Deutsch

Уход за больными, пожилыми

1982  1 2 3 4 5 6 все
Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 14:44
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 14:44 
в ответ Windspiel Вчера, 07:54
Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня.

Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.

Мне кажется, он будет идеален в сопровождении / переводах, там его способность переводить "с врачебного на русский" будет очень кстати.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Tamedia1960 патриотВчера, 15:20
NEW Вчера, 15:20 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 13:52

гражданам ЕС надо иметъ з/плату,если не генуг зарпл.

оплачиватъ жилъе, ставитъ на вонгелъд

Awital коренной жительВчера, 15:39
Awital
NEW Вчера, 15:39 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 19:16, Последний раз изменено Вчера, 17:24 (Awital)

если коротко:

1. Для работы врачом нужно несколько лет. Необходимые шаги дали на первой/второй странице

2. Работа в больнице, как Pflegeherfer. Денег на жизнь хватит

3. Искать Reha клиники. Раньше было проще, встречались мотивированные руководители, помогающие иностранцам подтвердить диплом. Сейчас из-за войны много украинских врачей, которые уже подтвердили свой статус. Но всё равно можно пробовать найти что-то.

Impunity leads to lawlessness
spaceX патриотВчера, 15:58
spaceX
NEW Вчера, 15:58 
в ответ Windspiel Вчера, 13:12
Там тоже у народа реакция « мединститут? Не, нам бы что попроще…».

а зачем он свой мед. институт вообще упоминает? это у него просто бумажка, он ни для врачом не работал и после института 30-35 лет прошло. и ему правильно сказали: зачем фирме инвестировать деньги в него, обучать, а он через год-два убежит на "врача учится"

и вот реально, вы бы сами пошли лечиться к врачу, который последние 30 лет не практицировал, не только не повышал свою квалификацию , до даже возможно многое из выученного уже забыл?

Marusja_2010 патриотВчера, 16:33
Marusja_2010
NEW Вчера, 16:33 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 15:20

нет, им достаточно иметь Миниджоб, чтобы социал всё остальное доплачивал.

Так было в любом случае. об изменениях не слышала.

Tamedia1960 патриотВчера, 16:59
NEW Вчера, 16:59 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 16:33

ok

Элишева знакомое лицоВчера, 19:33
Элишева
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Кислинка Вчера, 13:10, Последний раз изменено Вчера, 19:36 (Элишева)
Я не очень разбираюсь в этом,но из того ,что прочитала ,то там надо читать , в игры играть ,помогать одеваться.

Мыть, менять памперсы, кормить, переодевать, и не помогать, а полностью перенимать всю эту деятельность.

Windspiel патриотВчера, 20:37
Windspiel
NEW Вчера, 20:37 
в ответ Moreen Вчера, 13:27

Слушайте, вот как бы вас попросить не лезть в мои темы? Вы же ко мне только ядом поплеваться ходите. Мало того, что несёте вселенский бред про СССР ( зоть бы погуглили для приличия), так ещё и дезу про диплом вбрасываете.
Хотя про диплом вы вполне можете не знать, если не в теме, а вот экскурсом в «историю» вы сами себя как оппонента слили.
У меня с вами всё.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотВчера, 20:42
Windspiel
NEW Вчера, 20:42 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 13:46

Какого жониха, Марусь? Это не мой стиль.
Мужчина, которому я должна помогать даже волшебными пенделями, для меня никогда не будет рассматриваемым кандидатом.
Просто чел мне помог пройти через большой шок и большое горе. Это очень ценно, я была в жутком состоянии морально. И конечно же я бы хотела вернуть долг и как-то помочь ему.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотВчера, 20:44
Windspiel
NEW Вчера, 20:44 
в ответ spaceX Вчера, 15:58

Ну он же не рвётся сразу лечить. Естественно это видерайнштайг и никто ему красную дорожку не постелит. Но с такой нехваткой персонала неужели ему не найдут применения???

Windspiel патриотВчера, 20:46
Windspiel
NEW Вчера, 20:46 
в ответ Awital Вчера, 15:39

Да, мне тут действительно много полезной инфы дали. И даже подсказали какие правильные вопросы задать GPT, чтобы получить нужные ответы.
Так что не зря тему открыла👍🏻

Windspiel патриотВчера, 20:54
Windspiel
NEW Вчера, 20:54 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 14:44, Последний раз изменено Вчера, 20:55 (Windspiel)
Такая попытка вернуться в детство-юность, когда всё было хорошо, плюс полное отрицание реальности - это не к добру.

