Это действительно так?
Поделитесь своим опытом пожайлуста. Что мне делать??
А кто ему интересно раньше готовил и вел хозяйство? Ну хоть какое-то представление у него должно быть. Иначе он просто Гарпагон какой-то хронический. Да еще и Вас обвиняет, что самое неприятное.
сейчас еще наверняка не знаешь. И все равно не торопись, отрезать всегда успеешь. Поговори с ним обстоятельно, начистоту. Не может быть, чтобы так все резко из хорошего в плохое, тем более, если любовь.
Попробуй для начала перенести свадьбу.
Удачи Вам.
Света
Такие деньги это только на диету хлеб вода( по кельнским ценам) и синюю птицу т.е просроченные турецкие окорочка.
А то что это 20 Е в неделю, демпинг какой то
Личная жизнь у меня ОК, т.е присутствует.
a vot esli dajet 50 v mesaz...to begi ot nego sloma golovy, ne port sebe sisn i nervi, najdes polytse, govory is opita, pervij mys bil ogromnim smotom, tose sil na oblakax, nikogda v magasini ne xodil i stsital sto mi mosem prosit na 100 euro v mesaz na vse, t.e ne tolko edy no vse ostalnoje, tak on i nikogda ne ismenilsa, a menja tsyt do isterik ne dovodil svojej ekonomitsnostjy, v itoge ja ot nego ysla, i salejy o beszelno prositix godax. Tose p?oxose, on sebe tose ne otkasival, i do svadbi tose bil belim i pysisti, a kak posenilis, to vse, dase ne smotra na to sto ja rabotala on ne daval deneg voobse, stsitaja sto dase odnoj pari obyvi na vsy simy xvatit, i sprasival satsem mne dva vida podkladok, tak sto dymaj serjesno, dalse lytse ne bydet, tolko xyse.
Если он на начальной стадии уже такой
А по-поводу денег на мелкие расходы - это уже сложнее, так как Вы собственного дохода не имеете, соответственно он и относиться к Вам как к ребенку. Могу на минуточку представить как это не приятно
В ответ на:...ni v tsem sebe ne otkasivajem sakypajemsa v ALDI i inogda v Real(e)...
Вы меня , конечно, премного извините...но это просто смешно...Вы понимете, что пишете ? Это прикол или в самом деле ?
Конечно, сейчас экономическая ситуация не из лучших в Германии, но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно... Так что мне вас жаль... Опять таки возврат к тебе, что немцам хоть на социале можно жениться, а иностранцам нет ! Вот вам и диспут теперь тут, почему мало да╦т на покупки ! Потому что получает на уровне социала !!! Или скупердяй...
На заметку всем.
Все продукты Aldi оцениваются Stiftungwarentest
не иначе как "gut" oder "sehr gut".Ниже просто нет.Братья Albrecht очень дорожат своей репутацией.Как пример - у них в продаже было прекрасное оливковое масло, но не так давно производитель изменил что-то в формуле и маслу выдали оценку "befriedigend".Результат - оно просто исчезло с прилавков,и какое-то время олив.масла в Aldi не было.Теперь, обратите внимание,появилось новое и будьте уверены, что оно прекрасного качества.
Братья Albrecht(Süd und Nord)являются одними из богатейших людей европы(Aldi есть,кстати, даже в Австралии)и продукты, ими продающиеся являются на самом деле высшего качества.
Цена низкая, поскольку закупают они огромнейшие партии.
Кстаи, знакомые немцы, очень состоятельные люди, всегда закупаются в Aldi.это не говорит о том, что ТОЛьКО там,а определенные продукты.
Есть у выходцев из Союза привычка, порасуждать на тему, о которой они не имеют понятия.Или подхватывать чужие суждения
Вообще лучше когда есть карточка с общего счета-так я могу контралировать сколько денег на конто, так как муж предпочитает туда не заглядывать, что бы не расстраиваться
В ответ на:но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно...
А Вы когда-нибудь обращали внимание на то , сколько мерсов и бмв стоят возле Алди ,за рулем которых сидят не турки а хорошо одетые немцы ,явно не похожие на социальщиков ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с) ![]()
мой муж-коренной немец с немалым достатком, предпочитает некоторые продукты только из Алди или Лидл, потомучто в том же Тенгелмане или Кауфхофе ему у лазаньи, например вкус не нравиться
действительэто совковыя психология-если дешево, значит плохо
А на счет 30 ойро в неделю, вы по-моему загнули. Вы что, на одних макаронах и консервах живете? А молоко Вы признаете толко консервированое (долгого хранения) или все-таки свежее? А овощи и фрукты Вы хоть иногда покупаете?
Может быть я чего-то не понимаю, но обьясните, пожалуйста, на какие конкретно продукты Вы тратите 30 ойро в неделю? В моем сообщении нет ни доли снобизма, так что без обид, пожалуйста!
Признаюсь, мы тратим на закупку гораздо больше
Конечно главную роль играют ваши отношения, пристствует ли здесь любовь ? Не дай бог, чтоб Вы стали "рабыней" после свадьбы, потому что в его глазах Вы должны быть ему благодарны за возможность жить здесь.
А по поводу 200 ┬ в месяц, я думаю не стоит обращать на это внимание, никто никогда не узнает реального дохода этих семей.
Надо добиться взаимопонимания с будущим мужем а потом решать проблему с деньгами. ИМХО.
От всей души желаю удачи.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
В Алди плохо пачнет, Вибор минималний , очереди бослчие,
продукти как правило невисокого качества (кроме конфет и
водки). Покупатели как правило луди с низком достатком,
много иностранзев.
Алди противний магазин и ЕЦ картой не заплатищ.
Да бивают и на мерседессцах приезщают:
и богатие немзи порой лубят 2 Марки секономить.
Потом рассказивают какие замещателние там продукти.
Таков немезкий ментаилтет: немзи лубат порой економить на мелощач.
Но это не значит щто Алди это хорощо .
Старый анекдот, но он про вас: Один новый русский говорит другому: "Смотри какой я галстук за 1000 долларов купил". Другой отвечает: "Тебя надули, за углом такой же за 2000 долларов продается".
В ALDI закупаются ВСЕ. Только идиоты платят за то же самое дороже.
а есть в Германии что то что Вам нравиться?
ни кто не говорит, что надо в алди от и до закупаться, но что то можно и там покупать, зект например там иногда бывает очень даже ничего
а хорошо пахнет только в Дугласе
все, кто их зарабатывают, любят считать
>Дает только 50 Евро в неделю на еду, и 20 - мне на личные расходы (в неделю). 50 евро на еду не хватает
это получается 200 в месяц на еду. и этого мало ? что же вы едите ? вернее что же вы хотите есть ? на деликатесы не хватит. это точно. но если вы сидите дома и не работаете, то вполне можно на эти деньги прилично питаться. домашняя еда всегда дешевле.
80 в месяц на личные расходы - немного, но кто вам мешает самой заработать пару копеек ?
хотите шоколадку, попросите, чтобы покупал две. врядли откажет.
если не в деньгах дело, то почему тогда такое потребительское отношение ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
совсем не обязательно, все немцы любят экономить. Я например делаю на машине круг сразу по нескольким магазинам что на пути и среди них тоже Альди. А 50 евро на 2 человек на неделю по моему достаточно, сейчас у вас идет процесс притирания друг к другу поэтому много непонимания, ну я думаю все будет хорошо. И вот маленкий пример. Моя знакомая тоже вышла замуж за коренного немца, очень хотелось ей в Германию, первые полгода смотреть на него не могла на все жаловалась, а потом привыкла и сейчас ей никого другого не нужно. Может и у Вас все утресется. Все это мелочи скупой, не скупой, менталитет у большинства такой. Желаю удачи
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Деньги планируем вместе - сколько на еду,сколько на жизнь, сколько на развлечения. Доход у нас небольшой - я не работаю, помогаем моим в России, за мои курсы надо платить и другие дела. Но стараемся что-бы на все хватало.
Основные продукты закупаем в Альди (не знаю где Альди плохой, у нас в городе приличный супермаркет), то что нас там не устраивает или просто нет - покупаем в другом - обычном. Мясо едим, не вегетарианцы
Мне кажется вам надо со своим женихом поговорить нормально и ходить покупать по магазинам вместе. И вместе все планировать.
Мой муж тоже какое-то время жил один и теперь ему приходится учитывать, что нас двое.
Удачи Вам.
Позвольте с вами не согласиться. Я тоже живу во Франкфурте. Если считать только продукты, то 200 евро в месяц на двоих нам тоже хватает. В основном мы покупаем в альди, только то, чего там нет в других магазинах. Чтобы мне чего-то хотелось из еды и я не могла себе этого позволить - такого еще не было.
а что нужно взрослым людям, один из которых 20 дней в месяц питается на работе, а по выходным они наверняка куда нибуд ходят ? ну может не 8-мь раз в месяц, то 4 уж точно.
на икру и крабов не хватит. овощи подорожали, это да. но ведь они не вегетарианцы. иначе бы она написала.
вот и прикиньте. мясо, рыба, крупы, макароны, картошка. думаю ей особо напрягаться готовкой не нужно, т.к. немцы мало знают приличную домашнюю кухню. по большому счету он ест дома утром - чашка кофе и бутерброд + йогурт, ужин - ? что тут может быть ? не думаю, чтобы что-то особенное.
а в принципе, она не права постановкой вопроса и взглядом на ситуацию. что-то не устраивает - бери бумагу и ручки и пиши расходы, а потом их покажи мужу/другу/жениху и пр. сядь и обсуди ситуацию.
не фиг на мужика, как на кошелек смотреть и подачки ждать.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В ответ на:Но ведь у нее и другие потрбности есть , а не как только в еде
Речь как раз и шла о 50 тугриках на еду, а не о других потребностях. Может он на одежду совсем не жалеет денег? 20 как ташенгельд маловато,но его понять немного можно- она для него пока только потребитель. Тут немцы остаются всегда немцами.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с) ![]()
я думаю, что если он ей такие деньги на еду дает, то про одежду вообще можно забыть (поскольку на еду обычно больше тратится, чем на одежду). Интересно, как это происходит - "дорогой, мне нужны новые трусики, дай, пожалуйста 5 евро"...Ужас какой-то
Если все правда, как Вы пишете, то как вообще Вам пришло в голову подавать документы, интересно
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Ну тут ви по-моему погарачились.
Ми лично и предпред... последнуу копейку отдать
не готови: так не долго ведь и без щтанов остаца.
А аппетити у женин как правило безгранични:
им всегда мало . Тем более из СССР.
Ето все немзи уже уловили.
Л.И.
(Я - чей топик)
Ну так а зачем жена нущна, если
все денги съэкономкенние на налогах на ее же и пропитание
уйдут ?
женаца в Германии часто просто чтоби налоги уменщить.
зачем жена иначе нужна ?
Лищний рот и головная боль.
Через два года до 90% браков, заключенных через агентства, распадаются, в основном - по инициативе женщин.
Sprosila supruga,mojno li projit wdwoem na 200 Ewro w mesyaz: -" mojno".
Po-moemu opitu,esli ne pokupat nishego
lisnego i "isoshratsya" pri prigotowlenii edi- to da...
No, milaya dewuska, 50 ewro na edu i 20 Taschengeld - mogut
osnashat konez "bolshoj lyubwi", wse eto - tak grustno...
Девущка про больсцюку лубов не писала.
Речь щла о 50 Еуро.
Да на що он нужен жмот такой ?
Щить в Германиях и плохо кущтаь
невиносимо !
Лубовь можно и в СССР получить,
етого дерьма везде навалом.
но не этим же девущка в далекую страну ехала
наверное.
Л.И.
объясняю: это значит что он человек не бедный и его гиро конто позволяет залезть в минус например 5 тысяч евриков, без прозентов.
дорогая аноним, мой муж тоже никогда не был женат до мея, но как я уже писала в финансы посветил меня сс самого начала, попробуйте просто поговорить с ним-вы 7же замуж выходите, а не просто так
Муж самое родное существо, как можно с ним (таким милым чудищем)все вопросы не обсудить??????
но почему вы не верите в любовь????
может обидел кто??? так забудьте
без прозентов бивает только в сказке.
Б банке даже смаомо дорогому и лубимому
без прозентов покажут толко фигу (без мака) !!!
>>Муж самое родное существо, как можно с ним
Самое родним может бить только ребенок.
Муж как прищел так и ущел.
Ну да ладно сами ведь знаете.
Л.И.
>>может обидел кто???
Ну товарищ,
Ну кто же нас обидит ?
Никто !
>>любовь????
любовь это дело неплохое, только вот сожителство
с посторонним человком в одной квартире нам не по-нутру.
А женини , как ви знаете , лубиовью не ограничиваюца,
а вечно спещат запихать теба в Брак!!!!
Л.И.
Вот тут многие пишут о жадности, плохом отношении к женам - иностранкам. А откуда это идет? Мне кажется, что проблема в том, что многие поспешно решаются на брак, так и не успев как следует узнать человека. Причины, конечно, понятны, но вот результаты...
Мне кажется, что Вам не следует спешить, лучше как следует разобраться в ситуации. Дело тут даже не в том, много или мало 200 Евро в месяц. По моему мнению - очень даже неплохо. Нам с мужем хватает и мы ни в чем себе не отказываем. Проблема в другом. Если у вас сейчас нет взаимопонимания, нет доверия друг к другу, стоит ли торопиться? Может быть подождать? Подумаешь проблема, что придется ехать обратно и открывать новую визу! Ну и откроете. Скажите ему, например, что не уверены еще, как вы сможете жить здесь, в Германии, расскажите, что Вас тревожит. Вот и увидите реакцию. Тогда и поймете, стоит ли с этим человеком жить вместе. Это ведь далеко не просто переехать в чужую стану. Так или иначе, стресс обеспечен. А если еще и личные отношения не складываюся... Стоит ли оно того?
Про себя хочу сказать, что замужем за немцем и у нас прекрасные отношения. Но и знакомство длилось не один день. У меня было множество сомнений, но мой муж относился и относится к ним с большим вниманием и пониманием.
Так что, в завершение хочу скажать еще раз: не торопитесь. Стоит хорошо подумать и получше познакомиться. Ответы на вопросы придут сами собой.
А может ему надо на сч╦т вас передумать! Он наверняка хотел посмотреть, как вы с деньгами обходиться умеете. Ведь в Германии очень легко стать безработным, а на социале не нашикуешь. А про тряпки, я тоже считаю, не голая и хватит. Это в кинах там показывают шкафы, полные барахла, да проминентов , что в ресторанах и вечеринках развлекаются.
А в Германии , если просто работать и средне зарабатывать, надо экономить. Домохозяйки (германские) дома не сидят просто , у них работы хватает, и одна из них выбрать из проспектов где и что дешевле купить можно (поэтому-то вс╦ на листочках записано) . И закупаются они не в одном магазине, а в нескольких поэтому. И многие не на машинах, а на велосипедах ездят. А 200┬ я тоже считаю хватит, вы что в России на 100 руб в месяц не жили? Да по простому расч╦ту, купить мешок картошки ( можно где-то 64 различных блюд приготовить), мясо (свинина 2-3┬/кг) и уже экономить можно!
А вы вот ни разу про свадебное путешествие не заикнулись!
А может он вас на Канары повез╦т или Маладивы. Вот там и оттопыритесь. У немцев отпуск на первом плане и ради него они будут целый год сидеть на воде с хлебом, чтобы потом в 2 недели вс╦ спустить. Это у них называется психологическая разрядка.
Так что деточка привыкайте к жизни в Германии. Это в Росси считают, что мы тут все миллионеры, а тут, кто честно работает, все пашут, и с большой, и с маленькой зарплатой, и по 12-13 часов в день. А в жизни, как говорится стерпится-слюбится!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Совершенно с Вами согласна. По-моему, девушка просто хотела быть принстессои, а оказалось вс╦ на так-то просто. У меня муж тоже немец, замуж я вышла за него в 20 лет (прямо по статистике
А может ему надо на сч╦т вас передумать! Он наверняка хотел посмотреть, как вы с деньгами обходиться умеете. Ведь в Германии очень легко стать безработным, а на социале не нашикуешь. А про тряпки, я тоже считаю, не голая и хватит. Это в кинах там показывают шкафы, полные барахла, да проминентов , что в ресторанах и вечеринках развлекаются.
А в Германии , если просто работать и средне зарабатывать, надо экономить. Домохозяйки (германские) дома не сидят просто , у них работы хватает, и одна из них выбрать из проспектов где и что дешевле купить можно (поэтому-то вс╦ на листочках записано) . И закупаются они не в одном магазине, а в нескольких поэтому. И многие не на машинах, а на велосипедах ездят. А 200┬ я тоже считаю хватит, вы что в России на 100 руб в месяц не жили? Да по простому расч╦ту, купить мешок картошки ( можно где-то 64 различных блюд приготовить), мясо (свинина 2-3┬/кг) и уже экономить можно!
А вы вот ни разу про свадебное путешествие не заикнулись!
А может он вас на Канары повез╦т или Маладивы. Вот там и оттопыритесь. У немцев отпуск на первом плане и ради него они будут целый год сидеть на воде с хлебом, чтобы потом в 2 недели вс╦ спустить. Это у них называется психологическая разрядка.
Так что деточка привыкайте к жизни в Германии. Это в Росси считают, что мы тут все миллионеры, а тут, кто честно работает, все пашут, и с большой, и с маленькой зарплатой, и по 12-13 часов в день. А в жизни, как говорится стерпится-слюбится!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Он не бедный, но деньги считать любит.
Тут вот недовно в дискуссионном клубе обсуждали, что есть "совок". Вот оно, типичное высказывание. Восприятие людей как Богатых и бедных, типичный продукт совкового мышления, замешанного на мексиканских сериалах. Попытайтесь понять, что люди в Германии нормальные, что денежный мешок не бездонный. И вообще странное восприятие: если экономим мы - это нормально. Или хотя бы думаем о том, что мы можем позволить себе купить. А вот если немцы: " Ааа... Все они гады такие!"
400 марок на двух человек было очень немного, а уж 200 ойро √ это ещё меньше. На здоровую пищу точно не хватит. Нет, яйца каждый день и свиные сосиски, конечно, вкусно. Но проблемы с холестирином к сорока годам возникнут.
Natürlich, продукты, с низким содержанием жира дороже стоят, ими питаясь на дом и или там квартиру больше лет собирать придётся. И возникает диллема √ жить в доме и лечиться или начать жить в собственном доме позже, но и лечиться начать позже не жить.
Но чем мудрый отличается от умного? Тем что не попадает в ситуации, из которых умный находит выход. Например, Гербалайф покупая.
Но это уж что кому нравится.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Speak My Language
Я не думаю, что положение автора вопроса какое- особенно трагичное. Наверное, она дома зарабатывала сама себе на жизнь, а здесь пока этои возможности не имеет. Мне кажется, однако, что девушка жд╦т шикарнои жизни, а разве она возможна на среднюю зарплату?!
Мы работаем вдво╦м, особенно шиковать не получается. По-моему, автору вопроса следует опредилится, чего она хочет. Просто очевидно человек себе <Luxusweibchen> позволить не может, или даже и не хочет.
Хотя, конечно, наших "земляков" послушаеш, так мои немецкии муж со своими 3.500,00 ┬ <bruto>,неивестно зачем на работу еш╦ ходит. Хорошо еш╦, что економныи
Вы лучше подучайте о том хотите ли Вы жить с этим человеком, любите ли его. Конечно начинать строить семью всегда сложно, а начинать это делать в чужой стране - на порядок сложнее. И экономия на йогуртах - это мелочь по сравнению с другими проблемами.
Я насколько дней слезы лила, все было не так. Это стресс - строить жизнь заново в чужом мире. Но тоже привыкаю
Кстати, тоже живу около Франкфурта.
Есть хороший метод - возьмите бумагу, разделите на две части и в первой напишите, что хорошего будет от вашего решения остаться здесь жить, а во второй - что плохого. И Вам самой будет понятно, что же вы все-таки хотите и что для Вас важнее.
Удачи Вам и терпения.
Мы же все в эмиграцию за лучшей жизнью едем,стольким поступаемся и ломаем себя.Неужели,ч╦рт возьми,здесь ещ╦ и голодать.Я бы стаким скупердяем жить не смогла,противно.Если хотите остаться,поищите лучше русского мальчика.Многие местные хотят жениться,в Россию за невестами ездят.А любить такого урода,как ваш жених по моему невозможно,и не убеждайте народ.
В ответ на:
Хотя, конечно, наших "земляков" послушаеш, так мои немецкии муж со своими 3.500,00 ┬ <bruto>,неивестно зачем на работу еш╦ ходит. Хорошо еш╦, что економныи ( по-вашему скупои). Семья на первом месте!
А что разве не так,я 1 на такое брутто не шикую т.е машина 7 летняя и в отпуске 3*** отель, А как семьей на эти деньги можно жить непонятно.
Речь ведь идет о том что ее немец оценил в 20 Е в неделю а она думает отдаться ему за эти бабки(ну может прибавку получит когда) или все таки ее 90/60/90 стоят дороже. Вот в чем вопрос о любви тут не писали писали о сделке.
Неверное суждение, чисто российское. У немцев это разделено. Даже наоборот. Вы не подумали, что он про Вас думает? Он легко может думать, любите ли Вы его, если рассчитываете на его шее сидеть. Я Вас не знаю, не могу судить о Ваших намерениях, но наилучшим выходом при всех обстоятельствах, любви или нелюбви, будет для Вас как можно скорее искать работу и быть в материальном плане от него независимой. Как делают немки.
Вам уже все говорили, говорите с ним начистоту. Он скорее всего тоже Вас любит, но начитался всяких историй (иногда правдивых, кстати), как немецких мужей "разводят" русские невесты. Поймите и Вы его. Вы с ним из разных культур и непонимание может возникать буквально из ничего. Всегда обсуждайте все вербально до последней мелочи, никогда не считайте, что это само собой разумеется. Если у вас не будет полного доверия сейчас, его не будет тем более потом. Удачи!
http://groups.germany.ru/86401
А мы семь╦и и не жив╦м на эти деньги. Я тоже зарабатываю. ( см. выше). А машины у нас 2, и обе новые. И в отпуск по 3 раза в год, да еш╦ и во время каникул. О как! Но так было не сразу, почитаите выше.
И любовь у нас после 12 лет брака такая же, как в первыи день. Но Вы вс╦-равно не поверите. Да и не надо! Вам тоже повез╦т.
ето раньше можно было прожить на 400 дм в месяц, а сейчас на 200 евро нодо уже економить.
и вообще не люблю жмотов. Я для своего любимого не жалею денег, и он где считает нужным ма меня тратит.
а ма Маледивен он вряд ли е╦ повез╦т.
Ну а ч╦ ж так слабо?
Все МУЖЧИНЫ женятся на ЖЕНЩИНАХ абсолютно по расчету.
Далее по тексту.
Только непонятно, почему это женщин чаще всего упрекают, что это именно они замуж по расчету выходят.
он поимеет с любой женщиной, с немкой когда эта немка захочет раз в месяц, а с иностранкой когда ему вздумается хоть по семь раз на дню
т.е. ты хочешь сказать, что незнание языка (твой первый и основной аргумент) приравнивается к тому, что эта женщина (иностранка) будет бессловесным и забитым существом?
хорошенькое у тебя мнение о русских женщинах...
Лена
Чтобы так обобщать, надо либо лично быть знакомым с каждой смешанной семьей, что физически невозможно, либо быть к этому вопросу очень уж неравнодушным, а отсюда и необъективным.
так что я смотрю на ету проблему, так сказать, со стороны, и мне просто интересно, действительно ли это все так ужасно, и мне хотелось бы слышать _обьективные_ мнения, а не просто обиженное злобное ворчание...
И вообще - Вы за деньги замуж выходите или за 4еловека? А если за 4еловека - то какие могут быть раздумия по этому поводу? Все-же верно кто-то сказал: все мы продаемся... А женщины все-равно неимоверно рас4етливы.
Глубина - Глубина, я не твой...
http://www.germany.ru/~chat
Я еще по4ти не видел топиков: а стоит-ли на ней женится? Она економит каждый цент и ни4его не покупает
только такие: Мужики, куда бежать???? денег не хватает, а ей надо все больше и больше
Не все такие, естественно, но таких много
ет когда ему говорят, 4то муж4ина все-равно готовит гораздо лу4ше...
не в 50, а в 45 будешь укладываться
Многие из немцев, у кого есть зель : дом построить например,
ОЧЕНь економят, нам такое и не снилось...
БЕРЛИЕ_2002
Я работау среди мугчин (5 чел. до 30 лет) (я одна "иностранка"), заработки у нас гораздо выше средних, из них кагдыи имеет дом или
реинхаус, жены не работаут (маленькии ребенок или 2-е)
и видно, что економят силно, н-р на обед булочка с колбасои из дома, кофе в б&уумл;ро из кофеварки.
Или в обед покупаут себе что-то в "Пенни" и жуут,
апелсины или сухари...
Мое ге сокровище ( тоге Бератер, но на другои фирме)
обедать лубит от 4,50 до 6,50 у китаизев, хотя домик нам тоге хочется, гивем мы в 10 минутах от его фирмы, обед у него как он сам захочет, хоть 0,5 хоть 2 часа, а домои ходить-разогревать лень, хотя готовлй&уумл; я хорошо...
Про курение. Не говори ему про деньги, а скаги, что тебе
ВОНь не нравиться, его запах, что тебя тошнит, аллергия, всякое гелание пропадает...
У меня сработало - бросил... Удачи...
могете заити в лубои Гехалцречнер, например ввв.╦бпилот.де и сами проверить. Сижу в одном Бюро вместе 1,5 года на этои фирме, так что кто где гивет, когда примерно дом купил, и сколко детеи - знау. Не знау толко
было ли наследство в качестве аигенекапитал
и выплачиваут кредиты, всем нет еще 30. Поетому и економят.
Что такого неправилного я написала ? Да гиву в Германии.
Неее - та принцесса приехала сюда на халяву пожыт, чтобы за неи поухажывали. А с рассуждениями о том, что если он ее любит - то должен и последнюю рубашку еи отдат - она далеко не уидет. Может и отдаст, но зло за это затаит. А это не способствует счастливои жызни. Вы его любите или запах его кошелка???? Да здес полно немцев, которые кучу денег зарабатывают, а еше болше платят и сидят в долгах. Пишет иммобилия у него и долги - там ест за что платит... 70 Евро в неделю я бы сказал - это много, если денег и правда нет. А еше лучше в чужои кошелек не заглядыват, а в свои. Отрезвляет. А что вы для него сделали, кроме как сюда приехали. Вы учится пошли? Тарелки мыт пошли? или полы в отелях вытират..
Вон когда студентом был - вес кампус кишел монголами и украинцами.Времечки было. Сами финансировали свою учебу здес и жызн (ну скажем так, я был один из тех украинцев
Друг вон тоже недавно привез подругу из РОссии с целю женится, так я поразился. Ни копеики не просит - он еи сам предлагает сходит в кафешку, киношку - оказывается, так как знает, что у него с денгами не очен. Сразу после свадбы пошла в кафе работат и это почти с нулевыми знаниями немецкого...
Неее, таких как эта бедняжка, девушек, да подалше...
Им Вестен ничц Неуес....
Именно то, что ее жених САМ решил, сколько и на что он будет ей денег выдавать, не посоветовавшись, не введя в курс о его(т.е. их, они ведь жениться собирайтся!) финансового положения и настораживает
Здес проблема в том, что дамочка очен заинтересована чужым кошелком. Покажыте мне неписаныи закон, что семюи должы обший счет имет? Люди вед разные и у каждого свои пристрастия и желания. Делается 3 счета - на обший кидаются денги - ну скажем 1000 Евро в месяц на все. Все осталное для себя..
Он же дает еи 70 евро для нее. Это достаточно. А квартира, страховка, а расходы на другое, на трете.... Нет сомнения и билет на поезд (а может с ее замашками - самолет) он еи тоже оплатил и визу и приглашение.... я думаю эта красавиза ему в не менее 600 - 800 евро в месяц влетает. Не мне считат их денги, я просто могу себя поставит на его место.. Если нет денег - ну что мне - чтобы подруге была возможност кушат крабов и ананасы - банк идти грабит???
Im Westen nichts Neues....
Им Вестен ничц Неуес....
верно, но почему тогда ты отрицаешь другие точки зрения, и считаешь свою единственно верной?
Сказал же вроде - мало у него денег.
зарплата у него - выше средней, по словам девушки, так что не надо тут ля-ля про "мало". Долги (кредиты) у многих есть, и это нормально, если только он не шастает по казино.
Если честно, он вообше не должен еи ни копеики дават
а кто должен? бог подаст? если она только сюда едет )приехала?), и не может на данный момент себя обеспечить никак. И его "помощь" в данном случае выглядит, как подачка.
я не спрашываю."А куда ты свои потратила?" Если нет, значит нет. Перевел денги и готово. В ее шкафу не висят платся от джакусси - значит денги идут в нужное руссло"
нет, на самом деле интересно - а куда же она их тратит? ты считаешь, что платья из бутиков - это предел мечтаний женщины? неужели тебе неинтересно, куда она их пристраивает, эти деньги? и не чувствуешь ли ты себя дойной коровой в таких случаях? удобно немка устроилась - муж ничего не спрашивает, дает деньги за просто так...
И при чем тут ананaсы и крабы? речь шла о ╦гуртах всего-лишь. Или и на это она право не имеет, без рода и племени, без языка и работы?
Интересно было бы узнат, что та девушка понимает под зарплатои "выше среднего"??? Может у нее за среднее взята созиалхилфе. Как она может оценит "среднест" зарплаты - если сама здес не работала и не знает сколко получают. А в разговорах с русскими знакомыми сложно выяснит, так как многие получают "ниже" среднего и не знают где эта середина. Моя жена например получает на государственнои должности около 1600 евро брутто. Это середина??? Ее машына, страховки,квартира, бензин на дорогу к работе, жызн в Мюнхене - это нишенсяя зарплата или все таки средняя??? Поетому я еи и помогаю. А в семе у нас основано все на взаимодоверии и понимании друг-друга и в возможности поставит себя на место другого.
Кто должен еи подат?? Ну, на бога надеятся - это остатся без этих 70 евро вообше. Я бы сказал, еи надо было бы об этом думат до того, как назначат ден свадбы. У знакомого, про которого я уже писал, его будушая жена еше в россии начала подрабатыват и складыват денги не начало жызни здес. Скопила за год немного, но это позволили еи прожыт здес независимо от ее парня 4 месяца. (за квартиру она естественно ничего не платила). При этом жыла она не в Москве, а в Саратове..
Почему подачка???? Сколко он же должен еи дават??? Может у него деиствително после выплаты части задолженностеи остается 500-600 еври на месяц. Может же быт и даже при зарплате "выше" среднего. Как я уже написал - у моеи жены в конце месяца с ее 1300 ничего не остается, при этом нет долгов и жывет економно. Начала несколко месяцев назад записыват расходы - в конце месяца вместе просматриваем и анализируем. Но это после свадбы. ДО свадбы меня абсолютно не интересовало, сколко у нее денег. МХЕ ВЕД ОНА НРАВИТСЯ, А НЕ ЕЕ ДЕНГИ!
Ну а если у ее мужа в месяц остаются те-же пуст 1000 евро, 280 евро в месяц для этои девушки -это много. Надо вед платит квартиру -они вед не у мам и пап жывут, страховки(ОБОИХ), транспорт. Т.е. при вычете этих 280 евро у него остается на все это 720 евро... Немного - я бы сказал... И это при 1000 Евро остаюшихся денег. очен силно преполагаю, что под зарплатои "выше среднего" девушка эта шитает 1700-2000 Евро в месяц и это брутто. Может она понятия не имеет, что нетто здес намного менше. А зарплату здес указывают почти всегда толко брутто....
В моем случае не чувствую себя доинои коровои, когда вижу, что в квартире появляются веши по хозяиству, еда и т.д. Зная сколко у меня самого в месяц уходит денег "на всякое" и не позволяя себе ничего суперлишнего, легко вычислит, что у нее ничего не остается, так как за себя она платит сама. А я ее поддержываю морално и толко если ехтрем - материално. Муж и жена вед спутники по жызни, а не грузовая лошад с телегои
Кстати, моя жена тоже очен обожает ёгурты (они хот и сравнително дешевые, но количеством седаемым вылетают иногда в копеечку, но когда у нее нет денег, она их перестает покупат и начинает себе самои готовит. кстати - для меня хорошыи сигнал, что у нее с финансами не очен. Тогда можно "сюрприз" подкинут в виде яшика ёгуртов.
Я бы с удоволствием ел толко мясо - поболше мяса. Но иногда приходится перелазит и на дешевую колбасу с картошкои
Но это старые времена и сеичас вспоминаются иногда толко и сам себе удивляешся, как так жыт можно было. Оказывается можно... А морал всеи этои писанины, что они проходят.
Мне кажется у этои девушки стресс всйвязи с переездом и предстояшеи свадбои и она на все реагирует черещур остро. Согласитес, что как иностранцы за рубежом, мы сами иногда реагируем на деиствия и замечания хозяев страны резко, хотя они и не хотят нас обидет. просто они обрашаются с нами так как со всеми. И если не очен хорошее обрашение, то вдвоеине оскорбително. "Синдром иностранца". Многим думается, за рубежом к ним должы относится трепетно и бережно. Вас вед много, а я один. В совете так было, мы их редко видели вот и носятся с ними. Здес нет, а люди толко-что приехавшые в это сразу и не везжают. Многим кажется например, что они прирожденные специалисты и фирмы их сразу возмут на работу в качестве посредника толко потому, что она владеет русским. А фирмам конечно очен надо открыт филиалы у него в стране
Думау в Германии мущ долщен обазателно щто-то жене давать,
и немало,
инаще она может подат на него в суд: не кормит.
женитьба в Гернмании дело дорогостоячее, глупое
опасное, малоприбилное .
Семь раз подумай - ноль раз щенись.
Л.И.
Я би тебе ни цента не дала.А еще у меня Мерс есть. Так что -теперь и клучи тебе дать? прокатиться?
Ти вообще кто? и зват? тебя как?
Никто и никак
Чтоби устроиться на работу, надо иметь подтверждение , диплома, чтоби хоть какой-то подметалкой бить нужно ПОКАЗАТь что умееш чисто мести.
А ти? Что ти здесь умеещ? Деньги на ветер пускать? Или ти считаещь что виса невести печать тебе на лоб поставила, доказивающую, что умеещ вести бюджет семьи и умеещ в ЧУЖОЙ для тебя стране оптимально вести хозяыство?
Да я би на месте твоего мужчини заставила би тебя сначала составить бизнес-план на неделю с разними (2) меню и закупками в разних марктах (АЛДИ, Будникосцкий) с движениями денежних потоков плус непременно при отсутцтвии дефицита бюджета.
А потом би посмотрел сам и подсчитал- умеещ ли ти его деньгами распоряжаться или нет.
И вообще я би хотела ( на его месте) знать как бистро ти сможещ адаптироваться здес в чужой стране и будещ самостоятельной , а не недоумком <(--------Чувствую себя ребенком , которому выдают по 20 евро каждую неделю на расходы....)>
Мне би хотелось знат, как ти себя поведещ, если случится что типа муж заболел и в больнице? (тьфу 3 раза).
Что ти здесь сделаещ бе знания язика и собственного дохода?
А ничего. Люди вжибаются в новую жизнь годами...
на < еду не хватает, вернее хватает, если кушать не то что хочешь>. А он кстати обещал, что ти будещь делать что ТИ ХОЧЕЩь?
Я думаю нет.
А он тебе и деньги еще дает. Без отчета.
Любит значит.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
Всем трудно адаптироваться в чужой стране и начинать жизнь заново. Если Вы достигли материального благополучия и независимости - честь Вам и хвала!
Я думаю, было бы человечнее помочь советом девушке, которая открыла топик, и подбодрить ее, а не унижать ее своей грубостью.
Можете называть меня Стервой.
Спасибо что ви видите ету проблему с иной точки зрения.
Реч идет не о той невесте, которя начала топик.
И написано не жестко. Жизнь такая.
Ето КАПИТАЛИЗМ. Здесь нужно каждий день и каждий час доказиват - на что ти способен и за что тебя должни уважат. И не только доказиват словами, но и делом.
Я это поняла по себе.
Сопли пуст другие распускают и про цветочки с чоколадом пищут.
Я имею сбое собственное мнение. Поетому я и независима. А эта невеста ( если и дальще так дело будет)всю жизн будет клянчит бабки и откладиват секономленние ойро на трусы.
Кстати- хот би мяу сказала после регистрации.
Правду язвочка-то сказала.
Ситуация какая: невеста приехала с "нашими мерками", не с немецкими. Сидит дома. "Ум враскоряку" - не знает что хорошо, что плохо. Желает, чтоб ее муж ее обеспечивал
50 Евро/неделю - вполне достаточно для двоих, чтоб питаться хорошо. Ходи больше в ALDI.
Вопрос в другом - что расстраивает тебя, невеста? Думала, за миллионера замуж идешь, будет чем перед подругами похвастать, а тут...
- Работать ты не имеешь права пока - получишь разрешение только после замужества. А хочешь ли ты, невеста, работать? А образование "наше"?
- Знание немецкого??? Если хорошее, то можно попробовать, а если никакого или плохое - надо учиться.
-Как представляет себе невеста жизнь с любимым? А любим ли "любимый"?
-Как представляет себе жизнь сам жених? Ты ему зачем? Хозяйство вести? Так пусть научит он тебя сначала, как это сделать.
Сходятся ли представления твои с его о совместной жизни.
Может он в тебе "там" независимую - королеву - видел. А оказалось, что ты - маленький ребенок, которого за ручку водить надо и показывать как дорогу переходить, как с карточки деньги снимать, куда мусор выбрасывать...
Если уж он решился на такой серьезный поступок, как женитьба, то пусть несет ответственность и расскажет тебе что к чему.
Что говорит он?
Ведь ты сейчас от него полностью зависишь!
Если ты хочешь и дальше дома сидеть, быть домохозяйкой и мамой - учись экономить его деньги. Учись готовить просто.
Если ты планируешь работать - учись экономить его деньги, чтобы перенаправить их "излишек" на твое обучение, дальнейшее образование.
Поговори с ним не только о вашем совместном будущем, но и лично о твоем дальшейшем развитии в новом для тебя обществе.
Ведь он еще и некоторую сумму денег обратно от финанцамта получит в тот год, в который вы поженитесь. Что он собирается делать с этими деньгами?
Ну, это все - если ты его все-таки любишь
А если не любишь, то тогда все просто:
-составь контракт перед свадьбой (попроси в форуме "право" помощь, ребята подскажут
-подожми хвостик (до получения unbefristet Aufenthaltserlaubnis)
-учи язык
-получи обучение
- получи немецкие водительские права
- найди работу
- разведись, заплати за развод и получи часть денег обратно от финанцамта
- живи себе в Германии и покупай то, что твоя зарплата позволит
Но...не думаю, что это тебе будет легко
Всех женщин можно поделить на две категории:
1) Ужас какая дура!
2) Прелесть какая глупенькая!
Я тоже сама зарабатываю, и очень неплохо (иногда даже больше чем муж получаеться
Но когда я его выбирала, для меня было очень важно чтобы он не был скупым!! Всю жизнь девушка бы тоже не транжирила, но для меня важно что в нашей семье деньги экономлю я , но если бы мне муж сказал йогурт себе не покупать
Давно?
Судя по постингам, обозлились вы на жизнь
девушка только приехала - когда ей было все это узнать?У нее все еще в переди.А для того чтобы здесь жить одной нужен добрый и любящий муж.
Вам с таким судя по всему не повезло
охренеть
а переписка? а солько они били знакоми? а? А про что писали и говорили -то? а после приезда? Она вопроси задавала про то, на что питаться будет, или надеялась что он как русские раньще всю зарплату отдаст ???
Слищищ, Шоколадка, а слабо ей (этоы бедняжке подкинуть сотню-другую ойро на ёгурт? ЧТО? СЛАБО.
Так что на словах-ти добрая, а как насчет оторвать бабки от себя и помоч <девушка только приехала >!Ну, давай
Финансовые проблемы могут убить какую-угодно "неугасаемую" любовь.
А Ваше замечание про "мужчин" - глупое
Всех женщин можно поделить на две категории:
1) Ужас какая дура!
2) Прелесть какая глупенькая!
Я тоге приехала с совсем другими понятиями, чем сеичас имеу, а времени прошло не так то и много...
"Как это на свиданиив ресторан не поити - жадиныи, какое-такое колцо 333 пробы - мы в России, такуу не знали и не носили, пусть немки носят такое г... - ты просто жадныи, что значит, за отпуск пополам заплатить - или вези меня, и не куда попало... В Испании уге кагдыи социалщик побывал, не хочу туда, или чу-у-ус, раз такои жадныи..."
А теперь економнее меня нет на свете... Это не
чугие денежки профукивать, это теперь наше, семеиное....
" Какое золото на ДР, и не надо ничего, оплати костумчик новыи, на работу ходить.
Какои ресторан вечером, вот еще баловаться, там тоге все из "МЕТРО", я не хуге готовлю. Даваи милыи устроим дома тихии семеиныи вечер. Какои дурак на Карибик летом летает, нечего там делать, мы в Болгариу, если взять **** будет классныи отдых, дешево и сердито. "... Вот все в таком плане... Скаги мне кто раньше, не поверила бы...
Наша героиня тоге "исправится". Она просто недавно из "тои жизни".
да повезло - можешь позавидовать если хочеться.
Я за тебя рада, что ты приехала и сразу жила за свой счет и работать сразу пошла.
И вообще что ты всю жизнь только на себя расчитывала и тебе никто никогда не помагал (даже словом)
С глубоким сочувствием
Шоколадка
Да ладно уж, кто в первую очередь на чужой каравай рот не разевает, пому и помогают.
ТАК что ШОКОЛАДКА насчет 100-200 ойро на ёгурт ПРОМОРГАЛА - или сделала вид, что не заметила. Так помоги не словом а делом
Что ти! Не в тему!
Такие как ви только язиками тренлете, да изображаете добреньких, сюсюкаюсцххих, а в деле когда вас прося предьявит конкретние действия- ви говорите, что только СОВЕТ ПРОСИЛА.
БЛИН СТРАНА СОВЕТОВ, когда еще из вас висипется....
Абсолютно некорректно! Хот´ Вы и язва (или у Вас язва), но Вам тоже вед´ жалко голодающих и бол´ных деток, например в Афганистане (и много еще где, к сожалению)?
Скол´ко Вы, лично Вы, пожертвовали на благотворител´ност´?
Так что уж молчали бы лучше с такими "подначками".
А Вы, добрая ТАМА, сколко погертвовали афганским детям, стесняюсь спросить ? Могно не отвечать, я и так знаю
А Вы, добрая ТАМА, сколко погертвовали афганским детям, стесняюсь спросить ? Могно не отвечать, я и так знаю
Просто я думаю, что зло и агрессивно настроенным людям лучше воздержат´ся от написания комментариев, которые к тому же не несут никакои ни помощи, ни совета, ни конкретнои информации. Иначе у нас у всех тут будет язва.
А подобные высказывания:
[Слищищ, Шоколадка, а слабо ей (этоы бедняжке подкинуть сотню-другую ойро на ╦гурт? ЧТО? СЛАБО.]
не самым лучшим образом характеризуют уровен´ толко самого написавшего, а не адресата.
MfG
K&K
kak yse pisala moj mys vegetarianez:)
also:
1.kaese( mozarella, Gouda,Coq(weichkaese),Frischkaese,Feta-Kaese)
2.Baquettbrot
3.Frykti(jabloki, ananasi,apelsini, mandarini, klybnika, v obsem po sesony)
3.Ovosi( ogyrzi, pomidori,kapysta, kartoska, lyk,brokolli, weisskohl,morkov ny i sto na glasa popadet:)
4.Jogurti rasnije tam, sokoladnije pydingi(vrode Greme nasivajetsa) Fettarmejogurt, Milch(svesee), maslo.
5. ne kasdij ras no moset ras v mesaz: soki (jablotsnij i myltivitaminnij) makaroni, "Echte Schwaebische Eierspaetzle" Majones,tomaten mark,sol',saxar, myky,Eier,ris.
6. is konservov tunfisch:) a tak mais, gorosek, spargel,weinsauerkraut,pilze, i inogda ananasi v dosax ili etot koktejl fryktovij.
7.is samorosennix prodyktov: samorosennije ovosi,spinat, morosennoje
8. vse dla "Haushalt" poroski stiralnije, tyaletnyjy bymagy, soplivtsiki,trapki dla mitja,mojysije sredstva, kuechenrolle i t.d
edinstvennoje tsego ja v Aldi ne pokypajy eto pripravi, kosmetiky i zutaten dla "Backen"
nadejys sto vase lybopitstvo ja ydovletvorila:)))))
ny a kogda gosti prijesajyt to ese i kolbasy tam vsakyjy pizzi i samorosennix kyriz:) pokypajy tose v Aldi....
МфГ
К&К
Да правда всегда неприятна, более , того, глаза колет, так что - кому ж... и г..., а кому -то исключительно нелицеприятние слова.
А ви сюда за сюсюканьем явилис?
Так такого здес навалом
А никто не думал, что ходишь туда, куда удобнее...
Пока через полгорода на машине в АЛДИ пропилишь,
так вся економия на бензин и уидет
В ЕДЕКЕ полно продуктов, где цены на уровне АЛДИ, "Я"
называутся, в КАИСЕРьСе "АП" называутся такие и т.д.
Если по пути с работы молоко да хлеб купить, масло, кефир
так какая разница где ?
невестка оцовисй мне интерессно чем все это сакончилос..
скупих я тоже нелюблю но тебе решатй самой.. любиш терпи.. нелюбиш... бросай.
а русских парней я всеравно болше люблю.. с немзем би никогда несжилас :О)
с наилудшеми пожеланиями
И еще, наверное не совсем по теме топика. Если любишь человека, принимаешь его таким, какой он есть со всеми его недостатками, если не любишь - начинаешь сама их в нем выискивать.
просто я би с ними несжилас.. у них другие понятия ну вообшем все...
а так ти права я с тобой согласна..... если любиш то на все сакриваеш гласа а нелюбиш начинаеш сам искатй штото негативное :О)
" Я его люблю, что же я должна его бросить из-за того, что он выпивает?" А это так гле-то через день происходит. Малышке 2 годика у них, после пьяных переполохов с криками по ночам просыпается и подолго плачет.
Не думаю, что любовь это. Неуважение к себе. Можно многие недостатки прощать, но вот если тебя не ценят, не уважают(пусть это и в мелочах выражается), то со временем лучше не станет.
Виктория
Вот мне толко интересно, после нашеи перемывки их костеи, свадба все таки состоялас?
Я думаю - да. Она наверняка предствила, что она будет в россии делат без этих 20 евро на карманные расходы и без ёгуртов, что не устояла. 3 года гарантии мужу, и затем ёгуртов выше крышы
БаСТ
Im Westen nichts Neues....