Deutsch

Тест в 1 классе, странные задания.

5142  1 2 3 4 5 6 7 все
Hoffstetter местный жительВчера, 13:14
NEW Вчера, 13:14 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:12, Последний раз изменено Вчера, 13:18 (Hoffstetter)

вы сейчас про какой тест? Про LRS?

С AD(H)S не путаете?

tatuka17 постоялецВчера, 13:19
NEW Вчера, 13:19 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:14, Последний раз изменено Вчера, 13:21 (tatuka17)

Нет. Записывала ребенка именно к психиатру и именно на проверку уровня IQ. Классная руководительница дочери своему ребенку там же делала LRS

Hoffstetter местный жительВчера, 13:22
NEW Вчера, 13:22 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:19

вот именно что они проверяют IQ. А не какие ошибки каких словах ребёнок делает. Без результатов теста школы никак.

Hoffstetter местный жительВчера, 13:23
NEW Вчера, 13:23 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:19

Классная руководительница дочери своему ребенку там же делала LRS

По результатам тестов в школе отбирают детей на тест IQ. Не всех подряд.

tatuka17 постоялецВчера, 13:27
NEW Вчера, 13:27 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:23

Я сама его привела. Никто не посылал.

cveeta12 местный жительВчера, 13:31
NEW Вчера, 13:31 
в ответ Mummik Вчера, 13:13

Там весь класс тестировали. Это они только для себя делают, а 6 летний ребенок должен получить травму. Уроды.

Hoffstetter местный жительВчера, 13:31
NEW Вчера, 13:31 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:27

ну, и что потом было? Ребёнка отправили в LRS--класс? Что написано было в гутахтен? Что у ребёнка Leserechtschreibschwäche?

Hoffstetter местный жительВчера, 13:35
NEW Вчера, 13:35 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:31

6 летний ребенок должен получить травму. Уроды.

Травма из-за одной ошибки?

tatuka17 постоялецВчера, 13:44
NEW Вчера, 13:44 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:31

Я понятия не имею, что было у ребенка классной руководительницы. Моему ребенку 3 % процента не хватает до гения. Поэтому никакие плюшки не положены. Если будут психологические проблемы, мы идем к врачу и говорим об этом. Учится в гимназии. Идет на абитур. 2 раза от перескакивания классов отказывался.

cveeta12 местный жительВчера, 13:47
NEW Вчера, 13:47 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:35, Последний раз изменено Вчера, 14:03 (cveeta12)

поскольку она уже ходила в школу, то привыкла, что то, что ее спрашивают нужно знать. А здесь не тот случай, о таких фантазийных тестах школа обязана предупреждать заранее, что они и обязаны были сделать по закону. Сейчас просто такие времена, что каждый блюдет только свои интересы, а 6 летний ребенок никого не волнует. Они же не дают результаты этого теста, только нанесли психотехнологию травму из своих меркантильных интересов. О тесте не предупредили, как предписано, ребенок остался в недоумении, что это было и зачем это спрашивали, результаты теста не дают. Ну и кому и зачем это надо???

tatuka17 постоялецВчера, 13:49
Вчера, 13:49 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:14

На сдвг я делала дочке. Там другой тест. Поэтому не путаю. Вот у нее как раз интеллект бегающий. В чем то ниже нормы, в чем то выше нормы

Hoffstetter местный жительВчера, 13:58
NEW Вчера, 13:58 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:44

Я понятия не имею, что было у ребенка классной руководительницы. Моему ребенку 3 % процента не хватает до гения. Поэтому никакие плюшки не положены. Если будут психологические проблемы, мы идем к врачу и говорим об этом. Учится в гимназии. Идет на абитур. 2 раза от перескакивания классов отказывался.

Эм...ну, и причём тут тест на LRS? Вы сами пошли на тест IQ не потому что у вашего ребёнка было подозрение на LRS, а по какой-то другой причине, так ведь? Зачем вы тогда мне рассказываете, что тесты в школе " ддя общего развития", а у врача на IQ? Это разные тесты и разные причины. Речь была о том, кто участвует в установке у ребёнка LRS. Так вот это школа, врачи и психолог. Ваша ситуация вообще же не про это... ещё вашу классную зачем-то приплели хотя сами не знаете что конкретно было у ребёнка и какая процедура...

Hoffstetter местный жительВчера, 13:59
NEW Вчера, 13:59 
в ответ tatuka17 Вчера, 13:49

вы уже выше в другом комментарии написали, что речь у вас не про LRS шла.

Hoffstetter местный жительВчера, 14:04
NEW Вчера, 14:04 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:47

поскольку она уже ходила в школу, то привыкла, что то, что ее спрашивают нужно знать.

Ничего подобного. В школе спрашивают не только то, что нужно знать. В школе детей учат в том числе и применять знания и логику и на те области, которых на уроках косвенно касались. И учат не делать из этого катастрофу. В ошибках нет ничего страшного.

cveeta12 местный жительВчера, 14:50
NEW Вчера, 14:50 
в ответ Hoffstetter Вчера, 14:04

да, наверно. Спасибо, надо мне самой подумать над установками.

shenchik патриотВчера, 15:03
shenchik
NEW Вчера, 15:03 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:47

Ооо, у Вашей дочки ещё столько раз спросят то, что они в школе не проходили - Вы с такой установкой травмы получать замучаетесь ;)

Здесь очень часто на единицу надо знать/уметь больше, чем дают в школе 😎

tatuka17 постоялецВчера, 15:15
Вчера, 15:15 
в ответ Hoffstetter Вчера, 13:58

нашей земле такого теста не было. Если у учителя было подозрение, он , как ребенку классной руководительницы, рекомендовал бы обратиться к психиатру для проведения тестирования. А далее , при подтверждении диагноза, ребенок остается в своем же классе, но ему назначается индивидуальная терапия у логопеда, например

Mummik патриотВчера, 15:25
Mummik
NEW Вчера, 15:25 
в ответ cveeta12 Вчера, 13:31

Травму????

Сколько их ещё будет, этих ошибок

Выводы надо правильные делать и установки менять

Ведь 2x2 не всегда 4🤷‍♂️😎

хорошая крыша летает сама
Hoffstetter местный жительВчера, 15:44
NEW Вчера, 15:44 
в ответ tatuka17 Вчера, 15:15, Последний раз изменено Вчера, 15:50 (Hoffstetter)

Непосредственно LRS логопед не терапипует. И к психиатру рекомендуют обратиться, чтобы исключить другие проблемы, кроме LRS. Ибо психиатр LRS не диагностирует. Он может тестировать внимание, логику, память и т.д.. Т.е. учителя рекомендую обратиться, чтобы исключить необходимость идти в Förderschule mit Förderschwerpunkt Lernen или же sozial emotional. Потому что бывает только LRS при IQ в пределах нормы или выше. Или же LRS идёт впридачу к сниженому интеллекту и другим проблемам.

Marusja_2010 патриотВчера, 15:51
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:51 
в ответ Hoffstetter Вчера, 12:51
LRS Verfahren должно быть обязательно в школе

Может, но не должно.

Я школе никакие разрешентя не даю на подобные тесты.

если им что то надо, я им предоставлю от врача, если он и я посчитаем это нужным.

LRS кстати состоит из 6 составных. в том числе и IQ.

Вы считаете у школы есть такие компетенции, чтобы провести такую диагностику?

То, что школа делает, я не знаю как называется. Fragebogenbefragung? Отрабатывание школьного Förderungа, чтобы на след.год опять деньги дали.

Всё это к школе не имеет ни малейшего отношения, т.к. этими тестами всё заканчивается. просто выставили тебе диагноз, подтвердили Notenschutz, и фсё!

То, для чего они собственно gedacht sind, förderung, не как не проявляется в школе, т.к. ничего такого нет. 10 мин больше на контрольной и гуляй вася. Фёрдерунг это немного другое.

ибо такие дети делают характерные особенные ошибки в словах,

Ок. И дальше что, после этих профессиональных тестов?

Школа, чтобы учить учиться,и помагать таким детям. кто тут может похвастаться своей школой, которая занимается именно Förderungом?Даже после этих тестов?

Кесарю, кесарево- как грицца.

Психиатр в этом не разбирается. А вот учителя разбираются.

О как! Ну тогда им бы не мешало заниматься имеено улучшением уровня знаний и компетенций, раз они разбираются.

1 2 3 4 5 6 7 все