Вход на сайт
Это действительно так?
NEW 24.01.03 11:43
в ответ Anonymous 24.01.03 00:47
но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно...
совсем не обязательно, все немцы любят экономить. Я например делаю на машине круг сразу по нескольким магазинам что на пути и среди них тоже Альди. А 50 евро на 2 человек на неделю по моему достаточно, сейчас у вас идет процесс притирания друг к другу поэтому много непонимания, ну я думаю все будет хорошо. И вот маленкий пример. Моя знакомая тоже вышла замуж за коренного немца, очень хотелось ей в Германию, первые полгода смотреть на него не могла на все жаловалась, а потом привыкла и сейчас ей никого другого не нужно. Может и у Вас все утресется. Все это мелочи скупой, не скупой, менталитет у большинства такой. Желаю удачи
совсем не обязательно, все немцы любят экономить. Я например делаю на машине круг сразу по нескольким магазинам что на пути и среди них тоже Альди. А 50 евро на 2 человек на неделю по моему достаточно, сейчас у вас идет процесс притирания друг к другу поэтому много непонимания, ну я думаю все будет хорошо. И вот маленкий пример. Моя знакомая тоже вышла замуж за коренного немца, очень хотелось ей в Германию, первые полгода смотреть на него не могла на все жаловалась, а потом привыкла и сейчас ей никого другого не нужно. Может и у Вас все утресется. Все это мелочи скупой, не скупой, менталитет у большинства такой. Желаю удачи
NEW 24.01.03 11:51
в ответ Anonymous 23.01.03 16:36
Я думаю вам нужно вместе расчитать семейный бюджет, т.е.его зарплату сначала на самое необходимое , потом на его и ваши карманные деньги. Если он станет припрятывать свои доходы тогда конечно "осетрина с душком", с другой же стороны, если это его первый брак, он привык все СВОИ деньги тратить только на себя, и ему нужно время чтобы понять , что ЕГО деньги стали ВАШИМИ ОБЩИМИ. Удачи вам.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
NEW 24.01.03 11:54
Насчет 50 Евро я тоже не поняла. Если это в месяц то по-моему жить можно. Не знаю кто и где что покупает, но у меня 200 - 250 на продукты в месяц выходит. Конечно с учетом, что я не работаю и готовлю сама. Мне это нравится. Готовить на 2 человека - не проблема. Завтрак у нас немецкий - яйца, бутерброды. Обедает муж на работе, но я ему с собой тоже даю что-нибудь вкусное. Основная еда - это ужин.
Деньги планируем вместе - сколько на еду,сколько на жизнь, сколько на развлечения. Доход у нас небольшой - я не работаю, помогаем моим в России, за мои курсы надо платить и другие дела. Но стараемся что-бы на все хватало.
Основные продукты закупаем в Альди (не знаю где Альди плохой, у нас в городе приличный супермаркет), то что нас там не устраивает или просто нет - покупаем в другом - обычном. Мясо едим, не вегетарианцы
Мне кажется вам надо со своим женихом поговорить нормально и ходить покупать по магазинам вместе. И вместе все планировать.
Мой муж тоже какое-то время жил один и теперь ему приходится учитывать, что нас двое.
Но мы любим друг друга и все разногласия решаем коллегиально.
Удачи Вам.
Деньги планируем вместе - сколько на еду,сколько на жизнь, сколько на развлечения. Доход у нас небольшой - я не работаю, помогаем моим в России, за мои курсы надо платить и другие дела. Но стараемся что-бы на все хватало.
Основные продукты закупаем в Альди (не знаю где Альди плохой, у нас в городе приличный супермаркет), то что нас там не устраивает или просто нет - покупаем в другом - обычном. Мясо едим, не вегетарианцы
Мне кажется вам надо со своим женихом поговорить нормально и ходить покупать по магазинам вместе. И вместе все планировать.
Мой муж тоже какое-то время жил один и теперь ему приходится учитывать, что нас двое.
Удачи Вам.
NEW 24.01.03 12:56
в ответ Je@si 24.01.03 10:53
вы же кажеться во Франкфурте живете, не думаю что здесь на 200 евро в месяц можно двум взрослым людям питаться. ну разве что во всем себе отказывать
Позвольте с вами не согласиться. Я тоже живу во Франкфурте. Если считать только продукты, то 200 евро в месяц на двоих нам тоже хватает. В основном мы покупаем в альди, только то, чего там нет в других магазинах. Чтобы мне чего-то хотелось из еды и я не могла себе этого позволить - такого еще не было.
Позвольте с вами не согласиться. Я тоже живу во Франкфурте. Если считать только продукты, то 200 евро в месяц на двоих нам тоже хватает. В основном мы покупаем в альди, только то, чего там нет в других магазинах. Чтобы мне чего-то хотелось из еды и я не могла себе этого позволить - такого еще не было.
NEW 24.01.03 13:04
в ответ Je@si 24.01.03 10:53
конечно позволяю.
а что нужно взрослым людям, один из которых 20 дней в месяц питается на работе, а по выходным они наверняка куда нибуд ходят ? ну может не 8-мь раз в месяц, то 4 уж точно.
на икру и крабов не хватит. овощи подорожали, это да. но ведь они не вегетарианцы. иначе бы она написала.
вот и прикиньте. мясо, рыба, крупы, макароны, картошка. думаю ей особо напрягаться готовкой не нужно, т.к. немцы мало знают приличную домашнюю кухню. по большому счету он ест дома утром - чашка кофе и бутерброд + йогурт, ужин - ? что тут может быть ? не думаю, чтобы что-то особенное.
а в принципе, она не права постановкой вопроса и взглядом на ситуацию. что-то не устраивает - бери бумагу и ручки и пиши расходы, а потом их покажи мужу/другу/жениху и пр. сядь и обсуди ситуацию.
не фиг на мужика, как на кошелек смотреть и подачки ждать.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
а что нужно взрослым людям, один из которых 20 дней в месяц питается на работе, а по выходным они наверняка куда нибуд ходят ? ну может не 8-мь раз в месяц, то 4 уж точно.
на икру и крабов не хватит. овощи подорожали, это да. но ведь они не вегетарианцы. иначе бы она написала.
вот и прикиньте. мясо, рыба, крупы, макароны, картошка. думаю ей особо напрягаться готовкой не нужно, т.к. немцы мало знают приличную домашнюю кухню. по большому счету он ест дома утром - чашка кофе и бутерброд + йогурт, ужин - ? что тут может быть ? не думаю, чтобы что-то особенное.
а в принципе, она не права постановкой вопроса и взглядом на ситуацию. что-то не устраивает - бери бумагу и ручки и пиши расходы, а потом их покажи мужу/другу/жениху и пр. сядь и обсуди ситуацию.
не фиг на мужика, как на кошелек смотреть и подачки ждать.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 24.01.03 13:50
в ответ Anonymous 24.01.03 13:13
[/url]
В ответ на:Но ведь у нее и другие потрбности есть , а не как только в еде
Речь как раз и шла о 50 тугриках на еду, а не о других потребностях. Может он на одежду совсем не жалеет денег? 20 как ташенгельд маловато,но его понять немного можно- она для него пока только потребитель. Тут немцы остаются всегда немцами.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с) ![]()
NEW 24.01.03 13:59
в ответ MeinReich 24.01.03 13:50
интересно, что надо женщине сделать, чтобы стать "производителем"? дитя родить? 
я думаю, что если он ей такие деньги на еду дает, то про одежду вообще можно забыть (поскольку на еду обычно больше тратится, чем на одежду). Интересно, как это происходит - "дорогой, мне нужны новые трусики, дай, пожалуйста 5 евро"...Ужас какой-то
я думаю, что если он ей такие деньги на еду дает, то про одежду вообще можно забыть (поскольку на еду обычно больше тратится, чем на одежду). Интересно, как это происходит - "дорогой, мне нужны новые трусики, дай, пожалуйста 5 евро"...Ужас какой-то
NEW 24.01.03 14:29
До второго февраля считанные дни остались. Вы все это раньше видели, а теперь решили обратиться к общественности?
Чтобы общественность решила за вас, выходить или не выходить?
Если все правда, как Вы пишете, то как вообще Вам пришло в голову подавать документы, интересно
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Если все правда, как Вы пишете, то как вообще Вам пришло в голову подавать документы, интересно
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
NEW 24.01.03 16:22
в ответ Mosgortrans 24.01.03 14:29
Привет всем! Это я начала эту тему. Спасибо всем большое за ваши советы и пожелания. Сейчас я уже сомневаюсь, стоит ли выходить замуж. Он не был женат раньше, и может поэтому не привык делиться. Но, мне кажется, что если любишь человека, то отдашь все, даже последнюю копейку. А он дает мне 20евро на личные расходы и себе берет 20 (хотя кто его знает, может и больше со счета снимает, я ведь не могу контролировать). А на счет обедов и ужинов. Я не привыкла есть одни бутерброды, от них только живот болит. Всегда готовлю горячее. Вот и у меня такое ощущеие, что когда мы поженимся, он так и будет выдавать мне на личные расходы как ребенку. Он утверждает что любит, но
даже в таких мелочах как покупка йогуртов - заставляет меня задуматься. Бросать курить не хочет, а на еде экономить - пожалуйста. Зарабатывает он неплохо (средне, или даже выше), но у него много долгов, за недвижимость платит и т.д. Так что денег остается немного , он мне показал и доходы и расходы. Но в то же время он в любое время может снять со счета...если ему надо. Как это понять? Незнаю....
NEW 24.01.03 16:31
в ответ Anonymous 24.01.03 16:22
>>Но, мне кажется, что если любишь человека, то отдашь все, >>даже последнюю копейку.
Ну тут ви по-моему погарачились.
Ми лично и предпред... последнуу копейку отдать
не готови: так не долго ведь и без щтанов остаца.
А аппетити у женин как правило безгранични:
им всегда мало . Тем более из СССР.
Ето все немзи уже уловили.
Л.И.
Ну тут ви по-моему погарачились.
Ми лично и предпред... последнуу копейку отдать
не готови: так не долго ведь и без щтанов остаца.
А аппетити у женин как правило безгранични:
им всегда мало . Тем более из СССР.
Ето все немзи уже уловили.
Л.И.
NEW 24.01.03 16:47
в ответ Tusya 24.01.03 16:40
Спасибо. Значит не любовь эта....хочет жену, да еще и съэкономить старается. А на счет аппетита, я ничего не прошу у него. По началу как приехала, сам мне одежду купил (может стеснялся как я одевалась перед родными и друзьями, не по моде). А теперь ни на что якобы денег нет. Я его спрашиваю, а зачем тогда мне покупал, я ведь не просила. А он говорит, что не контролировал.
(Я - чей топик)
(Я - чей топик)