Уход за больными, пожилыми
требуеются люди с мед. образованием, т.к. у неё и в трехее трубка, и питание через зонд, ну и отправление потребностей тоже, т.е. надо уметь обслуживать это всё.
Вряд ли корочка об окончании мед.вуза дает умение это делать, сомневаюсь. Да и этому обучают на пфлегерском аусбилдунге, а не в мед.институте..
То есть если у вас будет выбор помочь или не помочь, вы выберете не помочь, потому что по идее любой мог бы сам.
если бы этот мужчина спросил моего совета, то я бы ему , как и вам , посоветовала бы не вытаскивать свой диплом из тёмной дальней задвижки, не бежать в пфлеге т.к. в 60ть это просто тяжело. А попробовать пойти в социальном направлении, это если очень хочется работать со стариками. или физио (но надо учится). А так искать работу по тому профилю, по которому он работал последние 30 лет или если вот совсем денег нет - обратится в цайтфирмы
Хорошо, понятно что с дипломом будет тяжело, но тут я только возраст учитываю. С другой стороны ему сейчас 57 и он физически очень даже крепок (бывший спортсмен).
По идее спокойно может поучиться. У него потом минимум 7 лет нормальной жизни.
Но я уже вовлекаюсь больше, чем планировала.
Я ему в е местные рассуждения и советы переслала. Дальше пусть сам думает куда двигаться. Я больше не советчик. Только если конкретно кто-то работу преложит, я тогда ему контакт дам. Всё.
пусть посмотрит в сторону Alltagsbegleiter в Хайме например. Это курсы небольшой длительности, а не аусбильдунг по 3 года, никаких особых предпосылок не надо. Язык конечно нужен. Зарплата небольшая, сравнима с MFA в праксисе или чуть меньше чем у парамедика первого звена (Rettungssanitäter, не путать с Notfallsanitäter), но легче. И в возрасте легче устроиться.
https://alltagsbegleiter-online.de

список