русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Это действительно так?

2626  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Tusya завсегдатай24.01.03 00:45
NEW 24.01.03 00:45 
in Antwort Anonymous 23.01.03 16:36
Знаете, лучше дать ему возможность самому покупать продукты и пусть выкручивается как хочет! Можете ему еще списочки составлять. "Хочешь получить вкусный обед (ужин)- купи ВСЕ необходимое" Похоже Ваш благоверный наслушался рассказов о экономности и рачительности русских женщин и решил, что теперь Вы ему из г...а котлетку лепить будете. А в конце месяца поинтересуйтесь, сколько было потрачено.
А по-поводу денег на мелкие расходы - это уже сложнее, так как Вы собственного дохода не имеете, соответственно он и относиться к Вам как к ребенку. Могу на минуточку представить как это не приятно . Не плохой выход в этой ситуации - подрабатывать по несколько часов в день.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 00:47 
in Antwort Anonymous 23.01.03 23:22
В ответ на:

...ni v tsem sebe ne otkasivajem sakypajemsa v ALDI i inogda v Real(e)...

Вы меня , конечно, премного извините...но это просто смешно...Вы понимете, что пишете ? Это прикол или в самом деле ? Конечно, сейчас экономическая ситуация не из лучших в Германии, но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно... Так что мне вас жаль... Опять таки возврат к тебе, что немцам хоть на социале можно жениться, а иностранцам нет ! Вот вам и диспут теперь тут, почему мало да╦т на покупки ! Потому что получает на уровне социала !!! Или скупердяй...

ad-min гость24.01.03 08:17
ad-min
NEW 24.01.03 08:17 
in Antwort Anonymous 24.01.03 00:47
"по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном всё же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно... Так что мне вас жаль... "
На заметку всем.
Все продукты Aldi оцениваются Stiftungwarentest
не иначе как "gut" oder "sehr gut".Ниже просто нет.Братья Albrecht очень дорожат своей репутацией.Как пример - у них в продаже было прекрасное оливковое масло, но не так давно производитель изменил что-то в формуле и маслу выдали оценку "befriedigend".Результат - оно просто исчезло с прилавков,и какое-то время олив.масла в Aldi не было.Теперь, обратите внимание,появилось новое и будьте уверены, что оно прекрасного качества.
Братья Albrecht(Süd und Nord)являются одними из богатейших людей европы(Aldi есть,кстати, даже в Австралии)и продукты, ими продающиеся являются на самом деле высшего качества.
Цена низкая, поскольку закупают они огромнейшие партии.
Кстаи, знакомые немцы, очень состоятельные люди, всегда закупаются в Aldi.это не говорит о том, что ТОЛьКО там,а определенные продукты.
Есть у выходцев из Союза привычка, порасуждать на тему, о которой они не имеют понятия.Или подхватывать чужие суждения

Je@si знакомое лицо24.01.03 09:02
Je@si
NEW 24.01.03 09:02 
об этом уже написали:мне кажеться с первого дня должно быть доверие, я например все о финансах моего мужа знала еще будуче невестой, он никогда от меня ничего не скрывал, а наоборот всегда привлекал к планированию бюджета. Во многих вопросах я больше "немка" чем он , так как всегда знаю где с экономить и на что деньги потратить.
Вообще лучше когда есть карточка с общего счета-так я могу контралировать сколько денег на конто, так как муж предпочитает туда не заглядывать, что бы не расстраиваться
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
MeinReich постоялец24.01.03 09:22
MeinReich
NEW 24.01.03 09:22 
В ответ на:

но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно...

А Вы когда-нибудь обращали внимание на то , сколько мерсов и бмв стоят возле Алди ,за рулем которых сидят не турки а хорошо одетые немцы ,явно не похожие на социальщиков ?

