Deutsch

Обьявился папаша и грозит судом. к чему готовится?

420  
Tina555 местный жительВчера, 23:55
Tina555
Вчера, 23:55 
Последний раз изменено Сегодня, 12:06 (Herzog)

В разводе 8 лет, за это время бывший муж вобще не платил алименты, на ДР ребенку привозил 1 раз в год подарок и 2 часа с ним куда-то ходил, интереса к ребенку за все это время не проявлял, жил своей жизнью, возможно не работал, менял адреса проживания, мы о нем ничего не знаем, где живет, как живет , с кем, чужой для нас человек, у нас своя жизнь, школа и работа, ребенок занимается с репетитором регулярно по выходным ( другие дни не успеваем), успехи в школе есть, через 8 лет б/муж вдруг решил что ему надо регулярно видеться с ребенком и проводить с ним все выходные и частично праздники, ну как по закону положено ( там есть формуляры, он мне прислал его две недели назад, но я заполнять не стала, ребенку 14 лет, я подумала что это уже не обязательно и ребенок сам решает ), он подал в суд, мы его все это время не трогали, он общался иногда в ватсапе с ребенком по телефону ( который я купила и разрешила ему подключится ), за 8 лет он подарил ему только подарок на ДР ( игра какая-нибудь за 50-60 евро ) и это все. Я работаю, судов мне никаких не хотелось бы, но и отпускать ребенка к практически незнакомому дяде я тоже не вижу возможным, может он там водку пьет с утра до вечера, или колеса принимает... Тем более он много нам говна сделал при разводе, и где-то там еще в психушке лежал месяца три, после чего мы его с адвокатом искали полгода. Вопрос - что делать ? Чем грозит нам суд ? И какие мотивы у папаши...? Что его волнует жизнь ребенка мало вероятно...Спасибо заранее за все подсказки, не знаю что тут и думать.

Marusja_2010 патриотСегодня, 06:21
Marusja_2010
NEW Сегодня, 06:21 
в ответ Tina555 Вчера, 23:55
жил своей жизнью,

А чьей должен был?

возможно не работал, менял адреса проживания,

А вас это должно касаться?

мы о нем ничего не знаем,

И не должны. Если бы хотели, думаю знали БЫ.

как живет , с кем,

А вас это касаться должно?

чужой для нас человек,

Для вас, не для вашего ребенка.

вдруг решил что ему надо регулярно видеться с ребенком и проводить с ним все выходные и частично праздники, ну как по закону положено ( там есть формуляры, он мне прислал его две недели назад, но я заполнять не стала, ребенку 14 лет, я подумала что это уже не обязательно и ребенок сам решает ), он подал в суд

Ну видно понял, что вы не пробиваемая и с вами по другому нельзя.

на ДР ребенку привозил 1 раз в год подарок и 2 часа с ним куда-то ходил, интереса к ребенку за все это время не проявлял,

1я часть противостоит 2й. как и эта

он общался иногда в ватсапе с ребенком по телефону

за это время бывший муж вобще не платил алименты

А вы их требовали?

Модет он был болен и на социале, и фанансово нк мог их платить?

А в целом: вы проиграете.

Даже в этом одном посте видно, что вы "папашу" послали на ... и не подпускали к ребенку.

Его мотивы вас мало должны интересовать. он отец и имеет полное право воспитывать своего ребенка.

Спасибо заранее за все подсказки, не знаю что тут и думать.

Заполнять формуляры и наконец понять, что у вашего ребенка есть полноценный отец, который воспитывал ребенка с рождееия, а потом вы решили, что он никто и "пошёл вон". Но отец оставался в жизни ребенка.

Держувтайне коренной жительСегодня, 07:38
Держувтайне
NEW Сегодня, 07:38 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 06:21

upППКСflower

Ты родился оригиналом, не умри копией...
ad-min коренной жительСегодня, 08:02
ad-min
NEW Сегодня, 08:02 

А что говорит ребенок?

регенбоген коренной жительСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ ad-min Сегодня, 08:02

да, это самый главный вопрос

если папаша по своей инициативе никак не проявлял себя, я бы тоже напряглась

ТС, по-моему в 14 лет обязательно спрашивают ребенка, и суд спросит. так что многое зависит от него

если он скажет я этого мужика не знаю и к нему не хочу, то, может, и решенuе будет соответствующим

Arigatа патриотСегодня, 10:02
Arigatа
NEW Сегодня, 10:02 

Имеет полное право общаться даже не смотря на то, что денег не давал.

Если вы будете настраивать ребенка против общения с отцом, потом будете иметь проблемы в отношениях с ребенком.

Поэтому забейте, пусть общаются, сами решат как им выстраивать отношения.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
herbst2009 патриотСегодня, 10:36
herbst2009
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 06:21
который воспитывал ребенка с рождееи

а где про это было?

может, 8 лет бухал беспробудно, не работал или еще что. а теперь, конечно, "растил".

Три-Бачка коренной жительСегодня, 13:04
Три-Бачка
NEW Сегодня, 13:04 
в ответ ad-min Сегодня, 08:02
А что говорит ребенок?

Присоединяюсь к вопросу!
По архивным темам автора... думаю, желание 14летнего ребенка в ее ситуации будет имеет весомую роль.

Читаю архивы:)
Yuli1 коренной жительСегодня, 14:25
Yuli1
NEW Сегодня, 14:25 

Если, не дай Бог, до суда дойдёт, вот это Ваше

он много нам говна сделал при разводе, и где-то там еще в психушке лежал месяца три, после чего мы его с адвокатом искали полгода

озвучить обязательно.

не_за_будкa патриотСегодня, 14:49
не_за_будкa
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Tina555 Вчера, 23:55, Последний раз изменено Сегодня, 14:50 (не_за_будкa)

не поняла сути, дети с 11 лет сами решают, с каким родителем им жить

подросток 14 лет что должен, решитъ, с кем ему жит´??или чтo

пс ребёнок может отказаться с ним видеться, имеет право