Deutsch

​про зятьёв невесток

8285  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Hoffstetter местный жительСегодня, 10:22
Сегодня, 10:22 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 09:13

я 4 года назад заплатила 90 евро за 3 дня в семейной палате.

shenchik патриотСегодня, 10:59
shenchik
NEW Сегодня, 10:59 
в ответ Hoffstetter Сегодня, 10:22

Это от клиники зависит, походу. Мы 13 лет назад около 150 евро за сутки платили (на двоих + еда партнёру). Сейчас глянула - цена та же ;)

Hoffstetter местный жительСегодня, 12:51
NEW Сегодня, 12:51 
в ответ shenchik Сегодня, 10:59, Последний раз изменено Сегодня, 12:52 (Hoffstetter)

мне это известно, рожала в двух разных клиниках, где цены отличались. Я отвечала на утверждение, что такие цены были только при царе горохе.

А ещё бывает, что вообще не нужно платить за семейную/одноместную палату. И ещё деньги за пребывание в больнице приходят. Но это от страховки зависит, а не от клиники.

ВиКаКа2010 постоялецСегодня, 14:45
NEW Сегодня, 14:45 
в ответ не_за_будкa 08.11.25 11:39

Всем хаящим сов.роддомы посвящается.

Берлин ,17 лет назад. Я беременна двойней. Беременность безпроблемная, ведущая гинеколог даёт направление в определённую клинику в Берлине где есть отделение интенсивной терапии новорождённых и инкубатор вместе с специалистами. Мне днём сделали кесарево и привезли в двухместную палату. Хотя мы с мужем заранее спрашивали и хотели отдельную семейную палату с доплатой. Нам было сказано, что таких палат очень мало и они все заняты. В первую ночь мне было очень плохо я постоянно звала медперсонал и моя соседка на следующее утро уехала дамой с ребёнком. И через некоторое время ко мне в палату привезли немецкую женщину с новорождённым. В этот же вечер пришли её родители и турецкий муж. Сидели до позднего вечера.Очень громко разговаривали. У меня не было молока и мне принесли молоко отсосать и сказали каждую свободную минуту разрабатывать груд и отсосать молоко для детей. Из-за посторонних в палате я не могла этого толком делать. А на следующее утро я проснулось от входящей в палату кучи турецких людей во главе с каким то очень старым турецким дедом, неговорящим по немецки. Они заполнили всю комнату ,галдели показывали этому деду ребёнка, все брали на руки. Своими делами я просто не имела возможности заниматся. Я не могла нормально выспатся.Я не могла ещё вставать. Когда эта толпа часа через два рассосалась в палате остались молодые турецкие парень и девушка и они находились все последующие три дня возле моей соседки и если бы их персонал не пргонял на ночь ,они бы и ночью сидели бы.

Ну помимо этих турок все три дня непрерывное посещение немецких и турецких родственников. Я даже первый раз встала и прошлась после операции в присутствии посетителей. Я не могла нормально пользоваться молокоотсосом, потому что в палате постоянно кто то был. Я на последок плюнула и отсасывала молоко при посетителях. Мой муж пару раз просил перевести меня в одиночную палату, но нам было отказано. Я была просто счастлива когда меня выписывали через пять дней домой. Вот такой хороший немецкий подход в роддома. Никому не пожелаю.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 15:21
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 15:21 
в ответ ВиКаКа2010 Сегодня, 14:45

То, о чём Вы тут поведали, такие мелочи... Бывает гораздо-гораздо хуже.... Погуглите "насилие в родах" - до сих пор норма во многих роддомах постсоветского пространства.

Видимое происходит в сознании видящего.
Hoffstetter местный жительСегодня, 15:26
NEW Сегодня, 15:26 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 15:21

это называется акушерское насилие.

Мама моя рассказывали как меня рожала. Кошмар. На всю жизнь проблемы со здоровьем сделали. Не говоря про психологические травмы из-за невероятной грубости и унижений. И это было повсеместно.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:06
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ dohn Вчера, 23:38, Последний раз изменено Сегодня, 16:07 (KasaRosa)

Понятно. Те. не какой-то конкретный роддом или местность имеется в виду. Тогда утверждение про поголовное инфцирование стафилококком не соответствует истине, мягко говоря. Тем более, что чаще всего её причинами не посетители являются. Что за акцентуация на пелёнках этих? Есть куда более серьёзные проблемы, в том числе и в немецких роддомах. Насилие в родах не только советский феномен.

И самое ужасное, что это существует до сих пор.

Hoffstetter местный жительСегодня, 16:10
NEW Сегодня, 16:10 
в ответ KasaRosa Сегодня, 16:06

с повсеместным распространением партнёрских родов всё стало сильно лучше. Ибо при свидетелях боятся.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:22
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:22 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 15:21

Schlimmer geht immer. Поищите mother hood и roses revolution. Эти акции и организации не на голом месте появились. Размах может и не такой как там, но этого добра и здесь хватает.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:24
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:24 
в ответ Hoffstetter Сегодня, 16:10

Да, тоже думаю. Но к сожалению, это не всегда возможно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все