русский

Оценки в гимназии

7480  1 2 3 4 5 6 7 alle
регенбоген коренной жительHeute, 15:39
NEW Heute, 15:39 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 22:32

да, вы, пожалуй, правы. я даже не задумывалась об этих различиях. да вообще я об этом еще не задумывалась 😅

И насчет специализации в медицине тоже верно, конечно.

регенбоген коренной жительHeute, 15:44
NEW Heute, 15:44 
in Antwort Princess Kate 2 Tage zurück, 11:40

Я про хирургию в таком ключе еще не думала. мне вообще странно. что это может нравиться и привлекать, да еще в таком юном возрасте. сразу как-то думается, что с моим ребенком не так 😀

муж у меня говорит, нельзя идти изучать медицину, планируя стать патологоанатомом... уже хотя бы потому, что их не так много требуется. ну и во-вторых, сначала надо все равно поработать с людьми , и во время учебы, и после.

Princess Kate гостьHeute, 16:20
NEW Heute, 16:20 
in Antwort регенбоген Heute, 15:44

Мне кажется, что часто патологоанатома путают с судмедэкспертом. 😀 Романтизируют так сказать.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 16:35
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 16:35 
in Antwort Princess Kate Heute, 16:20, Zuletzt geändert Heute, 16:51 (Dizzy Miss Lizzy)

И патологоанатомы разные бывают - на 1 этаже, так сказать, работа на нержавейке и кафеле, режут трупы. На 2 этаже работа под микроскопом, исследуют срезы опухолей. Тут уж у кого к чему талант. Больничный морг - трупы свежие, стадия распада зависит от болезни. Судебный морг - вот там весь спектр: подснежники, утопленники, одиночки из пахнущих квартир, бомжи, авто- и мотогонщики, останки с пожаров (туда студенты-криминалисты на практике и попадают).

Стих вспомнила на эту тему:

А в морге чисто и спокойно,
Прохладен, тих его уют.
Все портят только практиканты -
Блюют
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
navsegda постоялецHeute, 16:42
NEW Heute, 16:42 
in Antwort Kirtw3 27.11.25 09:52
У кого-то дети или детки знакомых учатся ли в гимназии? От знакомых слышала, что в 6 классе средняя оценка класса по биологии 4, по физике 5. А по музыке надо шумы из песни убрать. У вас как с этим?

Ребёнок учится в 10 классе в гимназии в Баварии.

Низкие годовые оценки за эти годы годы были в 7 классе - 4 по немецкому, а в 8 классе была оценка 5 по латинскому.

Мате, физика и английский годами 1 или 2, а био и физика от 1 до 3. Собственно и по немецкому с латайном бывали двойки в какие-то годы.

Ninolev коренной жительHeute, 21:21
Ninolev
NEW Heute, 21:21 
in Antwort navsegda Heute, 16:42

НП

Про оценки вот свеженькое подвезли :-) В этом году наши попали в разные курсы по некоторым предметам, в т.ч. по математике. Но учитель у них сейчас один и тот же. С предыдущей контрольной пришли оба понурые, сказали, что была куча странных заданий, которых они никогда не делали, и ещё что-то, чего не проходили. В итоге курсу дочери учитель, осознав, что работа была реально слишком трудной, набавил к оценкам по баллу, сказав при этом, что подумает, добавить ли так же по баллу параллельному курсу. Подумал - и не добавил :-)

Вторая контрольная была ещё хуже первой, дочь стрессовала, сын сказал "худшая контрольная в моей жизни, в первый раз не уложился во время". Сегодня дочь приходит с единицей по контрольной и говорит, что учитель опять накинул им оценку, потому что и так после накидки средний балл 4 с чем-то, а так куча 5 и 6. Сын скрипит зубами и предвкушает, что его курс опять оставят без "подарка".

Вот вам пожалуйста. Нотеншлюсель, регель, бла-бла. Один учитель, два курса. Два мира два Шапиро :-)

1 2 3 4 5 6 7 alle