Развод
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом своего развода с маленькими детьми. Было очень тяжело? Жалели ли Вы? С какими неожиданностями пришлось столкнуться? Конечно, у всех разные ситуации, но хотелось бы услышать опыт. Моя ситуация: живем в Австрии, у всех есть местное гражданство, муж местный, детям 7 и 3,5 года, трехкомнатная квартира в ипотеке, я работаю 30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома), бабушек-дедушек неподалеку нет, т.е. все на нас с мужем. Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет. Со временем эта разница стала ощущаться более остро: его интересует диван и телевизор, дети для него часто слишком громкие, любые поездки только по моей инициативе из-под палки. Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега. У меня часто такое ощущение, что я живу с дедушкой (ментально). Детей он в сад/школу отводит, забираю их и гуляю с ними, как правило, я. Проводить время он любит с сыном, за дочь мне часто обидно. Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию. Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно. Если разводиться, то надо продавать квартиру. На оставшиеся деньги я могла бы взять трехкомнатную Genossenschaft или кредит на недостающую сумму на двухкомнатную квартиру. С банком поговорила- кредит реален. Выгляжу я хорошо, но в принципе, новых отношений сразу не ищу, готова жить сама и рассчитывать на себя. Но все равно страшно. К психологу хожу, муж на парную терапию ходить не захотел, а мне уже и не надо. Поделитесь своими историями. Спасибо
Поделитесь своими историями. Спасибо
Роман пишите?7 или популярную статью??
Читайте классику... Лев толстой АННА КАРЕНИНА
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Так что чужй опыт еще никому не помог....![]()
------------------------------
два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестись![]()
https://foren.germany.ru/haus/m/40046281.html
К психологу хожу,
ЕСЛИ хороший, то должен был за два года помочь определиться
Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет.
мож просто любовника найти?
А там глади и муж луччим покажется?
Или ужемелькали на горизонте и вы подумали, что они у вас штабелями лежать будут?
Займитесь дочерью значит больше, а он мальчиком.
Витам Д3 попить в конце концов.
30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома),
Выйти на 100% или найти ещё 10 часов грузчиком?
Завести козу в конце концов.
Нет идеальных людей, живите с мужем,ничего страшного и ужасного не увидела.Следуюшему мужу вряд ли ваши дети нужны будут. Сами себя развлекайте )
Если будет муж- путешественник,то там секса месяцами не будет😃 Может вам в командировки ездить,чтобы реже видеться?
Вы думаете,что появится новый мужчина и он перестанет любить диван и телевизор ? Может будет сидеть сутками в интернете на каких - нибудь сайтах)
А как ваши подружки живут ? Мужья прям как электровеники шуршат ?)
"Чужая жизнь - как чужие окна.
Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри - рай.."
Тогда я была в декрете,
Так может послеродовая депрессия.. была??
И до сих пор не прошла.....
сейчас я могу себя обеспечить
То есть любовь упирается в деньги?
А когда второго заводили... любовь У ВАС еще была??
В принятии подобных судьбоносных решений, в первую очередь, на мой взгляд, следует задаться вопросом, какого будет детям.
Я всё понимаю... - страсть прошла, быт заел..., каждодневная рутина..., а хочется праздника... Всё это вещи приходящие и уходящие. Но есть нечто более базовое, фундоментальное - семья, как основа становления личности.
Ваши дети не выбирали Вам спутника жизни, ставшего их отцом. То что он на 8 лет старше и где-то несоответствует Вашим ожиданиям, их никак не касается. Они имеют право на гармоничную семью. И создать, организовать, сохранить для них такую семью - ответственность и задача родителей.
Это уже не первая тема, где муж "хороший человек", но жена, вдруг, заскучала и ищет какого-то экшена - в виде развода, как вариант.
Есть хорошая народная мудрость - "от добра добра не ищут".
Желаю вам справиться с вашими временными трудностями и мудро разрешить эту ситуацию.
Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю. У меня был с мужем изначально одинаковый доход, детьми я занимаюсь очень много, уровень образования у меня выше, все документы я делала через работу, поэтому я точно «не зажравшийся» от хорошей жизни вариант.
Вы выходили замуж,зная,что муж старше на 8 лет.
Мы все стареем ,к сожалению.
Вы написали,что" секса практически нет". После развода секс будет,я думаю,на сайтах разных сидит достаточно мужчин,ищущих это. Но любви там,скорее всего,не будет. И будете вы не одна у таких мужчин. Если вы готовы к разводу и муж вас раздражает,то надо разводиться.
