Развод
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом своего развода с маленькими детьми. Было очень тяжело? Жалели ли Вы? С какими неожиданностями пришлось столкнуться? Конечно, у всех разные ситуации, но хотелось бы услышать опыт. Моя ситуация: живем в Австрии, у всех есть местное гражданство, муж местный, детям 7 и 3,5 года, трехкомнатная квартира в ипотеке, я работаю 30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома), бабушек-дедушек неподалеку нет, т.е. все на нас с мужем. Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет. Со временем эта разница стала ощущаться более остро: его интересует диван и телевизор, дети для него часто слишком громкие, любые поездки только по моей инициативе из-под палки. Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега. У меня часто такое ощущение, что я живу с дедушкой (ментально). Детей он в сад/школу отводит, забираю их и гуляю с ними, как правило, я. Проводить время он любит с сыном, за дочь мне часто обидно. Муж не пьет/ не бьет, но его лень и недовольство забирают мою энергию. Как представлю, что мне так жить до конца моих дней, становится очень грустно. Если разводиться, то надо продавать квартиру. На оставшиеся деньги я могла бы взять трехкомнатную Genossenschaft или кредит на недостающую сумму на двухкомнатную квартиру. С банком поговорила- кредит реален. Выгляжу я хорошо, но в принципе, новых отношений сразу не ищу, готова жить сама и рассчитывать на себя. Но все равно страшно. К психологу хожу, муж на парную терапию ходить не захотел, а мне уже и не надо. Поделитесь своими историями. Спасибо
Поделитесь своими историями. Спасибо
Роман пишите?7 или популярную статью??
Читайте классику... Лев толстой АННА КАРЕНИНА
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Так что чужй опыт еще никому не помог....![]()
------------------------------
два с половиной!! года назад Вы уже хотели развестись![]()
https://foren.germany.ru/haus/m/40046281.html
К психологу хожу,
ЕСЛИ хороший, то должен был за два года помочь определиться
Муж, в принципе, хороший человек, старше на 8 лет.
мож просто любовника найти?
А там глади и муж луччим покажется?
Или ужемелькали на горизонте и вы подумали, что они у вас штабелями лежать будут?
Займитесь дочерью значит больше, а он мальчиком.
Витам Д3 попить в конце концов.
30 часов на достаточно хорошей позиции (50% из дома),
Выйти на 100% или найти ещё 10 часов грузчиком?
Завести козу в конце концов.
Нет идеальных людей, живите с мужем,ничего страшного и ужасного не увидела.Следуюшему мужу вряд ли ваши дети нужны будут. Сами себя развлекайте )
Если будет муж- путешественник,то там секса месяцами не будет😃 Может вам в командировки ездить,чтобы реже видеться?
Вы думаете,что появится новый мужчина и он перестанет любить диван и телевизор ? Может будет сидеть сутками в интернете на каких - нибудь сайтах)
А как ваши подружки живут ? Мужья прям как электровеники шуршат ?)
"Чужая жизнь - как чужие окна.
Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри - рай.."
Тогда я была в декрете,
Так может послеродовая депрессия.. была??
И до сих пор не прошла.....
сейчас я могу себя обеспечить
То есть любовь упирается в деньги?
А когда второго заводили... любовь У ВАС еще была??
В принятии подобных судьбоносных решений, в первую очередь, на мой взгляд, следует задаться вопросом, какого будет детям.
Я всё понимаю... - страсть прошла, быт заел..., каждодневная рутина..., а хочется праздника... Всё это вещи приходящие и уходящие. Но есть нечто более базовое, фундоментальное - семья, как основа становления личности.
Ваши дети не выбирали Вам спутника жизни, ставшего их отцом. То что он на 8 лет старше и где-то несоответствует Вашим ожиданиям, их никак не касается. Они имеют право на гармоничную семью. И создать, организовать, сохранить для них такую семью - ответственность и задача родителей.
Это уже не первая тема, где муж "хороший человек", но жена, вдруг, заскучала и ищет какого-то экшена - в виде развода, как вариант.
Есть хорошая народная мудрость - "от добра добра не ищут".
Желаю вам справиться с вашими временными трудностями и мудро разрешить эту ситуацию.
Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю. У меня был с мужем изначально одинаковый доход, детьми я занимаюсь очень много, уровень образования у меня выше, все документы я делала через работу, поэтому я точно «не зажравшийся» от хорошей жизни вариант.
Вы выходили замуж,зная,что муж старше на 8 лет.
Мы все стареем ,к сожалению.
Вы написали,что" секса практически нет". После развода секс будет,я думаю,на сайтах разных сидит достаточно мужчин,ищущих это. Но любви там,скорее всего,не будет. И будете вы не одна у таких мужчин. Если вы готовы к разводу и муж вас раздражает,то надо разводиться.
разводитесь, жизнь одна и губить ее ради детей не стоит. Вы цевилизованные люди с мужем. Договоритесь как будете делить время с детьми. Лучше счастливые родители порознь, чем ужас вместе. Вы ещё молоды и у вас может быть все хорошо. Не слушайте эти домостройные советы. Вам одной будет лучше. Я вижу этих несчастных женщин, которые зависят финансово от мужей и не владеют языком, боятся развода как черт ладена, а мужья над ними издеваются (нет секса, деньги дают впритык и живут как соседи). Уходите если чувствуете что порознь будет лучше.
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
Она замужем, детей нет
так я и думала![]()
За тридцать плюс лет жизни В Германии... слыщала, видела, знала немало разведенных женщин..
но НИ ОДНОЙ , которая бы с двумя детьми разводилась бы" от балды"...
Такой впечатление У МЕНЯ складывается о Вашем настрое на развод.![]()
Спасибо! Наличие детей меня только и останавливает, но я думаю, что папа с ними будет общаться и будет им помогать. Мне, конечно, финансово и морально будет в некоторых аспектах сложнее, но зато не будет постоянного выяснения отношений и будет свободнее дышать
именно, многие женщины, которые хотели бы развода, не могут на это решиться, так как просто зависимы от мужей.
У меня есть пример развода, где было 4 детей. Но жена мужа затюкала и он ушёл. Но он бизнесмен, оставил ей дом и содержание. Она сначала ныла, а теперь счастлива и отношения у них намного лучше стали, чем в браке. Все проблемы решают мирно. Так что это очень во многом от людей зависит, как все пройдёт. Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.
Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья.
Люди редко меняются, гораздо чаще меняются наши представления о людях.
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже.
Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.
вот спросите у неё, как ей дался развод. Алина известный блогер из Вены, в мае развелась, двое близняшек. Муж был местный, я думала, идеальный.
https://www.instagram.com/alina_lehman?igsh=MWtoa2ZmdHNhMH...
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
Видимость семьи это субъективное воприятие тех кто эту видимость создаёт. А дети чувствуют разлад, это как флюид, витает в воздухе, создаёт натянутую атмосферу. Поэтому во многих случаях расстаться приносит облегчение всем. Может быть дистанция это то что вам поможет обрести дружбу, когда-то же вы что-то друг в друге находили. Будете мирно сосуществовать в интересах детехне мозоля друг другу глаза. Но! Предварительно всё взвесте от и до. Готов ли муж мирно (это самое важное) расстаться или у него другие планы. Имхо - открытый брак, любовники - действительно "фу", путь в никудa
А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??
Психолог это не коуч, советовать не в его компетенции. Если психолог начинает советоватъ, то это кухонный психолог.
Мне к адвокату не надо ходить, я юрист :) Раньше не развелась, тк дети были очень маленькие, а сейчас младшей 3,5 года. Плюс я с мужем разговаривала, надеялась, он будет со мной вместе стараться отношения наладить, а он только голову в песок, типа только у меня проблемы. Поэтому вижу, что не меняется ничего
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже. Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.
В таком случае можно завести гармоничную семью сама с собой победив неудовлетрворённость. Если от мужа ничего не зависит, то всё равно же какой он и есть ли он вообще
ПС: Ирония.
Я тоже плюсуюсь. Мои дети тоже чувствуют, что у нас напряжение в семье, хотя внешне все нормально. Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться. Хотя там минимальное даже недовольство или повышение голоса, но дети чувствуют
Я предлагала мужу несколько раз пожить отдельно, он не соглашался, а теперь мне и самой уже более радикальных мер хочется. Да, двухкомнатная меня тоже напрягает, но я рассматриваю и возможность Genossenschaft трехкомнатной, а оставшиеся от продажи нашей квартиры деньги положить на проценты или инвестировать с низким риском.
Напишите в личку этому нику.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
Возможно, встретитесь в реале и обсудите ваши ситуации
Она, вроде, тоже из Вены
Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться.
Ну вот. А потом он начнёт сравнивать, как у него, а как у друга в семье. Там все друг другу радуются, смеются, вместе за столом сидят, а дома нос воротят, каждый в своём углу. А не я ли такой плохой что у меня родители не как у всех? И так далее. Надеюсь что я утрирую, но в итоге развод может быть оптимальным решением. Но повторюсь, семьраз отмерьте, один отрежте, тем более Вы юрист. Семейное право одно из самых сложных. Не сделал бы муж какой-нибудь сюрприз...
Если Вы готовы на то, что по хорошему договориться не получиться, что дети полностью будут на Вас и в выходные тоже, если денег хватит на то, чтобы снять хотя бы 3-х комнатную квартиру, не особо надеясь на алименты....
В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь.
Кстати, с детьми одной подчас легче, чем с кем-то. А уж если бэбиситтера или тип того на подхвате иметь, то вообще без проблем.
ох,ну вот поделюсь,очень вас понимаю,муж на 8 лет старше,двое детей,мы 23 года вместе,иногда я думаю,вот еще 4 года и младшая школу закончит и все,развод,он зарабатывает,дети любят его и уважают,но не просто лень и не встать с дивана,а еще и зависимость от компьютерных игр,то есть реальность как-то пофиг,какой там секс
лет 6 назад купили дом,удачное место,маленький и старенький,но ремонт там до нас весь сделали,но конечно нужно все времня что-то делать,я уже и сама и фасад крашу и силикон и фуги,все научилась,муж вроде и не против,но мне надо 100 раз напомнить и найти работников и еще 100 раз напомнить..иногда я хочу просто уйти в туман..но и ведь и муж не виноват,и никто не виноват,я буду пока сама красить фасад и помнить сколько хорошего было
муж на 8 лет старше,
Описанная ситуация в семье НЕ зависит от возраста и от стажа брака...
Её зачатки были даавно... протсо по каким то причинам НЕ раздрожали, нЕ волновали партнера.... и он ( в данном случае ВЫ) не видели ее такого развития в перспективе
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так
Домработницу или няню нанять не дешевле? Развод мероприятие недешевое. Нянька дешевле обойдется. Ради пары часов для йоги и бассейна. А также стирки и уборки.
Я тоже о домработнице подумала.
А можно попробовать самой на выходных сваливать. Хотя бы раз в месяц… С подружками затусить, по музеям и выставочным залам, спа-хотелям. А муж пусть с детьми время проводит эти выходные. 👍🏻
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще.
имхо, не будет у вас больше свободы. Если муж сейчас не особо детьми занимается, то почему вы думаете, что он в разводе каждые выходные детей к себе брать будет?
Кстати, почему вы сейчас не можете ходить на йогу и в бассейн? оставили детей на мужа и пошли. Пару часов он уж может посидеть с детьми
Я хожу на спорт, но муж мне потом выносит мозг :) Подруги есть, я с ними встречаюсь, но мужу это не нравится, он ревнует, хочет, чтобы я дома сидела. Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.
Секса фактически нет, тк я не хочу, потому что не чувствую любви. В начале отношений секс был лучше, но тоже не мега.
вы будете потом знакомиться с мужчинами,но вам любовь нужна,поэтому,когда случится секс,не очень ясно. И где гарантии,что вам попадёт мужчина,который будет думать о ваших оргазмах? Может ведь быть и так ,что будет ещё хуже вашего мужа. Хочется верить,что все мужчины,которые ищут знакомства, искусные любовники😂 Но, я вот думаю,что хороший любовник,это как подарок)) Но вам терять нечего,поэтому,если действительно страдает нервная система от нахождения с мужем,то только разводиться.
Может, действительно,где - то ждёт вас ваш лучший мужчина. Не попробуешь- не узнаешь.
Если он не будет заниматься детьми, то пусть платит алименты, я тогда возьму няню :) Я ему оба варианта хочу предложить:) С алиментами и без.
А вот это полный бред.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
С какой радости Вам отказываться от алиментов, если дети основное время с Вами жить будут?
Если честно, я думаю, что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше. Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем. Если вдруг мужчина подходящий попадется и не испугается наличия детей, то я не против :) Но я спокойно отношусь к тому, что может и не попасться :) У меня насыщенная работа и жизнь с детьми.
что мужчин хороших мало, а хороших любовников еще меньше.
Мужчины сейчас избалованные ,женщин много,выбор большой, и чем проще запросы у женщины ,тем больше вьётся их. Достаточно почитать мужчин: многие ищут отношения без обязательств,одноразовые.
Думаю, вибратор тогда купить, зато хоть не ругаться ни с кем.
Тоже идея)Посетить сексшоп какой - нибудь,там,явно,продавцы без комплексов,может что и подберут по размеру)
вероятность ,что муж её получит высокая.
Будет вексельмодель или нет решает суд, сугубо индивидуально. Какие есть сейчас предпосылки что высокая вероятность, когда еще даже и развод не начался?

список