тоже есть. Но им немецкий чуть получче надо.

https://job.caritas-nah-am-naechsten.de/soziale-begleitung...

https://www.caritas-altenheim-glonn.de/de/jobs/alltagsbegl...

Накубе коренной жительHeute, 13:19
Накубе
NEW Heute, 13:19 
in Antwort Windspiel Heute, 12:37

Я вижу вариант сиделки 24-7 у русскоговорящей семьи без перспектив какого то развития в карьере))но не ударит ли по самолюбию это другой вопрос

Windspiel патриотHeute, 13:22
Windspiel
NEW Heute, 13:22 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 13:06

Я ему и это перешлю, спасибо.

Windspiel патриотHeute, 13:29
Windspiel
NEW Heute, 13:29 
in Antwort Накубе Heute, 13:19

В русскоговорящую он не пойдёт, ему язык подтянуть надо. Не учить с нуля, а подтянуть.

Не хотела тут писать, потому что знаю что сейчас пойдёт лавина, но чел был богат. И его фирма сотрудничала с немцами, то есть он бывал тут и общался с ними.
Как так получилось что он оказался в таком положении и почему не обратился к ним я не знаю и предполагаю что там его как следует шандарахнуло, по психике,если он за 5 лет не смог опять подняться.

С ним общаешься - очень умён, толково рассуждает, выглядит опрятно. Я сама не могу понять что там Да и не хочу углубляться, это не моя война.
Обещала так: чем смогу - помогу, а чем не смогу, тем не помогу🤷‍♀️

Три-Бачка коренной жительHeute, 13:45
Три-Бачка
NEW Heute, 13:45 
in Antwort Moreen Heute, 13:03
Все, чем быстрее вы забуде слова ЕС и диплом врача - тем быстрее поможете знакомому, глядя правде в глаза и на календарик

Но наш постоянный авторулыб умеет и любит в своих темах развить бурную деятельность дискуссиюв стакане водыулыб
Читаю архивы:)
Накубе коренной жительHeute, 13:50
Накубе
NEW Heute, 13:50 
in Antwort Windspiel Heute, 13:29

Но языковой барьер есть, и если он мешает качеству работы то и вариантов как бы мало, очень мало. Если цель заработать немного денег то я предложила вариант, если цель выучить язык то можно пройти интенсивные курсы немецкого для медицины например, а у вас получается и рыбку съесть и ...)) но я понимаю, просто брейнстроминг и взгляд со стороны в таких ситуациях тоже результат

Windspiel патриотHeute, 15:15
Windspiel
NEW Heute, 15:15 
in Antwort Три-Бачка Heute, 13:45

А вы хоть одну тему сами открывали или всё больше в экспертах?😉

Мои темы всегда помогают именно как брейнсторминг, спасибо Накубе за точность формулировки.

Tiger-Orchidee патриотHeute, 16:03
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 16:03 
in Antwort Windspiel Heute, 15:15

Он хочет непременно в Германии? Может лучше дома попробовать врачебную практику, диплом родной, может даже где-то сразу можно к старту, без язык подтянуть и диплом подтвердить.
Это очень энергоёмкие и временнозатратные действия, которые не факт что приведут к успеху.

Или ему просто по новому загрузиться хочется, новые горизонты и полностью новая жизнь, новые цели?

Кстати Physiotherapie может направление глянуть, это школа, три года, не оплачивается, проверяют физ. форму, но по себе профессия неплохая, может ему интересно будет.

Windspiel патриотHeute, 16:24
Windspiel
NEW Heute, 16:24 
in Antwort Tiger-Orchidee Heute, 16:03

Мне кажется он хочет перезагрузиться.
Ладно, я всю историю расскажу, может понятнее будет:

Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях. А сам сидит там на тохесе ровно и кроме поиска ничего не делает - то там за старичком присмотрит, то тут кого-то за три копейки проконсультирует, всё ждёт когда стартап выстрелит. Ну вот я и предложила ему вспомнить про свой диплом и попробовать окунуться в среду, самому почувствовать местные реалии, а заодно и денег хоть на жизнь заработать, покуда инвесторы зреют… Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит, решила его немного встряхнуть.

Может не надо было..?

irina.d местный жительHeute, 16:43
NEW Heute, 16:43 
in Antwort Windspiel Heute, 16:24
Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях.

так рецессия в Германии, вы разве не заметили?

заодно и денег хоть на жизнь заработать

при его исходных данных хватит только чтоб от голода не умереть,а стресса на старости лет точно заработает по полной

Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит

а в чем это заключается?

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 17:00
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 17:00 
Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях. А сам сидит там на тохесе ровно и кроме поиска ничего не делает - то там за старичком присмотрит, то тут кого-то за три копейки проконсультирует, всё ждёт когда стартап выстрелит.

Он не создан для того, чтобы шустро сучить лапками, сбивать в кадушке масло и выпрыгивать. Вы сделали ошибку - предположили, что у него такой же волевой, пробивной характер, как и у вас. А он - полная противоположность. 30 лет назад, в туманной юности, в расцвете сил он не стал врачом. Теперь и подавно не станет (и слава богу, говорят все потенциальные пациенты, и мелко-мелко крестятся дрожащими руками).

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
ANDERE коренной жительHeute, 17:18
ANDERE
NEW Heute, 17:18 
in Antwort Windspiel Heute, 15:15, Zuletzt geändert Heute, 17:22 (ANDERE)
спасибо Накубе за точность формулировки.

вы выхватил часть, совсем не отражающую суть реплики.

вот

а у вас получается и рыбку съесть
Уступаю дорогу дуракам:)
Ninolev коренной жительHeute, 17:29
Ninolev
NEW Heute, 17:29 

У нас недалеко много лет уже семья ищет сотрудников по уходу. У них дочь парализованная, там уход 24/7, но требуеются люди с мед. образованием, т.к. у неё и в трехее трубка, и питание через зонд, ну и отправление потребностей тоже, т.е. надо уметь обслуживать это всё. У них команда, но вот кто-то уходит на пенсию, кто-то ещё ушёлк - они прям рыдают почти, найти не могут. Даже сюжет по телику был. Вот такое что-то ему?

Ninolev коренной жительHeute, 17:31
Ninolev
NEW Heute, 17:31 
in Antwort Накубе Heute, 13:50

Вот выше биквально на первой или второй странице был коммент о том, что украинку взяли без языка, с учётом что "во время работы подтянет", но "там были связи".

Windspiel патриотHeute, 17:45
Windspiel
NEW Heute, 17:45 
in Antwort ANDERE Heute, 17:18

У меня? У меня вроде бы пока получается как раз то, что и требовалось от этой ветки: покрутить проблему со всех сторон. Правда периодически прибегают мои фанаты чтобы рассказать мне всю правду обо мне, но это особо не мешает.
И вам здоровьичка!

Yasamaya завсегдатайHeute, 18:21
NEW Heute, 18:21 
in Antwort Windspiel Heute, 17:45

Вашу бы энергию, да в мирных целях

Самое плохое в этои истории в том, что вы даете человеку надежду на несуществующие перспективы

Как бы он не ухнулся после этого в яму более глубокую чем тa,в которои сеичас находится

Windspiel патриотHeute, 18:33
Windspiel
NEW Heute, 18:33 
in Antwort Yasamaya Heute, 18:21, Zuletzt geändert Heute, 18:47 (Windspiel)

Сама немного этого побаиваюсь. Но с другой стороны чел сейчас занят, тоже шерстит рынок, пишет бевербунги, рассылает. Лучше, чем ничего не делать вообще, нет?

Я ещё и другого боюсь - самой в это вовлечься больше, чем надо. Так что эта тема на обсуждение вариантов и всё, остальное пусть сам.
Подумала и решила добавить: я сразу сказала что я далека от темы, но вижу кто сейчас работает и вообще, а почему бы и не попробовать? Я помогу чем могу, но только чем реально могу. То есть я не обещала ему что 100% устрою его на работу. Если чел что-то себе придумал, чего нет, то да, будет разочарование наверное.

