русский

Тест в 1 классе, странные задания.

9789   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
tatuka17 постоялецHeute, 09:44
NEW Heute, 09:44 
in Antwort регенбоген Heute, 09:27, Zuletzt geändert Heute, 09:45 (tatuka17)

Значит в учебнике не достаочно пoнятно изложено. Обсуждают не понятое не в классе. На переменах. У детей был очень хороший учитель по немецкому. Однажды он сказал - эта темы на самостоятельное изучение. Не поняли - обсуждате друг с другом, не поняли - ищите в интернете, не поняли - идете ко мне. Если мой не поймет сам, он подойдет к учителю. Цель - понять самому.

Julcka коренной жительHeute, 10:12
Julcka
Heute, 10:12 
in Antwort tatuka17 Heute, 09:35

Я уже не помню как нам давали сумму углов треугольника, но уж точно не как данное, мы точно так же вместе с учителем приходили к этому, понимая суть. Честно говоря не помню из своей школы ни одного скучного урока математики, хотя учитель стоял у доски частенько и обьяснял. Мне совершенно непонятно почему такая простая вещь как послушать спокойно обьяснение учителя может устареть. И какова роль учителя, если дети до всего доходят сами? Так и чатджипити урок может провести.

Что касается переучивания учителей, вот какие то умные дети как ваши выросли и переделывают систему образования в Германии уже несколько десятков лет. Введут новое, испортят несколько лет учебы, подведут итоги - ерунда на выходе. Отменят. Новое введут..... И приходят такие молодые переученые учителя, которые и с классом справиться не могут, и знания структурировано подавать не могут - сами нахватались безсистемно по вершкам и детей не могут системно учить.

Что касается химии, то сын на вопрос что делали на уроке химии грустно сказал, что они макали чайный пакетик в жидкость и смотрели что произойдет. И ему нужно описать эксперимент. Просто капец как увлекательно.

регенбоген коренной жительHeute, 10:42
NEW Heute, 10:42 
in Antwort Julcka Heute, 10:12

с химией тут вообще катастрофа. У меня она была одним из любимых предметов, все как-то систематично укладывалось в голове, в олимпиадах участвовала.

здесь дочке нравилась химия, пока она не началась в школе😯 даже учебник читать не особо помогало, потому что система преподавания какая-то странная, и учебник странно составлен. а другие дети в классе, которые учебника не читали, вообще первые два года элементарных вещей не знали. и это schnelllerner, т.е. те самые "умные дети". потом как-то приспособились

вот какие то умные дети как ваши выросли и переделывают систему образования в Германии уже несколько десятков лет.

именно так.

Вот буквально неделю назад на fortbildung-e по LRS услышала, что правописанием надо начинать заниматься как можно раньше, с первого класса и с самых первых слов.

Да ну? 😡 поколения детей изуродовали своим "schreiben nach gehör", ах, требования правописания в начальных классах ограничивают детскую креативность и прочей дичью. буквально заставляли школы этим заниматься, хотя любому здравомыслящему человеку должно было быть с самого начала ясно, что это полная чушь.

А теперь,надо же, переобулись.

Но вреда, нанесенного детям, уже не исправить

Julcka коренной жительHeute, 10:57
Julcka
NEW Heute, 10:57 
in Antwort регенбоген Heute, 10:42

Учебник по химии читать еще ни разу не задавали. Надо наверное заглянуть и заставить почитать. Ээээх.

В прошлом году такая же физика была, какие-то эксперименты общего характера с электрическими сетями. Особо никто ничего не понял, учебником не пользовались

регенбоген коренной жительHeute, 10:59
NEW Heute, 10:59 
in Antwort tatuka17 Heute, 09:35
Класс надо разбивать на группы и работать в группе. Тогда работают все, а учителей надо переучивать на эту методику.

🤣🤣🤣

wie süß

Откуда вы такая взялись, наивная?

Про групповую работу можно песни петь, как учителя, так и сильные, настроенные на работу ученики

Не забуду один пример, хотя уже лет десять прошло: была у нас инспекция в школе. ну, конечно, мы знаем, что они хотят видеть, вот эту всю лабуду из референдариата.

