Оценки в гимназии
А учительница сможет на льду такое? Завидовала бы молча.
Ну эта училка единичный (надеюсь) случай, дело не в этом. Я просто реально не понимаю почему не каждый должен уметь кататься на коньках, зато каждый должен уметь играть в волейбол? Кстати в Дюссельдорфе у моих старших был лёд. По моему даже два года подряд они ходили и им ставили оценки. Конечно пируэты они там не крутили, просто должны были уверенно передвигаться. А тут волейбол, понимаешь…
Но лучше бы на выбор давали испанский :-
Их есть у меня…
Моя третий язык взяла испанский. Второй латынь.
У моих обоих испанский будет - в городской и в частной школе. Обе классических католических гимназии дают только латынь и французский ;)
Вот ерунду полную вы сейчас написали,такие утверждения как раз из области диванной аналитики
извиняюсь, вы какой предмет преподаёте?
за что же вы извиняетесь?
Я преподаю немецкий и английский. Но критерии оценок мне знакомы по всем предметам, т.к. мы, естественно, и в учительской, и на конференциях эту тему затрагиваем
плавании в оберштуфе нереальные нормативы. Брассом 50 метров 41 сек. для мальчиков и 45 сек. для девочек. По 15 пунктов получили только два ученика, активные пловцы с многолетним стажем.
Я посмотрела нормативы сына (1000 м свободным стилем) по российским меркам это между 1 взрослым и КМС.
25 м брассом, даже он не проплыл на отлично, хотя в местном ферайне он один из лучших🤦♀️
Вообще я считаю что спорт-музыка-искусство в школе, для того, чтобы дети попробовали, и определились с хобби. Но эти безумные требования отвращают детей и от спорта и от музыки.
муж в свое время в oberstufe ходил на ритмическую гимнастику, с девочками😅
Получил там свою единицу, чего в других видах спорта не было бы никогда
Пока не делают, 12-ый класс, но пункты уже считают. У наших такой опции нет, но учитель им разрешил какое-то задание письменное сделать, чтобы улучшиться :-)
Наши тоже могли бы в старшей школе взять испанский, но взяли русский, чтобы уж наверняка :-)
Зачем столько языков?
Я бы тоже хотела своим детям второй язык испанский. Но у нас выбор между французским и латынью. Франзузский это капец а не язык, одно мученье. Латынь тоже на любителя.
ну, у нас даже этого выбора нет - латынь с 6 класса, и все.
французский можно с восьмого третьим иностранным. или китайский
А в гимназии, где я работала, французский как второй иностранный, и все. часто ведь еще зависит от величины и возможностей школы
В смысле "зачем"? Латынь или французский обязательно с 7-го класса было брать. В старших классах это просто предмет на выбор, для гуманитариев прекрасная возможность улучшить общий балл.
А вообще чем плохо много языков? Язык не рюкзак - за плечами не носить.
Вот китайский я бы тоже приветствовала :-)
моя три года поучила, в oberstufe брать не захотела. но все равно неплохо, база какая-никакая получена. опять же съездила по обмену на Тайвань, окунулась в другой мир
У старшего в 11-ом с потока 2/3 ушли с франзуского и латыни на испанский. Язык попроще, уровень тоже (за 3 года до анализа текстов не дойдут). Летали на две недели в Севилью в языковую школу. Оценки тоже пока получше.

Liste