Deutsch

Развод

1007  1 2 3 4 5 все
Venka36 прохожийВчера, 12:30
Вчера, 12:30 

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом своего развода с маленькими детьми. Было очень тяжело? Жалели ли Вы? С какими неожиданностями пришлось столкнуться? Конечно, у всех разные ситуации, но хотелось бы услышать опыт. Моя ситуация: живем в Австрии, у всех есть местное гражданство, муж местный, детям 7 и 3,5 года, трехкомнатная квартира в ипотеке, я работаю 30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома), бабушек-дедушек неподалеку нет, т.е. все на нас с мужем. Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет. Со временем эта разница стала ощущаться более остро: его интересует диван и телевизор, дети для него часто слишком громкие, любые поездки только по моей инициативе из-под палки. Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега. У меня часто такое ощущение, что я живу с дедушкой (ментально). Детей он в сад/школу отводит, забираю их и гуляю с ними, как правило, я. Проводить время он любит с сыном, за дочь мне часто обидно. Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию. Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно. Если разводиться, то надо продавать квартиру. На оставшиеся деньги я могла бы взять трехкомнатную Genossenschaft или кредит на недостающую сумму на двухкомнатную квартиру. С банком поговорила- кредит реален. Выгляжу я хорошо, но в принципе, новых отношений сразу не ищу, готова жить сама и рассчитывать на себя. Но все равно страшно. К психологу хожу, муж на парную терапию ходить не захотел, а мне уже и не надо. Поделитесь своими историями. Спасибо

Три-Бачка коренной жительВчера, 12:37
Три-Бачка
NEW Вчера, 12:37 
в ответ Venka36 Вчера, 12:30, Последний раз изменено Вчера, 12:44 (Три-Бачка)
Поделитесь своими историями. Спасибо

Роман пишите?7 или популярную статью??

Читайте классику... Лев толстой АННА КАРЕНИНА
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»

Так что чужй опыт еще никому не помог....хаха

------------------------------

два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестисьхаха

https://foren.germany.ru/haus/m/40046281.html

К психологу хожу,

ЕСЛИ хороший, то должен был за два года помочь определиться

Читаю архивы:)
Marusja_2010 патриотВчера, 12:50
Marusja_2010
NEW Вчера, 12:50 
в ответ Venka36 Вчера, 12:30
Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет.

мож просто любовника найти?

А там глади и муж луччим покажется?

Или ужемелькали на горизонте и вы подумали, что они у вас штабелями лежать будут?

Займитесь дочерью значит больше, а он мальчиком.

Витам Д3 попить в конце концов.

30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома),

Выйти на 100% или найти ещё 10 часов грузчиком?

Завести козу в конце концов.

spaceX патриотВчера, 13:08
spaceX
NEW Вчера, 13:08 
Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию.

а вы не спрашивали его чем он недоволен? может ему секса не хватает?спок

ихмо, в поездки можно и одной или с детьми. А вообще заведите себе хобби (и любовника)

Кислинка знакомое лицоВчера, 13:11
Кислинка
NEW Вчера, 13:11 

Нет идеальных людей, живите с мужем,ничего страшного и ужасного не увидела.Следуюшему мужу вряд ли ваши дети нужны будут. Сами себя развлекайте )

Если будет муж- путешественник,то там секса месяцами не будет😃 Может вам в командировки ездить,чтобы реже видеться?

Вы думаете,что появится новый мужчина и он перестанет любить диван и телевизор ? Может будет сидеть сутками в интернете на каких - нибудь сайтах)

А как ваши подружки живут ? Мужья прям как электровеники шуршат ?)

"Чужая жизнь - как чужие окна.
Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри - рай.."

Кислинка знакомое лицоВчера, 13:23
Кислинка
NEW Вчера, 13:23 
в ответ Три-Бачка Вчера, 12:37
два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестисьхаха

Когда хотят,то разводятся.

А здесь ТС понимает,что не сильно надо ,но помечтать можно 😂

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:27
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:27 
в ответ Кислинка Вчера, 13:23, Последний раз изменено Вчера, 13:27 (Три-Бачка)
е сильно надо ,но помечтать можно

upup

Мечты мечты, в чем ваша сладость
Прошли мечты, осталась гадость

Частенько бывают у женшин под сорок

Venka36 прохожийВчера, 13:27
NEW Вчера, 13:27 
в ответ Кислинка Вчера, 13:23

Тогда я была в декрете, не работала, не могла себя содержать. Сейчас я работаю, смогу себя и детей финансировать.