разводитесь, жизнь одна и губить ее ради детей не стоит. Вы цевилизованные люди с мужем. Договоритесь как будете делить время с детьми. Лучше счастливые родители порознь, чем ужас вместе. Вы ещё молоды и у вас может быть все хорошо. Не слушайте эти домостройные советы. Вам одной будет лучше. Я вижу этих несчастных женщин, которые зависят финансово от мужей и не владеют языком, боятся развода как черт ладена, а мужья над ними издеваются (нет секса, деньги дают впритык и живут как соседи). Уходите если чувствуете что порознь будет лучше.
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
Она замужем, детей нет
так я и думала![]()
За тридцать плюс лет жизни В Германии... слыщала, видела, знала немало разведенных женщин..
но НИ ОДНОЙ , которая бы с двумя детьми разводилась бы" от балды"...
Такой впечатление У МЕНЯ складывается о Вашем настрое на развод.![]()
Спасибо! Наличие детей меня только и останавливает, но я думаю, что папа с ними будет общаться и будет им помогать. Мне, конечно, финансово и морально будет в некоторых аспектах сложнее, но зато не будет постоянного выяснения отношений и будет свободнее дышать
именно, многие женщины, которые хотели бы развода, не могут на это решиться, так как просто зависимы от мужей.
У меня есть пример развода, где было 4 детей. Но жена мужа затюкала и он ушёл. Но он бизнесмен, оставил ей дом и содержание. Она сначала ныла, а теперь счастлива и отношения у них намного лучше стали, чем в браке. Все проблемы решают мирно. Так что это очень во многом от людей зависит, как все пройдёт. Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.
Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья.
Люди редко меняются, гораздо чаще меняются наши представления о людях.
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже.
Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.
вот спросите у неё, как ей дался развод. Алина известный блогер из Вены, в мае развелась, двое близняшек. Муж был местный, я думала, идеальный.
https://www.instagram.com/alina_lehman?igsh=MWtoa2ZmdHNhMH...
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
Видимость семьи это субъективное воприятие тех кто эту видимость создаёт. А дети чувствуют разлад, это как флюид, витает в воздухе, создаёт натянутую атмосферу. Поэтому во многих случаях расстаться приносит облегчение всем. Может быть дистанция это то что вам поможет обрести дружбу, когда-то же вы что-то друг в друге находили. Будете мирно сосуществовать в интересах детехне мозоля друг другу глаза. Но! Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы. Имхо - открытый брак, любовники - действительно "фу", путь в никудa
А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??
Психолог это не коуч, советовать не в его компетенции. Если психолог начинает советоватъ, то это кухонный психолог.
Мне к адвокату не надо ходить, я юрист :) Раньше не развелась, тк дети были очень маленькие, а сейчас младшей 3,5 года. Плюс я с мужем разговаривала, надеялась, он будет со мной вместе стараться отношения наладить, а он только голову в песок, типа только у меня проблемы. Поэтому вижу, что не меняется ничего
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже. Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.
В таком случае можно завести гармоничную семью сама с собой победив неудовлетрворённость. Если от мужа ничего не зависит, то всё равно же какой он и есть ли он вообще
ПС: Ирония.
Я тоже плюсуюсь. Мои дети тоже чувствуют, что у нас напряжение в семье, хотя внешне все нормально. Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться. Хотя там минимальное даже недовольство или повышение голоса, но дети чувствуют
Я предлагала мужу несколько раз пожить отдельно, он не соглашался, а теперь мне и самой уже более радикальных мер хочется. Да, двухкомнатная меня тоже напрягает, но я рассматриваю и возможность Genossenschaft трехкомнатной, а оставшиеся от продажи нашей квартиры деньги положить на проценты или инвестировать с низким риском.
Напишите в личку этому нику.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
Возможно, встретитесь в реале и обсудите ваши ситуации
Она, вроде, тоже из Вены
Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться.
Ну вот. А потом он начнёт сравнивать, как у него, а как у друга в семье. Там все друг другу радуются, смеются, вместе за столом сидят, а дома нос воротят, каждый в своём углу. А не я ли такой плохой что у меня родители не как у всех? И так далее. Надеюсь что я утрирую, но в итоге развод может быть оптимальным решением. Но повторюсь, семьраз отмерьте, один отрежте, тем более Вы юрист. Семейное право одно из самых сложных. Не сделал бы муж какой-нибудь сюрприз...
Если Вы готовы на то, что по хорошему договориться не получиться, что дети полностью будут на Вас и в выходные тоже, если денег хватит на то, чтобы снять хотя бы 3-х комнатную квартиру, не особо надеясь на алименты....
В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь.
Кстати, с детьми одной подчас легче, чем с кем-то. А уж если бэбиситтера или тип того на подхвате иметь, то вообще без проблем.
ох,ну вот поделюсь,очень вас понимаю,муж на 8 лет старше,двое детей,мы 23 года вместе,иногда я думаю,вот еще 4 года и младшая школу закончит и все,развод,он зарабатывает,дети любят его и уважают,но не просто лень и не встать с дивана,а еще и зависимость от компьютерных игр,то есть реальность как-то пофиг,какой там секс
лет 6 назад купили дом,удачное место,маленький и старенький,но ремонт там до нас весь сделали,но конечно нужно все времня что-то делать,я уже и сама и фасад крашу и силикон и фуги,все научилась,муж вроде и не против,но мне надо 100 раз напомнить и найти работников и еще 100 раз напомнить..иногда я хочу просто уйти в туман..но и ведь и муж не виноват,и никто не виноват,я буду пока сама красить фасад и помнить сколько хорошего было
муж на 8 лет старше,
Описанная ситуация в семье НЕ зависит от возраста и от стажа брака...
Её зачатки были даавно... протсо по каким то причинам НЕ раздрожали, нЕ волновали партнера.... и он ( в данном случае ВЫ) не видели ее такого развития в перспективе
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так
Домработницу или няню нанять не дешевле? Развод мероприятие недешевое. Нянька дешевле обойдется. Ради пары часов для йоги и бассейна. А также стирки и уборки.
Я тоже о домработнице подумала.
А можно попробовать самой на выходных сваливать. Хотя бы раз в месяц… С подружками затусить, по музеям и выставочным залам, спа-хотелям. А муж пусть с детьми время проводит эти выходные. 👍🏻
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще.
имхо, не будет у вас больше свободы. Если муж сейчас не особо детьми занимается, то почему вы думаете, что он в разводе каждые выходные детей к себе брать будет?
Кстати, почему вы сейчас не можете ходить на йогу и в бассейн? оставили детей на мужа и пошли. Пару часов он уж может посидеть с детьми
Я хожу на спорт, но муж мне потом выносит мозг :) Подруги есть, я с ними встречаюсь, но мужу это не нравится, он ревнует, хочет, чтобы я дома сидела. Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.
Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега.
вы будете потом знакомиться с мужчинами,но вам любовь нужна,поэтому,когда случится секс,не очень ясно. И где гарантии,что вам попадёт мужчина,который будет думать о ваших оргазмах? Может ведь быть и так ,что будет ещё хуже вашего мужа. Хочется верить,что все мужчины,которые ищут знакомства, искусные любовники😂 Но, я вот думаю,что хороший любовник,это как подарок)) Но вам терять нечего,поэтому,если действительно страдает нервная система от нахождения с мужем,то только разводиться.
Может, действительно,где - то ждёт вас ваш лучший мужчина. Не попробуешь- не узнаешь.
Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.
А вот это полный бред.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
С какой радости Вам отказываться от алиментов, если дети основное время с Вами жить будут?
Если честно, я думаю, что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше. Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем. Если вдруг мужчина подходящий попадется и не испугается наличия детей, то я не против :) Но я спокойно отношусь к тому, что может и не попасться :) У меня насыщенная работа и жизнь с детьми.
что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше.
Мужчины сейчас избалованные ,женщин много,выбор большой, и чем проще запросы у женщины ,тем больше вьётся их. Достаточно почитать мужчин: многие ищут отношения без обязательств,одноразовые.
Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем.
Тоже идея)Посетить сексшоп какой - нибудь,там,явно,продавцы без комплексов,может что и подберут по размеру)
вероятность ,что муж её получит высокая.
Будет вексельмодель или нет решает суд, сугубо индивидуально. Какие есть сейчас предпосылки что высокая вероятность, когда еще даже и развод не начался?
я не планирую никого искать, планирую жить сама с детьмиТогда разводитесь и всё.
Как вариант даже не разводиться, а просто снять 2ю квартиру и там жить временами, хоть самой, хоть с детьми 50/50, деля их с мужем.
А там уже будет видно, заодно и мужа может встряхнёт.
Надеюсь, он ничего не готовит мне за спиной, он же тоже должен быть заинтересован, чтобы его детям было бы хорошо:))
Не обманывайтесь. Мужчинам на детей плевать. Там только "его самка" имеет значение, а всё остальное у людских самцов просто потому что самка так хочет и требует.
поэтому... съехать и посмотреть как будет. а может только начать планировать съезд, может и раньше включится инстинк самосохранения...у него, а если не включится, то🤷🏻♀️, уже будет квартира для съезда
я не по кому не сужу, а пишу чисто по природе. но женщины обманываться могут как им хочется. можете заглянуть в зоологию как нить на досуге.
тогда советую посмотреть по сторонам, на другие семьи. ну и в учебник по зоологии заглянуть, посмотреть чем же человек от других животных отличается
это вы о навязанном социо- аспекте, именно навязанном, а не природно обусловленном.
Почему зачастую именно женщины "занимаются детьми", а мужчины на диване перед телеком. "Мамонта" обеспечил своей стае - его роль выполнена. для него нужна доступная самка, всё в первую очередь для неё, а дети уже вторичны, исключительно как генно заложенная потребность продолжения рода.
тогда советую посмотреть по сторонам, на другие семьи.
Где например мужчины убивают детей или всю семью при возможности, если самка решила его бросить?
ну и в учебник по зоологии заглянуть, посмотреть чем же человек от других животных отличается
И чем? Тем что ему написали в книжках/ с детства навязали что нужно заботиться о семье и в совковых книжкаж особенно об этом, и желательно как можно раньше создать семью, чтобы не успел сам чего другого сообразить?
Странно, что за отношения в семье женщина только отвечать должна.
Где Вы это прочитали?
Основную ответственность, в том числе и за отношения, берёт на себя, как правило, более зрелая личность, начиная с себя.
И часто бывает так, что изменив своё отношение к ситуации, к людям, с удивлением обнаруживаешь, как и ситуация, и люди вокруг начинают меняться.
конечно такое бывает и нередко, но речь о причинах этого. Потому что он хочет и прямо умрётбез этой потребности, или потому что займёт свободное место или так, чтобы не быть одиноким на все 100% и не выглядеть перед всеми лузером которого бросили-все?
Я за.
Исключения( отклонения ) есть как у одних, так и у других.
Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы
Мирно расстаются, обычно, те, кто мирно живёт.
При разводе все конфликты и разногласия, которые были до, только обостряются.
Понятно, что дети чувствуют разлад. И печально, что родители не могут прийти к взаимопонимаю. Остаётся только надеяться, что развод родителей не станет для детей гораздо более травмирующим фактором...
Одна финансово независимая подруга с одним ребёнком 4х лет развелась с безинициативным мужем, по описанию похожим на вашего, в итоге, пожалела, потому как на подхвате никого нет (живёт в Швеции, родственников, да и подруг поблизости нет), отвезти, забрать, посидеть с ребёнком некому и никаких посторонних нянек ребёнок не воспринимает. Теперь для отношений ищет мужчину, который в первую очередь будет подходить ребёнку, а не ей.
Спасибо всем ответившим. Я уверена, что муж в том объеме, в котором он сейчас детьми занимается и дальше ими будет заниматься. Он детей очень любит, особенно сына. Он на нем помешан. Думаю, что еще больше будет заниматься, чем сейчас, тк выспится и будет иметь время на себя
Меня устроит модель 50 на 50, но я хочу, чтобы дети были со мной хотя бы с понедельника по четверг, чтобы делать с сыном уроки. Муж так с ним заниматься не сможет. Я думаю, что муж должен понять, что это на благо сына. Если мы будем жить в одном районе, 10 минут пешком, думаю, это не очень принципиально для мужа будет, тк он сможет с детьми общаться
Без алиментов или с минимальными алиментами - если 4 дня в неделю у меня, 2-3 дня - у него. Если у него меньше 2-3х дней в неделю, то с обычными алиментами :) Я просто думаю, что он будет просить модель проживания 50-50
То есть, Вы хотите, чтобы муж каждые выходные детей забирал? Всю неделю работал, а на выходные дети у него, а вы отдыхаете? Хорошо придумано, но не реально. Чем Вас в таком случае 50×50 не устраивает?
А ещё муж может через пару месяцев другую женщину найти, и может так получиться, что дети ему и не особо нужны будут. Вы готовы к тому, что Вы одна с детьми, а он счастлив с другой?:)
Я готова, чтобы дети у меня всегда жили, включая выходные. Но пусть тогда платит алименты. Другая женщина меня не смущает, пусть будет счастлив. Я хочу, чтобы отец моих детей был счастлив. Зная моего мужа, детей он не бросит. Да даже если он и сойдет с ума и бросит, то просто пусть несет финансовую ответственность. Я возьму няню тогда. Я уже выше объяснила, что меня устроит 50 на 50, даже без алиментов, но я хочу иметь возможность с сыном делать уроки. Не вижу проблемы: даже те, кто платит полные алименты, забирают детей каждую вторую неделю с пятницы по воскресенье и в течение недели гуляют с детьми. У меня много таких примеров здесь. Я согласна и на такой вариант. Я согласна практически на любой вариант.
Странно, что якобы драгоценные часы "на себя", которые вам нужны якобы для бассейна и йоги вы в воксресенье проводите трынденьем с незнакомыми людьми в интернетике , вдаваясь в подробности вашей сексуальной жизни (странные нынче юристы какие в Австрии, несдержанные).
Ваш комментарий о Вас, а не обо мне :) Муж в спортзале сейчас, дети рисуют. Пообедаем, и я поеду в бассейн:) Для меня тема актуальна, поэтому я и отвечаю. Завтра я еще и к психологу ид. Я на форум очень редко захожу, но раз уж зашла вчера и тему создала, то читаю и отвечаю :))
даже те, кто платит полные алименты, забирают детей каждую вторую неделю с пятницы по воскресенье и в течение недели гуляют с детьми. У меня много таких примеров здесь.
У меня несколько других примеров,где папы не сильно сами горят желанием общаться с детьми.В одном случае женщина убежала с ребёнком от мужа/папы и он( немец)сказал,что теперь это её проблемы. Он не пил,не бил, но какие- то другие там "тараканы". Ребёнка он не брал вообще никогда сначала, а через несколько лет вдруг проявился интерес ,но на его условиях.
Все обо мне, конечно.
Плакаться, как жестко не хватает времени на себя при постылом муже, но при этом тратить этот ценный ликвид на перетирание аспектов своей сексуальной жизни с чужими бабами и жалобами на постылость мужа.
У юристов, по крайней мере, успешных и хороших предполагается наличие хватки и деловитости. И в отношении собственной жизни тоже.
Вы так много за мужа сами придумали, что разочарования и обиды просто гарантированы.
Говорю Вам, рассматривайте худший вариант. Тогда будете каждой мелочи со стороны мужа просто радоваться, а не рвать потом на себе волосы "какой же он гад оказался".
Меня устроит модель 50 на 50, но я хочу, чтобы дети были со мной хотя бы с понедельника по четверг, чтобы делать с сыном уроки. Муж так с ним заниматься не сможет.
при такой модели ваши радужные планы быстро закончатся. Для сына вы будете злобным монстром, который заставляет ходить в школу и делать уроки, а папа будет добрым волшебником, который развлекает по выходным и все позволяет.
модель 50-50 очень спорная. Особенно в вашей семье уже есть звоночки, что воспитание детей полетит в тартарары. И через пару лет уже и дети будут сидеть у психолога.
кстати о психологе. Долгое сопровождение психолога рекомендуют при наличии легких психических заболеваний и необходимости переработать страшные психические травмы. В остальных случаях многомесячные
консультации у психолога говорят или о том, что психолог непрофессионал, или качает деньги, или у вас нестабильная психика, требующая постоянной стабилизации.
в последнем случае развод может дестабилизировать ситуацию до полного краха.
модель 50-50 очень спорная.
Спустя десятилетия, так и не поняла, почем в Германии она считается Zum Wohl des Kindes
Встречала немало детей, вынужденных! подчинятся этой модели многие годы... и в их 17-18 лет оценивали негативно! на общение с обеими! родителями
многомесячные консультации у психолога говорят или о том, что психолог непрофессионал, или качает деньги,
![]()
![]()
Это должен осозновать КАЖДЫЙ, прибегающий к услугам психолога...
может в другое место прйдете самоутверждаться, чем указывать другим, на что и как тратить им свое свободное время и оценивать чужую профпригодность.
Можете не будете говорить, куда кому ходить? Тогда вам не выпадет шанса услышать, в какое место идти вам.
Хотя не исключено, что вы в этом месте уже глубоко находитесь, раз с таким азартом подталкиваете автора к разводу. Рассказывая при этом, что у вы с мужем кризис успешно преодолели.
Долгое сопровождение психолога рекомендуют при наличии легких психических заболеваний и необходимости переработать страшные психические травмы. В остальных случаях многомесячные консультации у психолога говорят или о том, что психолог непрофессионал, или качает деньги, или у вас нестабильная психика, требующая постоянной стабилизации.
Спустя десятилетия, так и не поняла, почем в Германии она считается Zum Wohl des Kindes
Так в германии не считается. А считается что фамилиенгерихт решает на благо ребёнка. Если суд решит что вексельмодель оптимальный вариент для данного ребёнка при данных родителях, данных привязанностях ребёнка, в данном регионе - список можно продолжать - значит так тому и быть, а может и по другому решить, всё индивидуально. Для анализа всех аспектов суд прибегает к помощи ЮА и психологов. Но это совершенно необязательно! если развод мирный, ни кто ни на кого не жалуется и в суд не подаёt, дети не ходят побитые, не ведут себя странно в школе итд - ни кто насильно лезть небудет.
не просила оценивать ее психическое состояние.
Ладно уж панику тут поднимать, не придумывайте.
Вы сами, как черт из табакерки здесь выскочил, со своими оценками и правилами.
Расслабтесь 🙂
если развод мирный,
Это из Сказок Венского леса![]()
Или из учебника.. часть пятая №" Исключительный случаи"![]()
А по теме... АВТОР ( на смотря на то, что сама адвокат) надеется именно на это ИСКЛЮЧЕНИЕ.
хотя надежда ее притиворечит всякой логике...
МУЖ любит детей... поэтому МИРНОГО развода не будет... будет битва миров... за детей...
Ну если только автор согласится на ВСЕ условия мужа по детям.
И никакой суд ей не выиграть...
Се ля ви..
Но помечтать на форуме можно... даже полезно для отрезвления![]()
Господи, тут ещё и диагнозы раздают.
Народу нужны хлеб и зрелища🤣 Это же так скучно, когда нет климакса, пмс, психических расстройств, кровной мести, ну или на худой конец очень дурного, вздорного и взбалмошного характера ТС и нет никакой надежды что ТС landet in der Gosse🤣🤣
Исключительный случаи"
Откуда вы это можете знать, Вы же даже не понимаете что вексельмодель и киндесволь это разные вещи?
А по теме... АВТОР ( на смотря на то, что сама адвокат) надеется именно на это ИСКЛЮЧЕНИЕ.
хотя надежда ее притиворечит всякой логике...
Автор не писала что она адвокат. ТС юрист, какой не уточняла, это значит что как минимум основы права она постигла и в состоянии оценить ситуацию и приобрести недостающие знания. Какя может быть еще логика?
МУЖ любит детей... поэтому МИРНОГО развода не будет...
Наоборот! Значит он будет руководствоваться зрдавым смыслом на благо детей, а не разводить базар-вокзал
НП
Считаю что ТС достойна уважения т к. не цепляется за изживший себя брак ради галочки и непонятно чего. Не боится трудностей, не боится произвести необходимый кат, несущий организму излечение. Не прокручивает бессмысленное кино в голове, как-то оно мне аукнется, а iщет реалистичные решения, выгодные всем. Это свидетельствует о зрелой, состоявшейся, независимой личности. @ТС, Б-г вам в помощь💓
Не прокручивает бессмысленное кино в голове, как-то оно мне аукнется, а iщет реалистичные решения, выгодные всем. Это свидетельствует о зрелой, состоявшейся, независимой личности. @ТС, Б-г вам в помощь💓
Зрелые личности не мусолят подробности своей интимной жизни на форумах и не просят подбросить чужих историй для принятия решения.
А занимаются решением своих проблем в реальной жизни.
Зрелые личности не мусолят подробности своей интимной жизни на форумах и не просят подбросить чужих историй для принятия решения.А занимаются решением своих проблем в реальной жизни.
