Deutsch

Тест в 1 классе, странные задания.

5875  1 2 3 4 5 6 7 все
tatuka17 постоялецВчера, 16:03
NEW Вчера, 16:03 
в ответ Hoffstetter Вчера, 15:44

Ведет. Мы водили ребенка к погопеду от 3 до 6 лет. Ему была диагностирована задержка речевого развития. Последний год перед школой логопед делала акцент на развитие фонетического слуха, поиск определенной буквы в слове, деление слова на слоги....Готовила его к обучению чтению

Shutkama патриотВчера, 17:05
Shutkama
NEW Вчера, 17:05 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:12
Я просто не сразу поняла, что это за тест, почему вылезла готическая буква в странном написании. Ведь о таком тесте никто не предупреждал, сказали, что отметок весь год не будет, и здесь какие то странные буквы расстраивают ребенка.

Чем вам не угодила буква? Ну включите первый канал на новостях (тыц) и будет вам эта буква в изобилии. Заодно сами поймёте, что никакой конспирологии тут нет.

Hoffstetter местный жительВчера, 17:33
NEW Вчера, 17:33 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 15:51, Последний раз изменено Вчера, 18:09 (Hoffstetter)

Может, но не должно.

В нашей земле обязательно во втором классе и первый тест делается со всеми детьми без разрешение родителей.

Я школе никакие разрешентя не даю на подобные тесты.

См.выше. не везде так. Как происходит LRS-Feststellungsverfahren в моей земле я вам уже объяснила. Разрешение родителей нужно после первого теста, когда предстоит IQ тест (Психолог проводит). И если родители согласны проверить ребёнка на LRS.

LRS кстати состоит из 6 составных. в том числе и IQ.

если бы вы потрудились внимательно прочитать, то в предыдущем я комментарии писала, что IQ тесты делает психолог или психиатр.

Вы считаете у школы есть такие компетенции, чтобы провести такую диагностику?

Нет, не считаю. См. Выше.

То, что школа делает, я не знаю как называется. Fragebogenbefragung? Отрабатывание школьного Förderungа, чтобы на след.год опять деньги дали.

Всё это к школе не имеет ни малейшего отношения, т.к. этими тестами всё заканчивается. просто выставили тебе диагноз, подтвердили Notenschutz, и фсё!

То, для чего они собственно gedacht sind, förderung, не как не проявляется в школе, т.к. ничего такого нет. 10 мин больше на контрольной и гуляй вася. Фёрдерунг это немного другое.

Вот именно что не знаете... если после тестов и врача LRS подтверждается, то ребёнок попадает в LRS-Klasse , где они проходят 3 класс за 2 года с Sonderpädagoge и возвращается в 4 класс своей прежней школы. И разница просто небо и земля. С ними очень здорово занимаются и многие после этого почти в норму выходят. Некоторые дети, у которых LRS не так сильно выражено, могут остаться в старой школе и получают Nachteilsausgleich. Там кроме дополнительного времени ещё есть другие права у ребёнка.

По поводу последнего вашего пассажа -без комментариев. Вы тут блистали 6ю составными LRS. Должны знать и то, что это часто наследственное и врождённое, последствие травматичных родов или же воспитания (когда детьми не занимаются). И не всегда получается полностью всё исправить только в школе. Родители тоже должны что-то делать. И желательно до школы...

Yasamaya завсегдатайВчера, 17:38
NEW Вчера, 17:38 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:47

Выдохните

В жизни/ школе еще будет столько чудных открытии

shenchik патриотВчера, 21:51
shenchik
NEW Вчера, 21:51 
в ответ Hoffstetter Вчера, 15:44

Эммм... У меня дочка проходила тестирование на ADS. Кроме концентрации и IQ были тесты на дискалькулию и LRS. Прям так в заключении и написано: LRS не выявлен.

Так что как минимум некоторые детские психиатры на LRS всё-таки тестируют/диагностируют :)

shenchik патриотВчера, 22:12
shenchik
NEW Вчера, 22:12 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 15:51
Школа, чтобы учить учиться,и помагать таким детям. кто тут может похвастаться своей школой, которая занимается именно Förderungом?Даже после этих тестов?

