Оценки в гимназии
Так не гуманитарии и не берут :-) Мои-то выбросили всё, что было можно - химию, физику, была бы возможность - и математику с биологией бы выбросили, так и что им ещё брать, кроме языков? :-) Ужас, конечно, какая нелюбовь образовалась к точным наукам. Так в итоге и пойдут блин в "консерваторию" :-)
Да, здорово, но мальчик уже получил за устный русский 14 баллов из 15 - за болтовню на уроке ![]()
У вас просто ожидания от школы ещё не развеялись :-)
Бывают технари с выдающимися способностями к языкам, тут уж как кому повезет.
Так в итоге и пойдут блин в "консерваторию" :-)
А есть вообще уже соображения на эту тему? Ну, всмысле, куда хотят поступать? :)
Нет, Жень :-( Я уж и тему тут создавала. И на ярмарку мы ездили - довольно интересно, кстати, было. Но как-то ничего не цепляет. Всё более-менее понятное, сразу "ой, там математика, а я её не люблю". Ну я уже со злости и говорю - идите тогда в музыку, это единственное место, где математики точно не будет :-)
Тут ешё им сказали, что на Duales-Studium с местами напряжёнка, поэтому доки надо посылать года за полтора - т.е. вот уже этой весной. А куда? Юлятина вообще заявила, что тогда будет делать FSJ или ворк энд тревел. Ой :-(
Может что-то из области киностудии? Звукооператор? Свет? Журналистика?
Я помню, нас в школе возили в студию MDR - в Магдебурге. Блииин, так интересно было.
Но я на тот момент почему-то вообще не задумалась о том, что это может быть профессией...
Вообще, очень много всего существует, о чём мы даже не думаем 🙄
Дело было вечером, делать было нечего.... В чат gpt забросила список любимых занятий и хобби, прибавила любимые и не любимые предметы, и попросила найти оптимальное направление для учебы, чтобы с приличной зарплатой. :))) К моему удивлению нарисовалась интересные направления о которых вообще не задумывались. Ну это так, ерунда конечно, моим до абитура ещё как до луны...но как брейнсторминг было интересно поиграться ;) Ну, а вдруг....
хороший совет! Я как старый динозавр, предложила бы онлайн тесты, но твоя идея еще лучше.
в свое время, почти 10 лет назад доча с помощью тестов нашла для себя профессию, про которую я даже знать не знала и она не знала, что это профессия такая. Пошла учится, сейчас работает и очень довольна. Ей как креативному человеку очень подошло.
Да хз! Хоть бы куда на экскурсию свозили :-)
Дочь надолго застряла у стенда про комп. игры, что-то ей там объясняли, вроде было интересно. Опять же круто у авиадиспетчеров :-)
Или вот геодезия. Ну, набрали разных биклетов, и на этом всё.
Я вот динозавр, который ни разу чатом не пользовался и не знает вообще что это :-) А какие тесты проходила и где?
я со своим тоже ходила на ярмарку. эх, где мои семнадцать лет!
нам бы такие возможности в девяностых...
Там был в т.ч. MSC (круизная компания). мы к ним не подходили, т.к. мои зажравшиеся дети путешествиями не интересуются. Но, видимо, они предлагают ausbildung и, возможно, какую-то duales Studium.
а от коллеги узнала, что ее дочь после абитура то ли на год, то ли на полгода поехала куда-то в азию на корабле, только вроде не совсем круиз, а что-то типа экспедиционного корабля. очень довольны,и дочь, и мама. там в подростковом периоде были проблемы, плюс девочка интроверт, и решила перед тем, как решить, куда пойти учиться,повысить свои "социальные компетенции". похоже, решение правильным оказалось
но мальчик уже получил за устный русский 14 баллов из 15
Это еще что! мой мальчик (старший)умудрился получить тройку на устном абитурном экзамене у комиссии, состоявшей из учительницы-немки, чей русский был слабее его русского, и директора школы,который, по-моему, вообще максимум на школьном уровне владел.
Патамушта нам влом было почитать газеты, чтобы быть в курсе того, о чем могут на экзамене спросить
у авиадиспетчеров многоступенчатые отборы, тоже рано начинаются.
к ним в школу приходили «какие то люди» 🤣 и проводили с ними всякие разные тесты.
у нас в области организован большой проект для ориентации в профессии для всех видов школ.
Нам еще тогда очень повезло, что то направление, которое тесты показали было в нашем местном институте предложено. Доча потом туда на день открытых дверей пошла и со студентами поговорила. Получила инфу из первых рук.
Для начала пройдите тест например от Arbeitsagentur, на их сайте бесплатно. Для первой ориентации вполне подойдет.
ох, моему после этого тестачто-то очень странное и неподходящее было предложено
После этого его доверие такого рода тестам как-то поубавилось. но, наверное,это было какое-то роковое недоразумение, я верю, что тесты эти по сути должны быть неплохими

Liste