Deutsch

Разводиться нельзя жить

579  1 2 все
Горюня прохожийСегодня, 13:54
Сегодня, 13:54 

Всем добрый день. Хотелось написать комментарий в ветку «развод», но ветка закрылась.

Отвечу автору сюда. Да, есть примеры разводов в германии. Первая пара разводилась мучительно несколько лет, делили имущество, ребенка.

Пострадали все, особенно ребенок. Причина для развода очень смутная, как у автора. Второй случай. Разводились два года, не развелись, помирились.

Живут дальше уже 10 лет. Пострадали в скандале все, особенно дети. Истрия третья – моя. Замужем 20лет, хотела развестись несколько раз серьезно. Муж хотел уйти один раз очень серьезно. Причина: скандалим, у каждого свой характер, тараканы и боль. Плюс, маленькие дети, усталость, болезни, работа, и прочее прочее. Не развелись. Живем дальше. Тяжело? Да, бывает невыносимо, бывает приемлемо и даже хорошо. Брак – своего рода крест и его надо нести. С другим мужчиной будет хуже (чаще всего). Причина для развода, по моему мнению, измена и психическое расстройство (типа – пьет, а потом бьет). И еще, одна знакомая в моей молодости мне сказала: днем можно даже драться, а ночью надо ублажать мужа. Спите с мужем (!!!!) как самая классная шл..а.. Эта тема решает многое, возможно, все и наладится. А так оно дело понятное, работа, дети, быт и скотина опостылевшая. Не губите семью, это единственно ценное в нашем мире. Счастья Вам!

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:31
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:31 
в ответ Горюня Сегодня, 13:54, Последний раз изменено Сегодня, 14:31 (Три-Бачка)

https://foren.germany.ru/haus/f/33653982.html?Cat=&page=&v...

Тема Ваша семь лет назад.

ВАШИ установки НЕ изменились

Брак – своего рода крест и его надо нести.
Не губите семью, это единственно ценное в нашем мире

Но зачем же Вы проецируете их на всеххммм

Вы только с этой целью открыли ветку??

Читаю архивы:)
Olgochka патриотСегодня, 14:31
Olgochka
NEW Сегодня, 14:31 
в ответ Горюня Сегодня, 13:54

так автор не хочет спать с мужем ни как шлюха ни как наложница. И почему после развода должен быть другой мужчина?! Она может быть сама себе режиссер.

Olgochka патриотСегодня, 14:34
Olgochka
NEW Сегодня, 14:34 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 14:31

ну вот если у неё так - крест и то всем так надо. Голову пеплом посыпать и сжав челюсть грызть спинку кровати изображая страсть от секса с мужем

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 14:57
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ Olgochka Сегодня, 14:34

Не, ТС сюда подгавкивать прибежал из какого-нибудь мужского сообщества. Но колокольчики-бубенчики звенят (с), выдают автора с головой. Семья, мол, главная ценность, так что бабы, терпите всё, а то следующий муж будет еще хуже.

Вот зачем они из этих сообществ лезут в места, где приличные люди общаются. Ну потроллить - это само собой. А вот на что еще они рассчитывают? Что каждая баба, прочитавшая это, спохватится "Ах ты ж батюшки, я ж сегодня еще ноги ему не мыла и воду не пила"? То, что мы просто пальцем у виска покрутим после прочтения, им не видно, конечно. Откуда вообще такие юродивые берутся?

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Olgochka патриотСегодня, 15:01
Olgochka
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 14:57

было бы очень смешно, если бы таких женщин и мужчин не было бы в действительности. Но их полно, кто считает, что семья это высшее счастье и только в этом смысл, потому что это написано где-то в Торе или Библии или на заборе.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 15:07
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 15:07 
в ответ Olgochka Сегодня, 15:01, Последний раз изменено Сегодня, 15:08 (Dizzy Miss Lizzy)

Ну тут-то явно не женщина писала, это ясно, как день.

Да и кому такая семья счастье... хотя... жуку-навознику поесть дерьма - счастье же! улыб Наверное, это особый подвид - человек-навозник. Теперь они в интернеты проникли и научились темы создавать. Прогресс! улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Olgochka патриотСегодня, 15:17
Olgochka
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 15:07

понятное дело - тема насущная, срачь запограммирован

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 15:30
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 15:30 
в ответ Olgochka Сегодня, 15:17

Человек, всего лишь, поделился своим мнением и опытом - никому ничего не навязывал, никого не оскорблял..., пожелал счастья... Откуда столько агрессии, дамы?😳

Видимое происходит в сознании видящего.
Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 15:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 15:36 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 15:30, Последний раз изменено Сегодня, 15:57 (Dizzy Miss Lizzy)

Да не опытом он поделился (откуда у мужика опыт "давать, как шл*ха", хотя... бог с ним, может, этот опыт его и сломал), а гуаном. Зачем делиться с людьми гуаном, вот скажите мне? Уж явно не из человеколюбия, не? Ну не перерабатывается доброжелательность в такое токсичное гуано, уж извините. улыб

ЗЫ. Перепутала про шл*ху, вот цитата ТС:

И еще, одна знакомая в моей молодости мне сказала: днем можно даже драться, а ночью надо ублажать мужа. Спите с мужем (!!!!) как самая классная шл..а..

