Уход за больными, пожилыми
Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???
женщина, о каком Wiedereinstieg(e) вы глаголите??? ему 60 и он ни дня врачом не работал. Вы не ответили на вопрос: вы сами пойдёте к нему лечится? не с простудой или а с чем нибудь более серьёзным?
Вот не хотела отвечать, но этот@ всем, кто, боже упаси, вам поверит:
Обозначения признания надо объяснять?
Диплом 93 года. Читаем даты.Внимательно читаем. Думаем, пкм пытаемся преодолеть личную уверенность что ТС неправа и вообще по жизни бяка😂

Я глаголю что дорогу осилит идущий.
Всяко лучше, чем ничего.
Надо просто немного путь пересмотреть.
Вроде в восточке больше нехватка, будет пробовать хоть кем, чтобы медицинский немецкий подтянуть.
С мужем моим поговорил для проверки. Муж сказал что язык вполне, просто лумает долго, нужна практика.
А как вы представляете без языка работать в пфлеге, фантазеры))
В Берлине 33 русскоязычных пфлегединста, работники требуются всегда.
Куча украинок, чья цель была с самого начала зацепиться за Германию и не возвращаться работают прекрасно.
А вы сможете реально помочь, если это вам так важно знать?
что значит реально помочь? Bewerbung написать? За ручку в фирму привести? Договор на работу по почте отправить?
Вам уже все возможные варианты дали, действуйте.
Почему за ручку? Если кто-то интересуется чьими -то рабочими навыками, то я исхожу из того что у него есть реальные предложения 😎
И потом, я действую как раз сейчас и здесь. Пытаюсь раздобыть для чела инфу. Ну максимум ещё с бевербунгом помогу. А всё остальное он уж как-то сам должен… Я могу помочь с удочкой, а не с рыбкой.
и что мне тут смотреть? Вы даже не понимаете что это за база. Это не признание диплома, и тем более не база великих «дипломов ЕС». Мой университет из не-ЕС там тоже с плюсиком, как и многие другие университеты мира, из тех же третьих стран, хаха. 😛 Про что я вам и писала, что вы зациклены на 35 летней давности «ЕС». И дальше 93 год закончил - а начал когда? Сколько лет он не в СССР проучился. 😁 Все, чем быстрее вы забуде слова ЕС и диплом врача - тем быстрее поможете знакомому, глядя правде в глаза и на календарик
ли просто людям книжки читал, да гулять ходил?
Такое тоже есть. Но им немецкий чуть получче надо.
https://job.caritas-nah-am-naechsten.de/soziale-begleitung...
https://www.caritas-altenheim-glonn.de/de/jobs/alltagsbegl...
В русскоговорящую он не пойдёт, ему язык подтянуть надо. Не учить с нуля, а подтянуть.
Не хотела тут писать, потому что знаю что сейчас пойдёт лавина, но чел был богат. И его фирма сотрудничала с немцами, то есть он бывал тут и общался с ними.
Как так получилось что он оказался в таком положении и почему не обратился к ним я не знаю и предполагаю что там его как следует шандарахнуло, по психике,если он за 5 лет не смог опять подняться.
С ним общаешься - очень умён, толково рассуждает, выглядит опрятно. Я сама не могу понять что там Да и не хочу углубляться, это не моя война.
Обещала так: чем смогу - помогу, а чем не смогу, тем не помогу🤷♀️

список