русский

Тест в 1 классе, странные задания.

9971   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
shenchik патриотGestern, 17:21
shenchik
Gestern, 17:21 
in Antwort Shutkama Gestern, 17:13

Ооо, абитур это совсем отдельная тема ;))

У меня была ровно та же ерунда - 12-14 по математике в полугодиях, а абитур написала на 7 (кажется) пунктов. И это была одна из лучших оценок за экзамен 🙈 Мы потом практически всем курсом ушли в устный доп.экзамен - потому что при разнице в определённое количество баллов, нужно было досдавать... Я, помню, ревела после экзамена, дурочка))

Но там дело не в не дотренировать... Там просто такие задания дают. Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)

Так что всё с твоей дочкой хорошо 👍💕

Julcka коренной жительGestern, 17:34
Julcka
Gestern, 17:34 
in Antwort Shutkama Gestern, 17:20

Я была бы счастлива иметь неравнодушного учителя , который что то дает дополнительно. На поиски в интернете уходит куча времени.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 17:37
Dizzy Miss Lizzy
Gestern, 17:37 
in Antwort Julcka Gestern, 16:01, Zuletzt geändert Gestern, 17:43 (Dizzy Miss Lizzy)
И какова роль учителя, если дети до всего доходят сами?

Вот в физико-математической школе-интернате №45 ЛГУ (знаменитая "школа на улице Савушкина" в Ленинграде) было полно таких детей. Они до всего доходили сами даже и раньше, чем этот материал на уроке появлялся. Добровольно и с песней. Пусти их на урок в обычную школу, это было бы явление Электроника на уроке математики.

Рассчитывать, что в любом классе Германии все дети тоже такие... по-моему, кто-то в Министерстве образования Германии головой сильно ударился.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Shutkama патриотGestern, 17:42
Shutkama
NEW Gestern, 17:42 
in Antwort shenchik Gestern, 17:21
Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)

В целом решабельные там задания. Я своих школяров с усиленной математики натренировала, что они с очень небольшим понижением написали: например мои сильнейшие, что по 12 пунктов в году имели, написали на 10. Там тоже есть куча типовых заданий, которые просто надо знать и набивать руку.

Так что всё с твоей дочкой хорошо

Она, к сожалению, с ленцой, что ей сейчас мешает. Но, вроде бы, уже начала понимать, что надо впахивать, если в универе остаться хочет.

Inna15 коренной жительGestern, 17:56
NEW Gestern, 17:56 
in Antwort Inna15 Gestern, 17:44

А вообще, у меня начинается новая тема, и сразу к этой теме выдаю ученикам подборку материалов разных уровней сложности, разной направленности, адаптированные именно под уровень класса.

И по мере того, как мы продвигаемся по теме, используем и учебник, и эти материалы для работы на уроке, домашних заданий и подготовки к контрольным.

Все материалы конечно на уроке нереально пройти, но зато тем, кто дома занимается или с репетитором, не нужно выискивать, где брать материалы.

Список тем с указаниями, где найти обьяснения и примеры, а также рекомендованные задачи, выдаeтся за 2 недели до контрольной.

Но это труд и время, сделать такую подборку и на всех детей откопировать, но мне так удобнее.

Ученики привыкли и очень хорошо в материалах ориентируются.

ANDERE коренной жительGestern, 18:09
ANDERE
NEW Gestern, 18:09 
in Antwort Inna15 Gestern, 17:56

к сожалению, таких учителей мало🤷‍♂️

Всё усвоил форму самостоятельной ( групповой) работы на уроке.

но единицы! понимают, какую большую подготовку нужно проделать, чтобы часы этой самостоятельной работы не были потерянным временем урока.

Уступаю дорогу дуракам:)
shenchik патриотGestern, 18:15
shenchik
Gestern, 18:15 
in Antwort Shutkama Gestern, 17:42

Если ты задания видела, то ок)) Может действительно не всё так страшно.

У нас тогда был особый случай - экспериментальный поток, в Sachsen-Anhalt. Мы делали Abi kompakt - то есть в январе уже сдавали экзамены и в марте получили аттестат. Абитур был центральный, в вот уроков в LK вместо 5ти было 4ре. Так что вполне ожидаемо, что мы возможно всю программу и не осилили... Я об этом как ученица тогда судить не могла. Но экзамен был явно сложнее чем то, что мы делали на уроках ;)

Было обидно 😸 Хорошо, что ещё устный потом был, можно было хоть немного исправить...

shenchik патриотGestern, 18:18
shenchik
Gestern, 18:18 
in Antwort Inna15 Gestern, 17:44

Спасибо)) Заказала 👍

shenchik патриотGestern, 18:22
shenchik
Gestern, 18:22 

Супер 👍 По-больше бы таких учителей 🔥

У нас за неделю примерно выдают список тем + страницы из учебника и рабочей тетради.

Рабочая тетрадь, как правило, уже сделана. А в книге ну мало упражнений для тренировки...

Если б в начале темы учитель давал список материалов, было бы здорово. Но такого, к сожалению, не было ни разу. Хотя учитель в этой школе уже третий...

Julcka коренной жительGestern, 18:49
Julcka
NEW Gestern, 18:49 

Это идеально просто! Можно даже не копировать, а выставить в электронном виде.

регенбоген коренной жительGestern, 19:09
Gestern, 19:09 
in Antwort Inna15 Gestern, 14:06
У меня опыт с учебниками по химии с разными издательствами в основном хороший

Можете порекомендовать что-нибудь для oberstufe?

регенбоген коренной жительGestern, 19:25
NEW Gestern, 19:25 
in Antwort shenchik Gestern, 16:24, Zuletzt geändert Gestern, 19:38 (регенбоген)
просто если бы Это шло от школы, было бы меньше дискуссий на тему " а почему я должна это делать?"

Ну, это элементарно объясняется. видишь, сколько пришлось перед контрольной работать, а если материал распределить и делать каждый день по паре упражнений, ты набьешь руку и перед контрольной придется только повторить. мне достаточно было один раз сказать, ну ок, потом раз в год где-то приходилось напоминать😃 но мои все трое быстро усваивали, что дискуссии по поводу занятий ни к чему не приведут, т.к. мама - зверская училка

дочь не была слабой в математике, но я думаю, что без этих тренировок оценки были бы хуже, особенно чем выше класс. я дотянула до 10 класса ( пришлось самой заниматься, чтобы ее решения проверять😅)

Женя, а зачем искать листы в интернете? неужели и по математике учебника нет? я своим математику исключительно из школьного учебника давала.

А, прочитала, что заданий мало в учебнике.Странно, в нашем их было столько, что еле успевали все сделать за те два месяца между началом темы и контрольной

Inna15 коренной жительGestern, 19:26
NEW Gestern, 19:26 
in Antwort регенбоген Gestern, 19:09

Chemie heute für die Oberstufe von Westermann

Elemente Chemie für die Oberstufe von Klett, этот учебник мне больше нравится

регенбоген коренной жительGestern, 19:33
NEW Gestern, 19:33 
in Antwort Shutkama Gestern, 17:20

Маша а вот эти все рекомендации для oberstufe тоже подходят? или это только mittelstufe?

Julcka коренной жительGestern, 19:36
Julcka
NEW Gestern, 19:36 
in Antwort регенбоген Gestern, 19:25

Можно я скажу, зачем мне дополнительный материал по математике - в учебнике задания конечно есть, но в контрольной потом оказываются совершенно другие задания, которые в классе не решали и не обьясняли. А времени на контрольной обычно впритык, так что листы практически у пишущих детей отбирают. Поэтому чтобы тему осветить так сказать со всех сторон нужны дополнительные задания.

регенбоген коренной жительGestern, 19:40
NEW Gestern, 19:40 
in Antwort Julcka Gestern, 19:36

у нас таких проблем не было. возможно, действительно от учебника зависит

регенбоген коренной жительGestern, 19:42
NEW Gestern, 19:42 
in Antwort Inna15 Gestern, 19:26

спасибо!

shenchik патриотGestern, 19:46
shenchik
NEW Gestern, 19:46 
in Antwort регенбоген Gestern, 19:25, Zuletzt geändert Gestern, 19:51 (shenchik)

Кхэ)) Оное только перед контрольной понимается, а когда контрольная написана наступает "kein Bock" - и я даже могу понять. Они 9 часов вне дома - это полноценный рабочий день. И тут мамО с математикой подползает 😸

Я вот сейчас только закончила свой рабоче-учебный день :)) Сижу, радуюсь, что английский скоро будет написан. Сегодня заранее учили биологию - прогресс, детё согласилось, ибо на следующей неделе кроме английского ещё и немецкий пишут. Медленно, но верно доходит, похоже... (Кстати, кому про лес рассказать? 😎😂)

Женя, а зачем искать листы в интернете? неужели и по математике учебника нет? я своим математику исключительно из школьного учебника давала.

Учебник есть. И даже неплохой. Но там заданий на тему полторы-две страницы. Этого мало. Очень мало.

Рабочая тетрадь делается в школе. Дома упражнения с учебника. Потом начинаю сочинять сама и рыскать в интернете))

Одно и то же делать как-то так себе...

Shutkama патриотGestern, 22:41
Shutkama
NEW Gestern, 22:41 
in Antwort регенбоген Gestern, 19:33

В Mathebattle в разделе Kurstufe темы абитура, с первой ссылкой ещё не знаю, т.к. только с ней познакомилась на примере класса, который в следующем году реалку сдавать должен.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle