про зятьёв невесток
мне это известно, рожала в двух разных клиниках, где цены отличались. Я отвечала на утверждение, что такие цены были только при царе горохе.
А ещё бывает, что вообще не нужно платить за семейную/одноместную палату. И ещё деньги за пребывание в больнице приходят. Но это от страховки зависит, а не от клиники.
Всем хаящим сов.роддомы посвящается.
Берлин ,17 лет назад. Я беременна двойней. Беременность безпроблемная, ведущая гинеколог даёт направление в определённую клинику в Берлине где есть отделение интенсивной терапии новорождённых и инкубатор вместе с специалистами. Мне днём сделали кесарево и привезли в двухместную палату. Хотя мы с мужем заранее спрашивали и хотели отдельную семейную палату с доплатой. Нам было сказано, что таких палат очень мало и они все заняты. В первую ночь мне было очень плохо я постоянно звала медперсонал и моя соседка на следующее утро уехала дамой с ребёнком. И через некоторое время ко мне в палату привезли немецкую женщину с новорождённым. В этот же вечер пришли её родители и турецкий муж. Сидели до позднего вечера.Очень громко разговаривали. У меня не было молока и мне принесли молоко отсосать и сказали каждую свободную минуту разрабатывать груд и отсосать молоко для детей. Из-за посторонних в палате я не могла этого толком делать. А на следующее утро я проснулось от входящей в палату кучи турецких людей во главе с каким то очень старым турецким дедом, неговорящим по немецки. Они заполнили всю комнату ,галдели показывали этому деду ребёнка, все брали на руки. Своими делами я просто не имела возможности заниматся. Я не могла нормально выспатся.Я не могла ещё вставать. Когда эта толпа часа через два рассосалась в палате остались молодые турецкие парень и девушка и они находились все последующие три дня возле моей соседки и если бы их персонал не пргонял на ночь ,они бы и ночью сидели бы.
Ну помимо этих турок все три дня непрерывное посещение немецких и турецких родственников. Я даже первый раз встала и прошлась после операции в присутствии посетителей. Я не могла нормально пользоваться молокоотсосом, потому что в палате постоянно кто то был. Я на последок плюнула и отсасывала молоко при посетителях. Мой муж пару раз просил перевести меня в одиночную палату, но нам было отказано. Я была просто счастлива когда меня выписывали через пять дней домой. Вот такой хороший немецкий подход в роддома. Никому не пожелаю.
список