Обьявился папаша и грозит судом. к чему готовится?
В разводе 8 лет, за это время бывший муж вобще не платил алименты, на ДР ребенку привозил 1 раз в год подарок и 2 часа с ним куда-то ходил, интереса к ребенку за все это время не проявлял, жил своей жизнью, возможно не работал, менял адреса проживания, мы о нем ничего не знаем, где живет, как живет , с кем, чужой для нас человек, у нас своя жизнь, школа и работа, ребенок занимается с репетитором регулярно по выходным ( другие дни не успеваем), успехи в школе есть, через 8 лет б/муж вдруг решил что ему надо регулярно видеться с ребенком и проводить с ним все выходные и частично праздники, ну как по закону положено ( там есть формуляры, он мне прислал его две недели назад, но я заполнять не стала, ребенку 14 лет, я подумала что это уже не обязательно и ребенок сам решает ), он подал в суд, мы его все это время не трогали, он общался иногда в ватсапе с ребенком по телефону ( который я купила и разрешила ему подключится ), за 8 лет он подарил ему только подарок на ДР ( игра какая-нибудь за 50-60 евро ) и это все. Я работаю, судов мне никаких не хотелось бы, но и отпускать ребенка к практически незнакомому дяде я тоже не вижу возможным, может он там водку пьет с утра до вечера, или колеса принимает... Тем более он много нам говна сделал при разводе, и где-то там еще в психушке лежал месяца три, после чего мы его с адвокатом искали полгода. Вопрос - что делать ? Чем грозит нам суд ? И какие мотивы у папаши...? Что его волнует жизнь ребенка мало вероятно...Спасибо заранее за все подсказки, не знаю что тут и думать.
жил своей жизнью,
А чьей должен был?
возможно не работал, менял адреса проживания,
А вас это должно касаться?
мы о нем ничего не знаем,
И не должны. Если бы хотели, думаю знали БЫ.
как живет , с кем,
А вас это касаться должно?
чужой для нас человек,
Для вас, не для вашего ребенка.
вдруг решил что ему надо регулярно видеться с ребенком и проводить с ним все выходные и частично праздники, ну как по закону положено ( там есть формуляры, он мне прислал его две недели назад, но я заполнять не стала, ребенку 14 лет, я подумала что это уже не обязательно и ребенок сам решает ), он подал в суд
Ну видно понял, что вы не пробиваемая и с вами по другому нельзя.
на ДР ребенку привозил 1 раз в год подарок и 2 часа с ним куда-то ходил, интереса к ребенку за все это время не проявлял,
1я часть противостоит 2й. как и эта
он общался иногда в ватсапе с ребенком по телефону
за это время бывший муж вобще не платил алименты
А вы их требовали?
Модет он был болен и на социале, и фанансово нк мог их платить?
А в целом: вы проиграете.
Даже в этом одном посте видно, что вы "папашу" послали на ... и не подпускали к ребенку.
Его мотивы вас мало должны интересовать. он отец и имеет полное право воспитывать своего ребенка.
Спасибо заранее за все подсказки, не знаю что тут и думать.
Заполнять формуляры и наконец понять, что у вашего ребенка есть полноценный отец, который воспитывал ребенка с рождееия, а потом вы решили, что он никто и "пошёл вон". Но отец оставался в жизни ребенка.
да, это самый главный вопрос
если папаша по своей инициативе никак не проявлял себя, я бы тоже напряглась
ТС, по-моему в 14 лет обязательно спрашивают ребенка, и суд спросит. так что многое зависит от него
если он скажет я этого мужика не знаю и к нему не хочу, то, может, и решенuе будет соответствующим
Имеет полное право общаться даже не смотря на то, что денег не давал.
Если вы будете настраивать ребенка против общения с отцом, потом будете иметь проблемы в отношениях с ребенком.
Поэтому забейте, пусть общаются, сами решат как им выстраивать отношения.

список