русский

Оценки в гимназии

4506  1 2 3 4 5 alle
Ninolev коренной жительGestern, 09:30
Ninolev
NEW Gestern, 09:30 
in Antwort регенбоген 2 Tage zurück, 20:05

Так не гуманитарии и не берут :-) Мои-то выбросили всё, что было можно - химию, физику, была бы возможность - и математику с биологией бы выбросили, так и что им ещё брать, кроме языков? :-) Ужас, конечно, какая нелюбовь образовалась к точным наукам. Так в итоге и пойдут блин в "консерваторию" :-)

Ninolev коренной жительGestern, 09:31
Ninolev
NEW Gestern, 09:31 
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 14:37

Да, здорово, но мальчик уже получил за устный русский 14 баллов из 15 - за болтовню на уроке хаха

Ninolev коренной жительGestern, 09:31
Ninolev
NEW Gestern, 09:31 
in Antwort регенбоген 2 Tage zurück, 20:08

Класс, конечно, это же здорово!

Ninolev коренной жительGestern, 09:32
Ninolev
NEW Gestern, 09:32 
in Antwort Julcka Gestern, 06:48

У вас просто ожидания от школы ещё не развеялись :-)

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 12:52
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 12:52 
in Antwort Julcka Gestern, 06:48

Бывают технари с выдающимися способностями к языкам, тут уж как кому повезет.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
shenchik патриотGestern, 15:43
shenchik
NEW Gestern, 15:43 
in Antwort Ninolev Gestern, 09:30
Так в итоге и пойдут блин в "консерваторию" :-)

А есть вообще уже соображения на эту тему? Ну, всмысле, куда хотят поступать? :)

shenchik патриотGestern, 15:44
shenchik
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort Ninolev Gestern, 09:31

Это не смертельно 😸

Ninolev коренной жительGestern, 21:19
Ninolev
NEW Gestern, 21:19 
in Antwort shenchik Gestern, 15:43

Нет, Жень :-( Я уж и тему тут создавала. И на ярмарку мы ездили - довольно интересно, кстати, было. Но как-то ничего не цепляет. Всё более-менее понятное, сразу "ой, там математика, а я её не люблю". Ну я уже со злости и говорю - идите тогда в музыку, это единственное место, где математики точно не будет :-)

Тут ешё им сказали, что на Duales-Studium с местами напряжёнка, поэтому доки надо посылать года за полтора - т.е. вот уже этой весной. А куда? Юлятина вообще заявила, что тогда будет делать FSJ или ворк энд тревел. Ой :-(

shenchik патриотGestern, 22:34
shenchik
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort Ninolev Gestern, 21:19

Может что-то из области киностудии? Звукооператор? Свет? Журналистика?

Я помню, нас в школе возили в студию MDR - в Магдебурге. Блииин, так интересно было.

Но я на тот момент почему-то вообще не задумалась о том, что это может быть профессией...

Вообще, очень много всего существует, о чём мы даже не думаем 🙄

Artemida_ патриотGestern, 23:15
Artemida_
NEW Gestern, 23:15 

Дело было вечером, делать было нечего.... В чат gpt забросила список любимых занятий и хобби, прибавила любимые и не любимые предметы, и попросила найти оптимальное направление для учебы, чтобы с приличной зарплатой. :))) К моему удивлению нарисовалась интересные направления о которых вообще не задумывались. Ну это так, ерунда конечно, моим до абитура ещё как до луны...но как брейнсторминг было интересно поиграться ;) Ну, а вдруг....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Рыжая Лиса патриотHeute, 09:22
Рыжая Лиса
NEW Heute, 09:22 
in Antwort Artemida_ Gestern, 23:15, Zuletzt geändert Heute, 09:23 (Рыжая Лиса)

хороший совет! Я как старый динозавр, предложила бы онлайн тесты, но твоя идея еще лучше.
в свое время, почти 10 лет назад доча с помощью тестов нашла для себя профессию, про которую я даже знать не знала и она не знала, что это профессия такая. Пошла учится, сейчас работает и очень довольна. Ей как креативному человеку очень подошло.

Ninolev коренной жительHeute, 10:11
Ninolev
NEW Heute, 10:11 
in Antwort shenchik Gestern, 22:34

Да хз! Хоть бы куда на экскурсию свозили :-)

Дочь надолго застряла у стенда про комп. игры, что-то ей там объясняли, вроде было интересно. Опять же круто у авиадиспетчеров :-)

Или вот геодезия. Ну, набрали разных биклетов, и на этом всё.

Ninolev коренной жительHeute, 10:12
Ninolev
NEW Heute, 10:12 
in Antwort Artemida_ Gestern, 23:15

Спасибо за идею!

Ninolev коренной жительHeute, 10:12
Ninolev
NEW Heute, 10:12 
in Antwort Рыжая Лиса Heute, 09:22

Я вот динозавр, который ни разу чатом не пользовался и не знает вообще что это :-) А какие тесты проходила и где?

регенбоген коренной жительHeute, 10:30
NEW Heute, 10:30 

я со своим тоже ходила на ярмарку. эх, где мои семнадцать лет! улыб нам бы такие возможности в девяностых...

Там был в т.ч. MSC (круизная компания). мы к ним не подходили, т.к. мои зажравшиеся дети путешествиями не интересуются. Но, видимо, они предлагают ausbildung и, возможно, какую-то duales Studium.

а от коллеги узнала, что ее дочь после абитура то ли на год, то ли на полгода поехала куда-то в азию на корабле, только вроде не совсем круиз, а что-то типа экспедиционного корабля. очень довольны,и дочь, и мама. там в подростковом периоде были проблемы, плюс девочка интроверт, и решила перед тем, как решить, куда пойти учиться,повысить свои "социальные компетенции". похоже, решение правильным оказалось

регенбоген коренной жительHeute, 10:37
NEW Heute, 10:37 
in Antwort Ninolev Gestern, 09:31
но мальчик уже получил за устный русский 14 баллов из 15

Это еще что! мой мальчик (старший)умудрился получить тройку на устном абитурном экзамене у комиссии, состоявшей из учительницы-немки, чей русский был слабее его русского, и директора школы,который, по-моему, вообще максимум на школьном уровне владел.

Патамушта нам влом было почитать газеты, чтобы быть в курсе того, о чем могут на экзамене спросить

herbst2009 патриотHeute, 10:39
herbst2009
NEW Heute, 10:39 
in Antwort Ninolev Heute, 10:11

у авиадиспетчеров многоступенчатые отборы, тоже рано начинаются.

Рыжая Лиса патриотHeute, 10:40
Рыжая Лиса
NEW Heute, 10:40 
in Antwort Ninolev Heute, 10:12

к ним в школу приходили «какие то люди» 🤣 и проводили с ними всякие разные тесты.
у нас в области организован большой проект для ориентации в профессии для всех видов школ.
Нам еще тогда очень повезло, что то направление, которое тесты показали было в нашем местном институте предложено. Доча потом туда на день открытых дверей пошла и со студентами поговорила. Получила инфу из первых рук.

Для начала пройдите тест например от Arbeitsagentur, на их сайте бесплатно. Для первой ориентации вполне подойдет.

регенбоген коренной жительHeute, 11:07
NEW Heute, 11:07 
in Antwort Рыжая Лиса Heute, 10:40

ох, моему после этого тестачто-то очень странное и неподходящее было предложено

После этого его доверие такого рода тестам как-то поубавилось. но, наверное,это было какое-то роковое недоразумение, я верю, что тесты эти по сути должны быть неплохими

регенбоген коренной жительHeute, 11:15
NEW Heute, 11:15 
in Antwort регенбоген Heute, 11:07
1 2 3 4 5 alle