Уход за больными, пожилыми
Но языковой барьер есть, и если он мешает качеству работы то и вариантов как бы мало, очень мало. Если цель заработать немного денег то я предложила вариант, если цель выучить язык то можно пройти интенсивные курсы немецкого для медицины например, а у вас получается и рыбку съесть и ...)) но я понимаю, просто брейнстроминг и взгляд со стороны в таких ситуациях тоже результат
Он хочет непременно в Германии? Может лучше дома попробовать врачебную практику, диплом родной, может даже где-то сразу можно к старту, без язык подтянуть и диплом подтвердить.
Это очень энергоёмкие и временнозатратные действия, которые не факт что приведут к успеху.
Или ему просто по новому загрузиться хочется, новые горизонты и полностью новая жизнь, новые цели?
Кстати Physiotherapie может направление глянуть, это школа, три года, не оплачивается, проверяют физ. форму, но по себе профессия неплохая, может ему интересно будет.
Мне кажется он хочет перезагрузиться.
Ладно, я всю историю расскажу, может понятнее будет:
Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях. А сам сидит там на тохесе ровно и кроме поиска ничего не делает - то там за старичком присмотрит, то тут кого-то за три копейки проконсультирует, всё ждёт когда стартап выстрелит. Ну вот я и предложила ему вспомнить про свой диплом и попробовать окунуться в среду, самому почувствовать местные реалии, а заодно и денег хоть на жизнь заработать, покуда инвесторы зреют… Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит, решила его немного встряхнуть.
Может не надо было..?
Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях.
так рецессия в Германии, вы разве не заметили?
заодно и денег хоть на жизнь заработать
при его исходных данных хватит только чтоб от голода не умереть,а стресса на старости лет точно заработает по полной
Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит
а в чем это заключается?
Он искал инвесторов в Германии на свой стартап. Иногда спрашивал у меня о местных реалиях. А сам сидит там на тохесе ровно и кроме поиска ничего не делает - то там за старичком присмотрит, то тут кого-то за три копейки проконсультирует, всё ждёт когда стартап выстрелит.
Он не создан для того, чтобы шустро сучить лапками, сбивать в кадушке масло и выпрыгивать. Вы сделали ошибку - предположили, что у него такой же волевой, пробивной характер, как и у вас. А он - полная противоположность. 30 лет назад, в туманной юности, в расцвете сил он не стал врачом. Теперь и подавно не станет (и слава богу, говорят все потенциальные пациенты, и мелко-мелко крестятся дрожащими руками).
У нас недалеко много лет уже семья ищет сотрудников по уходу. У них дочь парализованная, там уход 24/7, но требуеются люди с мед. образованием, т.к. у неё и в трехее трубка, и питание через зонд, ну и отправление потребностей тоже, т.е. надо уметь обслуживать это всё. У них команда, но вот кто-то уходит на пенсию, кто-то ещё ушёлк - они прям рыдают почти, найти не могут. Даже сюжет по телику был. Вот такое что-то ему?
У меня? У меня вроде бы пока получается как раз то, что и требовалось от этой ветки: покрутить проблему со всех сторон. Правда периодически прибегают мои фанаты чтобы рассказать мне всю правду обо мне, но это особо не мешает.
И вам здоровьичка!
Сама немного этого побаиваюсь. Но с другой стороны чел сейчас занят, тоже шерстит рынок, пишет бевербунги, рассылает. Лучше, чем ничего не делать вообще, нет?
Я ещё и другого боюсь - самой в это вовлечься больше, чем надо. Так что эта тема на обсуждение вариантов и всё, остальное пусть сам.
Подумала и решила добавить: я сразу сказала что я далека от темы, но вижу кто сейчас работает и вообще, а почему бы и не попробовать? Я помогу чем могу, но только чем реально могу. То есть я не обещала ему что 100% устрою его на работу. Если чел что-то себе придумал, чего нет, то да, будет разочарование наверное.
Мне больно и обидно смотреть как чел себе жизнь херит, решила его немного встряхнуть.
Может не надо было..?
Мне кажется, не надо было. Нет у него запроса на это, он совсем о другом мечтает и к трудностям предлагаемым не готов.
Медицина как работа это обычно нагрузка невероятная, на постоянной основе он не потянет.
Думаю у него хандра, вам встряхнуть его захотелось, подбодрить, цели задать, только если не от него самого интерес, всё уйдёт в песок.
Лучше отвечайте на все вопросы, что его интересуют, но проектированием ему лучше самому заниматься.
Не сможет он врачём, этот поезд ушёл, не догнать. Медицина просто не стоит на месте, знания его устарели и в 60 не нагонишь, это не та область.
Да и амбиций у него таких нет.
Так, фантазии. Не впрягайтесь лучше в это на серьёзной основе, себе дороже выйдет, ещё крайней останетесь.
Если бы вы знали какие у него сейчас трудности…
Поэтому я и сказала ему: чем очередного друга/знакомого/родственника искать, который приютит пока ты строишь миллионные проекты ( неплохие кстати), может лучше пока в ё же самому заработать себе на жизнь. Проекты ведь можно параллельно продолжать. Зато друзья спокойно живут дальше.
Знакомая работала в каз.фелъдшером на скорой.
Тут с 94 г.2 детей, работатъ начала лет 5 назад-ребенок штудирует приват.
ЕЕ взяли без проблем на фирму .Машина служебная.
На Осте полно дешевого соц.жилъя.
Ваш друг покажет на фирме диплом ,думаю
возъмут без проблем флегером.
Работатъ на 60%,поставит на вонгелъд антраг,если
не хватит.Нем.яз. полезно учитъ в его возрасте.
Все ети его хотелки галимый стресс
. Всякой твари по пари, у многих немецкий «гераде маль зо», они рады если можно на английском объяснить. И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.
Значит как-то же можно???
Но не врачами же?
Если он 35 лет назад или около закончил мед и ни разу не работал, то он уже не врач и никто его не возьмет врачем, это его фантазии...В Пфлеге да, можно попробовать...Но физически тяжелая работа для 60ти...
У меня знакомая искала работу после того как подтвердила диплом и немецкий (C1 надо минимум для врача кстати и думаю для латышей не исключение и если диплом подтверждать не надо, немецкий для работы надо),,,Она лет на 15 младше, перерыв в работе был токо на время подтверждения диплома, а до этого была оперируешим гинекологом в Москве - и то искала долго достаточно и первую работу в Германии нашла не в Гамбурге а ездит далеко и токо на выходные домой. В Гамбурге не взяли.
Спрошу. А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?
реально помочь никто из нас не может. можем только из розовых облаков на землю спустить.
а насчёт моих вопросов: если он просто с подопечными время проводил: гулял, книжки читал , беседовал - то это не пфлеге, просто сиделкой был. если же он действительно ухаживал, особенно за лежачими , то да , это уже пфлеге .
В пфлеге в 60ть идти такой же маразм как и во врачи после 30 лет перерыва идти. ваш товарищ витает в розовых облаках, а вы вместе с ним. поправка : вы витаете в розовых облаках и пытаетесь его туда затащить. если он действительно охотно со стариками занимается, то можно посмотреть в сторону социального работника в
альтерсхайм, т.е. действительно фрайцайт стариков организовывать . Ну или как кто то уже упоминал МТА - попытаться как аусхильфе в какой праксис устроиться и потом сделать аусбильдунг на МТА (может его диплом здесь пригодится)

список