Venka36 прохожийВчера, 13:29
NEW Вчера, 13:29 
в ответ Три-Бачка Вчера, 12:37

Спасибо, Каренину я читала. 2 года назад у меня не было своего дохода, сейчас я могу себя обеспечить

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:29
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:29 
в ответ Venka36 Вчера, 13:27, Последний раз изменено Вчера, 13:31 (Три-Бачка)
Тогда я была в декрете,

Так может послеродовая депрессия.. была??
И до сих пор не прошла.....

сейчас я могу себя обеспечить

То есть любовь упирается в деньги?

А когда второго заводили... любовь У ВАС еще была??

Venka36 прохожийВчера, 13:31
NEW Вчера, 13:31 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 12:50

Про любовника мне советовали подруги, но я влюблюсь сразу, у меня точно не получится разделять. Витаминами и здоровьем я занимаюсь :) Работы мне хватает

spaceX патриотВчера, 13:34
spaceX
NEW Вчера, 13:34 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:27
Частенько бывают у женшин под сорок

у меня такое впечатлене, что начитаются любовных романов, да плюс климакс на подходе , вот и начинает у дамочек в 40++ мозг выносить

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:41
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:41 
в ответ spaceX Вчера, 13:34
вот и начинает у дамочек в 40++ мозг выносить

хахаup
Причем чем лучше живется дамочке, чем круче колбасит ее мозг...

В старину говорились... Зажрамшисьхаха
Цени то, что имеешь, чтобы не получить то, что заслуживаешь.

Venka36 прохожийВчера, 14:10
NEW Вчера, 14:10 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:29

Любовь не упирается в деньги, но деньги помогают решать проблемы. Муж 2 года просил второго ребенка, отношения сильно испортились после рождения второго ребенка, было много всего на мне.

Чудо с косичками коренной жительВчера, 14:11
Чудо с косичками
NEW Вчера, 14:11 
в ответ Venka36 Вчера, 12:30, Последний раз изменено Вчера, 14:14 (Чудо с косичками)

В принятии подобных судьбоносных решений, в первую очередь, на мой взгляд, следует задаться вопросом, какого будет детям.

Я всё понимаю... - страсть прошла, быт заел..., каждодневная рутина..., а хочется праздника... Всё это вещи приходящие и уходящие. Но есть нечто более базовое, фундоментальное - семья, как основа становления личности.

Ваши дети не выбирали Вам спутника жизни, ставшего их отцом. То что он на 8 лет старше и где-то несоответствует Вашим ожиданиям, их никак не касается. Они имеют право на гармоничную семью. И создать, организовать, сохранить для них такую семью - ответственность и задача родителей.

Это уже не первая тема, где муж "хороший человек", но жена, вдруг, заскучала и ищет какого-то экшена - в виде развода, как вариант.

Есть хорошая народная мудрость - "от добра добра не ищут".

Желаю вам справиться с вашими временными трудностями и мудро разрешить эту ситуацию.

Видимое происходит в сознании видящего.
Venka36 прохожийВчера, 14:12
NEW Вчера, 14:12 
в ответ Кислинка Вчера, 13:11

Спасибо за Ваше мнение, но зачем мне обязательно новый мужчина? Т.е. женщина сама без мужчины жить не может? Я полагаю, что мой муж будет заниматься своими детьми, даже если мы будем в разводе

Venka36 прохожийВчера, 14:14
NEW Вчера, 14:14 

Спасибо всем откликнувшимся! Но хотелось бы услышать мнение реально тех, кто развелся в Германии/Австрии.

Venka36 прохожийВчера, 14:18
NEW Вчера, 14:18 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 14:11

Спасибо за Ваше мнение! Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья

Кислинка местный жительВчера, 14:19
Кислинка
NEW Вчера, 14:19 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:41, Сообщение удалено Вчера, 14:36 (Кислинка)
Сообщение удалено. Удалил Кислинка
ANDERE коренной жительВчера, 14:20
ANDERE
NEW Вчера, 14:20 
в ответ Venka36 Вчера, 14:18

в постоянной гармонии живут семьи только в сказках

Уступаю дорогу дуракам:)
Venka36 прохожийВчера, 14:21
NEW Вчера, 14:21 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:41

Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю. У меня был с мужем изначально одинаковый доход, детьми я занимаюсь очень много, уровень образования у меня выше, все документы я делала через работу, поэтому я точно «не зажравшийся» от хорошей жизни вариант.

Venka36 прохожийВчера, 14:24
NEW Вчера, 14:24 
в ответ Кислинка Вчера, 14:19

Почему-то в этой теме рассматриваются только варианты, что женщина ищет нового мужа. Видимо, это менталитет у нас такой. Я повторяю, я не планирую никого искать, планирую жить сама с детьми

Кислинка местный жительВчера, 14:24
Кислинка
NEW Вчера, 14:24 
в ответ ANDERE Вчера, 14:20

Н.п.

Что может дать чужой опыт ?

Кто - то живёт после развода как в сказке,а кто- то еле концы с концами сводит.

Кислинка местный жительВчера, 14:25
Кислинка
NEW Вчера, 14:25 
в ответ Venka36 Вчера, 14:24
я не планирую никого искать, планирую жить сама с детьми

Тогда разводитесь и всё.

Кислинка местный жительВчера, 14:35
Кислинка
NEW Вчера, 14:35 

Вы выходили замуж,зная,что муж старше на 8 лет.

Мы все стареем ,к сожалению.

Вы написали,что" секса практически нет". После развода секс будет,я думаю,на сайтах разных сидит достаточно мужчин,ищущих это. Но любви там,скорее всего,не будет. И будете вы не одна у таких мужчин. Если вы готовы к разводу и муж вас раздражает,то надо разводиться.

Три-Бачка коренной жительВчера, 14:37
Три-Бачка
NEW Вчера, 14:37 
в ответ Venka36 Вчера, 14:21
Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю.

А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??

Venka36 прохожийВчера, 14:52
NEW Вчера, 14:52 
в ответ Три-Бачка Вчера, 14:37

Психолог напрямую не советует, тк они это не могут делать, но из общения с ней понятно, что она бы советовала развод.

Olgochka патриотВчера, 14:54
Olgochka
NEW Вчера, 14:54 
в ответ Venka36 Вчера, 14:12

разводитесь, жизнь одна и губить ее ради детей не стоит. Вы цевилизованные люди с мужем. Договоритесь как будете делить время с детьми. Лучше счастливые родители порознь, чем ужас вместе. Вы ещё молоды и у вас может быть все хорошо. Не слушайте эти домостройные советы. Вам одной будет лучше. Я вижу этих несчастных женщин, которые зависят финансово от мужей и не владеют языком, боятся развода как черт ладена, а мужья над ними издеваются (нет секса, деньги дают впритык и живут как соседи). Уходите если чувствуете что порознь будет лучше.

Venka36 прохожийВчера, 14:55
NEW Вчера, 14:55 
в ответ Кислинка Вчера, 14:35

Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.

Три-Бачка коренной жительВчера, 14:55
Три-Бачка
NEW Вчера, 14:55 
в ответ Venka36 Вчера, 14:52
из общения с ней понятно, что она бы советовала развод.

хаха Она сама за мужем? дети есть?

===============
Ну и почему ВЫ считаете, что советы за экраном будут более точными для ВАШЕГО случая?

Olgochka патриотВчера, 14:57
Olgochka
NEW Вчера, 14:57 
в ответ Venka36 Вчера, 14:55, Последний раз изменено Вчера, 14:58 (Olgochka)

лучше не будет. Мужчину найдите себе лучше на пару лет младше. За 40 это очень чувствуется. Потенция угасает быстро.

Venka36 прохожийВчера, 14:58
NEW Вчера, 14:58 
в ответ Olgochka Вчера, 14:54

Спасибо Вам большое! :) Да, мне кажется, что самой будет легче и отношения с (бывшим) мужем станут после развода лучше.

Venka36 прохожийВчера, 14:59
NEW Вчера, 14:59 
в ответ Три-Бачка Вчера, 14:55

Она замужем, детей нет

Olgochka патриотВчера, 15:00
Olgochka
NEW Вчера, 15:00 
в ответ Venka36 Вчера, 14:58

однозначно. Может и сойдетесь потом, хотя это вряд ли. Иногда нужна дистанция, чтобы понять нужен тебе человек или нет. Я прошла один развод, но без детей и далеко в молодости после 10 лет брака.

Venka36 гостьВчера, 15:01
NEW Вчера, 15:01 
в ответ Olgochka Вчера, 14:57

Спасибо! Да, наверное, это правда. Тк у некоторых подруг, которые не могут по финансовым причинам развестись, есть любовники моложе

Три-Бачка коренной жительВчера, 15:03
Три-Бачка
NEW Вчера, 15:03 
в ответ Venka36 Вчера, 14:59
Она замужем, детей нет

так я и думалахаха

За тридцать плюс лет жизни В Германии... слыщала, видела, знала немало разведенных женщин..
но НИ ОДНОЙ , которая бы с двумя детьми разводилась бы" от балды"...
Такой впечатление У МЕНЯ складывается о Вашем настрое на развод.хаха

Venka36 гостьВчера, 15:05
NEW Вчера, 15:05 
в ответ Olgochka Вчера, 15:00

Спасибо! Наличие детей меня только и останавливает, но я думаю, что папа с ними будет общаться и будет им помогать. Мне, конечно, финансово и морально будет в некоторых аспектах сложнее, но зато не будет постоянного выяснения отношений и будет свободнее дышать

Кислинка местный жительВчера, 15:07
Кислинка
NEW Вчера, 15:07 
в ответ Venka36 Вчера, 15:01
Тк у некоторых подруг, которые не могут по финансовым причинам развестись, есть любовники моложе

Мужья - это финансы,,а любовники - это про любовь 😃) А почему любовники не содержат?)

Olgochka патриотВчера, 15:07
Olgochka
NEW Вчера, 15:07 
в ответ Venka36 Вчера, 15:01

именно, многие женщины, которые хотели бы развода, не могут на это решиться, так как просто зависимы от мужей.

У меня есть пример развода, где было 4 детей. Но жена мужа затюкала и он ушёл. Но он бизнесмен, оставил ей дом и содержание. Она сначала ныла, а теперь счастлива и отношения у них намного лучше стали, чем в браке. Все проблемы решают мирно. Так что это очень во многом от людей зависит, как все пройдёт. Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.

Чудо с косичками коренной жительВчера, 15:10
Чудо с косичками
NEW Вчера, 15:10 
в ответ Venka36 Вчера, 14:18
Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья.

Люди редко меняются, гораздо чаще меняются наши представления о людях.

Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже.

Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.

Видимое происходит в сознании видящего.
Кислинка местный жительВчера, 15:11
Кислинка
NEW Вчера, 15:11 
в ответ Olgochka Вчера, 15:07
Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.

Если бы ТС хотела развестись,то она просто пошла бы к адвокату и развелась. А не несколько лет сомневаться и спрашивать совета,а как там у других?

Olgochka патриотВчера, 15:15
Olgochka
NEW Вчера, 15:15 
в ответ Кислинка Вчера, 15:11

если не бьёт и не пьёт, то многие колеблятся. Когда нет прямой угрозы, то это как качели. Я автора отчасти понимаю, сама о разводе думала. Но у меня другие были причины.

ANDERE коренной жительВчера, 15:19
ANDERE
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Olgochka Вчера, 15:15

от части автора понимают все 😀

редкая женщина Не думала о разводе во время ПмС в ее лихие сороковые.

к счастью, у большинства включилась во время голова и до развода не доходило.

чего и автору желаю🚫

Olgochka патриотВчера, 15:21
Olgochka
NEW Вчера, 15:21 
в ответ ANDERE Вчера, 15:19

а я автору желаю счастья и гармонии. А не это все, что называют "семьей".

Olgochka патриотВчера, 15:25
Olgochka
NEW Вчера, 15:25 
в ответ Olgochka Вчера, 15:21

вот спросите у неё, как ей дался развод. Алина известный блогер из Вены, в мае развелась, двое близняшек. Муж был местный, я думала, идеальный.

https://www.instagram.com/alina_lehman?igsh=MWtoa2ZmdHNhMH...

ANDERE коренной жительВчера, 15:27
ANDERE
NEW Вчера, 15:27 

тогда поясните, плиз

сама о разводе думала. Но у меня другие были причины.

вы развелись?

ИЛИ остались жить

все, что называют "семьей

спасибо

Venka36 гостьВчера, 15:31
NEW Вчера, 15:31 
в ответ Кислинка Вчера, 15:07

Я не знаю, я не спрашивала подруг, почему их любовники не содержат:

Venka36 гостьВчера, 15:32
NEW Вчера, 15:32 
в ответ Olgochka Вчера, 15:07

Спасибо за пример! Да, я тоже думаю, что любовь, хорошие оти секс важны, а не просто статус «замужем».

Olgochka патриотВчера, 15:32
Olgochka
в ответ ANDERE Вчера, 15:27

я не развелась, у меня нет таких проблем, как у ТС. А те проблемы, что были, мы решили. У меня идеальный муж. Но после 20 лет брака часто наступает кризис. Пока мы решили быть вместе, а там жизнь покажет.

Gwenette коренной жительВчера, 15:32
Gwenette
в ответ Venka36 Вчера, 14:55
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.

Видимость семьи это субъективное воприятие тех кто эту видимость создаёт. А дети чувствуют разлад, это как флюид, витает в воздухе, создаёт натянутую атмосферу. Поэтому во многих случаях расстаться приносит облегчение всем. Может быть дистанция это то что вам поможет обрести дружбу, когда-то же вы что-то друг в друге находили. Будете мирно сосуществовать в интересах детехне мозоля друг другу глаза. Но! Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы. Имхо - открытый брак, любовники - действительно "фу", путь в никудa

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette коренной жительВчера, 15:34
Gwenette
NEW Вчера, 15:34 
в ответ Три-Бачка Вчера, 14:37
А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??

Психолог это не коуч, советовать не в его компетенции. Если психолог начинает советоватъ, то это кухонный психолог.

Olgochka патриотВчера, 15:34
Olgochka
NEW Вчера, 15:34 
в ответ Venka36 Вчера, 15:31

а я знаю, потому что они с этими мужчинами не на условиях содержанок, а из-за чувств и счастья, что от них получают

Olgochka патриотВчера, 15:35
Olgochka
NEW Вчера, 15:35 
в ответ Gwenette Вчера, 15:32

плюсуюсь к вам.

Venka36 гостьВчера, 15:36
NEW Вчера, 15:36 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 15:10

Муж, в принципе, хороший :) Так и я хорошая. Детьми всегда занималась, работала всегда, с другими не спл. Странно, что за отношения в семье женщина только отвечать должна. На ней еще быт, дети и работа.

Olgochka патриотВчера, 15:37
Olgochka
NEW Вчера, 15:37 
в ответ Venka36 Вчера, 15:36

вот только не вздумайте себя винить в разводе. Это всегда вина двоих, как и измены.

ANDERE коренной жительВчера, 15:37
ANDERE
NEW Вчера, 15:37 
в ответ Olgochka Вчера, 15:32, Последний раз изменено Вчера, 15:38 (ANDERE)
А те проблемы, что были, мы решили

🤚🤚

так почему же не предлагаете автору тоже попробовать?

Venka36 гостьВчера, 15:39
NEW Вчера, 15:39 
в ответ Кислинка Вчера, 15:11

Мне к адвокату не надо ходить, я юрист :) Раньше не развелась, тк дети были очень маленькие, а сейчас младшей 3,5 года. Плюс я с мужем разговаривала, надеялась, он будет со мной вместе стараться отношения наладить, а он только голову в песок, типа только у меня проблемы. Поэтому вижу, что не меняется ничего

Olgochka патриотВчера, 15:40
Olgochka
NEW Вчера, 15:40 
в ответ ANDERE Вчера, 15:37, Последний раз изменено Вчера, 15:41 (Olgochka)

если бы я была на месте автора, то только развод.

Она его не хочет и уже не захочет. Это как оттягивать операционное вмешательство, когда уже гангрена.

Gwenette коренной жительВчера, 15:40
Gwenette
NEW Вчера, 15:40 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 15:10, Последний раз изменено Вчера, 15:45 (Gwenette)
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже. Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.

В таком случае можно завести гармоничную семью сама с собой победив неудовлетрворённость. Если от мужа ничего не зависит, то всё равно же какой он и есть ли он вообще

ПС: Ирония.

Venka36 гостьВчера, 15:42
NEW Вчера, 15:42 
в ответ Olgochka Вчера, 15:25, Последний раз изменено Вчера, 15:43 (Venka36)

Спасибо! Я посмотрю историю блогера! Я как раз в Вене живу :))

herbst2009 патриотВчера, 15:43
herbst2009
NEW Вчера, 15:43 

А что, год раздельного проживания не рассматривается вообще?

Сразу кв продавать и покупать 2комнатную? С 2мя разнополыми детьми... стрёмно!

Venka36 гостьВчера, 15:45
NEW Вчера, 15:45 
в ответ Gwenette Вчера, 15:32

Я тоже плюсуюсь. Мои дети тоже чувствуют, что у нас напряжение в семье, хотя внешне все нормально. Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться. Хотя там минимальное даже недовольство или повышение голоса, но дети чувствуют

Venka36 гостьВчера, 15:46
NEW Вчера, 15:46 

Спасибо, я Вам тоже желаю счастья и гармонии:)

Olgochka патриотВчера, 15:46
Olgochka
NEW Вчера, 15:46 
в ответ Venka36 Вчера, 15:46

спасибо 🫶

Кислинка местный жительВчера, 15:49
Кислинка
NEW Вчера, 15:49 

а что вы ждёте от развода?

Venka36 гостьВчера, 15:50
NEW Вчера, 15:50 
в ответ herbst2009 Вчера, 15:43

Я предлагала мужу несколько раз пожить отдельно, он не соглашался, а теперь мне и самой уже более радикальных мер хочется. Да, двухкомнатная меня тоже напрягает, но я рассматриваю и возможность Genossenschaft трехкомнатной, а оставшиеся от продажи нашей квартиры деньги положить на проценты или инвестировать с низким риском.

Marusja-Klimova патриотВчера, 15:52
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 15:52 

Напишите в личку этому нику.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...

Возможно, встретитесь в реале и обсудите ваши ситуации

Она, вроде, тоже из Вены

Venka36 гостьВчера, 15:53
NEW Вчера, 15:53 
в ответ Кислинка Вчера, 15:49

Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так

Gwenette коренной жительВчера, 15:56
Gwenette
NEW Вчера, 15:56 
в ответ Venka36 Вчера, 15:45
Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться.

Ну вот. А потом он начнёт сравнивать, как у него, а как у друга в семье. Там все друг другу радуются, смеются, вместе за столом сидят, а дома нос воротят, каждый в своём углу. А не я ли такой плохой что у меня родители не как у всех? И так далее. Надеюсь что я утрирую, но в итоге развод может быть оптимальным решением. Но повторюсь, семьраз отмерьте, один отрежте, тем более Вы юрист. Семейное право одно из самых сложных. Не сделал бы муж какой-нибудь сюрприз...

Кислинка местный жительВчера, 15:57
Кислинка
NEW Вчера, 15:57 
в ответ Venka36 Вчера, 15:53

если он вас раздражает, видеть и слышать его не можете,неприятны его прикосновения, бесит его присутствие, то разводиться

Venka36 гостьВчера, 16:00
NEW Вчера, 16:00 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 15:52, Последний раз изменено Вчера, 16:02 (Venka36)

Venka36 гостьВчера, 16:05
NEW Вчера, 16:05 
в ответ Gwenette Вчера, 15:56

Да, благодарю! Я хочу с мужем по-человечески договориться. Надеюсь, он ничего не готовит мне за спиной, он же тоже должен быть заинтересован, чтобы его детям было бы хорошо:))

Venka36 гостьВчера, 16:06
NEW Вчера, 16:06 
в ответ Кислинка Вчера, 15:57, Последний раз изменено Вчера, 16:07 (Venka36)

Спасибо! Да, много неприятного. Думаю, я его тоже раздражаю:).

Owlet старожилВчера, 19:20
Owlet
NEW Вчера, 19:20 
в ответ Venka36 Вчера, 16:05

Если Вы готовы на то, что по хорошему договориться не получиться, что дети полностью будут на Вас и в выходные тоже, если денег хватит на то, чтобы снять хотя бы 3-х комнатную квартиру, не особо надеясь на алименты....

В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь.

Кстати, с детьми одной подчас легче, чем с кем-то. А уж если бэбиситтера или тип того на подхвате иметь, то вообще без проблем.

