Оценки в гимназии
Так не гуманитарии и не берут :-) Мои-то выбросили всё, что было можно - химию, физику, была бы возможность - и математику с биологией бы выбросили, так и что им ещё брать, кроме языков? :-) Ужас, конечно, какая нелюбовь образовалась к точным наукам. Так в итоге и пойдут блин в "консерваторию" :-)
Нет, Жень :-( Я уж и тему тут создавала. И на ярмарку мы ездили - довольно интересно, кстати, было. Но как-то ничего не цепляет. Всё более-менее понятное, сразу "ой, там математика, а я её не люблю". Ну я уже со злости и говорю - идите тогда в музыку, это единственное место, где математики точно не будет :-)
Тут ешё им сказали, что на Duales-Studium с местами напряжёнка, поэтому доки надо посылать года за полтора - т.е. вот уже этой весной. А куда? Юлятина вообще заявила, что тогда будет делать FSJ или ворк энд тревел. Ой :-(
Может что-то из области киностудии? Звукооператор? Свет? Журналистика?
Я помню, нас в школе возили в студию MDR - в Магдебурге. Блииин, так интересно было.
Но я на тот момент почему-то вообще не задумалась о том, что это может быть профессией...
Вообще, очень много всего существует, о чём мы даже не думаем 🙄
Дело было вечером, делать было нечего.... В чат gpt забросила список любимых занятий и хобби, прибавила любимые и не любимые предметы, и попросила найти оптимальное направление для учебы, чтобы с приличной зарплатой. :))) К моему удивлению нарисовалась интересные направления о которых вообще не задумывались. Ну это так, ерунда конечно, моим до абитура ещё как до луны...но как брейнсторминг было интересно поиграться ;) Ну, а вдруг....

список