Уход за больными, пожилыми
Больными, пожилыми и т. п.
Имеется: бывший одноклассник, окончил мединститут, а потом ушёл в бизнес. То есть по специальности больше не работал. Потом какие-то удаоы судьбы, я в аодробности не вдавалась, но чел потерял всё: дом оставил жене, ушёл, как гриться, с одним чемоданчиком. Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать. Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то. Всё же медицинское образование и мемецкий на Б1 это тебе не Клава с водокачки.
К модераторам: уносите куда надо.
А пока не унесли , может из наших кому надёжный чел нужен? Минимум год он точно на рабочем месте сидеть будет. Пишите в личку…
Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать.
С языка. Медикам нужен С1.
Если есть права, можно постучаться в Ambulante Pflege, там жуткая нехватка персонала, работают много русскоязычных.
Может примут во внимание мед образование.
Но я бы не отвлекалась.
Имеется: бывший одноклассник,
То есть ему в районе шестидесяти??
И немецкий В2
И диплом НЕ немецкий?
Может забыть о возвращении в профессию...
Максималное приближение к медицине ... работа в пфлеге....
со временем может стать экзаменирте... если пройдет трех годичное переобучение..
Он мой бывший одноклассник. Это английская спецшкола, в те времена лучшая в Латвии. То есть свободный английский и латышский, немецкий выучил сам на Б2, убеждён что при погружении в среду быстро догонит до С1.
Чел реально хочет вернуться в медицину.
Он бы и постучался, если бы знал куда. Обратился ко мне. Но факт таков, что я от этого всего (славабудде) очень далека, поэтому тоже не знаю куда бежать. Вот и решила тут поспрошать - может что толковое подскажут.
Врачом-врачом мне кажется без шансов, учитывая возраст, язык и полное отсутствие опыта по специальности.
Но пусть попробует сунуться на станции сдачи крови, там всегда врачи позарез нужны.
Хотя, без апробации ему беруфсурлаубнис нужен, а с таким уровнем языка вряд ли дадут. Но чем черт не шутит, пусть пробует. Может ему апробация вовсе и не нужна, а только аннеркеннунг диплома.
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/system/html/de/p...
Ну и еще, от земли к земле правила разнятся.
В Пфальце, например, все намного проще, чем в БВ.
Девочки, спасибо. Я ему это перешлю.
Мои знакомые в Берлине, у которых своя пфлеге динст отказали. Под предлогом «мы сейчас вложимся, обучим, а он через год свалит». Им проще людей попроще брать, без амбиций…
Он хочет уехать и начать всё заново. Да, под 60. Но он спортивный, очень толковый, сам выучил немецкий до этого уровня. Кстати он говорит что доучил до С1, но сейчас без практики ушёл язык.
Я хочу помочь потому что этот человек очень помог мне, когда у меня летом за полтора месяца сгорела от рака моя самая близкая подруга. Он мне все её диагнозы и анализы объяснял буквально на пальцах, когда все знакомые врачи слились и ни один не смог найти в себе сил озвучить страшную правду, когда мы все ещё на что-то надеялись. А он был всё время на связи, объяснял, поддерживал, но не врал и не отмалчивался. Если бы у меня был родственник, нуждающийся в уходе, то я
бы доверила ему без сомнений. Но у меня в семье последние 20 лет самая старшая я.
и хочет какой годик- другой поработать в пфлеге, порутно подтянуть язык и заняться Аппробацион, вас аух иммер дас ист😳
Может с этим всем стучаться прямиком в больницу? В доме престарелых у него не будет ни сил, ни времени на учебу
У меня знакомую врача из Украины взяли на практику в больницу вообще без языка ( там были связи), в надежде что подтянет язык в процессе.
Если диплом признали, то может медбратом сначала возьмут.
Ещё есть вариант на парамедика (на скорой работать)доучиться.

список