Развод
я не планирую никого искать, планирую жить сама с детьмиТогда разводитесь и всё.
Как вариант даже не разводиться, а просто снять 2ю квартиру и там жить временами, хоть самой, хоть с детьми 50/50, деля их с мужем.
А там уже будет видно, заодно и мужа может встряхнёт.
Надеюсь, он ничего не готовит мне за спиной, он же тоже должен быть заинтересован, чтобы его детям было бы хорошо:))
Не обманывайтесь. Мужчинам на детей плевать. Там только "его самка" имеет значение, а всё остальное у людских самцов просто потому что самка так хочет и требует.
поэтому... съехать и посмотреть как будет. а может только начать планировать съезд, может и раньше включится инстинк самосохранения...у него, а если не включится, то🤷🏻♀️, уже будет квартира для съезда
я не по кому не сужу, а пишу чисто по природе. но женщины обманываться могут как им хочется. можете заглянуть в зоологию как нить на досуге.
тогда советую посмотреть по сторонам, на другие семьи. ну и в учебник по зоологии заглянуть, посмотреть чем же человек от других животных отличается
это вы о навязанном социо- аспекте, именно навязанном, а не природно обусловленном.
Почему зачастую именно женщины "занимаются детьми", а мужчины на диване перед телеком. "Мамонта" обеспечил своей стае - его роль выполнена. для него нужна доступная самка, всё в первую очередь для неё, а дети уже вторичны, исключительно как генно заложенная потребность продолжения рода.
тогда советую посмотреть по сторонам, на другие семьи.
Где например мужчины убивают детей или всю семью при возможности, если самка решила его бросить?
ну и в учебник по зоологии заглянуть, посмотреть чем же человек от других животных отличается
И чем? Тем что ему написали в книжках/ с детства навязали что нужно заботиться о семье и в совковых книжкаж особенно об этом, и желательно как можно раньше создать семью, чтобы не успел сам чего другого сообразить?
Странно, что за отношения в семье женщина только отвечать должна.
Где Вы это прочитали?
Основную ответственность, в том числе и за отношения, берёт на себя, как правило, более зрелая личность, начиная с себя.
И часто бывает так, что изменив своё отношение к ситуации, к людям, с удивлением обнаруживаешь, как и ситуация, и люди вокруг начинают меняться.
конечно такое бывает и нередко, но речь о причинах этого. Потому что он хочет и прямо умрётбез этой потребности, или потому что займёт свободное место или так, чтобы не быть одиноким на все 100% и не выглядеть перед всеми лузером которого бросили-все?
Я за.
Исключения( отклонения ) есть как у одних, так и у других.
Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы
Мирно расстаются, обычно, те, кто мирно живёт.
При разводе все конфликты и разногласия, которые были до, только обостряются.
Понятно, что дети чувствуют разлад. И печально, что родители не могут прийти к взаимопонимаю. Остаётся только надеяться, что развод родителей не станет для детей гораздо более травмирующим фактором...
Одна финансово независимая подруга с одним ребёнком 4х лет развелась с безинициативным мужем, по описанию похожим на вашего, в итоге, пожалела, потому как на подхвате никого нет (живёт в Швеции, родственников, да и подруг поблизости нет), отвезти, забрать, посидеть с ребёнком некому и никаких посторонних нянек ребёнок не воспринимает. Теперь для отношений ищет мужчину, который в первую очередь будет подходить ребёнку, а не ей.
Спасибо всем ответившим. Я уверена, что муж в том объеме, в котором он сейчас детьми занимается и дальше ими будет заниматься. Он детей очень любит, особенно сына. Он на нем помешан. Думаю, что еще больше будет заниматься, чем сейчас, тк выспится и будет иметь время на себя
Меня устроит модель 50 на 50, но я хочу, чтобы дети были со мной хотя бы с понедельника по четверг, чтобы делать с сыном уроки. Муж так с ним заниматься не сможет. Я думаю, что муж должен понять, что это на благо сына. Если мы будем жить в одном районе, 10 минут пешком, думаю, это не очень принципиально для мужа будет, тк он сможет с детьми общаться

список