Развод
Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.
Если бы ТС хотела развестись,то она просто пошла бы к адвокату и развелась. А не несколько лет сомневаться и спрашивать совета,а как там у других?
если не бьёт и не пьёт, то многие колеблятся. Когда нет прямой угрозы, то это как качели. Я автора отчасти понимаю, сама о разводе думала. Но у меня другие были причины.
от части автора понимают все 😀
редкая женщина Не думала о разводе во время ПмС в ее лихие сороковые.
к счастью, у большинства включилась во время голова и до развода не доходило.
чего и автору желаю🚫
а я автору желаю счастья и гармонии. А не это все, что называют "семьей".
вот спросите у неё, как ей дался развод. Алина известный блогер из Вены, в мае развелась, двое близняшек. Муж был местный, я думала, идеальный.
https://www.instagram.com/alina_lehman?igsh=MWtoa2ZmdHNhMH...
тогда поясните, плиз
сама о разводе думала. Но у меня другие были причины.
вы развелись?
ИЛИ остались жить
все, что называют "семьей
спасибо
Я не знаю, я не спрашивала подруг, почему их любовники не содержат:
Спасибо за пример! Да, я тоже думаю, что любовь, хорошие оти секс важны, а не просто статус «замужем».
я не развелась, у меня нет таких проблем, как у ТС. А те проблемы, что были, мы решили. У меня идеальный муж. Но после 20 лет брака часто наступает кризис. Пока мы решили быть вместе, а там жизнь покажет.
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
Видимость семьи это субъективное воприятие тех кто эту видимость создаёт. А дети чувствуют разлад, это как флюид, витает в воздухе, создаёт натянутую атмосферу. Поэтому во многих случаях расстаться приносит облегчение всем. Может быть дистанция это то что вам поможет обрести дружбу, когда-то же вы что-то друг в друге находили. Будете мирно сосуществовать в интересах детехне мозоля друг другу глаза. Но! Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы. Имхо - открытый брак, любовники - действительно "фу", путь в никудa
А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??
Психолог это не коуч, советовать не в его компетенции. Если психолог начинает советоватъ, то это кухонный психолог.
а я знаю, потому что они с этими мужчинами не на условиях содержанок, а из-за чувств и счастья, что от них получают
Муж, в принципе, хороший :) Так и я хорошая. Детьми всегда занималась, работала всегда, с другими не спл. Странно, что за отношения в семье женщина только отвечать должна. На ней еще быт, дети и работа.
вот только не вздумайте себя винить в разводе. Это всегда вина двоих, как и измены.
А те проблемы, что были, мы решили
🤚🤚
так почему же не предлагаете автору тоже попробовать?
Мне к адвокату не надо ходить, я юрист :) Раньше не развелась, тк дети были очень маленькие, а сейчас младшей 3,5 года. Плюс я с мужем разговаривала, надеялась, он будет со мной вместе стараться отношения наладить, а он только голову в песок, типа только у меня проблемы. Поэтому вижу, что не меняется ничего
если бы я была на месте автора, то только развод.
Она его не хочет и уже не захочет. Это как оттягивать операционное вмешательство, когда уже гангрена.
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже. Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.
В таком случае можно завести гармоничную семью сама с собой победив неудовлетрворённость. Если от мужа ничего не зависит, то всё равно же какой он и есть ли он вообще
ПС: Ирония.
Спасибо! Я посмотрю историю блогера! Я как раз в Вене живу :))

Liste