Это действительно так?
А по-поводу денег на мелкие расходы - это уже сложнее, так как Вы собственного дохода не имеете, соответственно он и относиться к Вам как к ребенку. Могу на минуточку представить как это не приятно
В ответ на:...ni v tsem sebe ne otkasivajem sakypajemsa v ALDI i inogda v Real(e)...
Вы меня , конечно, премного извините...но это просто смешно...Вы понимете, что пишете ? Это прикол или в самом деле ?
Конечно, сейчас экономическая ситуация не из лучших в Германии, но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно... Так что мне вас жаль... Опять таки возврат к тебе, что немцам хоть на социале можно жениться, а иностранцам нет ! Вот вам и диспут теперь тут, почему мало да╦т на покупки ! Потому что получает на уровне социала !!! Или скупердяй...
На заметку всем.
Все продукты Aldi оцениваются Stiftungwarentest
не иначе как "gut" oder "sehr gut".Ниже просто нет.Братья Albrecht очень дорожат своей репутацией.Как пример - у них в продаже было прекрасное оливковое масло, но не так давно производитель изменил что-то в формуле и маслу выдали оценку "befriedigend".Результат - оно просто исчезло с прилавков,и какое-то время олив.масла в Aldi не было.Теперь, обратите внимание,появилось новое и будьте уверены, что оно прекрасного качества.
Братья Albrecht(Süd und Nord)являются одними из богатейших людей европы(Aldi есть,кстати, даже в Австралии)и продукты, ими продающиеся являются на самом деле высшего качества.
Цена низкая, поскольку закупают они огромнейшие партии.
Кстаи, знакомые немцы, очень состоятельные люди, всегда закупаются в Aldi.это не говорит о том, что ТОЛьКО там,а определенные продукты.
Есть у выходцев из Союза привычка, порасуждать на тему, о которой они не имеют понятия.Или подхватывать чужие суждения
Вообще лучше когда есть карточка с общего счета-так я могу контралировать сколько денег на конто, так как муж предпочитает туда не заглядывать, что бы не расстраиваться
В ответ на:но по АЛДИ (прекрасный супермаркет!) в основном вс╦ же "скупаются" социальщики и люди с невысоким достатком - традиционно...
А Вы когда-нибудь обращали внимание на то , сколько мерсов и бмв стоят возле Алди ,за рулем которых сидят не турки а хорошо одетые немцы ,явно не похожие на социальщиков ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с) ![]()
мой муж-коренной немец с немалым достатком, предпочитает некоторые продукты только из Алди или Лидл, потомучто в том же Тенгелмане или Кауфхофе ему у лазаньи, например вкус не нравиться
действительэто совковыя психология-если дешево, значит плохо
А на счет 30 ойро в неделю, вы по-моему загнули. Вы что, на одних макаронах и консервах живете? А молоко Вы признаете толко консервированое (долгого хранения) или все-таки свежее? А овощи и фрукты Вы хоть иногда покупаете?
Может быть я чего-то не понимаю, но обьясните, пожалуйста, на какие конкретно продукты Вы тратите 30 ойро в неделю? В моем сообщении нет ни доли снобизма, так что без обид, пожалуйста!
Признаюсь, мы тратим на закупку гораздо больше
Конечно главную роль играют ваши отношения, пристствует ли здесь любовь ? Не дай бог, чтоб Вы стали "рабыней" после свадьбы, потому что в его глазах Вы должны быть ему благодарны за возможность жить здесь.
А по поводу 200 ┬ в месяц, я думаю не стоит обращать на это внимание, никто никогда не узнает реального дохода этих семей.
Надо добиться взаимопонимания с будущим мужем а потом решать проблему с деньгами. ИМХО.
От всей души желаю удачи.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
В Алди плохо пачнет, Вибор минималний , очереди бослчие,
продукти как правило невисокого качества (кроме конфет и
водки). Покупатели как правило луди с низком достатком,
много иностранзев.
Алди противний магазин и ЕЦ картой не заплатищ.
Да бивают и на мерседессцах приезщают:
и богатие немзи порой лубят 2 Марки секономить.
Потом рассказивают какие замещателние там продукти.
Таков немезкий ментаилтет: немзи лубат порой економить на мелощач.
Но это не значит щто Алди это хорощо .
Старый анекдот, но он про вас: Один новый русский говорит другому: "Смотри какой я галстук за 1000 долларов купил". Другой отвечает: "Тебя надули, за углом такой же за 2000 долларов продается".
В ALDI закупаются ВСЕ. Только идиоты платят за то же самое дороже.
а есть в Германии что то что Вам нравиться?
ни кто не говорит, что надо в алди от и до закупаться, но что то можно и там покупать, зект например там иногда бывает очень даже ничего
а хорошо пахнет только в Дугласе
все, кто их зарабатывают, любят считать
>Дает только 50 Евро в неделю на еду, и 20 - мне на личные расходы (в неделю). 50 евро на еду не хватает
это получается 200 в месяц на еду. и этого мало ? что же вы едите ? вернее что же вы хотите есть ? на деликатесы не хватит. это точно. но если вы сидите дома и не работаете, то вполне можно на эти деньги прилично питаться. домашняя еда всегда дешевле.
80 в месяц на личные расходы - немного, но кто вам мешает самой заработать пару копеек ?
хотите шоколадку, попросите, чтобы покупал две. врядли откажет.
если не в деньгах дело, то почему тогда такое потребительское отношение ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше