Тест в 1 классе, странные задания.
Ооо, абитур это совсем отдельная тема ;))
У меня была ровно та же ерунда - 12-14 по математике в полугодиях, а абитур написала на 7 (кажется) пунктов. И это была одна из лучших оценок за экзамен 🙈 Мы потом практически всем курсом ушли в устный доп.экзамен - потому что при разнице в определённое количество баллов, нужно было досдавать... Я, помню, ревела после экзамена, дурочка))
Но там дело не в не дотренировать... Там просто такие задания дают. Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)
Так что всё с твоей дочкой хорошо 👍💕
Я была бы счастлива иметь неравнодушного учителя , который что то дает дополнительно. На поиски в интернете уходит куча времени.
И какова роль учителя, если дети до всего доходят сами?
Вот в физико-математической школе-интернате №45 ЛГУ (знаменитая "школа на улице Савушкина" в Ленинграде) было полно таких детей. Они до всего доходили сами даже и раньше, чем этот материал на уроке появлялся. Добровольно и с песней. Пусти их на урок в обычную школу, это было бы явление Электроника на уроке математики.
Рассчитывать, что в любом классе Германии все дети тоже такие... по-моему, кто-то в Министерстве образования Германии головой сильно ударился.
Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)
В целом решабельные там задания. Я своих школяров с усиленной математики натренировала, что они с очень небольшим понижением написали: например мои сильнейшие, что по 12 пунктов в году имели, написали на 10. Там тоже есть куча типовых заданий, которые просто надо знать и набивать руку.
Так что всё с твоей дочкой хорошо
Она, к сожалению, с ленцой, что ей сейчас мешает. Но, вроде бы, уже начала понимать, что надо впахивать, если в универе остаться хочет.
А вообще, у меня начинается новая тема, и сразу к этой теме выдаю ученикам подборку материалов разных уровней сложности, разной направленности, адаптированные именно под уровень класса.
И по мере того, как мы продвигаемся по теме, используем и учебник, и эти материалы для работы на уроке, домашних заданий и подготовки к контрольным.
Все материалы конечно на уроке нереально пройти, но зато тем, кто дома занимается или с репетитором, не нужно выискивать, где брать материалы.
Список тем с указаниями, где найти обьяснения и примеры, а также рекомендованные задачи, выдаeтся за 2 недели до контрольной.
Но это труд и время, сделать такую подборку и на всех детей откопировать, но мне так удобнее.
Ученики привыкли и очень хорошо в материалах ориентируются.
к сожалению, таких учителей мало🤷♂️
Всё усвоил форму самостоятельной ( групповой) работы на уроке.
но единицы! понимают, какую большую подготовку нужно проделать, чтобы часы этой самостоятельной работы не были потерянным временем урока.
Если ты задания видела, то ок)) Может действительно не всё так страшно.
У нас тогда был особый случай - экспериментальный поток, в Sachsen-Anhalt. Мы делали Abi kompakt - то есть в январе уже сдавали экзамены и в марте получили аттестат. Абитур был центральный, в вот уроков в LK вместо 5ти было 4ре. Так что вполне ожидаемо, что мы возможно всю программу и не осилили... Я об этом как ученица тогда судить не могла. Но экзамен был явно сложнее чем то, что мы делали на уроках ;)
Было обидно 😸 Хорошо, что ещё устный потом был, можно было хоть немного исправить...
Супер 👍 По-больше бы таких учителей 🔥
У нас за неделю примерно выдают список тем + страницы из учебника и рабочей тетради.
Рабочая тетрадь, как правило, уже сделана. А в книге ну мало упражнений для тренировки...
Если б в начале темы учитель давал список материалов, было бы здорово. Но такого, к сожалению, не было ни разу. Хотя учитель в этой школе уже третий...
Это идеально просто! Можно даже не копировать, а выставить в электронном виде.
У меня опыт с учебниками по химии с разными издательствами в основном хороший
Можете порекомендовать что-нибудь для oberstufe?
просто если бы Это шло от школы, было бы меньше дискуссий на тему " а почему я должна это делать?"
Ну, это элементарно объясняется. видишь, сколько пришлось перед контрольной работать, а если материал распределить и делать каждый день по паре упражнений, ты набьешь руку и перед контрольной придется только повторить. мне достаточно было один раз сказать, ну ок, потом раз в год где-то приходилось напоминать😃 но мои все трое быстро усваивали, что дискуссии по поводу занятий ни к чему не приведут, т.к. мама - зверская училка
дочь не была слабой в математике, но я думаю, что без этих тренировок оценки были бы хуже, особенно чем выше класс. я дотянула до 10 класса ( пришлось самой заниматься, чтобы ее решения проверять😅)
Женя, а зачем искать листы в интернете? неужели и по математике учебника нет? я своим математику исключительно из школьного учебника давала.
А, прочитала, что заданий мало в учебнике.Странно, в нашем их было столько, что еле успевали все сделать за те два месяца между началом темы и контрольной
Chemie heute für die Oberstufe von Westermann
Elemente Chemie für die Oberstufe von Klett, этот учебник мне больше нравится
Маша а вот эти все рекомендации для oberstufe тоже подходят? или это только mittelstufe?
Можно я скажу, зачем мне дополнительный материал по математике - в учебнике задания конечно есть, но в контрольной потом оказываются совершенно другие задания, которые в классе не решали и не обьясняли. А времени на контрольной обычно впритык, так что листы практически у пишущих детей отбирают. Поэтому чтобы тему осветить так сказать со всех сторон нужны дополнительные задания.
у нас таких проблем не было. возможно, действительно от учебника зависит
Кхэ)) Оное только перед контрольной понимается, а когда контрольная написана наступает "kein Bock" - и я даже могу понять. Они 9 часов вне дома - это полноценный рабочий день. И тут мамО с математикой подползает 😸
Я вот сейчас только закончила свой рабоче-учебный день :)) Сижу, радуюсь, что английский скоро будет написан. Сегодня заранее учили биологию - прогресс, детё согласилось, ибо на следующей неделе кроме английского ещё и немецкий пишут. Медленно, но верно доходит, похоже... (Кстати, кому про лес рассказать? 😎😂)
Женя, а зачем искать листы в интернете? неужели и по математике учебника нет? я своим математику исключительно из школьного учебника давала.
Учебник есть. И даже неплохой. Но там заданий на тему полторы-две страницы. Этого мало. Очень мало.
Рабочая тетрадь делается в школе. Дома упражнения с учебника. Потом начинаю сочинять сама и рыскать в интернете))
Одно и то же делать как-то так себе...
В Mathebattle в разделе Kurstufe темы абитура, с первой ссылкой ещё не знаю, т.к. только с ней познакомилась на примере класса, который в следующем году реалку сдавать должен.

Liste