Deutsch

Оценки в гимназии

9918  1 2 3 4 5 6 7 8 все
shenchik патриот18.12.25 13:22
shenchik
18.12.25 13:22 
в ответ KumaNeko 18.12.25 13:07

Это здорово 👍 Тоже надеюсь, что со временем станет лучше. У нас пока (7 класс) при контрольных 1-2 итоговая иногда ныряет на 3.

А вот устные предметы спасать нечем, так что в этом полугодии походу корячится одна 4. Будем посмотреть...

Julcka коренной житель18.12.25 20:47
Julcka
NEW 18.12.25 20:47 
в ответ KumaNeko 18.12.25 12:21

Ну наверное у нас все дети в классе не тянули. На первой контрольной по английскому в 5ом классе средняя оценка была 4.

Julcka коренной житель18.12.25 20:55
Julcka
NEW 18.12.25 20:55 
в ответ shenchik 18.12.25 12:33

Все равно очень сильно разнится уровень от гимназии к гимназии. Мы всегда сравниваем с подругой контрольные - живем в соседних городках, дети одного возраста. У нас немецкий намного легче, а математика и английский намного сложнее.

Да даже внутри школы в одной параллели разный уровень сложности в контрольных у разных учителей. Поэтому вряд ли это повсеместно распространенный феномен, что в гимназии легче учиться, чем в начальной школе.

shenchik патриот18.12.25 22:47
shenchik
NEW 18.12.25 22:47 
в ответ Julcka 18.12.25 20:55, Последний раз изменено 18.12.25 23:17 (shenchik)

То, что от школы к школе уровень отличается - это ясно. Смысл в посте в том, что сам Notenschlüssel отличается - в начальной школе и в weiterführender. По процентам ;)

Внезависимости от того, сильная школа или слабая.

dahlia2013 знакомое лицо04.01.26 16:47
NEW 04.01.26 16:47 
в ответ Ninolev 11.12.25 21:47

Ни разу не встречала на кораблях молодежь немецкую драющих палубы или каюты .

Работают на рецепшен. Продавец в бутике, парикмахер. Еще в экскурсионном бюро, фотоателье . Читали лекции о странах и портах .

Есть еще много мест, где не сталкивались с круизерами, а работают так же в поддержке, в технике IT и т д .

Знания 4 5 языков там прямо необходимо .

В поездках нам пару раз приглашали немецкоговорящих сотрудников, но судя по форме, они все были уровня повыше чем обслуживающий персонал .

herbst2009 патриот7 дней назад, 10:29
herbst2009
NEW 7 дней назад, 10:29 
в ответ dahlia2013 04.01.26 16:47
Ни разу не встречала на кораблях молодежь немецкую драющих палубы или каюты

а никто этого и не утверждал... речь была о том, что выпускник школы для работы на круизном лайнере должен что-то конкретно знать, уметь и, чтоб взяли, иметь опыт.

что вы также подтверждаете

для интересующихся могу сказать, что дочка работала между школой и уни

основная проблема, что они чисто на каникулы не берут... с трудом взяли на 4 мес, нормально от 6-ти

у нее была и категория в танцах, и участие в турнирах, и участие в танц. группе с готовой программой... вместе с этой группой она и прошла.

на всяк. случай подавала резюме еще индивидуально на детскую анимацию в той же области. у нее был и тренершайн, и опыт занятий с детьми, и со взрослыми, и с бабушками .к резюме нужны были диски этих занятий. в этой номинации тоже прошла, так что проект был удачный.

Ninolev коренной житель7 дней назад, 12:30
Ninolev
NEW 7 дней назад, 12:30 
в ответ dahlia2013 04.01.26 16:47

Простите, но... на ресепшен ладно, там любой, наверное, справится, если объяснить. Как и продавец. Но парикмахер? :-)

Windspiel патриот7 дней назад, 17:28
Windspiel
NEW 7 дней назад, 17:28 
в ответ herbst2009 7 дней назад, 10:29

Вот где фигуристкам хорошо - берут с руками и ногами! У нас одна девушка так поехала на полгода, а в итоге уже четвёртый год ездит. Полмира объездила, на машину заработала, перезнакомилась с кучей народу 👍🏻

Моя не хочет. Ну она ещё маленькая, хз как потом мнение изменится.
Мне кажется что между школой и уни самое то!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
herbst2009 патриот7 дней назад, 23:27
herbst2009
NEW 7 дней назад, 23:27 
в ответ Windspiel 7 дней назад, 17:28

ну нет, от более чем одного раза мы были бы не в восторге... мои и так долго учились. да и с самой учебой надо , имхо, ковать, пока горячо.

то она меняла направление, то на практике задержалась, т.к. хорошо платили, 2 раза за границей поучилась, в конце месячишко попутешествовала... типа семестры с триместрами "не совпали" ))

ее бечлорарбайт почему-то долго проверяли, не знаю, кто уж там нарушил сроки. оно, конечно, дело молодое, да мы-то не молодеем и тоже люди ))

мне ее заработки не нужны, самостоятельность и так зашкаливает, с рождения. отучить и выдохнуть ... слава богу))

на машину можно заработать уже специалистом... а если повезет, то и раньше подарят))

dohn патриот6 дней назад, 07:17
dohn
NEW 6 дней назад, 07:17 
в ответ herbst2009 7 дней назад, 23:27
да и с самой учебой надо , имхо, ковать, пока горячо.

Согласна. Пока мозги ещё в учебном модусе, надо все сделать.

Я год после школы работала, когда поступила в институт, первый год было тяжело.

Голова отучается работать очень быстро.

И вообще у девочек плохая привычка выходить замуж и рожать детей.

dahlia2013 знакомое лицо6 дней назад, 20:49
NEW 6 дней назад, 20:49 
в ответ Ninolev 7 дней назад, 12:30

Продавец или парикмахер, конечно, не школьники работали . Я написала молодежь .

Да, вот вспоминаю что в детском и подростковом клубе тоже девочки были . Может после аусбильдунга , а может практиканты . Детки прощались в последний день с ними, плакали.

В круизе по Азии нас сопрвождала с лекциями девушка- студентка. Учится в Гонконге в уни. Мама у нее, кстати, русская, вышла замуж за немца . Она призналась, что немного она понимает по русски .

1 2 3 4 5 6 7 8 все