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

Je@si знакомое лицо24.01.03 09:24
Je@si
NEW 24.01.03 09:24 
in Antwort ad-min 24.01.03 08:17
полностью поддерживаю
мой муж-коренной немец с немалым достатком, предпочитает некоторые продукты только из Алди или Лидл, потомучто в том же Тенгелмане или Кауфхофе ему у лазаньи, например вкус не нравиться .
действительэто совковыя психология-если дешево, значит плохо
Tusya завсегдатай24.01.03 09:30
NEW 24.01.03 09:30 
in Antwort Anonymous 23.01.03 23:22
Да уж, не тот нынче мужик пошел!
А на счет 30 ойро в неделю, вы по-моему загнули. Вы что, на одних макаронах и консервах живете? А молоко Вы признаете толко консервированое (долгого хранения) или все-таки свежее? А овощи и фрукты Вы хоть иногда покупаете? Ассортимент продуктов в ALDI - замороженные продукты, консервы, макаронные изделия, высоко калорийная колбаса и сыры. И что Вы этим питаетесь из года в год? А про здоровье свое не думали?
Может быть я чего-то не понимаю, но обьясните, пожалуйста, на какие конкретно продукты Вы тратите 30 ойро в неделю? В моем сообщении нет ни доли снобизма, так что без обид, пожалуйста!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 09:47 
in Antwort Tusya 24.01.03 09:30
Подождите, девушка, Вы ещ╦ ему не жена официальная. Вот тогда он будет выдавать в 2 раза меньше. А реб╦нок родиться?! Да скупердяй Ваш жених всего-то. А потом когда пойд╦те работать - будете его же и содержать.Это тип такой. У меня такая же ситуация была.В России правда, да какая разница. Я через 2 месяца сбежала после регистрации. Не бедный был очень даже, а вот такой человек.Он МОЮ зарплату так качественно распределил,что мне ни копейки на карманные расходы не осталось !!! Так что подумайте сначала. Тем более что Вы "в России лучше питались". А ещ╦ и одеваться нужно как ни странно, и косметику какую-никакую.
MeinReich постоялец24.01.03 10:11
MeinReich
NEW 24.01.03 10:11 
50 ┬ в неделю на двоих вполне может хватить ИМХО. Тем более Вы завтракаете йогуртом, он обедает на работе- значит ему на ужин не требуется ничего горячего, а так мелочь какая нибудь, остается приготовить себе на обед чего нибудь и та-же мелочь на ужин. Если спиртное не покупаете, то тем болле должно хватать. А если он после ужина салатом потребует большего, то тут и стоит поднять тему денег.
Признаюсь, мы тратим на закупку гораздо больше , и часть продуктов выкидывается потом , что меня очень бесит. Я думаю мы смогли бы прожить на 50, если б не постоянные праздники-гулянки.
Конечно главную роль играют ваши отношения, пристствует ли здесь любовь ? Не дай бог, чтоб Вы стали "рабыней" после свадьбы, потому что в его глазах Вы должны быть ему благодарны за возможность жить здесь.
А по поводу 200 ┬ в месяц, я думаю не стоит обращать на это внимание, никто никогда не узнает реального дохода этих семей.
Надо добиться взаимопонимания с будущим мужем а потом решать проблему с деньгами. ИМХО.
От всей души желаю удачи.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 10:14 
in Antwort Je@si 24.01.03 09:24
>>действительэто совковыя психология-если дешево, значит >>плохо
В Алди плохо пачнет, Вибор минималний , очереди бослчие,
продукти как правило невисокого качества (кроме конфет и
водки). Покупатели как правило луди с низком достатком,
много иностранзев.
Алди противний магазин и ЕЦ картой не заплатищ.
Да бивают и на мерседессцах приезщают:
и богатие немзи порой лубят 2 Марки секономить.
Потом рассказивают какие замещателние там продукти.
Таков немезкий ментаилтет: немзи лубат порой економить на мелощач.
Но это не значит щто Алди это хорощо .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 10:16 
по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно... Так что мне вас жаль...
Старый анекдот, но он про вас: Один новый русский говорит другому: "Смотри какой я галстук за 1000 долларов купил". Другой отвечает: "Тебя надули, за углом такой же за 2000 долларов продается".
В ALDI закупаются ВСЕ. Только идиоты платят за то же самое дороже.
Svetunchik старожил24.01.03 10:21
Svetunchik
NEW 24.01.03 10:21 
in Antwort Anonymous 24.01.03 10:16
ага, а мир полон идиотов
побывала там недавно на екскурсии (в Альди) - впечатление удручающее , сиротство какое-то...
Je@si знакомое лицо24.01.03 10:36
Je@si
NEW 24.01.03 10:36 
in Antwort Anonymous 24.01.03 10:14
Л. И.
а есть в Германии что то что Вам нравиться?
ни кто не говорит, что надо в алди от и до закупаться, но что то можно и там покупать, зект например там иногда бывает очень даже ничего
а хорошо пахнет только в Дугласе
Je@si знакомое лицо24.01.03 10:39
Je@si
NEW 24.01.03 10:39 
in Antwort Svetunchik 24.01.03 10:21
ну вот пришел голандский Светунчик и всех идиотами назвал
что свидетельствует прежде всего о развитости персонажа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 10:39 
in Antwort Je@si 24.01.03 10:36
>>а есть в Германии что то что Вам нравиться?
Турезкие магазини со свежими Фруктами с
юга Франзии.
Л.И.
Je@si знакомое лицо24.01.03 10:42
Je@si
NEW 24.01.03 10:42 
in Antwort Anonymous 24.01.03 10:39
это мне тоже нравиться-спорить не буду
Svetunchik старожил24.01.03 10:46
Svetunchik
NEW 24.01.03 10:46 
in Antwort Je@si 24.01.03 10:39
простите, если я Вас _лично_ обидела, но я всего лишь обыграла мысль того анонима...
или Вы согласны с этой идеей, что все, кто закупаются не в Альди - идиоты?
hlka свой человек24.01.03 10:48
hlka
NEW 24.01.03 10:48 
>Он не бедный, но деньги считать любит
все, кто их зарабатывают, любят считать
>Дает только 50 Евро в неделю на еду, и 20 - мне на личные расходы (в неделю). 50 евро на еду не хватает
это получается 200 в месяц на еду. и этого мало ? что же вы едите ? вернее что же вы хотите есть ? на деликатесы не хватит. это точно. но если вы сидите дома и не работаете, то вполне можно на эти деньги прилично питаться. домашняя еда всегда дешевле.
80 в месяц на личные расходы - немного, но кто вам мешает самой заработать пару копеек ?
хотите шоколадку, попросите, чтобы покупал две. врядли откажет.
если не в деньгах дело, то почему тогда такое потребительское отношение ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
Je@si знакомое лицо24.01.03 10:49
Je@si
NEW 24.01.03 10:49 
in Antwort Svetunchik 24.01.03 10:46
по-моему аноним ничего такого в виду не имел
в любом случае-предоставим каждому закупаться там где им нравиться.
автор темы вообсчето про другое спрашивала
Je@si знакомое лицо24.01.03 10:53
Je@si
NEW 24.01.03 10:53 
in Antwort hlka 24.01.03 10:48
ой позвольте не согласиться.
вы же кажеться во Франкфурте живете, не думаю что здесь на 200 евро в месяц можно двум взрослым людям питаться. ну разве что во всем себе отказывать,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle