Jugendamt
Есть ли здесь на форуме работники ЮА или люди с позитивным опытом в части Erziehungshilfe , если не справляешься с воспитанием ребенка?
(Негативные истории я могу сама найти в гугле).
Мы посещали Erziehungshilfe(всей семьёй) по рекомендации классного руководителя.
Опыт позитивный.
А можете подробнее рассказать ? 🙏
Если не тут, то в личку?
Какие именно проходила терапия?
ЮА приходил к вам домой? Регулярно?
Сколько времени длилось?
по чьей инициативе и каким образом закончилось?
Можно с вами посоветоваться, на предмет, чего ожидать в нашей ситуации? Или человеческий фактор перевешивает все стандартные процедуры?
ЮА в этом вообще не был задействован.
Контакты дала классный руководитель - Erziehungshilfe от Caritas по месту жительства.
Мы сделали термин и около полугода раз в неделю посещали семейного психолога.
Основной упор делался на адекватном взаимодействии обоих родителей в вопросах воспитания - в том плане, что они одна команда, а не игроки на разных сторонах поля.
Я сознательно выбрала мужчину психолога(была возможность выбрать женщину) - т.к. у меня проблем во взаимодействии с ребёнком не было, а вот у мужа были.
Терапия помогла нам прислушаться друг к другу и понять, почему в определённых ситуациях, касаемо воспитания ребёнка, мы реагируем именно так, а не иначе.
Муж стал более сдержанней, а я перестала мгновенно бросаться на помощь, беря на себя роль медиатора, когда между сыном и его отцом возникали конфликты.
Ребёнок в терапии был слабо задействован - играл большую часть времени рядом в лего. Основная работа велась с нами - родителями.
Закончилась терапия по инициативе психолога, который сказал, что, на его взгляд, дальше мы справимся без его помощи.
Параллельно мы ещё посещали психиатра для постановки диагноза ADHS. Как только психолог узнал, что диагноз поставлен и назначена соответствующая терапия, то отпустил нас лёгким сердцем.))
Произвёл он очень хорошее впечатление, а его советы и терапия стали одним из необходимых пазлов в общей стратегии по решению проблем во взаимодействии с нашим непростым ребёнком.
Сейчас у мужа с сыном замечательные отношения - конфликты сошли на нет.
Можно конечно.
Важно все самой в свои руки брать и под контролем держать.
И точно знать, чего хотите.
Liste