Разводиться нельзя жить
"Компромиссы делают несчастным" только нездоровых эгоистов. Представляю, как трудно им жить в обществе, где, как правило, "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
Почему это эгоисты нездоровые???
Эгоисты, имхо, замечательные люди, лучше их только альтруисты-бессеребренники, но таких днём с огнём на сыщешь.
А все остальные живут по принципу: ты мне - я тебе. И где гарантия что обмен ресурсами будет равный? И что ожидания оправдаются и не будет обид?
Не, не, не, эгоисты это самые честные в мире люди!
Им главное на компромиссы не идти, чтобы не быть несчастными. Лучше котиков завести😎
В мою короткую бытность в свободном полёте у меня были кавареры и на 12 лет моложе. И вкладывались и напрягались. Естественно ни о каких серьёзных отношениях на было речи, но и для несерьёзных вкладывались норм, иначе бы их у меня не было Так что видимо не в возрасте дело. Другой момент что я им голову всякими «бзиками» не морочила.
Не, не, не, эгоисты это самые честные в мире люди!Им главное на компромиссы не идти,
Как с таким тезисом жить в семье не понимаю.Нет никаких шансов иметь здоровые человеческие отношения, восхищаясь и наслаждаясь Своим Эгоизмом.
Ну я так поняла, что эгоист (любой) просто на них не пойдёт. Даже нездоровый эгоист скажет: «если не мне, то не пойти бы вам..» Ну я правда не понимаю как эгоист может зайти в отношения, где изначально ж дут компромиссов? Разве что ему в начале ложную демо-версию продали…
На каждый кастрюль есть свой кришк, да? (Голосом тов. Саахова)
Тут самое главное в себе самом разобраться и чётко знать чего хочешь и, самое главное, чего не хочешь.
А б отношениях тоже у всех разные понятия. Некоторым нравится, например, когда их плёткой бьют😎
Что самое печальное, скорее всего то, что воспитанный в СССР считает эгоизмом, на самом деле является здоровой самооценкой и здоровыми же личными границами.
"Я у себя одна, словно в ночи луна, словно в степи сосна, словно в году весна". А не так, как раньше - посадила всех себе на шею и вези, а не то ты уууу, эгоистка!
да, старое воспитание просто сидит в голове!
словосочетание «здоровый эгоизм» многих пугает словом эгоизм. На самом деле, это можно назвать заботой о себе, и все встанет на свои места.
Чегойт стыдно???
Весело было… Жизнь кипела!
Вот перечитала свой пост сейчас: мысль ведь совсем другая была. Софистикой не занимайтесь!

список