Я не знаю что должно было случиться у человека, чтобы он так опустил руки. Не мне судить. Я сейчас сделаю что смогу и если там реальные проблемы с восприятием мира, то, думаю, это вылезет наружу рано или поздно.
Но человек-то не маргинал.. Может ухватится за шанс, заиграют в голове марши, цель появится действовать. Я как-то так рассуждаю…

Мне тоже пару раз в каких-то, как мне казалось, тупиках, добрые люди давали пенделя подсвечивали другой ракурс, так что попытка не пытка!

Marusja_2010 патриотВчера, 21:09
Marusja_2010
NEW Вчера, 21:09 
в ответ Windspiel Вчера, 20:42
Какого жониха, Марусь? Это не мой стиль.
Мужчина, которому я должна помогать даже волшебными пенделями, для меня никогда не будет рассматриваемым кандидатом.

Та чё для вас? Хотя мож как по фрейду😄.

Я про жониха для всея германки, ну или германии.

Marusja_2010 патриотВчера, 21:10
Marusja_2010
NEW Вчера, 21:10 
в ответ Windspiel Вчера, 20:54
Я не знаю что должно было случиться у человека, чтобы он так опустил руки.

Старость?

риана патриотВчера, 21:20
риана
NEW Вчера, 21:20 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 21:10

нет, "симптомы" другие. Когда старость, как раз наоборот, тогда уже ничего не хочется

bord патриотВчера, 22:13
bord
NEW Вчера, 22:13 
в ответ Windspiel Вчера, 20:54
Может ухватится за шанс,

может и не нужен ему этт шанс.

челу до 60 лет не хотелось врачом работать, а сейчас зачем ему санитаром начинать?

санитарами начинают мальчики 17 лет и продвигают крьеру дальше.

заиграют в голове марши, цель появится действовать.

у него может в голове уже Мендельсон играет, он может весь в предвкушении от помощницы, которая из Германии его к себе манит.

отчего мальчик с чемоданом из семьи удалился?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Moreen старожилВчера, 22:17
NEW Вчера, 22:17 
в ответ Windspiel Вчера, 20:37

Кто из нас еще несет вселенский бред?

Латвия вошла в ЕС в 2004, так о каком «дипломе ЕС» речь? Чел учился в первые годы 90-х, и образование везде советским и оставалось. Или вы реально думаете, что развалился союз и на следующий день те же институты, те же преподаватели, та же программа стала «европейской»? И любой думающий человек это понимает, а вы когда в 55 говорите что человек через 35 лет после получения диплома (и даже хоть оксфордского) без опыта работы что-то стоит- выглядите мягко говоря глупо. Но это и понятно, вы же по себе судите, откуда вам знать как на работу по специальности берут. «Диплом ЕС» 😁 Я вам писала, что после пару лет декрета уже «не специалист», приходится нагонять и уговаривать чтобы взяли, а тут у человека нету ничегошеньки, просто ноль, и идут какие-то обсуждения про «карьеру врача» по «диплому ЕС». Правде в глаза надо смотреть, работа ему светит любая, где берут всех, и без диплома. То есть малооплачиваемая и неприятная

Tiger-Orchidee патриотВчера, 22:21
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 22:21 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 22:23
Чел реально хочет вернуться в медицину.

Можно попробовать MFA, в праксисе или больнице.

Owlet старожилВчера, 23:55
Owlet
NEW Вчера, 23:55 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 22:21

MFA без языка - не реально.

Накубе коренной жительСегодня, 08:39
Накубе
NEW Сегодня, 08:39 
в ответ Owlet Вчера, 23:55, Последний раз изменено Сегодня, 08:43 (Накубе)

Нп

Я не знаю как на других фирмах но у нас на фирме мужчин стараемся не брать в пфлеге, и даже с хорошим языком и опытом и образованием, а тут пожилой мужчина без языка, и все таки это уход за старыми и немощными людьми но у русских часто такое отношение, что любой может сделать у кого есть две ноги и руки и не слепой...

1 2 3 4 5 6 все