Tiger-Orchidee патриотHeute, 19:06
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 19:06 
Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит, решила его немного встряхнуть.
Может не надо было..?

Мне кажется, не надо было. Нет у него запроса на это, он совсем о другом мечтает и к трудностям предлагаемым не готов.

Медицина как работа это обычно нагрузка невероятная, на постоянной основе он не потянет.
Думаю у него хандра, вам встряхнуть его захотелось, подбодрить, цели задать, только если не от него самого интерес, всё уйдёт в песок.

Лучше отвечайте на все вопросы, что его интересуют, но проектированием ему лучше самому заниматься.

Не сможет он врачём, этот поезд ушёл, не догнать. Медицина просто не стоит на месте, знания его устарели и в 60 не нагонишь, это не та область.
Да и амбиций у него таких нет.
Так, фантазии. Не впрягайтесь лучше в это на серьёзной основе, себе дороже выйдет, ещё крайней останетесь.

Windspiel патриотHeute, 19:44
Windspiel
NEW Heute, 19:44 
in Antwort Tiger-Orchidee Heute, 19:06

Если бы вы знали какие у него сейчас трудности…

Поэтому я и сказала ему: чем очередного друга/знакомого/родственника искать, который приютит пока ты строишь миллионные проекты ( неплохие кстати), может лучше пока в ё же самому заработать себе на жизнь. Проекты ведь можно параллельно продолжать. Зато друзья спокойно живут дальше.

Tamedia1960 патриотHeute, 20:08
NEW Heute, 20:08 
in Antwort Windspiel Heute, 19:44

Знакомая работала в каз.фелъдшером на скорой.

Тут с 94 г.2 детей, работатъ начала лет 5 назад-ребенок штудирует приват.

ЕЕ взяли без проблем на фирму .Машина служебная.

На Осте полно дешевого соц.жилъя.

Ваш друг покажет на фирме диплом ,думаю

возъмут без проблем флегером.

Работатъ на 60%,поставит на вонгелъд антраг,если

не хватит.Нем.яз. полезно учитъ в его возрасте.

Все ети его хотелки галимый стресс

oxymel патриотHeute, 20:11
oxymel
NEW Heute, 20:11 
. Всякой твари по пари, у многих немецкий «гераде маль зо», они рады если можно на английском объяснить. И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

Но не врачами же?

Если он 35 лет назад или около закончил мед и ни разу не работал, то он уже не врач и никто его не возьмет врачем, это его фантазии...В Пфлеге да, можно попробовать...Но физически тяжелая работа для 60ти...

У меня знакомая искала работу после того как подтвердила диплом и немецкий (C1 надо минимум для врача кстати и думаю для латышей не исключение и если диплом подтверждать не надо, немецкий для работы надо),,,Она лет на 15 младше, перерыв в работе был токо на время подтверждения диплома, а до этого была оперируешим гинекологом в Москве - и то искала долго достаточно и первую работу в Германии нашла не в Гамбурге а ездит далеко и токо на выходные домой. В Гамбурге не взяли.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
spaceX патриотHeute, 20:26
spaceX
NEW Heute, 20:26 
in Antwort Windspiel Heute, 12:07, Zuletzt geändert Heute, 20:56 (spaceX)
Спрошу. А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?

реально помочь никто из нас не может. можем только из розовых облаков на землю спустить.

а насчёт моих вопросов: если он просто с подопечными время проводил: гулял, книжки читал , беседовал - то это не пфлеге, просто сиделкой был. если же он действительно ухаживал, особенно за лежачими , то да , это уже пфлеге .

