Deutsch

Оценки в гимназии

6856  1 2 3 4 5 6 все
Ninolev коренной житель4 дня назад, 17:24
Ninolev
NEW 4 дня назад, 17:24 
в ответ регенбоген 4 дня назад, 10:30

Интересно про круиз! Т.е. это вроде не совсем Work@Travel? потому что, полагаю, это мы не потянем :-)

Ninolev коренной житель4 дня назад, 17:25
Ninolev
NEW 4 дня назад, 17:25 
в ответ регенбоген 4 дня назад, 10:37

Не удивлюсь чему-нибудь подобному :-)

Ninolev коренной житель4 дня назад, 17:26
Ninolev
NEW 4 дня назад, 17:26 
в ответ herbst2009 4 дня назад, 10:39

Да, там многоуровневые тесты.

Ninolev коренной житель4 дня назад, 17:26
Ninolev
NEW 4 дня назад, 17:26 
в ответ Рыжая Лиса 4 дня назад, 10:40

А, ну наша проходила такие тесты и от АА, и вот на ярмярке тоже предлагалось. Ей там всё время вылезает всякое социальное - а она его категорически не хочет :-)

А что за направление дочь выбрала?

Рыжая Лиса патриот4 дня назад, 22:08
Рыжая Лиса
NEW 4 дня назад, 22:08 
в ответ Ninolev 4 дня назад, 17:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:09 (Рыжая Лиса)

Content Creator работает in einer Werbeagentur

Я десять лет назад даже представить себе не могла, что эта фигня профессией станет 🤣🤣

shenchik патриот4 дня назад, 22:39
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:39 
в ответ Рыжая Лиса 4 дня назад, 22:08

У нас в фирме этим занимается девушка-маркетолог :)) Ну всмысле, называется позиция так. Сейчас ещё один начинает - duale Ausbildung + полставки как KI-Ingeneur. Интересно 😃

Рыжая Лиса патриот3 дня назад, 07:15
Рыжая Лиса
NEW 3 дня назад, 07:15 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:39

доча, будучи Werkstudentin, тоже работала в Burda Medien на этой позиции. Но сейчас все больше фирм отдают эту работу в Werbeagentur.

Работа очень интересная! И супер креативная.

shenchik патриот3 дня назад, 07:31
shenchik
NEW 3 дня назад, 07:31 
в ответ Рыжая Лиса 3 дня назад, 07:15

Верю :) Для творческих людей самое оно 👍

регенбоген коренной житель3 дня назад, 19:18
NEW 3 дня назад, 19:18 
в ответ Ninolev 4 дня назад, 17:24
Т.е. это вроде не совсем Work@Travel?

Похоже, это совсем не work&travel... насчет msc не знаю, что они там предлагали абитуриентам,мой отказался даже смотреть.

А коллегу я сегодня спросила про ее дочь,она с hapac lloyd cruises на пять месяцев поехала. это просто работа, по 12ч в день 😁 но девчонка супер довольна, хоть и тяжело. они там где-то у каких-то супер интересных островов причаливают. у команды тоже есть 2-3 часа, чтобы выйти на берег посмотреть. платят хорошо и, естественно,никаких личных расходов.

Ее мама сказала, что сама так ездила после школы, с какой-то еще более дорогой компанией. так, говорит, за год заработала столько денег, что почти на квартиру хватило 😮

Ну, эти времена, конечно,прошли... но все равно, думаю, неплохо можно заработать

Ninolev коренной житель3 дня назад, 21:45
Ninolev
NEW 3 дня назад, 21:45 
в ответ Рыжая Лиса 4 дня назад, 22:08

ЗдОрово!

Ninolev коренной житель3 дня назад, 21:47
Ninolev
NEW 3 дня назад, 21:47 
в ответ регенбоген 3 дня назад, 19:18, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:53 (Ninolev)

Спасибо!

Интересно, а что за работа? Плубы драить? Стюардессой? Горничной?

Моя однокурсница в середине 90-ых так ездила в каникулы на теплоходе официанткой, тоже прилично зарабатывала - так туда надо ещё было устроиться суметь :-)

ПС: посмотрела сейчас, у них, конечно, много предложений по работе, но везде требуется аусбильдунг, и уборщицам тоже :-)

регенбоген коренной житель2 дня назад, 22:43
NEW 2 дня назад, 22:43 
в ответ Ninolev 3 дня назад, 21:47

я спрошу... самой интересно. она точно без аусбильдунга.

Princess Kate прохожийВчера, 00:24
NEW Вчера, 00:24 
в ответ регенбоген 2 дня назад, 22:43

нп.

Про ярмарку вакансий и тп. Дклюсь своим опытом.

Тк мой ребенок в Ob.St. то в этос году мы решили помимо ярмарки и по Уни прошмыгнуться. Благо были дни открытых дверей и в нашей гимназии свободно отпускают в такие дни.

Эх, в мои бы годы такие ярмарки. Выбор огромадный был. Ребенок определился пока в профессии, в медицину в хирургию очень хотела. Но она как представила дооооолгие годы учёбы, струхнула и отмела пока.

На 2ом месте была криминалогия. И в гимназию приходили, и в Уни ездили. Захватила ее знатно. Там благо есть куда прыгать дальше и выбрать после 3х лет обучения.

На 3 месте урбанистика. После посещения разных стран и учебы в др.стране запал пока не иссяк.

Пока так, дальше не знаю как будет. Может выстрелит вообще в другую сторону.

Меня же больше впечатлили дни открытых дверей в Уни. Хоть опять поступай. 😀

Мы были в Уни в - Мюнстер, Бонн, Кельн, Бохум, Аахен.

Некоторые здания хоть плачь и впечатления производят удручающее.

регенбоген коренной жительВчера, 00:51
NEW Вчера, 00:51 
в ответ Princess Kate Вчера, 00:24

а расскажите про криминологию? это как, где учиться ? разве есть в университетах такое направление? мы были на ярмарке, нона нашей такого не было

Мою такое тоже могло бы заинтересовать... а так, у нее тоже хирургия пока в мечтах, но муж говорит, хоть бы передумала, пока не поздно 😅

Princess Kate прохожийВчера, 10:39
NEW Вчера, 10:39 
в ответ регенбоген Вчера, 00:51, Последний раз изменено Вчера, 15:04 (Princess Kate)

В Бонне и в Кёльне есть на 2х факультетах.

1. Право и юстиция

2. Психология.

На обоих первые 6 семестров обучения это база как я поняла и дальше уже по узкому направлению еще 4-5 семестров.

В гимназию приходили из Кёльна и Бонна. На ярмарке мы видели только из Бонна Уни.

Либо я плохо смотрела и не увидела других😞.

Касаемо хирургии, мой муж тоже скрещивает пальцы и говорит, что может передумает. 😀 В его семье есть врачи, и он говорит, что может на другое направление,только не в хирургию.

Моя работает в клинике каждое лето и даже по выходным выходила на смены. После этого не видит почему-то в других направлениях. 😞

Допишу. Когда мы были на день откр.дверей, мы знатно опростоволосились, тк оказалось были лекции на некоторых факультетах и аля мастер классы- опыты. И нужно было заранее записываться. Моя очень расстроилась, тк она хотела попасть на лекции и нужно было подтверждение записи.

В сл.году уже конкретно хотим идти на лекции.

Если захотите идти на дни откр.дверей, то начало с 8 или в 8.30 и в некторых Уни до 18.00.

Да, возьмите освобождение на этот день заранее. Уточните дадут ли. В нашей без проблем, им было важно сказать заранее.

spaceX патриотВчера, 16:29
spaceX
NEW Вчера, 16:29 
в ответ регенбоген 6 дней назад, 11:09

за что же вы извиняетесь?

Я преподаю немецкий и английский.

слава богу что не математику

регенбоген коренной жительВчера, 17:12
NEW Вчера, 17:12 
в ответ Princess Kate Вчера, 10:39

спасибо за советы! Надо будет нам осмотреться в берлине.

Значит, хирургия еще ужаснее всего остального 😮 ? А почему?

мой-то вообще против медицины, считает, что помимо того, что тяжелый путь, лично ей это не подходит... А она ему - буду, как ты, папа, патологоанатомом, там социальные навыки не нужны 😆

Поэтому криминология для меня как-то интересно прозвучала, типа на стыке с медициной может что есть

herbst2009 патриотВчера, 22:32
herbst2009
NEW Вчера, 22:32 
в ответ регенбоген Вчера, 00:51

вы уверены, что ребенка криминология, а не криминалистика заинтересовала бы?... у них да, корень слова общий ))

а учеба и работа совершенно разные. криминология теоретическая наука... сидячая работа в бюро, исследования итп. ну может, где-то в судах или в специальных айнрихтунген материал подсобрать.

криминалистику все представляюt, думаю.

herbst2009 патриотВчера, 23:06
herbst2009
Вчера, 23:06 
в ответ регенбоген Вчера, 17:12, Последний раз изменено Сегодня, 04:59 (herbst2009)
Значит, хирургия еще ужаснее всего остального 😮 ? А почему?

ужаснее или прекраснее - в зависимости от того, на своем ли человек месте

я понимаю, что дети мечтают, мечтать не вредно ))

да только ведь через 12,5-13 семестров - минимум! - начнется специализация. до этого будет как все. ну, в пеёт будет пару месяцев поплотнее наблюдать разные станции.

сколько всего нарисуецца за это время! только уже с аппробацион в руке можно пойти в хирургию или во что-нибудь еще. и то, некоторые после пары лет меняют фах.

совершенно нет смысла сейчас задумываться, какой фах лучше.

пс. кроме желания и способностей, я бы на первое место поставила Belastbarkeit.

Princess Kate гостьСегодня, 11:40
NEW Сегодня, 11:40 
в ответ регенбоген Вчера, 17:12

Почему не хирургия объясню.

1. Ответственность. Я понимаю, что после выпуска не допустят прям сразу к ОП.

2. Заражения во время ОП. Понимаю, что риски могут быть минимум, но не хочу.

3. Долгая упорная учеба. Понимаю, что после 10 семестра или раньше, можно перевестись на другой фах.

4. Личные особенности. Глядя на дочку понимаю, не её это.

Родню не слушаю, ибо не оценивают они трезво. 😀

По поводу патологоанатома, моя тоже думала в эту сторону.

1 2 3 4 5 6 все