Deutsch

Уход за больными, пожилыми

1982  1 2 3 4 5 6 все
spaceX патриотСегодня, 10:10
spaceX
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ Windspiel Вчера, 20:44
Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???

женщина, о каком Wiedereinstieg(e) вы глаголите??? ему 60 и он ни дня врачом не работал. Вы не ответили на вопрос: вы сами пойдёте к нему лечится? не с простудой или а с чем нибудь более серьёзным?

Windspiel патриотСегодня, 10:25
Windspiel
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ Moreen Вчера, 22:17

Вот не хотела отвечать, но этот@ всем, кто, боже упаси, вам поверит:

Обозначения признания надо объяснять?

Диплом 93 года. Читаем даты.Внимательно читаем. Думаем, пкм пытаемся преодолеть личную уверенность что ТС неправа и вообще по жизни бяка😂

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотСегодня, 10:31
Windspiel
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ spaceX Сегодня, 10:10

Я глаголю что дорогу осилит идущий.
Всяко лучше, чем ничего.
Надо просто немного путь пересмотреть.
Вроде в восточке больше нехватка, будет пробовать хоть кем, чтобы медицинский немецкий подтянуть.
С мужем моим поговорил для проверки. Муж сказал что язык вполне, просто лумает долго, нужна практика.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриотСегодня, 10:39
berlije
NEW Сегодня, 10:39 
в ответ Накубе Вчера, 08:08
А как вы представляете без языка работать в пфлеге, фантазеры))

В Берлине 33 русскоязычных пфлегединста, работники требуются всегда.

Куча украинок, чья цель была с самого начала зацепиться за Германию и не возвращаться работают прекрасно.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриотСегодня, 10:39
berlije
NEW Сегодня, 10:39 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 19:16

Ему любой город?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
spaceX патриотСегодня, 10:51
spaceX
NEW Сегодня, 10:51 
в ответ Windspiel Сегодня, 10:31
Надо просто немного путь пересмотреть.

вот пусть и посмотрит туда, где он последние 30 лет был и чем занимался

ПС: мой вопрос вы повторно игнорировали, значит исхожу из того что к нему лечится вы не пойдёте и своих близких к нему не пошлёте.

Windspiel патриотСегодня, 11:09
Windspiel
NEW Сегодня, 11:09 
в ответ berlije Сегодня, 10:39
Ему любой город?

Да.

Windspiel патриотСегодня, 11:10
Windspiel
NEW Сегодня, 11:10 
в ответ spaceX Сегодня, 10:51

Я просто посчитала вопрос пока лишним.
Хотя судя по тому, как он мне помог во многих вопросах и видя его дотошность, как второе мнение вполне бы обратилась.

Накубе коренной жительСегодня, 11:25
Накубе
NEW Сегодня, 11:25 
в ответ berlije Сегодня, 10:39

Ну если берлинские плфегефирмы могут себе позволить брать только руссклязычных пациентов тогда конечно не вопрос, у нас это так не работает ...

Плюс опыт работы в пфлеге тоже нужен, одного диплома врача не достаточно.

Windspiel патриотСегодня, 11:29
Windspiel
NEW Сегодня, 11:29 
в ответ Накубе Сегодня, 11:25

Кстати, в пфлеге он не новичок, последние годы иногда брал кого-то присматривать. Не знаю насколько там старички беспомощные были.

spaceX патриотСегодня, 11:57
spaceX
NEW Сегодня, 11:57 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:29
Кстати, в пфлеге он не новичок, последние годы иногда брал кого-то присматривать.

и как он там присматривал? своих подопечных мыл, одевал, виндели менял? варил, кормил, в квартире прибирался? или просто людям книжки читал, да гулять ходил?

Windspiel патриотСегодня, 12:07
Windspiel
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ spaceX Сегодня, 11:57

Спрошу. А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?

Awital коренной жительСегодня, 12:30
Awital
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ Windspiel Сегодня, 12:07
А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?

что значит реально помочь? Bewerbung написать? За ручку в фирму привести? Договор на работу по почте отправить?

Вам уже все возможные варианты дали, действуйте.

Impunity leads to lawlessness
Windspiel патриотСегодня, 12:37
Windspiel
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ Awital Сегодня, 12:30, Последний раз изменено Сегодня, 12:39 (Windspiel)

Почему за ручку? Если кто-то интересуется чьими -то рабочими навыками, то я исхожу из того что у него есть реальные предложения 😎

И потом, я действую как раз сейчас и здесь. Пытаюсь раздобыть для чела инфу. Ну максимум ещё с бевербунгом помогу. А всё остальное он уж как-то сам должен… Я могу помочь с удочкой, а не с рыбкой.

Moreen старожилСегодня, 13:03
NEW Сегодня, 13:03 
в ответ Windspiel Сегодня, 10:25, Последний раз изменено Сегодня, 13:04 (Moreen)

и что мне тут смотреть? Вы даже не понимаете что это за база. Это не признание диплома, и тем более не база великих «дипломов ЕС». Мой университет из не-ЕС там тоже с плюсиком, как и многие другие университеты мира, из тех же третьих стран, хаха. 😛 Про что я вам и писала, что вы зациклены на 35 летней давности «ЕС». И дальше 93 год закончил - а начал когда? Сколько лет он не в СССР проучился. 😁 Все, чем быстрее вы забуде слова ЕС и диплом врача - тем быстрее поможете знакомому, глядя правде в глаза и на календарик

Marusja_2010 патриотСегодня, 13:06
Marusja_2010
NEW Сегодня, 13:06 
в ответ spaceX Сегодня, 11:57
ли просто людям книжки читал, да гулять ходил?

Такое тоже есть. Но им немецкий чуть получче надо.

https://job.caritas-nah-am-naechsten.de/soziale-begleitung...

https://www.caritas-altenheim-glonn.de/de/jobs/alltagsbegl...

Накубе коренной жительСегодня, 13:19
Накубе
NEW Сегодня, 13:19 
в ответ Windspiel Сегодня, 12:37

Я вижу вариант сиделки 24-7 у русскоговорящей семьи без перспектив какого то развития в карьере))но не ударит ли по самолюбию это другой вопрос

Windspiel патриотСегодня, 13:22
Windspiel
NEW Сегодня, 13:22 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 13:06

Я ему и это перешлю, спасибо.

Windspiel патриотСегодня, 13:29
Windspiel
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ Накубе Сегодня, 13:19

В русскоговорящую он не пойдёт, ему язык подтянуть надо. Не учить с нуля, а подтянуть.

Не хотела тут писать, потому что знаю что сейчас пойдёт лавина, но чел был богат. И его фирма сотрудничала с немцами, то есть он бывал тут и общался с ними.
Как так получилось что он оказался в таком положении и почему не обратился к ним я не знаю и предполагаю что там его как следует шандарахнуло, по психике,если он за 5 лет не смог опять подняться.

С ним общаешься - очень умён, толково рассуждает, выглядит опрятно. Я сама не могу понять что там Да и не хочу углубляться, это не моя война.
Обещала так: чем смогу - помогу, а чем не смогу, тем не помогу🤷‍♀️

Marusja_2010 патриотСегодня, 13:37
Marusja_2010
NEW Сегодня, 13:37 
в ответ Windspiel Сегодня, 13:22, Последний раз изменено Сегодня, 13:48 (Marusja_2010)
1 2 3 4 5 6 все