Запостить что-то на форуме не значит не заниматься реальной проблемой. Вы не допускаете, что могут случиться и конструктивные комментарии? А тема ТС очень даже лаконичная, ни жалоб ни обсасываний никаких нет
Всё, что себя изжило, отпадает само. В браке это полное безразличе друг к другу: даже то, что он лежит на диване и не делает того, что хочет жена, её не трогает. А ему так же абсолютно фиолетовы её походы куда-то там с подружками & Co. Там пары, бывает, даже не разводятся - просто живут параллельно. Бывает разъезжаются, заводят новые отношения, всё ещё формально находясь в браке...
Если же в браке до сих пор кипят страсти, бурлят эмоции..., значит есть ещё в этих отношениях определённый заряд - жизнь, потенциал.)
Ну и, всё-таки, определённые страхи у ТС есть - она сама о них говорит.
Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно.
Нормальня семейная жизнь,все одно и тоже рутина
Вы просто устали,любовник вас не сделает счастливой и одной вам не станет не легче ни веселее
После развода появится так много проблем о которых вы сейчас и не подозреваете
Начните создавать с мужем дружеские отношения
Сядьте поговорите с ним,но не на повышенных тонах ,а спокойно скажите что вам тяжело,что хотелось бы больше внимания с его стороны и помощи.
Похвалите его,вдохновите за то что с ребенком позанимался,поблагодарите его за помощь
Многие женщины думают ,что мужчины должны догадыватьчя о ее желаниях,надо с мужем разговаривать,спрашивать его что он хочет,говорить о своих желаниях...
Секс был у вас и до брака не ахти,с чего вдруг секс должен лучше стать
Не стоит разводится ,надо заняться собой,фитнес,хобби...
Разрушить брак можно легко,но с другим мужчиной не будет лучше и вашими детьми он не захочет заниматься совсем
Вам просто хочется ярких эмоций,скажите мужу "Мне так хочется цветов,подари мне цветы" подарит выразите восторг поблагодарите поцелуйте обнимите
Столько вариантов разнообразить свою жизнь,муж у вас хороший
Запостить что-то на форуме не значит не заниматься реальной проблемой. Вы не допускаете, что могут случиться и конструктивные комментарии? А тема ТС очень даже лаконичная, ни жалоб ни обсасываний никаких нет
Видимо, в мои личные критерии лаконичности не входит обсуждение интимной жизни с незнамомыми людьми.
Автор еще пару лет назад постила. А воз и ныне там.
Не могу себе представить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зрелую личность, которую сподвигнут к чему-то в реайле случайные конструктивные комментарии чужих людей с форума.
Видимо, в мои личные критерии лаконичности не входит обсуждение интимной жизни с незнамомыми людьми.
Может быть вам резануло слух, мне тоже неуютно такое читать. Но ТС это важно, вполне оправдано, а многим обсуждающим еще важнее. Секса тут минимум, чисто для понимания проблемы и исключительно ответы на вопросы страждущих. Наоборот хорошо что ТС так искренне и честно об этом говорит, а то ведь можно подумать все остальные размножаются почкованием. Секс, любовь - в браке неотъемлемо.
И всё же лейтмотив практический, ганц клар не секс, а развод.
это по вашему что?
а где там диагноз? 😂 там три раза стоит «или, или, или».
Самое интересно, что идеи завести любовника, продолжая жить с мужем вас вполне устроили, а вот сомнения в профессионализме психолога или нестабильности личности ( кстати это не диагноз, а Persönlichkeitsmerkmal) вас сильно возмутили. Интересно, правда?
Народу нужны хлеб и зрелища🤣
вы принадлежите к тому же народу, не кокетничайте 💐
И чем? Тем что ему написали в книжках/ с детства навязали что нужно заботиться о семье
ну ты всё таки улавливаешь разницу между человеком и животным?
и в совковых книжкаж особенно об этом, и желательно как можно раньше создать семью, чтобы не успел сам чего другого сообразить?
как раз совковые мужики в большинстве своём "забывали" своих родных детей. Немцы они маленько другие. да и современные русские мужчины
Считаю что ТС достойна уважения т к. не цепляется за изживший себя брак ради галочки и непонятно чего.
Потому что это вот тот голос кризиса ср.возраста. она, а вернее её внутренние гормоны сейсас взбрыкнули, а мозги не подоспели, либо они гараздо слабее первых и поэтому у неё в голове сейчас её будущее иллюзорное счастье и представление, что мужчины сейчас ротой выстроятся в очереди, предлагая ей счастье.У неё сейчас не хватает мозговых действий, либо они заблокированы( я не говорю, что она дура), чтобы понять, что она не красавица, да и врядли девушка 25 лет, которую ещё захотят мужчины как женщину( чисто моя спекуляция). Секс не её конёк - это же явно как белый день, а это было бы единственное чем она могла бы ещё посоревноваться с молодыми.
