Оценки в гимназии
Я про хирургию в таком ключе еще не думала. мне вообще странно. что это может нравиться и привлекать, да еще в таком юном возрасте. сразу как-то думается, что с моим ребенком не так 😀
муж у меня говорит, нельзя идти изучать медицину, планируя стать патологоанатомом... уже хотя бы потому, что их не так много требуется. ну и во-вторых, сначала надо все равно поработать с людьми , и во время учебы, и после.
И патологоанатомы разные бывают - на 1 этаже, так сказать, работа на нержавейке и кафеле, режут трупы. На 2 этаже работа под микроскопом, исследуют срезы опухолей. Тут уж у кого к чему талант. Больничный морг - трупы свежие, стадия распада зависит от болезни. Судебный морг - вот там весь спектр: подснежники, утопленники, одиночки из пахнущих квартир, бомжи, авто- и мотогонщики, останки с пожаров (туда студенты-криминалисты на практике и попадают).
Стих вспомнила на эту тему:
А в морге чисто и спокойно,
Прохладен, тих его уют.
Все портят только практиканты -
Блюют
У кого-то дети или детки знакомых учатся ли в гимназии? От знакомых слышала, что в 6 классе средняя оценка класса по биологии 4, по физике 5. А по музыке надо шумы из песни убрать. У вас как с этим?
Ребёнок учится в 10 классе в гимназии в Баварии.
Низкие годовые оценки за эти годы годы были в 7 классе - 4 по немецкому, а в 8 классе была оценка 5 по латинскому.
Мате, физика и английский годами 1 или 2, а био и физика от 1 до 3. Собственно и по немецкому с латайном бывали двойки в какие-то годы.

список