Deutsch

Уход за больными, пожилыми

1077  1 2 3 все
Windspiel патриотВчера, 19:16
Windspiel
Вчера, 19:16 
Последний раз изменено Сегодня, 10:43 (Herzog)

Больными, пожилыми и т. п.

Имеется: бывший одноклассник, окончил мединститут, а потом ушёл в бизнес. То есть по специальности больше не работал. Потом какие-то удаоы судьбы, я в аодробности не вдавалась, но чел потерял всё: дом оставил жене, ушёл, как гриться, с одним чемоданчиком. Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать. Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то. Всё же медицинское образование и мемецкий на Б1 это тебе не Клава с водокачки.
К модераторам: уносите куда надо.

А пока не унесли , может из наших кому надёжный чел нужен? Минимум год он точно на рабочем месте сидеть будет. Пишите в личку…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ninolev коренной жительВчера, 21:27
Ninolev
NEW Вчера, 21:27 
в ответ Windspiel Вчера, 19:16

Если у него признанный диплом, то в уходе очень много требуется людей.

dohn патриотВчера, 21:33
dohn
NEW Вчера, 21:33 
в ответ Windspiel Вчера, 19:16, Последний раз изменено Сегодня, 08:09 (dohn)
Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать.

С языка. Медикам нужен С1.

Если есть права, можно постучаться в Ambulante Pflege, там жуткая нехватка персонала, работают много русскоязычных.

Может примут во внимание мед образование.

Но я бы не отвлекалась.

Три-Бачка коренной жительВчера, 21:50
Три-Бачка
NEW Вчера, 21:50 
Имеется: бывший одноклассник,

То есть ему в районе шестидесяти??

И немецкий В2

И диплом НЕ немецкий?

Может забыть о возвращении в профессию...

Максималное приближение к медицине ... работа в пфлеге....
со временем может стать экзаменирте... если пройдет трех годичное переобучение..

Читаю архивы:)
Windspiel патриотВчера, 22:19
Windspiel
NEW Вчера, 22:19 
в ответ Три-Бачка Вчера, 21:50

Диплом страны ЕС, он признаётся. В латвийском меде немцы учатся, есличё

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотВчера, 22:23
Windspiel
NEW Вчера, 22:23 
в ответ dohn Вчера, 21:33

Он мой бывший одноклассник. Это английская спецшкола, в те времена лучшая в Латвии. То есть свободный английский и латышский, немецкий выучил сам на Б2, убеждён что при погружении в среду быстро догонит до С1.

Чел реально хочет вернуться в медицину.

Windspiel патриотВчера, 22:25
Windspiel
NEW Вчера, 22:25 
в ответ dohn Вчера, 21:33

Он бы и постучался, если бы знал куда. Обратился ко мне. Но факт таков, что я от этого всего (славабудде) очень далека, поэтому тоже не знаю куда бежать. Вот и решила тут поспрошать - может что толковое подскажут.

Windspiel патриотВчера, 22:28
Windspiel
NEW Вчера, 22:28 
в ответ Windspiel Вчера, 22:25

Он и хочет какой годик- другой поработать в пфлеге, порутно подтянуть язык и заняться Аппробацион, вас аух иммер дас ист😳

Рыжая Лиса патриотВчера, 22:38
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 22:38 
в ответ Windspiel Вчера, 22:28

здесь вроде группа медиков есть, может туда постучаться?

Owlet старожилВчера, 22:52
Owlet
NEW Вчера, 22:52 
в ответ Windspiel Вчера, 22:23, Последний раз изменено Вчера, 23:05 (Owlet)

Врачом-врачом мне кажется без шансов, учитывая возраст, язык и полное отсутствие опыта по специальности.

Но пусть попробует сунуться на станции сдачи крови, там всегда врачи позарез нужны.

Хотя, без апробации ему беруфсурлаубнис нужен, а с таким уровнем языка вряд ли дадут. Но чем черт не шутит, пусть пробует. Может ему апробация вовсе и не нужна, а только аннеркеннунг диплома.

https://www.anerkennung-in-deutschland.de/system/html/de/p...

Ну и еще, от земли к земле правила разнятся.

В Пфальце, например, все намного проще, чем в БВ.

Windspiel патриотВчера, 23:10
Windspiel
NEW Вчера, 23:10 
в ответ Owlet Вчера, 22:52

Девочки, спасибо. Я ему это перешлю.

Мои знакомые в Берлине, у которых своя пфлеге динст отказали. Под предлогом «мы сейчас вложимся, обучим, а он через год свалит». Им проще людей попроще брать, без амбиций…

bord патриотСегодня, 00:14
bord
NEW Сегодня, 00:14 

а что за врач он?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриотСегодня, 00:16
bord
NEW Сегодня, 00:16 
Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то.

Он врач по легенде!?

глупый совет по уходу за кем-то...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Windspiel патриотСегодня, 00:19
Windspiel
NEW Сегодня, 00:19 
в ответ bord Сегодня, 00:16

Он закончил институт и не пошёл дальше в интернатуру. Так и стоит в дипломе: врач.

Windspiel патриотСегодня, 00:20
Windspiel
NEW Сегодня, 00:20 
в ответ bord Сегодня, 00:16
глупый совет по уходу за кем-то...

Ну так дайте умный. Суажет спасибо

irina.d местный жительСегодня, 06:08
NEW Сегодня, 06:08 
Сейчас хочет вернуться в профессию

а почему не в Латвии?

Windspiel патриотСегодня, 07:54
Windspiel
NEW Сегодня, 07:54 
в ответ irina.d Сегодня, 06:08

Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня. Кстати он говорит что доучил до С1, но сейчас без практики ушёл язык.
Я хочу помочь потому что этот человек очень помог мне, когда у меня летом за полтора месяца сгорела от рака моя самая близкая подруга. Он мне все её диагнозы и анализы объяснял буквально на пальцах, когда все знакомые врачи слились и ни один не смог найти в себе сил озвучить страшную правду, когда мы все ещё на что-то надеялись. А он был всё время на связи, объяснял, поддерживал, но не врал и не отмалчивался. Если бы у меня был родственник, нуждающийся в уходе, то я бы доверила ему без сомнений. Но у меня в семье последние 20 лет самая старшая я.

Накубе коренной жительСегодня, 08:08
Накубе
NEW Сегодня, 08:08 
в ответ Windspiel Вчера, 23:10

А как вы представляете без языка работать в пфлеге, фантазеры))

dohn патриотСегодня, 08:19
dohn
NEW Сегодня, 08:19 
в ответ Windspiel Вчера, 22:28
и хочет какой годик- другой поработать в пфлеге, порутно подтянуть язык и заняться Аппробацион, вас аух иммер дас ист😳

Может с этим всем стучаться прямиком в больницу? В доме престарелых у него не будет ни сил, ни времени на учебу

У меня знакомую врача из Украины взяли на практику в больницу вообще без языка ( там были связи), в надежде что подтянет язык в процессе.

Если диплом признали, то может медбратом сначала возьмут.

Ещё есть вариант на парамедика (на скорой работать)доучиться.

1 2 3 все