И т.к. ТС врядли была матерью-одиночкой и подруги такие в её окружении врядли есть, то она не способна сейчас объективно оцееить лавину последствий своих действий.
Возрастные рамки так же не оглашены, или я пропустила?
Может ей 45, а ему 53, а может и хуже. .Это не 30 и 38, или 20 и 28. хотя и там и там разница 8 лет. здесь нужно к сексологу и семейному консультанту. проблема то, только уТС в плане секса илиеё ещё что то пересьало устраивать по сравнению с тем, что было? я не вычитала, что муж был активным авантюристом и любовником раньше, задариваемым ТС цаетами и подарками.
Ничего! только "её не хочет". а мож у него не стоит, тестостерон упал,ещё какик проблемы по мужски - этот ребенок прячется на диване перед телеком, т.к. не может самоуверенному юристу признаться в своей половой слабости?
а iщет реалистичные решения, выгодные всем. Это свидетельствует о зрелой, состоявшейся, независимой личности.
Искать решения - немного о другом, или? То, что делает ТС - планирует вместе с нами план поедательского побега, выгодный исключительно ей.
Искать решения ей нужно вместе с мужем - мы ей не помощники. мы можем трлько подсказать в какой суд подать на развод и как его оставить в трусах и с летьми поэвыходным, чтобы она могла на йогу и в бас на выходных сбегать.
Зрелые личности не мусолят подробности своей интимной жизни на форумах и не просят подбросить чужих историй для принятия решения.
Не согласна с вами. Как раз всё наоборот. у каждого в жизни нет возможности иметь примеры из разных сфер, а соответственно оценить ситуацию объективно.
Вы просто устали,любовник вас не сделает счастливой и одной вам не станет не легче ни веселее
Именно! И на чужих детей будет плевать ему и будут её только тра...ть по очереди до скольки ей там захочется? 45-50-55? а потом сядет и поймёт, что нафик никому не нужна была, кроме того некчемного мужа перед телеком.
Оо :)) моя тема в топе :)) Сколько тут всего напридумывали про меня и мужа :) У мужа все стоит, с потенцией нормально :). Мне 40 будет :) Я не адвокат, но работаю в крупной международной компании на хорошей должности по специальности, сделала здесь еще и докторантуру, выступаю на конференциях международных, пишу статьи. Вполне себе успешная :) Нового мужа я не ищу, но со мной знакомятся :) Почему Вы решили, что у меня с внешностью что-то не то? :)) Очень даже хорошо все :) С фигурой тоже :)
зачем держаться за никчёмного мужчину?! Она работает, он будет платить алименты, никто с голоду не умрет. Да и дети в Европе не приговор. Почему вообще ТС должна стремиться замуж?! Будет жить с тем с кем хочет или не жить, а только встречаться для удовольствия. Почему все зациклино на мужика?! Пусть плюгявенький но свой и рядом. Жизнь одна и потом никто ей за ее жертву спасибо не скажет. И да в 55 жизнь не заканчивается. Если автор дружит со спортом, то у неё все в порядке с фигурой и она долго будет привлекать мужчин, чего я ей искренне желаю.
может в другое место прйдете самоутверждаться, чем указывать другим, на что и как тратить им свое свободное время и оценивать чужую профпригодность.
ну вообще то Шмопсель права, если бы ТС хотела бы разводиться и является юристом , то у неё давно был бы план действия . А так, она пока ещё витает в каких то розово-сопливых облаках , а сюда пришла на мужа пожаловаться.
В браке это полное безразличе друг к другу: даже то, что он лежит на диване и не делает того, что хочет жена, её не трогает. А ему так же абсолютно фиолетовы её походы куда-то там с подружками & Co.
у вас всё хорошо? или почему вы здесь на всех рявкаете?
А зачем мужу АВТОРА адвокат?
Он живет себе поживаеет.. несуществующих проблем не решает..
А если придется.. адвоката найдет и легко покажет жене НЕБЕ АЛМАЗАХ
-----------------
по теме.... Зуб даю:)
Не будет автор разводиться.... в ближайшие пять лет:):)
А там , глядишь, и любовь оживет

список