русский

Проблема в детском саду

1021  1 2 alle
Frieden23 посетительGestern, 14:00
NEW Gestern, 14:00 

Здравствуйте, ситуация такая-забирала дочь из садика-выходит в носках, показывает туфельки - они порезаны явно ножницами, полностью отрезана боковая часть нельзя носить бог,воспитательница была из смены после обеда, ничего внятного сказать не смогла, Gruppenleiterin на больничном была, прошла неделя ничего сказать внятно не могут... Налицо нарушение Aufsichtspflicht ,и порча имущества? Или я ещё что то не так понимаю? Из Vorschulkinder было в тот день 2девочки, одна из них наша подружка, те автоматом подозрения падают на другую? Или я что то не так понимаю? Что нам делать?

не_за_будкa патриотGestern, 14:50
не_за_будкa
NEW Gestern, 14:50 
in Antwort Frieden23 Gestern, 14:00

новые туфли покупать, что еще..

bord патриотGestern, 15:28
bord
NEW Gestern, 15:28 

Может дочь ваша сама ножницы/ножик на прочность проверила...

Или в полицию написать заявление, что за непоймичто?

Пусть детективов присылают!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
tatuka17 постоялецGestern, 16:23
NEW Gestern, 16:23 

Будущая первоклассница сама ничего не может рассказать?

Hoffstetter местный жительGestern, 16:58
NEW Gestern, 16:58 

какой ещё Aufsichtspflicht? Думаете это про туфли?

Marusja_2010 патриотGestern, 17:14
Marusja_2010
NEW Gestern, 17:14 
in Antwort Hoffstetter Gestern, 16:58

Все, просто ФСЕ безжалостны!!! хоть бы поддержали ТС. Туфли ведь жалко.

Frieden23 посетительGestern, 17:19
NEW Gestern, 17:19 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 17:14

Я не понимаю иронии..дети с ножницами без присмотра..это что, нормально? И да, она сказала,кто это сделал, эта девочка естественно отрицает..и да, туфли покупать,

Frieden23 посетительGestern, 17:20
Gestern, 17:20 
in Antwort Frieden23 Gestern, 17:19

Да, ни сама воспитатель ни не представитель не могут сказать во сколько это случилось, те вообще нет понимания кто и чем занимается...это что, тоже норма?

Hoffstetter местный жительGestern, 17:21
NEW Gestern, 17:21 

дети с ножницами без присмотра..

Это Bastelschere. Aufsichtspflicht не означает permanente Überwachung.

Marusja_2010 патриотGestern, 17:31
Marusja_2010
NEW Gestern, 17:31 
Я не понимаю иронии..дети с ножницами без присмотра..это что,

И что? Я вас удивлю, но они должны уметь пользоваться ножницами, это даже Pflicht на U5?6? Задлго до школы!!!

Ещё бы вы в яслях удивлялись.

lenock 2022 старожилGestern, 17:55
lenock 2022
NEW Gestern, 17:55 
2девочки, одна из них наша подружка, те автоматом подозрения падают на другую?

Совсем не обязательно, это же дети.

По поводу очередной моей выходки ..Не хотелось бы слышать упреки, морали, нравоучения Достаточно просто аплодисментов
Serafima_0 знакомое лицоGestern, 18:29
NEW Gestern, 18:29 

Ну конечно мне это тоже странно, то есть можно резать и другую одежду? А воспитатели тогда что делают? Сидят на телефонах? Наверное чтобы порезать туфлю понадобилось минут 15.

не_за_будкa патриотGestern, 22:04
не_за_будкa
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort Serafima_0 Gestern, 18:29

туфли порезали,

вчера вон прочитала, как дети 4 лет, 3 штуки, из садика сами ушли на прогулке и никто их не хватился, пришли домой к одной и них, мать дома была, отвела обратно

shenchik патриотGestern, 23:06
shenchik
NEW Gestern, 23:06 
in Antwort Frieden23 Gestern, 14:00, Zuletzt geändert Gestern, 23:07 (shenchik)

Туфли жалко, конечно.

Что делать?

1) Донести до воспитателей о происшествии (чтобы знали, на будущее)

2) Купить новые туфли

(И себе чего-нибудь, что Вас расслабит 🌺 Это не последнии туфли, куртки, шапки и т.д.))

olivenkern коренной жительHeute, 07:03
NEW Heute, 07:03 
in Antwort Serafima_0 Gestern, 18:29

туфли и одежду, конечно но же, нельзя резать, но ведь и на красный цвет нельзя дорогу переходить или бумажки на улице бросать. Одноко многие взрослые этим занимаются, если нет полиции рядом А еще многие люди в носу ковыряются, хотя мама им тоже говорила, что нельзя. Понимаете, к чему я это? Дети ведут себя в данной ситуации также, как и взрослые.

olivenkern коренной жительHeute, 07:23
NEW Heute, 07:23 

'Налицо нарушение "Аufsichtpflicht'- если на момент какого-либо происшествия воспитателя или учителя или родителей нет рядом, автоматически нарушением "Aufsichtpflicht"a это назвать нельзя. Дети имеют право играть и быть одни, даже если рядом находятся ножницы, молотки, гвозди и т.д.

Это происходит на усмотрение воспитателя/учителя/родителя, который руководствуется своим опытом/ знанием ситуации/ доверием к детям

Т.е. дочь обувь с ноги сняля и дала резать? "Автоматически подозрения падают на другую"-презумпция невиновности в Германии точно есть. Попробуйте ею воспользоваться: если на данный момент в группе находились три девочки и у каждой была возможность взять ножницы в руки, то всех троих можно подозревать в порче имущества, независимо от дружбы.

Неделя прошла с происшествия: в детском саду расследование никто не ведёт, никто не сознался, не покаился, ошибку не исправил. Чего ещё вам должны сказать и кто, если руководитель группы был на больничном; а лругой воспитатель на паузе? Больше подробностей происшествия скорее всего не будет. Детьми также скорее всего пожурили, что такого делать не следует. На этом дело закрыли

herbst2009 патриотHeute, 10:18
herbst2009
Heute, 10:18 
in Antwort olivenkern Heute, 07:23
Т.е. дочь обувь с ноги сняля и дала резать?

тогда она своими глазами видела бы, кто резал, и могла бы тут же пожаловаться.

вообще-то дети в 5-6 лет прекрасно знают, что ножницы портят вещи. в школах тоже иной раз случается, там резанье вещей это орудие мести. насчет сада не знаю, может, игры у них такие хммм

но нельзя заставить сад реагировать, если он не хочет.

я бы эти туфли передала заведующей и вышла б из игры.

bb8 коренной жительHeute, 10:39
bb8
NEW Heute, 10:39 
in Antwort herbst2009 Heute, 10:18

нп

почему не рассматривается версия,что девочка сама порезала свои туфли, а сваливает на других?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
olivenkern коренной жительHeute, 11:02
NEW Heute, 11:02 

Я даже не сомневаюсь в том, что она видела и знает. Но страх выше. Вполне возможно, что все три решили в качестве эксперимента попробовать ножницы и туфли на прочность, но что-то пошло не так, как хотелось или предполагалось и, uppsii...

olivenkern коренной жительHeute, 11:05
NEW Heute, 11:05 

С какой целью передавать эти туфли заведующий? Что бы что? Пристыдить? Упрекнуть? Призвать? Выставить себя в глупой позе? Зачем?

1 2 alle