В нашей Grundschule был такой доп. урок раз в неделю - Förder LRS. Не могу сказать, что именно они там делали - мои оба, ттт, этим не страдают - но как факт, дополнительные занятия со стороны школы были...

cveeta12 местный жительСегодня, 09:26
NEW Сегодня, 09:26 
в ответ Yasamaya Вчера, 17:38

По финалу, незаконно без согласия протестировали всех детейв классе слили незаконно данные в цифровой профиль, нанесли 6 летнему ребенку психологическую травмы, а от родителей результаты тестов скрыли. Замечательная операция Министерства Образования Баварии.

spaceX патриотСегодня, 09:31
spaceX
NEW Сегодня, 09:31 
в ответ Shutkama Вчера, 17:05
Чем вам не угодила буква? Ну включите первый канал на новостях (тыц) и будет вам эта буква в изобилии. Заодно сами поймёте, что никакой конспирологии тут нет.

не понимает она. я ей даже уже виды шрифтов назвала, где g так пишется . не слышит, не видит, не понимает она этого. заладила как попугай попка: церковная, готическая .

Бурерождённая завсегдатайСегодня, 09:59
Бурерождённая
NEW Сегодня, 09:59 
в ответ spaceX Сегодня, 09:31

Н.п.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 10:51
Три-Бачка
NEW Сегодня, 10:51 
в ответ cveeta12 Сегодня, 09:26

Вы знаее, что выпускники 2029 года будут сдавать ПЯТЬ экзаменов в абиуре??:)

Введено без согасования с ВАМИ... и другими родителями

Может обжалуете??
Время есть... У ВАСхаха

Читаю архивы:)
shenchik патриотСегодня, 11:06
shenchik
NEW Сегодня, 11:06 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 10:51

А раньше сколько было? Я в 2006 ещё 5 сдавала - четыре письменных и один устный 🙂

Или будет 5 письменных?)

tatuka17 постоялецСегодня, 11:16
NEW Сегодня, 11:16 

Сейчас тоже 5. Дети выбирают 5 предметов в рамках обязательных областей, 2 повашенной сложности, 1 полуповышенной, 2 базовой. И сдают по ним экзамены

ANDERE коренной жительСегодня, 11:53
ANDERE
NEW Сегодня, 11:53 
в ответ tatuka17 Сегодня, 11:16, Последний раз изменено Сегодня, 11:56 (ANDERE)

н п не спорьти

это зависит от земли

в нрв, например, певый выпуск с пятью экзаменами планиуется! в 2029_ 30 году

и переход на 12 летнее обучении был гораздо позже, чем в Баварии ..Где-то 2009-10 году

Уступаю дорогу дуракам:)
tatuka17 постоялецСегодня, 12:27
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ ANDERE Сегодня, 11:53

У нас в земле 13

bord патриотСегодня, 12:37
bord
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ cveeta12 Сегодня, 09:26

Я очень далека от образования в начальных классах.

И у меня вопрос, какие "данные в цифровой профиль" у первоклассников слить можно?

финалу, незаконно без согласия протестировали всех детейв классе слили незаконно данные в цифровой профиль, нанесли 6 летнему ребенку психологическую травмы, а от родителей результаты тестов скрыли. Замечательная операция Министерства Образования Баварии.

И что такое "цифровой профиль"?

Это не тоже, что в Krankenversicherungkarte или у Arbeitgeber, или Sozialamt?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
cveeta12 местный жительСегодня, 14:15
NEW Сегодня, 14:15 

Детям по 6 лет, это психологический тест, его можно проводить только с согласия родителей. Они выявляют способности детей, но скрывают это от родителей. Зачем тогда проводят, для кого?

Marusja_2010 патриотСегодня, 14:26
Marusja_2010
Сегодня, 14:26 
в ответ bord Сегодня, 12:37

И что такое "цифровой профиль"?

Это не тоже, что в Krankenversicherungkarte или у Arbeitgeber, или Sozialamt?

Я тоже не знаю. В мюнхене как были вск профили в аналогвом формате так и остаются в толстючик папках. толмуды из бумаги. schülerakten называется.

Mummik патриотСегодня, 15:54
Mummik
NEW Сегодня, 15:54 
в ответ ANDERE Сегодня, 11:53

Поэтому баварский и бв абитур актцептировался всеми уни, а другим надо было досдавать

Другие земли потихоньку ползут к общему стандарту

хорошая крыша летает сама
shenchik патриотСегодня, 16:24
shenchik
NEW Сегодня, 16:24 
в ответ Mummik Сегодня, 15:54

В Sachsen-Anhalt тоже хороший абитур, а Саксония вроде вообще недалеко от Баварии - на третьем месте по Германии раньше была, если не ошибаюсь ;)

herbst2009 патриотСегодня, 20:13
herbst2009
NEW Сегодня, 20:13 
в ответ shenchik Сегодня, 11:06

Счас в нрв 4 абипрюфунген, 1 из них устный... про 30й год не знаю.))

1 2 3 4 5 6 7 все