Deutsch

Развод

870  1 2 3 4 5 все
Venka36 прохожийСегодня, 12:30
Сегодня, 12:30 

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом своего развода с маленькими детьми. Было очень тяжело? Жалели ли Вы? С какими неожиданностями пришлось столкнуться? Конечно, у всех разные ситуации, но хотелось бы услышать опыт. Моя ситуация: живем в Австрии, у всех есть местное гражданство, муж местный, детям 7 и 3,5 года, трехкомнатная квартира в ипотеке, я работаю 30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома), бабушек-дедушек неподалеку нет, т.е. все на нас с мужем. Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет. Со временем эта разница стала ощущаться более остро: его интересует диван и телевизор, дети для него часто слишком громкие, любые поездки только по моей инициативе из-под палки. Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега. У меня часто такое ощущение, что я живу с дедушкой (ментально). Детей он в сад/школу отводит, забираю их и гуляю с ними, как правило, я. Проводить время он любит с сыном, за дочь мне часто обидно. Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию. Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно. Если разводиться, то надо продавать квартиру. На оставшиеся деньги я могла бы взять трехкомнатную Genossenschaft или кредит на недостающую сумму на двухкомнатную квартиру. С банком поговорила- кредит реален. Выгляжу я хорошо, но в принципе, новых отношений сразу не ищу, готова жить сама и рассчитывать на себя. Но все равно страшно. К психологу хожу, муж на парную терапию ходить не захотел, а мне уже и не надо. Поделитесь своими историями. Спасибо

Три-Бачка коренной жительСегодня, 12:37
Три-Бачка
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ Venka36 Сегодня, 12:30, Последний раз изменено Сегодня, 12:44 (Три-Бачка)
Поделитесь своими историями. Спасибо

Роман пишите?7 или популярную статью??

Читайте классику... Лев толстой АННА КАРЕНИНА
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»

Так что чужй опыт еще никому не помог....хаха

------------------------------

два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестисьхаха

https://foren.germany.ru/haus/m/40046281.html

К психологу хожу,

ЕСЛИ хороший, то должен был за два года помочь определиться

Читаю архивы:)
Marusja_2010 патриотСегодня, 12:50
Marusja_2010
NEW Сегодня, 12:50 
в ответ Venka36 Сегодня, 12:30
Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет.

мож просто любовника найти?

А там глади и муж луччим покажется?

Или ужемелькали на горизонте и вы подумали, что они у вас штабелями лежать будут?

Займитесь дочерью значит больше, а он мальчиком.

Витам Д3 попить в конце концов.

30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома),

Выйти на 100% или найти ещё 10 часов грузчиком?

Завести козу в конце концов.

spaceX патриотСегодня, 13:08
spaceX
NEW Сегодня, 13:08 
Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию.

а вы не спрашивали его чем он недоволен? может ему секса не хватает?спок

ихмо, в поездки можно и одной или с детьми. А вообще заведите себе хобби (и любовника)

Кислинка знакомое лицоСегодня, 13:11
Кислинка
NEW Сегодня, 13:11 

Нет идеальных людей, живите с мужем,ничего страшного и ужасного не увидела.Следуюшему мужу вряд ли ваши дети нужны будут. Сами себя развлекайте )

Если будет муж- путешественник,то там секса месяцами не будет😃 Может вам в командировки ездить,чтобы реже видеться?

Вы думаете,что появится новый мужчина и он перестанет любить диван и телевизор ? Может будет сидеть сутками в интернете на каких - нибудь сайтах)

А как ваши подружки живут ? Мужья прям как электровеники шуршат ?)

"Чужая жизнь - как чужие окна.
Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри - рай.."

Кислинка знакомое лицоСегодня, 13:23
Кислинка
NEW Сегодня, 13:23 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 12:37
два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестисьхаха

Когда хотят,то разводятся.

А здесь ТС понимает,что не сильно надо ,но помечтать можно 😂

Три-Бачка коренной жительСегодня, 13:27
Три-Бачка
NEW Сегодня, 13:27 
в ответ Кислинка Сегодня, 13:23, Последний раз изменено Сегодня, 13:27 (Три-Бачка)
е сильно надо ,но помечтать можно

upup

Мечты мечты, в чем ваша сладость
Прошли мечты, осталась гадость

Частенько бывают у женшин под сорок

Venka36 прохожийСегодня, 13:27
NEW Сегодня, 13:27 
в ответ Кислинка Сегодня, 13:23

Тогда я была в декрете, не работала, не могла себя содержать. Сейчас я работаю, смогу себя и детей финансировать.