Коллега, у которой всегда получаются супер классы (она ведет 1-3, и если тебе достается четвертым ее класс, можно сказать, тебе повезло), и особенно по математике всегда супер результаты, так вот,в день инспекции ее класс в коридоре на ковриках какие-то пуговицы и шарики в группах считал. это был единственный раз, когда я видела ее классы на математике в группах и вне классной комнаты 😃

Но комиссия увидела, чего хотела

shenchik патриотHeute, 11:43
shenchik
NEW Heute, 11:43 
in Antwort регенбоген Heute, 10:42
Вот буквально неделю назад на fortbildung-e по LRS услышала, что правописанием надо начинать заниматься как можно раньше, с первого класса и с самых первых слов.
Да ну? 😡 поколения детей изуродовали своим "schreiben nach gehör",

Феерично 😵‍💫

Переход на G8 тоже просто невпупенное нововведение было.

А теперь вот уроки английского убрали с первых двух классов, дабы больше заниматься немецким и математикой.

(Зато религии как было две, так и осталось...)

shenchik патриотHeute, 11:49
shenchik
Heute, 11:49 
in Antwort регенбоген Heute, 10:59
Но комиссия увидела, чего хотела

И сделала выводы, что - йеххууу - "новые методы" работают на ура!)

(В этом месте реально захотелось выругаться.)

Кстати, о новых методах. У сына в гимназии пару лет назад ввели Friday-Konzept.

Они с понедельника по четверг занимаются нормально по плану, а вот в пятницу у них нет предметов - там у них этот самый selbständiges Lernen под присмотром профильных учителей, всякие групповые проекты и еже с ними.

В целом, интересно. Но тоже, наверное, не для всех детей...

Julcka коренной жительHeute, 12:01
Julcka
NEW Heute, 12:01 
in Antwort shenchik Heute, 11:43

Вот точно, зачем столько религии?

Насчет английского - у меня младший в третьем. Год назад начал учить английский в русской школе, занимался целый год раз в неделю, они выучили хороший такой обьем материала. Так вот в третьем классе этот обьем дали за первую четверть. Не уверена, что сын бы это переварил без предварительной подготовки...

shenchik патриотHeute, 12:09
shenchik
NEW Heute, 12:09 
in Antwort Julcka Heute, 12:01

О'кей. Я не могу сказать, что в нашей школе было много материала по английскому.

Сын никогда дома ничего не учил и приносил 1-2. Грамматики практически не было.

А вот сейчас в 5ом с них начали требовать ;))

Возможно твоему сыну будет легче при переходе в 5ый, если за эти 2 года материала нагонят.

Julcka коренной жительHeute, 12:28
Julcka
NEW Heute, 12:28 
in Antwort shenchik Heute, 12:09

В 5ом классе проблем не должно быть, потому что в русской школе учительница Олдскул :) У нее даже ленивый все выучит. Такая шикарная методика! Уровень нарастает, а домашние задания заставляют все время повторять пройденное. Заданий не много, лист с двух сторон на неделю написать и слов 5ть выучить.

У меня старший в 5ом классе немного офигел от английского, в школе грамматики особо не было, писать ничего не надо было. И вдруг хопа, пиши сочинение :) Хорошо, что у него хорошая зрительная память. Но в общем в классе переход из началки дался детям нелегко, было много слез.

С младшим решила не доводить до рецидива, у него память не такая хорошая.

shenchik патриотHeute, 12:57
shenchik
NEW Heute, 12:57 
in Antwort Julcka Heute, 12:28

Повезло вам с русской школой 👍 У нас английского там не было.

У меня старший в 5ом классе немного офигел от английского, в школе грамматики особо не было, писать ничего не надо было.

Вот и мой слегонца 😅 Я говорю, в чём проблема, отвечает: да я даже половину не понимаю, он же на английском говорит))

Ну вот, наконец-то в школе появилось что учить. А то привык всё левой пяткой на переменке.

Насчёт остальных детей, сказал, что его тройка за первую контрольную была одной из лучших оценок. Так что походу у остальных тоже сложности. Поэтому и интересно, поменяли ли они программу обучения, сократив учёбу на полтора года... По-идеи должны были изменить.

