Уход за больными, пожилыми
потом сделать аусбильдунг на МТА
MFA, MTA это лаборатория или рентген, школа, не праксис.
Но сейчас там кстати тоже стипендию платят, раньше наоборот, платные некоторые школы были, ассистентов- радиологов с руками рвут, не хватает людей.
Можно в этом направлении глянуть.
B2 пишут им подойдёт.
Вы давно в больнице были? Мы 9 лет назад сына оперировали в Золингене, там была пара врачей, которых мы с трудом понимали.
Требование сданного C1 для врача обязательно...Но сданный тест даже на уровне Ц1 не дает гарантии, что этот врач хорошо говорит по-немецки ;)![]()
собственный опыт с ц1
Прочитала, хотя немного занята, параллельно с работой и подработкой заканчиваю университет и возвращаюсь в школу после 23 лет паузы.
Ещё один аргумент- в медицине иногда требуется присутствие второго или третьего человека с дипломом, просто формально.
Ну, и переучиться на помощника-ассистента анестезиолога для медсестры -это два года, для врача ,возможно, меньше. Переобучение оплачивает больница, предоставляет рабочие места.
Для того, чтобы определиться и стоит позвонить в фирму. Спросить насчёт возможностей.
Ещё один аргумент- в медицине иногда требуется присутствие второго или третьего человека с дипломом, просто формально.
Приведите пожалуйста пример. Когда платят много, чтоб просто рядом постоял.
Ну, и переучиться на помощника-ассистента анестезиолога для медсестры -это два года.
Что за должность? Или вы имеете ввиду Weiterbildung для медсестры в интенсив? Так это «не переучиться», а научиться дополнительно.
Да, форбильдунг, вайтербильдунг и язык подтянется.
Пример, чтобы просто рядом постоял- сёстры без специализации в беатмунгспфлеге должны обязательно работать в паре с сестрой с специализацией. Обе не имеют права изменять параметры на ИВЛ, обе делают одинаковую работу. Также и во врачебной деятельности- консилиум, этиккомиссион, где требуется определённое количество определённых работников с определёнными дипломами.
Это понятно. Непонятно, как они сдали :-) Там уровнь А1 :-)
какой консилиум может быть с не специалистом? Честно, когда вы это пишите, то кажется, что вы бредите.
Тоже касается «переучивания» медсестры.
Это НЕ релевантно для конкретной ситуации у друга ТС. Это из серии: слышал звон, но не знаю, где он.
Язык - это его самая маленькая проблема.
Вообще не поймешь что он там лопочет
Для того, чтобы получить разрешение на врачебную деятельность ( Berufserlaubnis) и признание диплома надо не только сдать экзамен, но и заполнить кучу бумаг о том, сколько каких операций, капельниц и т.п. процедур было произведено. Как бы он там не лопотал, но разрезать и зашить в правильном месте он должен уметь.
в медицине иногда требуется присутствие второго или третьего человека с дипломом, просто формально.
Смешно.
Stelle «просто постоять рядом формально», мне такие вакансии к сожалению не попадались. Я б с удовольствием поприсутствовала , особенно третьим лицом😄 Могу даже подержать с умным видом что-нибудь для приличия в руках😀
переучиться на помощника-ассистента анестезиолога для медсестры -это два года
Три года. ATA, Krankenschwester и прочее три года.
Продавцом в магазине три года обучаются, а тут анестизиологу ассистировать…

Liste