Оценки в гимназии
Ну по твоим критериям же - "как выучил, как понял - так и получил" :-) Конечно, ирония, блин. Что там можно выучить по спорту?
У дочки в начальной школе в последний месяц до летних каникул дети создали чат чтобы оставаться в контакте. Учительница с детьми обсудила правила общения, посоветовалавыбрать модератора и предупредила в очередной раз родителей, что школа ответственности не несёт (но были родители которые пытались учителей убедить в обратном- не получилось). модератор в первые недели пол класса (и все мальчишки) выкинула из чата из за смайликов и картинок, те потом возвращались и вели себя нормально. Позже этот чат превратился в обсуждение футбола и дочка перестала туда заглядывать.
А в пятом классе в чате скучно было, пару девочек пытались Kettenbriefe пересылать, но им быстро и доходчиво объяснили, что те страдают фигнёй и чтобы прекратили. Теперь только редко и по делу пишут.
Мы прежде чем
разрешить дочке инсталлировать WhatsApp , обсудили с мужем все за и против, поговорили с дочкой, и решающим условием было что мы контролируем кто что пишет.
Нормативы. Хотя помню мы в 9 или 10 контрольные по спорту писали. Дочка говорит, что в этом году у неё 1 уже не будет тк нужно сдавать нормативы, а у неё плохо получается (недавно нужно было в баскетбольное кольцо мяч закидывать, она не закинула).
Спорт - это вообще ржака. Моя в прошлом году принесла одновременно: трояк в цойгнессе и Ehrenurkunde Bundesjugendspiele (кто не в теме: это примерно один из трёх лучших в классе).
В этом году неделю назад сказали, что 4+ 😲 У подружек тоже.
Напишу учителю е-мейл, очень интересно, что там происходит 😃
Что там можно выучить по спорту?
А у вас в oberstufe разве не курсы по семестрам? или это опять у нас в берлине (как это вы там выразились, матери земель немецких 😅) все по-другому
У нас можно выбрать, скажем, ballspiele, Turnen, Rudern, rhytmische Gymnastik... и может оказаться, что в разных полугодиях в каком-то виде спорта ты хуже, чем в другом... мои младшенькие тоже оба неспортивные, но они всегда в районе тройки и оценивались
Да, в этом году можно выбрать. Они выбрали бадминтон, потому что в других видах, которые были на выбор: волейбол, футбол, баскетбол - было бы ещё хуже :-)
Ну я не знаю, какие там нормативы. Купили ракетки (потому что наши не годились - дешёвые) и дорогие воланы с пробковой сердцевиной, потратили денег, ходят честно на спорт, играют как могут. Да и не в оценках дело, они давно уже привыкли. Я сама была неспортивна настолько, что умудрилась на физре перелом позвоночника заработать. Я просто понимаю чувства детей, которые очень стараются не опускаться до троек, и тут просто бессильны.
Напиши потом, что ответят :-)
Моей в этом квартале уч-ца по биологии дала за письменную работу 15 баллов, а за устную 14. Дочь спросила, почему? Та, глядя ей в глаза, сказала, что ей кажется, что она не очнь интенсивно работает на уроке
Дочь пришла домой с квадратными глазами: "Мама, я не первый год в школе, я знаю как это работает, я знаю, сколько надо проявлять активности на уроке, чтобы получить высший балл. Я точно знаю, что чаще меня никто не тянет руку. Это объективно. Лучше бы она сказала, что снизила за то, что я не люблю биологию и не вкладываю в неё душу, - это было бы правдой. Но глядя мне в глаза, говорить, что я недостаточно
работаю на уроке - она меня за дуру держит?" ![]()
У дочки в последнем году гимназии были танцы на уроках спорта, она 6 лет посещала в Беларуси школу искусств, танцевальное отделение, то для нее это было ненапряжно.
A до того тоже бадминтон.
А что один учитель спорта в моем классе творил, то все упадут сейчас, усаживался на скамейку в парке, а дети должны были нахаживать шаги, не помню уже сколько, и все оценки были согласно настроению.
Мы в школе круги бегали вокруг него, он сидел на скамеечке. Недалеко от беговой дорожки росли кусты, мы туда иногда забегали и прятались, но если туда много нас набивалось, то он замечал, что на дорожке мало народу и выгонял нас из кустов 🤣🤣🤣. Все, кто в этот момент попадались в этих кустах или получали единицу или штрафной круг, по его настроению.
У них, кстати, на курсе есть те, кто ходит годами на секцию бадминтона и уж точно играть умеют - но даже они наполучали там каких-то странных баллов :-)
Это я к тому, что "как выучил - так и получил", ну не работает :-)
Даже музыку можно уж в крайнем случае выучить, но кунст или спорт - ну нереально.

Liste