Inna15 коренной жительHeute, 14:03
NEW Heute, 14:03 
in Antwort регенбоген Heute, 09:16

Два красавца из моего класса получили сегодня от меня задание сочинение писать на тему «Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren»😃🤷🏻‍♀️. Борьба за приличный внешний вид. Мама одного сразу написала, что она эту штрафную санкцию очень поддерживает, ибо дома по утрам тоже дискуссии, что в школу надеть.

Inna15 коренной жительHeute, 14:06
NEW Heute, 14:06 
in Antwort Julcka Heute, 10:57

У меня опыт с учебниками по химии с разными издательствами в основном хороший, очень часто использую учебник на уроках 👍🏼.

Inna15 коренной жительHeute, 14:12
NEW Heute, 14:12 
in Antwort Inna15 Heute, 14:06

Читаю тут посты мам, у меня предложение, а давайте ка в школу, к доске, сеять доброе вечное…

Учителей не хватает, берут уже даже с бакалавром или вообще без высшего образования, книги могу писать, так как занимаюсь Lehrerausbildung в нашей школе.

У кого силы, идеи, мотивация есть, милости просим в школы, показать, как надо учить детей😃.
И сразу все детки будут умные, подготовленные, темы от и до изученные, с лучшими показателями на контрольных.

shenchik патриотHeute, 14:48
shenchik
NEW Heute, 14:48 
in Antwort Inna15 Heute, 14:12

Так мы тут учителей и не обсуждаем (ну я во всяком случае). А вот саму систему... Сорри, но криво и косо в очень многих областях. И чем дальше, тем хлеще.

Вообще удивляюсь тем, кто сейчас в учителя идёт 🙄 Я бы не смогла стопроцентно ;)

Три-Бачка коренной жительHeute, 14:59
Три-Бачка
NEW Heute, 14:59 
in Antwort shenchik Heute, 14:48
А вот саму систему...

up
Улучшений в ближайшие десять лет не ожидается....

Дай Бог чтобы хуже не стало....

Читаю архивы:)
Чудо с косичками коренной жительHeute, 15:01
Чудо с косичками
NEW Heute, 15:01 
in Antwort Inna15 Heute, 14:03
Два красавца из моего класса получили сегодня от меня задание сочинение писать на тему «Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren»😃🤷🏻‍♀️. Борьба за приличный внешний вид.

В вашей школе определённый дресс-код, запрещающий носить Jogginghose?

И откуда такое стигматизирующее название для сочинения?

Видимое происходит в сознании видящего.
Три-Бачка коренной жительHeute, 15:08
Три-Бачка
NEW Heute, 15:08 
in Antwort Inna15 Heute, 14:03
Борьба за приличный внешний вид.

Как здорово, что такие школы еще естьup

Читаю архивы:)
Inna15 коренной жительHeute, 15:23
NEW Heute, 15:23 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 15:01, Zuletzt geändert Heute, 15:26 (Inna15)

да, у нас в школе есть определенные правила, что можно надевать и что нельзя, прописано письменно, это решение школьной конференции (ученики, родители, учителя), поэтому за невыполнение правил следуют санкции.

Цитата Вам незнакома?😊

А если серьезно, то тема сочинения о соблюдении школьных правил, об уважении и тд.

Ученики прекрасно об этом знают и придерживаются правил, но вот захотелось купленные за 160 евро штаны выгулять🤷🏻‍♀️.

Shutkama патриотHeute, 15:55
Shutkama
NEW Heute, 15:55 
in Antwort регенбоген Gestern, 21:54
в моей школе такого не бывает. ок, в начальной легче все организовать, но я и когда в гимназии работала, все классы знали - если я на замене, значит, будет немецкий или английский, если учитель материала не оставил. все прекрасно получается. но многим просто лень. причем тщущение, что лень даже именно на уровне школы, а не отдельного учителя.

В моей предыдущей школе просили присылать материал, который класс должен проработать. Так мне однажды довелось делать замену на уроке французского. шок Благо это был первый год обученя и я даже проверить выполнение заданий смогла. Вернее школярам не удалось мне в качестве ответов лажу протолкнуть, т.к. на этом уровне я французский знаю. Удивление у школяров было приличное. хаха Ну и да, многое зависит от того, как сама школа этот процесс организует. С новой школой пока не знаю, как дела в этом вопросе обстоят.

Пы.Сы.: я веду математику и физику. спок

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle