Развод
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом своего развода с маленькими детьми. Было очень тяжело? Жалели ли Вы? С какими неожиданностями пришлось столкнуться? Конечно, у всех разные ситуации, но хотелось бы услышать опыт. Моя ситуация: живем в Австрии, у всех есть местное гражданство, муж местный, детям 7 и 3,5 года, трехкомнатная квартира в ипотеке, я работаю 30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома), бабушек-дедушек неподалеку нет, т.е. все на нас с мужем. Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет. Со временем эта разница стала ощущаться более остро: его интересует диван и телевизор, дети для него часто слишком громкие, любые поездки только по моей инициативе из-под палки. Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега. У меня часто такое ощущение, что я живу с дедушкой (ментально). Детей он в сад/школу отводит, забираю их и гуляю с ними, как правило, я. Проводить время он любит с сыном, за дочь мне часто обидно. Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию. Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно. Если разводиться, то надо продавать квартиру. На оставшиеся деньги я могла бы взять трехкомнатную Genossenschaft или кредит на недостающую сумму на двухкомнатную квартиру. С банком поговорила- кредит реален. Выгляжу я хорошо, но в принципе, новых отношений сразу не ищу, готова жить сама и рассчитывать на себя. Но все равно страшно. К психологу хожу, муж на парную терапию ходить не захотел, а мне уже и не надо. Поделитесь своими историями. Спасибо
Поделитесь своими историями. Спасибо
Роман пишите?7 или популярную статью??
Читайте классику... Лев толстой АННА КАРЕНИНА
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Так что чужй опыт еще никому не помог....![]()
------------------------------
два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестись![]()
https://foren.germany.ru/haus/m/40046281.html
К психологу хожу,
ЕСЛИ хороший, то должен был за два года помочь определиться
Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет.
мож просто любовника найти?
А там глади и муж луччим покажется?
Или ужемелькали на горизонте и вы подумали, что они у вас штабелями лежать будут?
Займитесь дочерью значит больше, а он мальчиком.
Витам Д3 попить в конце концов.
30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома),
Выйти на 100% или найти ещё 10 часов грузчиком?
Завести козу в конце концов.
Нет идеальных людей, живите с мужем,ничего страшного и ужасного не увидела.Следуюшему мужу вряд ли ваши дети нужны будут. Сами себя развлекайте )
Если будет муж- путешественник,то там секса месяцами не будет😃 Может вам в командировки ездить,чтобы реже видеться?
Вы думаете,что появится новый мужчина и он перестанет любить диван и телевизор ? Может будет сидеть сутками в интернете на каких - нибудь сайтах)
А как ваши подружки живут ? Мужья прям как электровеники шуршат ?)
"Чужая жизнь - как чужие окна.
Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри - рай.."
Тогда я была в декрете,
Так может послеродовая депрессия.. была??
И до сих пор не прошла.....
сейчас я могу себя обеспечить
То есть любовь упирается в деньги?
А когда второго заводили... любовь У ВАС еще была??
В принятии подобных судьбоносных решений, в первую очередь, на мой взгляд, следует задаться вопросом, какого будет детям.
Я всё понимаю... - страсть прошла, быт заел..., каждодневная рутина..., а хочется праздника... Всё это вещи приходящие и уходящие. Но есть нечто более базовое, фундоментальное - семья, как основа становления личности.
Ваши дети не выбирали Вам спутника жизни, ставшего их отцом. То что он на 8 лет старше и где-то несоответствует Вашим ожиданиям, их никак не касается. Они имеют право на гармоничную семью. И создать, организовать, сохранить для них такую семью - ответственность и задача родителей.
Это уже не первая тема, где муж "хороший человек", но жена, вдруг, заскучала и ищет какого-то экшена - в виде развода, как вариант.
Есть хорошая народная мудрость - "от добра добра не ищут".
Желаю вам справиться с вашими временными трудностями и мудро разрешить эту ситуацию.

список