Вот если это не на форумах распространять, а на заявлении в Кащенко написать, то примут и даже с фанфарами! Потому что ну какой нормальный человек днем дерется, а ночью с тем, кто с ним радостно дрался, е**тся? Те, у кого кукуха не слетела и крышу с собой не унесла, так не делают. А он эту жизненную мудрость водрузил на транспарант и бегает с ней по форумам, учит людей жить. Ну кто он после этого, как не полный абер?

Но автор точно мужик, ему в кайф бабу днем бить, чтобы ночью она ему от страха "самую классную шл*ху" изображала. Фу фу фу, какое гнилостное существо открыло для себя Германку. Такое надо бы электрошоком лечить, вот только не помогает.

Artemida_ патриотСегодня, 15:40
Artemida_
NEW Сегодня, 15:40 
Брак – своего рода крест и его надо нести. С другим мужчиной будет хуже (чаще всего)

Кому надо? А на мужиках свет клином сошёлся? ...какой бред вы несёте! Или ищите оправдание для своей несчастной жизни с мужем придурком?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 15:43
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 15:43 
в ответ Artemida_ Сегодня, 15:40

С каким мужем, мужик же пишет! хаха

Interesnayа dama коренной жительСегодня, 16:49
NEW Сегодня, 16:49 
в ответ Горюня Сегодня, 13:54, Последний раз изменено Сегодня, 16:51 (Interesnayа dama)

Тоже считаю: если в браке руки-ноги оторвали, а голова осталась - надо терпеть. У нас одна жизнь и прожить ее нужно максимально плохо 👍

Mummik патриотСегодня, 16:50
Mummik
NEW Сегодня, 16:50 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 15:43

И у мужиков бывают мужья)

хорошая крыша летает сама
kambala_2 завсегдатайСегодня, 16:56
NEW Сегодня, 16:56 

Я вот тоже в закрытой ветке хотела написать. Развод - не приговор, как и брак. Если жить душно, и не видно света в конце туннеля, то зачем друг друга мучать? Из за детей? Детям надо учиться как жить счастливо а не как друг друга жрать. Детям нужны счастливые родители, даже если они не вместе. Много знаю семей, где детьми прикрывались, чтоб зону комфорта не потерять. Проиграли все: Дети выросли без примера перед глазами и построили сами дисфункциональные семьи. Родители либо всё равно на старости лет разошлись или же, что ещё хуже, живут вместе и тихо друг друга презирают. А ведь могли бы быть счастливы.

Горюня прохожийСегодня, 17:01
NEW Сегодня, 17:01 
в ответ kambala_2 Сегодня, 16:56

Работать надо над отношениями, учиться любить друг друга. И вообще у автора той ветки ничего криминального не было,чтобы разводиться. И если мозгом подумать, то после развода она вряд ли будет дышать голубого и счастливо, все ляжет на ее хрупкие плечи. А так то мне пофиг, кто как живёт. Разводиться или нет. Я говорю из своего опыта. И детей жалко. Им нужен папа и мама.

Горюня прохожийСегодня, 17:01
NEW Сегодня, 17:01 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 15:43

Почти. Баба с яйцами. )))

kambala_2 завсегдатайСегодня, 17:22
NEW Сегодня, 17:22 
в ответ Горюня Сегодня, 17:01

Работать над отношениями должны оба. А если это игра в одни ворота - слезай с дохлой лошади.

Не вижу хрупких плече в упор. Она и так всё на себе тащит ментально, так хоть балласт сбросит. Обеспечивать себя в состоянии. Будет жить и радоваться

shenchik патриотСегодня, 17:35
shenchik
NEW Сегодня, 17:35 
в ответ Горюня Сегодня, 17:01

Только сегодня на Фейсбуке читала тему - одна женщина официально развелась с мужем и делилась своей радостью ;))

И столько там комментариев написали уже взрослые дети о том, как они всё детство надеялись и даже просили уйти маму от отца, потому что им в этих семьях, в которых жили "ради детей" было реально плохо... Я честно очень удивилась.

Всё-таки не всегда детям надо, чтобы мама и папа были вместе. Иногда им хочется просто спокойного тихого счастья - пусть и с одним родителем.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 18:21
Три-Бачка
NEW Сегодня, 18:21 
в ответ Горюня Сегодня, 17:01, Последний раз изменено Сегодня, 18:22 (Три-Бачка)
Я говорю из своего опыта.

Из Вашей архивной ветки поняно, что ситуация отягощенная! В семье, где один ребенок с рождения не здоров... решения нельзя переносить как опыт ( совет) для всех

Да и в этой ветке... я не прочитала, что ВЫ! спустя годы не сожалеете о принятой когда то стратегии сохранить брак.

Читаю архивы:)
1 2 все