Уход за больными, пожилыми
Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня.
Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.
Мне кажется, он будет идеален в сопровождении / переводах, там его способность переводить "с врачебного на русский" будет очень кстати.
если коротко:
1. Для работы врачом нужно несколько лет. Необходимые шаги дали на первой/второй странице
2. Работа в больнице, как Pflegeherfer. Денег на жизнь хватит
3. Искать Reha клиники. Раньше было проще, встречались мотивированные руководители, помогающие иностранцам подтвердить диплом. Сейчас из-за войны много украинских врачей, которые уже подтвердили свой статус. Но всё равно можно пробовать найти что-то.
Там тоже у народа реакция « мединститут? Не, нам бы что попроще…».
а зачем он свой мед. институт вообще упоминает? это у него просто бумажка, он ни для врачом не работал и после института 30-35 лет прошло. и ему правильно сказали: зачем фирме инвестировать деньги в него, обучать, а он через год-два убежит на "врача учится"
и вот реально, вы бы сами пошли лечиться к врачу, который последние 30 лет не практицировал, не только не повышал свою квалификацию , до даже возможно многое из выученного уже забыл?
Я не очень разбираюсь в этом,но из того ,что прочитала ,то там надо читать , в игры играть ,помогать одеваться.
Мыть, менять памперсы, кормить, переодевать, и не помогать, а полностью перенимать всю эту деятельность.
Слушайте, вот как бы вас попросить не лезть в мои темы? Вы же ко мне только ядом поплеваться ходите. Мало того, что несёте вселенский бред про СССР ( зоть бы погуглили для приличия), так ещё и дезу про диплом вбрасываете.
Хотя про диплом вы вполне можете не знать, если не в теме, а вот экскурсом в «историю» вы сами себя как оппонента слили.
У меня с вами всё.
Какого жониха, Марусь? Это не мой стиль.
Мужчина, которому я должна помогать даже волшебными пенделями, для меня никогда не будет рассматриваемым кандидатом.
Просто чел мне помог пройти через большой шок и большое горе. Это очень ценно, я была в жутком состоянии морально. И конечно же я бы хотела вернуть долг и как-то помочь ему.
Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???
Да, мне тут действительно много полезной инфы дали. И даже подсказали какие правильные вопросы задать GPT, чтобы получить нужные ответы.
Так что не зря тему открыла👍🏻
Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.
Я не знаю что должно было случиться у человека, чтобы он так опустил руки. Не мне судить. Я сейчас сделаю что смогу и если там реальные проблемы с восприятием мира, то, думаю, это вылезет наружу рано или поздно.
Но человек-то не маргинал.. Может ухватится за шанс, заиграют в голове марши, цель появится действовать. Я как-то так рассуждаю…
Мне тоже пару раз в каких-то, как мне казалось, тупиках, добрые люди давали пенделя подсвечивали другой ракурс, так что попытка не пытка!
Может ухватится за шанс,
может и не нужен ему этт шанс.
челу до 60 лет не хотелось врачом работать, а сейчас зачем ему санитаром начинать?
санитарами начинают мальчики 17 лет и продвигают крьеру дальше.
заиграют в голове марши, цель появится действовать.
у него может в голове уже Мендельсон играет, он может весь в предвкушении от помощницы, которая из Германии его к себе манит.
отчего мальчик с чемоданом из семьи удалился?
Кто из нас еще несет вселенский бред?
Латвия вошла в ЕС в 2004, так о каком «дипломе ЕС» речь? Чел учился в первые годы 90-х, и образование везде советским и оставалось. Или вы реально думаете, что развалился союз и на следующий день те же институты, те же преподаватели, та же программа стала «европейской»? И любой думающий человек это понимает, а вы когда в 55 говорите что человек через 35 лет после получения диплома (и даже хоть оксфордского) без опыта работы что-то стоит- выглядите мягко говоря глупо. Но это и понятно, вы же по себе судите, откуда вам знать как на работу по специальности берут. «Диплом ЕС» 😁 Я вам писала, что после пару лет декрета уже «не специалист», приходится нагонять и уговаривать чтобы взяли, а тут у человека нету ничегошеньки, просто ноль, и идут какие-то обсуждения про «карьеру врача» по «диплому ЕС». Правде в глаза надо смотреть, работа ему светит любая, где берут всех, и без диплома. То есть малооплачиваемая и неприятная
Нп
Я не знаю как на других фирмах но у нас на фирме мужчин стараемся не брать в пфлеге, и даже с хорошим языком и опытом и образованием, а тут пожилой мужчина без языка, и все таки это уход за старыми и немощными людьми но у русских часто такое отношение, что любой может сделать у кого есть две ноги и руки и не слепой...

список