Три-Бачка коренной жительВчера, 19:30
Три-Бачка
NEW Вчера, 19:30 
в ответ Owlet Вчера, 19:20
В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь

upup

Ivettka завсегдатайВчера, 19:38
Ivettka
NEW Вчера, 19:38 

ох,ну вот поделюсь,очень вас понимаю,муж на 8 лет старше,двое детей,мы 23 года вместе,иногда я думаю,вот еще 4 года и младшая школу закончит и все,развод,он зарабатывает,дети любят его и уважают,но не просто лень и не встать с дивана,а еще и зависимость от компьютерных игр,то есть реальность как-то пофиг,какой там секс

лет 6 назад купили дом,удачное место,маленький и старенький,но ремонт там до нас весь сделали,но конечно нужно все времня что-то делать,я уже и сама и фасад крашу и силикон и фуги,все научилась,муж вроде и не против,но мне надо 100 раз напомнить и найти работников и еще 100 раз напомнить..иногда я хочу просто уйти в туман..но и ведь и муж не виноват,и никто не виноват,я буду пока сама красить фасад и помнить сколько хорошего было

Три-Бачка коренной жительВчера, 19:54
Три-Бачка
NEW Вчера, 19:54 
в ответ Ivettka Вчера, 19:38
муж на 8 лет старше,

Описанная ситуация в семье НЕ зависит от возраста и от стажа брака...

Её зачатки были даавно... протсо по каким то причинам НЕ раздрожали, нЕ волновали партнера.... и он ( в данном случае ВЫ) не видели ее такого развития в перспективе

Ivettka завсегдатайВчера, 20:01
Ivettka
NEW Вчера, 20:01 
в ответ Три-Бачка Вчера, 19:54

так кто ж спорит,не в стаже дело,и не в моменте волнования,просто что-то можно принимать или нет

Три-Бачка коренной жительВчера, 20:06
Три-Бачка
NEW Вчера, 20:06 
в ответ Ivettka Вчера, 20:01
просто что-то можно принимать или нет

up+1+1up

И во многом! это зависит от

помнить сколько хорошего было

Ну а ес ли вспомнить нечего... то тогда и можно дров наломать на выходе из мира иллюзий

Шмопсель-мопсель патриотВчера, 20:30
Шмопсель-мопсель
NEW Вчера, 20:30 
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так

Домработницу или няню нанять не дешевле? Развод мероприятие недешевое. Нянька дешевле обойдется. Ради пары часов для йоги и бассейна. А также стирки и уборки.

Windspiel патриотВчера, 20:44
Windspiel
NEW Вчера, 20:44 
в ответ Шмопсель-мопсель Вчера, 20:30

Я тоже о домработнице подумала.
А можно попробовать самой на выходных сваливать. Хотя бы раз в месяц… С подружками затусить, по музеям и выставочным залам, спа-хотелям. А муж пусть с детьми время проводит эти выходные. 👍🏻

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Olgochka патриотВчера, 21:03
Olgochka
NEW Вчера, 21:03 
в ответ Windspiel Вчера, 20:44

а как проблему с сексом решать?

spaceX патриотВчера, 21:04
spaceX
NEW Вчера, 21:04 
в ответ Olgochka Вчера, 14:54
боятся развода как черт ладена, а мужья над ними издеваются (нет секса, деньги дают впритык и живут как соседи).

ну в данном случае ТС над мужем издевается: секса не даёт спок

Olgochka патриотВчера, 21:22
Olgochka
NEW Вчера, 21:22 
в ответ spaceX Вчера, 21:04

потому что с ним не хочет

spaceX патриотВчера, 21:32
spaceX
NEW Вчера, 21:32 
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще.

имхо, не будет у вас больше свободы. Если муж сейчас не особо детьми занимается, то почему вы думаете, что он в разводе каждые выходные детей к себе брать будет?

Кстати, почему вы сейчас не можете ходить на йогу и в бассейн? оставили детей на мужа и пошли. Пару часов он уж может посидеть с детьми

Venka36 гостьВчера, 21:34
NEW Вчера, 21:34 
в ответ Owlet Вчера, 19:20

Да, я просчитала такой вариант. Денег хватит, но, конечно, отпуск будет скромный :).

Venka36 гостьВчера, 21:37
NEW Вчера, 21:37 
в ответ Ivettka Вчера, 19:38

Дом- это огромный труд. Вы большая молодец, но это очень тяжело. Я бы не вытянула морально и физически :)) В любом случае, это ответственность обоих. А то получается, что мужу удобно, а Вы тащите. Делайте тоже по мере сил только. Желаю Вам сил!

Venka36 гостьВчера, 21:39
NEW Вчера, 21:39 
в ответ Шмопсель-мопсель Вчера, 20:30

У меня есть помощница, которая приходит на 4 часа один раз в неделю. Я ее организовала и оплачиваю :) Вопрос с атмосферой в семье и нелюбовью к мужу это не решает, к сожалению.

Venka36 гостьВчера, 21:41
NEW Вчера, 21:41 
в ответ spaceX Вчера, 21:04

Секса с ним не хочу. Последний был в мае, для меня было похоже на изнасилование, оргазма не было у меня. Простите за подробности :) Ранее не было ни с кем проблем с оргазмом (до брака и в начале брака).

Venka36 гостьВчера, 21:42
NEW Вчера, 21:42 
в ответ spaceX Вчера, 21:32, Последний раз изменено Вчера, 21:50 (Venka36)

Я хожу на спорт, но муж мне потом выносит мозг :) Подруги есть, я с ними встречаюсь, но мужу это не нравится, он ревнует, хочет, чтобы я дома сидела. Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.

Venka36 гостьВчера, 21:47
NEW Вчера, 21:47 
в ответ Olgochka Вчера, 21:22

Да, именно так, с мужем не хочу секса :)

Owlet старожилВчера, 21:57
Owlet
NEW Вчера, 21:57 
в ответ Venka36 Вчера, 21:47

И Вы хотите еще лет 20 так жить, пока дети не вырастут и климакс не начнется?

Лучше-то не будет

Кислинка местный жительВчера, 22:00
Кислинка
NEW Вчера, 22:00 
в ответ Venka36 Вчера, 21:42
Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега.

вы будете потом знакомиться с мужчинами,но вам любовь нужна,поэтому,когда случится секс,не очень ясно. И где гарантии,что вам попадёт мужчина,который будет думать о ваших оргазмах? Может ведь быть и так ,что будет ещё хуже вашего мужа. Хочется верить,что все мужчины,которые ищут знакомства, искусные любовники😂 Но, я вот думаю,что хороший любовник,это как подарок)) Но вам терять нечего,поэтому,если действительно страдает нервная система от нахождения с мужем,то только разводиться.

Может, действительно,где - то ждёт вас ваш лучший мужчина. Не попробуешь- не узнаешь.

Owlet старожилВчера, 22:02
Owlet
NEW Вчера, 22:02 
в ответ Owlet Вчера, 21:57
Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.

А вот это полный бред.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

С какой радости Вам отказываться от алиментов, если дети основное время с Вами жить будут?

Venka36 гостьВчера, 22:07
NEW Вчера, 22:07 
в ответ Owlet Вчера, 21:57

Да, я тоже не хочу страдать еще 20 лет :

Venka36 гостьВчера, 22:10
NEW Вчера, 22:10 
в ответ Кислинка Вчера, 22:00

Если честно, я думаю, что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше. Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем. Если вдруг мужчина подходящий попадется и не испугается наличия детей, то я не против :) Но я спокойно отношусь к тому, что может и не попасться :) У меня насыщенная работа и жизнь с детьми.

Venka36 гостьВчера, 22:14
NEW Вчера, 22:14 
в ответ Owlet Вчера, 22:02

Я согласна с Вами. Без алиментов или с минимальными алиментами - если 4 дня в неделю у меня, 2-3 дня - у него. Если у него меньше 2-3х дней в неделю, то с обычными алиментами :) Я просто думаю, что он будет просить модель проживания 50-50 на суде.

Кислинка местный жительВчера, 22:20
Кислинка
NEW Вчера, 22:20 
в ответ Venka36 Вчера, 22:10
что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше.

Мужчины сейчас избалованные ,женщин много,выбор большой, и чем проще запросы у женщины ,тем больше вьётся их. Достаточно почитать мужчин: многие ищут отношения без обязательств,одноразовые.

Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем.

Тоже идея)Посетить сексшоп какой - нибудь,там,явно,продавцы без комплексов,может что и подберут по размеру)

ANDERE коренной жительВчера, 22:21
ANDERE
NEW Вчера, 22:21 
в ответ Venka36 Вчера, 22:14
просто думаю, что он будет просить модель проживания 50-50 на суде

вероятность ,что муж её получит высокая.

вас такой вариант устроит?

Gwenette коренной жительВчера, 22:36
Gwenette
NEW Вчера, 22:36 
в ответ ANDERE Вчера, 22:21
вероятность ,что муж её получит высокая.

Будет вексельмодель или нет решает суд, сугубо индивидуально. Какие есть сейчас предпосылки что высокая вероятность, когда еще даже и развод не начался?

1 2 3 4 5 все