В пфлеге в 60ть идти такой же маразм как и во врачи после 30 лет перерыва идти. ваш товарищ витает в розовых облаках, а вы вместе с ним. поправка : вы витаете в розовых облаках и пытаетесь его туда затащить. если он действительно охотно со стариками занимается, то можно посмотреть в сторону социального работника в альтерсхайм, т.е. действительно фрайцайт стариков организовывать . Ну или как кто то уже упоминал МТА - попытаться как аусхильфе в какой праксис устроиться и потом сделать аусбильдунг на МТА (может его диплом здесь пригодится)

Windspiel патриотHeute, 20:29
Windspiel
NEW Heute, 20:29 
in Antwort spaceX Heute, 20:26

Услышала. Спасибо.

spaceX патриотHeute, 20:32
spaceX
NEW Heute, 20:32 
Такое тоже есть. Но им немецкий чуть получче надо.

я знаю что такое есть . но это же не пфлеге как тс постоянно твердит

spaceX патриотHeute, 20:37
spaceX
NEW Heute, 20:37 
Может не надо было..?

благими намерениями вымощена дорога в ад спок

Windspiel патриотHeute, 20:54
Windspiel
NEW Heute, 20:54 
in Antwort oxymel Heute, 20:11

Это в каком году было?

Мне реально интересно. Потому что когда я в 94-м приехала с дипломом учителя начальных классов, мне сказали что без акцентфрайе дойч я даже воспитателем в садике не могу работать. Когда я сейчас смотрю кто ( иногда хочется сказать «что») работает сейчас с детьми, то надо мне было их всех слать лесом и подтверждать диплом!
С врачами та же беда: мой хаусарцт расширил праксис и взял двух русских. Одна реально классная, толковая, видно что на своём месте, хочет посогать людям. Вторая же с раздутыми щеками «яжеврач», а сама пукнуть боится лишний раз, народ авторитетом бьёт, а помощи ноль🫣

Так что человеческий фактор везде присутствует.

Windspiel патриотHeute, 20:56
Windspiel
NEW Heute, 20:56 
in Antwort spaceX Heute, 20:37

Так вы тут помогаете или злорадствовуете? Я вас лично чем-то обидела?

spaceX патриотHeute, 21:08
spaceX
NEW Heute, 21:08 
in Antwort Windspiel Heute, 20:56
Так вы тут помогаете или злорадствовуете? Я вас лично чем-то обидела?

это было вам напоминание, что не стоит навязывать свою помощь там где её не просят. если бы он хотел он бы сам уже всё узнал и первые шаги сделал

Owlet старожилHeute, 21:13
Owlet
NEW Heute, 21:13 

Такие за базис работают, а иногда и меньше.

Вряд ли его это устроит.

Windspiel патриотHeute, 21:23
Windspiel
NEW Heute, 21:23 
in Antwort spaceX Heute, 21:08

То есть если у вас будет выбор помочь или не помочь, вы выберете не помочь, потому что по идее любой мог бы сам.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 21:44
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 21:44 
in Antwort Windspiel Heute, 21:23

Если планы про "стать врачом" не сбудутся (а они не сбудутся, ибо это нереально даже для энергичного мотивированного чела с характером, а уж для того, про кого ветка - и тем более) - то пострадает ваш знакомый, а если не дай будда сбудутся - то пострадают пациенты. Это не помощь абсолютно никому. Не надо так.

Windspiel патриотHeute, 21:51
Windspiel
NEW Heute, 21:51 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Heute, 21:44

Ну погодите, если он всё же ухватится за синицу в руке и пойдёт в то же пфлеге или ( что бы я лично ему посоветовала) в донорский пункт, то ведь это уже что-то.

bord патриотHeute, 21:54
bord
NEW Heute, 21:54 
in Antwort Windspiel Heute, 21:51

хотела бы ему помочь обратилась бы на ветку "образование" и "вьезд и пребывание" там где спецы, как Дрезднер обитают.

а здесь ты не помощи ищешь, а развлечений.

Ну погодите, если он всё же ухватится за синицу в руке и пойдёт в то же пфлеге или ( что бы я лично ему посоветовала) в донорский пункт, то ведь это уже что-то.

