Разводиться нельзя жить
Всем добрый день. Хотелось написать комментарий в ветку «развод», но ветка закрылась.
Отвечу автору сюда. Да, есть примеры разводов в германии. Первая пара разводилась мучительно несколько лет, делили имущество, ребенка.
Пострадали все, особенно ребенок. Причина для развода очень смутная, как у автора. Второй случай. Разводились два года, не развелись, помирились.
Живут дальше уже 10 лет. Пострадали в скандале все, особенно дети. Истрия третья – моя. Замужем 20лет, хотела развестись несколько раз серьезно. Муж хотел уйти один раз очень серьезно. Причина: скандалим, у каждого свой характер, тараканы и боль. Плюс, маленькие дети, усталость, болезни, работа, и прочее прочее. Не развелись. Живем дальше. Тяжело? Да, бывает невыносимо, бывает приемлемо и даже хорошо. Брак – своего рода крест и его надо нести. С другим мужчиной будет хуже (чаще всего). Причина для развода, по моему мнению, измена и психическое расстройство (типа – пьет, а потом бьет). И еще, одна знакомая в моей молодости мне сказала: днем можно даже драться, а ночью надо ублажать мужа. Спите с мужем (!!!!) как самая классная шл..а.. Эта тема решает многое, возможно, все и наладится. А так оно дело понятное, работа, дети, быт и скотина опостылевшая. Не губите семью, это единственно ценное в нашем мире. Счастья Вам!
https://foren.germany.ru/haus/f/33653982.html?Cat=&page=&v...
Тема Ваша семь лет назад.
ВАШИ установки НЕ изменились
Брак – своего рода крест и его надо нести.
Не губите семью, это единственно ценное в нашем мире
Но зачем же Вы проецируете их на всех![]()
Вы только с этой целью открыли ветку??
Не, ТС сюда подгавкивать прибежал из какого-нибудь мужского сообщества. Но колокольчики-бубенчики звенят (с), выдают автора с головой. Семья, мол, главная ценность, так что бабы, терпите всё, а то следующий муж будет еще хуже.
Вот зачем они из этих сообществ лезут в места, где приличные люди общаются. Ну потроллить - это само собой. А вот на что еще они рассчитывают? Что каждая баба, прочитавшая это, спохватится "Ах ты ж батюшки, я ж сегодня еще ноги ему не мыла и воду не пила"? То, что мы просто пальцем у виска покрутим после прочтения, им не видно, конечно. Откуда вообще такие юродивые берутся?
Ну тут-то явно не женщина писала, это ясно, как день.
Да и кому такая семья счастье... хотя... жуку-навознику поесть дерьма - счастье же!
Наверное, это особый подвид - человек-навозник. Теперь они в интернеты проникли и научились темы создавать. Прогресс! ![]()
Да не опытом он поделился (откуда у мужика опыт "давать, как шл*ха", хотя... бог с ним, может, этот опыт его и сломал), а гуаном. Зачем делиться с людьми гуаном, вот скажите мне? Уж явно не из человеколюбия, не? Ну не перерабатывается доброжелательность в такое токсичное гуано, уж извините. ![]()
ЗЫ. Перепутала про шл*ху, вот цитата ТС:
И еще, одна знакомая в моей молодости мне сказала: днем можно даже драться, а ночью надо ублажать мужа. Спите с мужем (!!!!) как самая классная шл..а..
Вот если это не на форумах распространять, а на заявлении в Кащенко написать, то примут и даже с фанфарами! Потому что ну какой нормальный человек днем дерется, а ночью с тем, кто с ним радостно дрался, е**тся? Те, у кого кукуха не слетела и крышу с собой не унесла, так не делают. А он эту жизненную мудрость водрузил на транспарант и бегает с ней по форумам, учит людей жить. Ну кто он после этого, как не полный абер?
Но автор точно мужик, ему в кайф бабу днем бить, чтобы ночью она ему от страха "самую классную шл*ху" изображала. Фу фу фу, какое гнилостное существо открыло для себя Германку. Такое надо бы электрошоком лечить, вот только не помогает.
Брак – своего рода крест и его надо нести. С другим мужчиной будет хуже (чаще всего)
Кому надо? А на мужиках свет клином сошёлся? ...какой бред вы несёте! Или ищите оправдание для своей несчастной жизни с мужем придурком?
Я вот тоже в закрытой ветке хотела написать. Развод - не приговор, как и брак. Если жить душно, и не видно света в конце туннеля, то зачем друг друга мучать? Из за детей? Детям надо учиться как жить счастливо а не как друг друга жрать. Детям нужны счастливые родители, даже если они не вместе. Много знаю семей, где детьми прикрывались, чтоб зону комфорта не потерять. Проиграли все: Дети выросли без примера перед глазами и построили сами дисфункциональные семьи. Родители либо всё равно на старости лет разошлись или же, что ещё хуже, живут вместе и тихо друг друга презирают. А ведь могли бы быть счастливы.
Работать надо над отношениями, учиться любить друг друга. И вообще у автора той ветки ничего криминального не было,чтобы разводиться. И если мозгом подумать, то после развода она вряд ли будет дышать голубого и счастливо, все ляжет на ее хрупкие плечи. А так то мне пофиг, кто как живёт. Разводиться или нет. Я говорю из своего опыта. И детей жалко. Им нужен папа и мама.
Только сегодня на Фейсбуке читала тему - одна женщина официально развелась с мужем и делилась своей радостью ;))
И столько там комментариев написали уже взрослые дети о том, как они всё детство надеялись и даже просили уйти маму от отца, потому что им в этих семьях, в которых жили "ради детей" было реально плохо... Я честно очень удивилась.
Всё-таки не всегда детям надо, чтобы мама и папа были вместе. Иногда им хочется просто спокойного тихого счастья - пусть и с одним родителем.
Я говорю из своего опыта.
Из Вашей архивной ветки поняно, что ситуация отягощенная! В семье, где один ребенок с рождения не здоров... решения нельзя переносить как опыт ( совет) для всех
Да и в этой ветке... я не прочитала, что ВЫ! спустя годы не сожалеете о принятой когда то стратегии сохранить брак.

список