Venka36 прохожийСегодня, 13:29
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 12:37

Спасибо, Каренину я читала. 2 года назад у меня не было своего дохода, сейчас я могу себя обеспечить

Три-Бачка коренной жительСегодня, 13:29
Три-Бачка
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ Venka36 Сегодня, 13:27, Последний раз изменено Сегодня, 13:31 (Три-Бачка)
Тогда я была в декрете,

Так может послеродовая депрессия.. была??
И до сих пор не прошла.....

сейчас я могу себя обеспечить

То есть любовь упирается в деньги?

А когда второго заводили... любовь У ВАС еще была??

Venka36 прохожийСегодня, 13:31
NEW Сегодня, 13:31 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 12:50

Про любовника мне советовали подруги, но я влюблюсь сразу, у меня точно не получится разделять. Витаминами и здоровьем я занимаюсь :) Работы мне хватает

spaceX патриотСегодня, 13:34
spaceX
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 13:27
Частенько бывают у женшин под сорок

у меня такое впечатлене, что начитаются любовных романов, да плюс климакс на подходе , вот и начинает у дамочек в 40++ мозг выносить

Три-Бачка коренной жительСегодня, 13:41
Три-Бачка
NEW Сегодня, 13:41 
в ответ spaceX Сегодня, 13:34
вот и начинает у дамочек в 40++ мозг выносить

хахаup
Причем чем лучше живется дамочке, чем круче колбасит ее мозг...

В старину говорились... Зажрамшисьхаха
Цени то, что имеешь, чтобы не получить то, что заслуживаешь.

Venka36 прохожийСегодня, 14:10
NEW Сегодня, 14:10 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 13:29

Любовь не упирается в деньги, но деньги помогают решать проблемы. Муж 2 года просил второго ребенка, отношения сильно испортились после рождения второго ребенка, было много всего на мне.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 14:11
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ Venka36 Сегодня, 12:30, Последний раз изменено Сегодня, 14:14 (Чудо с косичками)

В принятии подобных судьбоносных решений, в первую очередь, на мой взгляд, следует задаться вопросом, какого будет детям.

Я всё понимаю... - страсть прошла, быт заел..., каждодневная рутина..., а хочется праздника... Всё это вещи приходящие и уходящие. Но есть нечто более базовое, фундоментальное - семья, как основа становления личности.

Ваши дети не выбирали Вам спутника жизни, ставшего их отцом. То что он на 8 лет старше и где-то несоответствует Вашим ожиданиям, их никак не касается. Они имеют право на гармоничную семью. И создать, организовать, сохранить для них такую семью - ответственность и задача родителей.

Это уже не первая тема, где муж "хороший человек", но жена, вдруг, заскучала и ищет какого-то экшена - в виде развода, как вариант.

Есть хорошая народная мудрость - "от добра добра не ищут".

Желаю вам справиться с вашими временными трудностями и мудро разрешить эту ситуацию.

Видимое происходит в сознании видящего.
Venka36 прохожийСегодня, 14:12
NEW Сегодня, 14:12 
в ответ Кислинка Сегодня, 13:11

Спасибо за Ваше мнение, но зачем мне обязательно новый мужчина? Т.е. женщина сама без мужчины жить не может? Я полагаю, что мой муж будет заниматься своими детьми, даже если мы будем в разводе

Venka36 прохожийСегодня, 14:14
NEW Сегодня, 14:14 

Спасибо всем откликнувшимся! Но хотелось бы услышать мнение реально тех, кто развелся в Германии/Австрии.

Venka36 прохожийСегодня, 14:18
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 14:11

Спасибо за Ваше мнение! Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья

Кислинка местный жительСегодня, 14:19
Кислинка
NEW Сегодня, 14:19 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 13:41, Сообщение удалено Сегодня, 14:36 (Кислинка)
Сообщение удалено. Удалил Кислинка
ANDERE коренной жительСегодня, 14:20
ANDERE
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ Venka36 Сегодня, 14:18

в постоянной гармонии живут семьи только в сказках

Уступаю дорогу дуракам:)
1 2 3 4 5 все