Пиши еще!

elva1 коренной жительHeute, 22:11
elva1
NEW Heute, 22:11 

https://honorararzt.de

Посмотрите эту страничку, это нотарцт из нашей городской клиники, организовал эту фирму. Не знаю, существует ли фирма до сих пор. Можно попробовать написать или позвонить. Там написано, что они перенимают всю борократическую работу, как посольство, ауслендерамт.

Признаю свои ошибки...гениальными.
elva1 коренной жительHeute, 22:18
elva1
NEW Heute, 22:18 
in Antwort Ninolev Heute, 17:29

Если зарплату команде платит кранкенкасса, то она требует персонал с немецкими документами, подтверждёнными дипломами или здесь полученными.

Признаю свои ошибки...гениальными.
oxymel патриотHeute, 22:19
oxymel
NEW Heute, 22:19 
in Antwort Windspiel Heute, 10:25
Диплом 93 года. Читаем даты.Внимательно читаем. Думаем, пкм пытаемся преодолеть личную уверенность что ТС неправа и вообще по жизни бяка😂

Ты имеешь ввиду что H+ стоит? Это не значит что прям полностью признается...В моем белорусском вузе на медицину тоже H+ стоит.(сейчас проверила)..В принципе почти во всех гос вузах РБ, Укр, РФ стоит H+

oxymel патриотHeute, 22:25
oxymel
NEW Heute, 22:25 
Не хотела тут писать, потому что знаю что сейчас пойдёт лавина, но чел был богат. И его фирма сотрудничала с немцами, то есть он бывал тут и общался с ними.

Похоже как про моего папу...Тоже с немцами работал, своя фирма ( высоковольтное оборудование сименс на бел заводы привозил и инсталлировал)...Фирма накрылась полностью и еше до войны..После войны совсем все закрыли...Хорошо мама пока тянет, потому как на бел пенсию они жить не смогут, пивыкли к другому уровню..

oxymel патриотHeute, 22:45
oxymel
NEW Heute, 22:45 
in Antwort Windspiel Heute, 20:54, Zuletzt geändert Heute, 22:50 (oxymel)
Это в каком году было?

Недавно..Она в корону приехала в 20- 21 году (как поздняя переселенка)....Года 3 почти заняло посдавать все экзамены...С конца 24 или с начала 25 работает врачем, но где-то за Бременом, не в Гамбурге, искала работу почти год.Зарплата сразу неплохая как по мне. Ее муж ветеринар, он сразу нашел, через меньше чем год уже работал, но там подтверждений таких не надо и язык Б2 ок. Как приехала было немного за 40....Ну и она не хотела праксисы или около того, только гинекологом - хирургом, только оперировать...И прерывался опыт токо на сдавание экзаменов здесь

Windspiel патриотHeute, 22:55
Windspiel
NEW Heute, 22:55 
in Antwort bord Heute, 21:54

Вот говорят же что не спорь с некоторыми, они на этом уровне опытнее. Я с вами не спорю. Тыкать не ко мне, мы не на ибее. Да и общаемся не первый год, с чего решили что можно?

bord патриотHeute, 23:09
bord
NEW Heute, 23:09 
in Antwort Windspiel Heute, 22:55

хотели бы ему помочь обратились бы на ветку "образование" и "вьезд и пребывание" там где спецы, как Дрезднер обитают.

а здесь вы не помощи ищите, а развлечений.

Пишите еще и ещё!

Windspiel патриотHeute, 23:23
Windspiel
NEW Heute, 23:23 
in Antwort bord Heute, 23:09

Ему не надо въезд и пребывание, они у него и так есть, если вы это до сих пор не поняли.

Ему нужно понять есть ли перспектива в профессии. Как мне тут авторитетная вы объяснили- у него нет. Так и передам. С ссылкой на источники. Авторитетные.

а здесь вы не помощи ищите, а развлечений.

Это уже моя личная реакция, к теме не имеет никакого отношения.

Windspiel патриотHeute, 23:23
Windspiel
NEW Heute, 23:23 
in Antwort oxymel Heute, 22:25

Я думаю что и правда может быть похоже.

1 2 3 4 5 6 alle